В августе сделали с мужем ЭКО, муж бесплоден, была использована донорская сп*рма.Сейчас я беременна, в мае должен родится малыш. Свекровь прекрасно знает, что у ее сына детей не может быть и о том, …
Зато вы суете свой ХХ на экошные ветки, спрашивается, зачем? Там то же свой яд выливаете? Я вижу ровно столько, сколько мне необходимо. И если я наблюдаю эко-деток каждый день и не вижу отличий от других, почему не могу сказать об этом? Это вы, вместе с Барановым инвалиды, моральные.
Сообщение было удалено
Прочитала экошную ветку ? А что бы еще раз убедиться, до какой стадии деградации доводит желание что-нибудь вырвать (все равно что) наперекор Богу, природе, предназначению , что вам ближе .
Сообщение было удалено
Сказать вы конечно можете, только вот временной период ,границы мышления и возможные проблемы у вас слишком сужены, что бы выдавать свои наблюдения как окончательные.
[Вот правда, противно читать что тут пишут про эко-деток. В позапрошлом году у меня был выпуск деток в школу, и то же были близнецы девочка и мальчик, никакие не инвалиды, сейчас в школе отличники.[/quote]
Вы обычная воспитательница. Патологию на глазок не всякий специалист определит. Как говорил наш профессор Микадзе: " Посмотрим на ЭКОшников лет через 20"
ХХ ,ничего невозможно объяснить людям,которые не могут думать.
Они с пеной у рта спорят на форуме,но никто из них не осмелится поговорить об этом с батюшкой в храме.
Вера в Бога у них - это прорубь в крещение,и кулич в пасху.
Аборты,Эко,инсеминации - это для них мед.термин. И за этим ничего не стоит.
Такие люди не задумываются,почему Бог не дает детей,и может быть не стоит с ним тягаться)))
Удивлена...Нет, не читала экошную ветку. Сделала вывод из ваших же сообщений. Интересно, а вам то это все зачем нужно? Вы борец против ЭКО? Резидент РПЦ? Такая агрессия...А почему наперекор Богу? Он вам об этом лично сказал? Ой, нет-нет, не отвечайте, с вами и правда неприятно беседовать.
АВТОР, если читаете - в вашей ситуации надо понять и простить). И не надо в вашем положении затевать такие темы, нервы трепать при ответах. Раз вам не нужна квартира и прочее, сохраняйте нейтралитет. Все проходит и это пройдет.Удачи!
Все разумные люди умом понимают,что зачатие это интимный процесс между М и Ж ,а не манипуляция с пробирками,и замороженными спермами.
Ну как можно вмешиваться в природу,ломать её под себя,и ещё пытаться сказать всем остальным,что они не понимают ничего в жизни!
Сообщение было удалено
а вот это и есть фарисейство,как пасха - так все верующие,полный храм ,а как на форуме - так "православнутые" - милочка,Бог слышит тебя всегда ,поосторожней в высказываниях.
[quote="
Вы серьезно верите что все это без последствий?Друзья, все эти образные сравнения со стройплощадкой справедливы, причем не только для репродуктивной сферы- в какую хочешь тему включай:-)))Но сколько лично у вас знакомых семей с экошными детьми?Среди моих четверо детишек у мам с бесплодием или у пап с мужским фактором.Причем двое еще и от доноров яйцеклетки рождены.Они ни на йоту не более больные, чем дети из других семей.Я тоже не на пустом месте говорю. Это счастье что ваши друзья прошли это успешно. И даже думают что без последствий. Но если будет выбор у вас или ваших детей - сто раз подумайте. Баранов, как главный педиатр был прав, в том что 75% детей из пробирки - инвалиды и глубоко больные. Только слышать его не хотят. Среди своих знакомых, к сожалению я уже вижу реальные примеры. Такие же примеры среди коллектива моих детей. Мы годами общаемся и я даже не знала что одна из девочек живет с одной почкой, и вообще здоровьем не отличается. Вторая - астматик и имеет проблемы с сердцем.
А внешне - здоровые дети. Как будто Эко и не вредноВы ведь врете. Сочиняете на ходу. У меня в группе (3-4 года) 27 детишек, из них трое (два мальчика и девочка) экошные. Уж не знаю какие там "отдаленные" проблемы со здоровьем их ожидают, но они ни чем не отличаются от всей группы, к тому же болеют реже остальных. Вот правда, противно читать что тут пишут про эко-деток. В позапрошлом году у меня был выпуск деток в школу, и то же были близнецы девочка и мальчик, никакие не инвалиды, сейчас в школе отличники.[/quote]
Я вру?
Конечно в мире правда это только то что видите вы:)
Я незнаю где вас учили и чему. Но 75% инвалидов предполагает что 25% все таки не получат инвалидности - или эт надо объяснять? Если вы видите перед собой один случай - это не значит что все остальные такие же.
