В августе сделали с мужем ЭКО, муж бесплоден, была использована донорская сп*рма.Сейчас я беременна, в мае должен родится малыш. Свекровь прекрасно знает, что у ее сына детей не может быть и о том, …
Суровая, в вашем ворасте пора бы знать как сильно реальность отличается от того что нам пишут и рассказывают в рекламе.
А в реальности, вы не поверите, но нормальные здоровые мужчины в очереди на сдачу спермы не стоят. Поэтому к сожалению, не так все розово и кучеряво как вы думаете. Вам приятно знать что для вашего ребенка отобрали здорового, сильного и красивого самца - думайте. Реальность суровее... И если делать все то, что вам обещают в рекламном буклете - доноров не будет вообще.
К тому же, даже если ваш ребенок будет больным, кому вы что сможете предъявить в нашей стране?
Сообщение было удалено
Не про ЖРУТ, не слышала.
Сообщение было удалено
В смысле "больные на голову"?Врач!! выписывает женщине лекарство, причем этот самый дюфастон и схема лечения им одобрена в россии.Кто из них больной на голову- врач, который поступает согласно инструкции или женщина, которая следует указаниям своего врача и не так,хорошо как Вы разбирается в нюансах мировой практики ведения беременностей?:-)
Сообщение было удалено
Нет. Мы вымрем.
К сожалению все эти факторы при тестировании на животных ведут к бесплодию
На одном сайте я читала, что одна беременная девочка пьет АЕвит, который ей врач назначила. Была в шоке - уродства плода ей практически гарантированы.
Его запрещено принимать за полгода до беремености.
Другой врач, когда ее об этом спросила более грамотная беременная, очень удивилась.
Сообщение было удалено
Тогда почему вы Автора осуждаете?
Сообщение было удалено
Вот то, что вымрем, тоже думаю.
Сюда еще добавить излучение, радиацию, загрязнение окружающей среды, воды - как мы еще не вымерли, вообще непонятно.
Сообщение было удалено
А кому у нас предъявлять, когда ребенок с ДЦП рождается обычным способом у здоровых родителей?
А младенец с раком мозга? Родилась, через неделю в онкологию забрали. У мамы-папы двое старших здоровые.
Никто ни от чего не застрахован.
Сообщение было удалено
Насилием Эко над природой ничего путевого не вырвешь, последствия будут, пусть и отдаленные.
Страшно другое, тем кому не дано быть родителями все равно любыми силами и материальными затратами пытаются добиться своего. Откуда и для чего такое насилие. Неужели весь смысл жизнь в том что бы быть как все ?
Сообщение было удалено
Во-первых, это про возраст это как минимум невежливо, даже с учетом того, что вы его не представляете.
Во-вторых, кому и что я должна предъявлять в нашей стране , если у моего ребенка врожденные пороки?Все что в состоянии выяснить на УЗИ, выясняется и информация доносится до родителей, все, что невозможно диагностировать распространяется с одинаковой вероятностью как на ЭКОшных детей
так и на естественнозачатых.Кому и что должна предъявлять женщина, у которой в естественной беременности родился ребенок с такими же отклонениями?И почему вы так конкретизировали "в нашей стране".Вы уверены, что в других странах все врожденные пороки заранее диагностируются априори и ЭКОшный материал проходит более тщательный отбор?
Сообщение было удалено
У вас собственные дети есть?
Сообщение было удалено
Вы сперва изучите этот вопрос, узнайте статистику, как часто такие дети рождаются естественным путем и как часто через ЭКО.
Сообщение было удалено
Неправда:) и вы это знаете.
Экошные дети имеют массу рисков по сравнению с детьми зачатыми естественным путем.
В зависимости от того почему пришли к ЭКО:
- стимуляция гормональная для забора яйцеклеток. Вред от нее колоссальный что матери, что яйцеклеткам созревшим на таком гормональном ударе.
- гормональная терапия до ЭКО. думаете полезна?