Это сказала не я, а главный педиатр страны. Если он для вас "придумывает" тода о чем вообще говорить.
Сообщение было удалено
вы до сих пор верите всем врачам? с платных факультетов,с купленными дипломами? самое интересное,что врачебные ошибки у нас почти не наказуемы,поэтому голову тоже иногда включать надо! ребенок-то ваш.
Сообщение было удалено
Вы обычная воспитательница. Патологию на глазок не всякий специалист определит. Как говорил наш профессор Микадзе: " Посмотрим на ЭКОшников лет через 20"
Я тоже слышала подобные высказывания "посмотрим на них через 40 лет" от очень уважаемых врачей, которые как раз в теме. Видите ли, можно сколько угодно рекомендавать это пациентам и успокаивать их страхи, но когда дело касается своего ребенка, ему даже таблетку дюфастона выпить не дадут, не то что эко.
Я тут каждая воспитательница считает себя светилой медицины.
Сообщение было удалено
"Я наблюдаю деток"
Позвольте узнать, вы их как врач наблюдаете? Или вы их кормите кашей и выводите гулять?
Так вот Баранов собирт статистику действительно врачей, которые именно наблюдают, а не сопли трут по садикам. И наверное врачи знают об этом больше вашего.
Второе "я наблюдаю" и каков объект исследования - 1 случай?
Это не наблюдение вообще. Я понимаю, если бы вы 200-300 детей наблюдали как врач и делали выводы.
Сообщение было удалено
Отвечаю - любая сперма должна попасть в женщину нормальным путем,вам сказать каким?)) а если речь идет о "залить и влить" ,то это вмешательство в природу.
Интересно, 24 и 43 это один и тот же тролль, или два разных? Вы явно нашли друг друга). Побеседуйте на пару, куда нам "каждым воспитателям" понять таких продвинутых и человеколюбивых просветителей.
Тут столько смотрю поклонников новаций от медицины,что хочется спросить -
аборт - это убийство ? или нормальная мед.операция ?
Сообщение было удалено
Вы очень любите, когда вас обманывают?
Сообщение было удалено
А свекровино тут дело десятое. Может нравиться или не нравиться, главное, чтобы родителей устраивало
Сообщение было удалено
Я была бы рада любой невестке, лишь бы она нравилась моему сыну и его устраивала во всех отношениях. Я мнение своих детей уважаю
Сообщение было удалено
Автор, я все не читала, дошла только до этого вашего камента и поняла, что в вас уже зарождается чувство вины 9стараниями свекрови, знакомых, заботливых вуманцев), вы оправдываетесь. Вы же ребенка ждете, вы сейчас внушаемая, но не допускайте таких мыслей, боритесь с ними. Вы правы абсолютно, вы молодец и сильная. Любви вам с мужем, удачных родов, здорового ребенка. Только это на самом деле важно.
Сообщение было удалено
Если ПО ЗАКОНУ положено, то и оспаривают. Почему же нет?
Сообщение было удалено
Никто не заставляет делать это насильно. Если Автора устраивает, то о чем разговор?
Сообщение было удалено
А вы злорадствуете. В этом ваша вера заключается? И вообще откуда вы все это знаете про Бога? Бог всех нас любит и жалеет, даже грешников. А вы выступаете в роли судьи, не знаете разве - Не судите, да не судимы будете
Сообщение было удалено
Вы просто клуши и мещанки)))
Сообщение было удалено
В данном случае, лучше, с моей точки зрения, как свекрови будущей, лучше ребенок от любовника, чем неизвестно от кого(о донорах выше немало писали)
Сообщение было удалено
Религия - опиум для народа! Бог есть, но никто не в силах объяснить, что это такое. Религия выдумки, чтобы проще было управлять толпой. Строить церкви с золотыми куполами и дорогостоющие ритуальные одежды не покупаются на свои деньги, они берутся из средств верующих. Лучше бы бедным помогли, голодным, больным и страждущим, чем кормить тунеядцев
Сообщение было удалено
Вообще-то донор подбирается по национальности, цвету кожи, глаз и волос, типу волос, форме и строению лица, росту, телосложению, весу, группе крови, образованию, профессии. И это не говоря о том, что он проходит собеседование с психологом (к вопросу о липовых справках из психдиспансера), обследования на псих.заболевания, наследственные заболевания и генетические патологии.
Так что не надо тут об алкашах, бомжах и цыганах - забеременеть от них "традиционным" способом гораздо вероятнее.
Все доноры проходят серьезнейший отбор, иначе клиники, предлагающие донорскую сперму, давно разорились бы на судебных тяжбах с недовольными пациентами.