- яйцеклетки во многих случаях замораживают. Как разумный человек вы не можете отрицать несомненного вреда.
- замороженная сперма от неизвестного бойца - ну тут уже все понятно, обсуждали.
- сама процедура икси. Одно дело когда это происходит естественным путем и совсем другое, когда яйцеклетку протыкают и засовывают в нее нужный Вам сперматозоид. А в этом вопросе не так все просто и сейчас есть целая теория что не просто так первый прибежавший, а яйцеклетка "выбирает" наиболее подходящий по каким то своим признакам.
- далее само ЭКО. Вы еще скажите что не вредно:)
- вынашивание на гормонах.
И из всего этого вы хотите получить здорового младенца?
Сообщение было удалено
Есть. Но если бы не было, я б не усералась, продавая последние штаны, насиловать себя тем, что организм по неведомым мне причинам отторгает и с маниакальным упорством стремиться к деторождению.
Если у вас родился больной ребенок через естественное зачатие и без употребления гормонов и лекарств - тут все вопросы только к себе.
А ЭКО - это услуга причем очень платная. А услуги должны предоставляться качественно и с гарантией или не предоставляться вообще.
Если женщина платит деньги что бы получить ребенка, она должна получить здорового ребенка! Имеет право!
Не можете гарантировать, значит эту лавочку надо прикрыть, пока мы не научимся гарантировать такое.
Человеческая жизнь не игрушки. И при рождении инвалида крест сразу ставится на жизнях многих людей.
Сообщение было удалено
Это называется инстинкт продолжения рода, и его просто так не отключишь.
А так же желание любить, растить и заботиться. И вложить часть своей души.
Так что "как все" тут ни при чем.
Вот эти самые яйцеклетки и сперматозоиды - это "фундамент" вашего ребенка. А все мы знаем что получается если фундамент хреновый.
Поэтому когда берутся яйцеклетки созревшие на лошадиной дозе гормонов и мороженные сперматозоиды...
А потом еще первые 2-3 месяца, когда закрадываются все основы, женщина пьет горстями таблетки и гормоны
Вы серьезно верите что все это без последствий?
Сообщение было удалено
Я не об этом.Вы детей заводили потому что вы этого хотели или по случайному стечению обстоятельств?если по своему осознанному желанию, то почему вы не допускаете, что другие люди пытаются делать то же самое не для того, чтобы "быть как все" , а потому что у них не меньше вашего развит сильный природный иррациональный материнский инстинкт?Конечно, часть женщин из ЭКОшниц очень сильно напрягается из-за нашего дебильного отрицательного общественного мнения по поводу бездетных, но все-таки нормальное женское желание просто иметь своего ребенка встречается чаще.
Сообщение было удалено
И тем не менее рождаются здоровые, которые сами потом рожают естественным путем.
Сообщение было удалено
Мозги надо включать всегда. Любить/растить/заботиться - это можно реализовать и на нормальном здоровом ребенке.
organy embriona formiruyutsa na 8-12 nedele.pri ugroze vykidasha daze pri beremennosti estestvennym putem naznachaut progesteron daze do 4 mesyaca.vashi razmyshlenia ob eko-realno drevnie.
Сообщение было удалено
Да тогда и получается, что не к себе, раз сам здоров, и образ жизни правильный. А вот к кому - непонятно.
Сообщение было удалено
Из детдома?)))) О да, там здоровее некуда.
Сообщение было удалено
Вы лично их обследовали?
Я для своих соседей тоже здоровая, потому что про свои болячки им не рассказываю.
Вы по каким критериям видите здоровье? Если две руки, две ноги и по пять пальцев = здоровый
Вы хотите все патологии увидеть прямо сразу, бегущей строчкой на лбу?
Сообщение было удалено
Это все что вам в головупришло?
Сообщение было удалено
Друзья, все эти образные сравнения со стройплощадкой справедливы, причем не только для репродуктивной сферы- в какую хочешь тему включай:-)))Но сколько лично у вас знакомых семей с экошными детьми?Среди моих четверо детишек у мам с бесплодием или у пап с мужским фактором.Причем двое еще и от доноров яйцеклетки рождены.Они ни на йоту не более больные, чем дети из других семей.
Сообщение было удалено
Формирование позвоночника начинается очень рано: уже на второй неделе внутриутробного развития по бокам от хорды возникает парная мезенхимальная закладка, которая вскоре превращается в трубку и быстро делится на первичные позвонки, каждый из которых соответствует одному дерматому.Однако в течение ближайших дней происходит пересегментация, в результате которой из двух половин смежных позвонков и межпозвоночного диска образуется вторичный позвонок, в середине которого остаются парные питающие сегментарные артерии. Мезенхимальная стадия развития позвоночника завершается к четвертой неделе, когда в позвонках появляются хрящевые ядра с одновременной редукцией хорды. Это означает начало хрящевой стадии развития, которая на 8-й неделе сменяется костной, поскольку в это время появляются ядра окостенения для тел и каждой половины дуги позвонка.
Или позвоночник - недостаточно серьезно?
Сообщение было удалено
Ну вообще-то у нас тогда никого здорового нет, если разобраться.
Сообщение было удалено
У меня пара знакомая есть, девочки-двойняшки.
Не слышала о проблемах по развитию и здоровью.
Сообщение было удалено
Слушайте, давайте не будем про формальное определение "качества оказываемых услуг".Никто в экошных клиниках не гарантирует вам ни наступление беременностей, ни меньший процент аномалий развития по сравнению с естественным зачатием, это пишут синим по зеленому, в открытую ,в любом договоре на оказание всех этих услуг, т.к. процесс развития ЭКОшного ребенка длится не 5 дней под контролем эмбриолога( от оплодотворения до подсадки эмбриона в матку), все таки большая часть процесса происходит непосредственно в матке, да и сама приживаемость эмбриона так же, как и в естественных условиях зависит от чего угодно(Бога, случая, инопланетян, как кому нравится), только не о тЭКО
Сообщение было удалено
Я тоже не на пустом месте говорю. Это счастье что ваши друзья прошли это успешно. И даже думают что без последствий. Но если будет выбор у вас или ваших детей - сто раз подумайте. Баранов, как главный педиатр был прав, в том что 75% детей из пробирки - инвалиды и глубоко больные. Только слышать его не хотят. Среди своих знакомых, к сожалению я уже вижу реальные примеры. Такие же примеры среди коллектива моих детей. Мы годами общаемся и я даже не знала что одна из девочек живет с одной почкой, и вообще здоровьем не отличается. Вторая - астматик и имеет проблемы с сердцем.
А внешне - здоровые дети. Как будто Эко и не вредно
Сообщение было удалено
А вы бы на их месте с плакатом ходили?
Сообщение было удалено
А жить инстинктами обязательно ?
Сообщение было удалено
Если когда нибудь, вам придется увидеть ОРИТ для младенцев, поинтересуйтесь, сколько там Экошных малышей.
А потом узнайте у врача детской больницы, сколько в отделении для новорожденных детей эко. Тогда желание спорить отпадет.
Я это говорю не потому что не люблю детей, как раз люблю. А потому что насмотрелась уже на этих "здоровых" экошников. Это ужасно больно, видеть детей настолько больных. Нельзя такое творить со своим собственным ребенком. Нельзя играть в такую суровую лотерею, потому что платить за нее не вам, а ребенку.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну если Баранов сказал правду и никто ему не поверил. О чем вы?:)
Он - главный педиатр страны, но собранной им статистике у нас не верят. У нас верят соседке Маше.
Он открыто сказал что 75% детей эко/икси - инвалиды. Но обыватели тут же решили что он - дурак и обмануть их желает, а добрая тетя врач, принимающая у них огромную сумму за ЭКО - правду говорит!