Как правило, донорами спермы становятся студенты в возрасте от 20 до 25 лет.
Сообщение было удалено
И именно поэтому донорская сперма - недешевое удовольствие, тк на всестороннее обследование донора тратятся немалые средства.
Сообщение было удалено
Ой ли?
Донор хоть обследованный, а как там у любовника с наследственностью дело обстоит никто не знает.
Сообщение было удалено
Именно поэтому я и писала, что лучше уже взять готового малыша из Дома Малютки и осчастливить его. У меня была гиперфункция щитовидной железы и я прекрасно знаю о состоянии организма и не понаслышке
Сообщение было удалено
Вот тем и обиднее, что наше православное "духовное" общество не хочет заботиться о бедных больныз брошенных детях(
Сообщение было удалено
Здоровый малыш от хороших родителей стоит 50 тыс евро. Вы знаете об этом?
Сообщение было удалено
А вы уже взяли больного ребёнка?
Сообщение было удалено
Вы так пиарите доноров, что закрадываются сомнения...
Сообщение было удалено
Ну если вас прихватит аппендицит, пожалуйста, никогда не обращайтесь к врачам)
Сообщение было удалено
Какие?))
Я никого не пиарю, просто работаю с сфере, тесно сопряженной со сферой донорства и кое-что знаю. А здесь столько мифов про доноров понаписали, что просто не выдержала.
Сообщение было удалено
Вообще-то странно для будущей свекрови хотеть внука от невестки, зачатого от любовника, а не от вашего родного сына
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это в основном малоимущие студенты)
Сообщение было удалено
Улыбнуло (с грустью) "от хороших родителей" хороший малыш
Сообщение было удалено
У меня, к сожалению, был свой больной ребенок(((((((((
Сообщение было удалено
Так у свекрови автора нет такой возможности. я ее ситуацию на себя примерила
Сообщение было удалено
А вы бы смогли своему мужу подсунуть ребенка от любовника?
Сообщение было удалено
А где Вы видели студентов-олигархов, собственным трудом заработавших себе на дома-машины-яхты?
Естественно, доноры идут сдавать сперму ради денег. Но они проходит всестороннее обследование, о котором я уже писала выше. Брак не проходит.
И, кстати, если мотивацией донора являются не деньги, а желание осчастливить своими генами как можно больше людей - это является показанием к отказу, тк косвенно свидетельствует о не совсем здоровой психике.
Сообщение было удалено
А я разве с этим спорю? Только все равно я не стала бы беременеть с помощью ЭКО и вовсе не по религиозным причинам. Возможно малыш и родится здоровым, но после гормональной долбежки мамочка может оказаться напрочь больной
Я работала с одной парой, которые никак не могли иметь ребенка. Я видела ее (жену) после этой процедуры. Она выглядела ужасно, некоторое время не могла даже нормально работать. С первого раза не получилось. Были повторные попытки. Потом родилась девочка. О дальнейшем ничего не знаю. Мы переехали в другой город
Свекровь автора сморозила глупость и поступила бестактно.Зная,что у ее сына не может быть детей и этот малыш будет возможно единственным и не менее любимым,чем родной ребенок в этой семье,она уже сейчас противопоставила себя и фактически всю семью сына.ей стоило бы больше уважать сына,его чувства , а также его жену, которые оказались в непростой и морально тяжелой ситуации.Люди по-моему вообще переоценивают значение родной крови
Сообщение было удалено
Автору уже предложили "забить" на свекровь. Но некоторые считают, что она права
Сообщение было удалено
Ну вообще-то незачем, все своими силами)). но если вопрос стоит так. что донор непонятный. или норм мужчина, то конечно. не донор
Сообщение было удалено
ага, метод особенно подходит для ситуаций,когда у мужа по всем результатам обследований нет сперматозоидов в принципе.Поди потом доказывай ему ,что это была врачебная ошибка и на самом деле ребенок его
Сообщение было удалено
Здесь не все так однозначно. Сила, как Вы выразились, "гормональной долбежки", не всегда одинакова. Протоколы абсолютно у всех разные и сильно зависят от состояния здоровья женщины. Если женщина здорова и ЭКО делается по причине мужского фактора бесплодия, гормональная стимуляция минимальна, основная ее доля приходится на стимуляцию суперовуляции. Порой женщины, забеременевшие естественным путем, получают во время беременности такую гормональную терапию, которая здоровым экошницам и не снилась.
Все очень индивидуально.
Не Мери,
\\Ну вообще-то незачем, все своими силами)). но если вопрос стоит так. что донор непонятный. или норм мужчина, то конечно. не донор\\
Так все-таки подсунули бы чужого малыша втихушку. Знаете, мне кажется, что это еще хуже, чем просто обман