Сообщение было удалено
Во всем мире рождается примерно 30 тысяч ЭКО детей ежегодно, т.е. общее число уже больше миллиона. Если бы три четверти этих детей были инвалидами вы всерьез полагаете, что технология ЭКО до сих пор была бы разрешена к применению?Специально на сайте ВОЗ нашла строку про рекомендации:
"ВОЗ не рекомендует делать ЭКО....... без специальных показаний к этой процедуре..."
Автор!!! Вы настоящая молодец! Не каждая останется с бесплодным мужчиной!!! Я Вас очень уважаю и желаю счастья. А свекровь со временем привыкнет и время все сгладит!!! Терпение дорогая!!! Удачи!
Сообщение было удалено
Мама выглядит вполне всем довольной и удовлетворенной, по врачам вроде как не скачет, если о детях и говорит, то о самих детях и их развитии, как все мамы.
quote="хх"]Гостьхх
А жить инстинктами обязательно ?[/quote]
Не обязательно.
Откажитесь, раз вам не надо.
Другие-то при чем.
Сообщение было удалено
Вы действительно такая наивная ? Водку пить и курить ОЧЕНЬ ВРЕДНО, чего ж их не запретят ?
А н думаете ли вы то та слишком большие деньги крутятся, что бы кто-тчто-то запретил ? Да плеватьим на больных детей и будущее человечества.
Сообщение было удалено
Зайдите на ветку Беременность после ЭКО. Там нормальным желанием и не пахнет. Совершенно ошалевшие в этой многолетней гонке за искусственной беременностью дамы и совершенно маниакальная устремленность. Нельзя жить только этим.
Я не стала бы говорить, что там желания ненормальные.
А то, что люди там устали и измучались от неудач - так ничего удивительного.
Сообщение было удалено
Ужас,что за фамусовщина????
Знания тоже Господь даёт, где бы мы все были,если бы не изобретались вакцины,или новые методики лечения,в том числе и бесплодия?
Вы можно подумать к врачам,если что,не обращаетесь?
Сообщение было удалено
И ещё: если бы автору" залили" сперму мужа,вы бы по другому пели?
Сообщение было удалено
НЕНОРМАЛЬНО много лет рассматривать по 100 раз на день полоски на тесте и цвет своих выделений, впадать в истерику после 30-й неудачной попытки. Вбухивать сотни тысяч рублей, описывать как покакала, как пописала и где при этом потянуло на форуме- ЭТО НЕНОРМАЛЬНО !
Сообщение было удалено
Как минимум было бы одним негативным фактором меньше(причем немаловажным)
Вы действительно думаете. что сдавать сперму за деньги бегают интеллигентные абсолютно здоровые(в том числе психически) красавцы?Вы ни разу не брали справку у того же психиатра. о том , что здоровы? Единственный вопрос, который мне задали - не состоят ли родственники на учете, и то соврать можно.И да. не алкоголик у нас тоже тот. кто в наркологию не обращался, представьте тогда мизерное число российских алкоголиков)))). И все это без учета заморозки. Лучше уж тогда нагулянный ребенок, чем такое.
Сообщение было удалено
Вы ведь врете. Сочиняете на ходу. У меня в группе (3-4 года) 27 детишек, из них трое (два мальчика и девочка) экошные. Уж не знаю какие там "отдаленные" проблемы со здоровьем их ожидают, но они ни чем не отличаются от всей группы, к тому же болеют реже остальных. Вот правда, противно читать что тут пишут про эко-деток. В позапрошлом году у меня был выпуск деток в школу, и то же были близнецы девочка и мальчик, никакие не инвалиды, сейчас в школе отличники.
Сообщение было удалено
Дальше своего носа не видите.
свекровь - порядочный и честный человек. Сказала правду о своем отношении к поступку невестки, честно обозначила свое отношение к будущему ребенку невестки. Возможно, в будущем, если сын сумеет воспитать в ребенке свои черты - свекровь сумеет немного полюбить ребенка.