В августе сделали с мужем ЭКО, муж бесплоден, была использована донорская сп*рма.Сейчас я беременна, в мае должен родится малыш. Свекровь прекрасно знает, что у ее сына детей не может быть и о том, …
Если такая притча ,встречаются две подруги ,у одной сын,у другой дочь.
И спрашивают друг у друга,ты хочешь бабушкой стать?
Та ,у которой дочь - отвечает да,хочу! Та,у которой сын - нет,не хочу! Почему? спрашивает первая -
Тебе хорошо,дочка-то точно своего родит,а вот невестка ещё вопрос,своего или от соседа ,отвечает вторая.
Моя дочка копия, когда ненавистной мне свекрови. Ну и разве могу я ее не любить? Но моя свекровь открыто призналась мне недавно, что практически не любит свою внучку, потому что она не воспитывала ее и почти не знает. Моя старшая похожа как две капли воды на зятя, и что, я не должна ее любить, потому что она не похожа ни накого из нас? Вы, очень странная женщина, Гость 4045309543)))
Сообщение было удалено
так я то и не собираюсь вливать,и законы церкви чту !
И мои внуки мне не все равно на кого похожи будут!
Я рада,что вы можете спокойно растить чужих ,а потом удивляться - откуда что взялось,у нас мол в роду таких не было....
Сообщение было удалено
правильно,там на бабушку,там на зятя. Это все родная кровь ,а когда на чужого дядю ,и главное не только личиком ,но и характером,и наследственностью.
Да и потом,вы читать-то умеете ,нельзя вмешиваться в такой интимный процесс! Детей дает Бог!! Ну как вы не понимаете-то? так скоро и клонирование одобрять станете и проч.
Почитала и подумалось: здоровая женщина, могла бы найти нормального мужа без отклонений, чтобы зачать без ЭКО, не калечить себя, родила бы и жила бы себе спокойно в ус не дула. Так нет же! Пошла навстречу бесплодному мужику, да еще и от его мамаши будет пожизненно выслушивать гадости, к тому же и правда, неизвестно как со временем поведет себя супруг, и обо всем этом бедной тетке надо беспокоиться!? Автор, Вы героиня!
Да как поведет себя супруг - это ясно,и к бабке не ходи.
Но вот как поведёт себя ребёнок? это огромный вопрос и огромный риск,ибо при той халатности,что у нас царит в медицине,совсем не факт,что сперму сдают абсолютно здоровые люди,без вредных привычек(((
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я рощу чужих? Это мои внуки, но я спокойно могла бы растить внуков усыновленного ребенка. Просто я не могу себе представить, как можно ненавидеть детей, какими бы они ни были
Сообщение было удалено
У Вас у самой дети есть? Если есть, не фиг тут Богом Автора тыкать. Уже писала, сытый голодного никогда не поймет.
Сообщение было удалено
Нет, не понимаю, почему я должна вчитываться в ваш бред? Дети имеют право быть рожденными, если они зачаты и неважно каким путем
Сообщение было удалено
Вы сами-то понимаете, что пишете полную глупость? Не бывает плохих детей! Если вы хотите только своих собственных, то вы рискуете оказаться в полном одиночестве, потому что дети тоже не захотят вас любить такую суеверную, эгоистичную, подозрительную
Сообщение было удалено
Автор только зря свекрови все рассказала и тему на этом форуме завела, с такими проблемами на Пробирку надо идти. Тут все такие правильные и мужа бы любимого бросили, если бы узнали о бесплодии, и внуков бы не приняли и ты ды и ты пы. И за приемным бы каждая вторая бежала, только сомневаюсь я что-то, что у этой каждой второй по приемному ребенку. Только про своих знакомых и могут писать, вот те взяли и рады, а сами? А если проблем с зачатием нет, то на фига вообще что-то советовать, никто не знает, как бы все эти советчики повели себя, если бы перед ними такая проблема встала.
Сообщение было удалено
А родные дети все сплошь белые и пушистые, ни наркоманов, ни алкоголиков, ни уголовников.
Сообщение было удалено
А если у вас родится, не дай Бог, даун, вы его тоже бросите. Вам же не нужны второсортные дети?
Опять реальная история о моей бывшей коллеге. Ребенка вытягивали щипцами, в результате он умственно отсталый. Отец сразу бросил их, материально помогает, но работать она уже никогда не сможет. Ребенку уже лет 18, он очень агрессивный, до сих пор спит с ней в одной постели. Очень красивый мальчик, но уровень развития наверное 5-летнего ребенка, если не хуже. Он все постоянно переспрашивает. Зачала она в счастливом браке и обычным путем. Где же был, спрашивается, ваш Бог???
\\Автор только зря свекрови все рассказала и тему на этом форуме завела, с такими проблемами на Пробирку надо идти. Тут все такие правильные и мужа бы любимого бросили, если бы узнали о бесплодии, и внуков бы не приняли и ты ды и ты пы.\\
И это называется быть правильным в вашем понятии)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кавычки забыла поставить.
В моем понятии, тяжело понять и примерить на себя такую ситуацию, если сам в ней не был. Я в такой же ситуации как и Автор и Автора не осуждаю. А тем, кто осуждает, не пожелаю оказаться в такой же.
Сообщение было удалено
А кто осуждает? По-моему, только один религиозный Гость, который против ЭКО и усыновления
Ну понятно, тема выдуманная, Автор давно исчезла. А у вас какая ситуация, Анонимка?
Сообщение было удалено
Такая же как у Автора. Только я свекрови рассказывать ничего не собираюсь. Да и вообще никому не собираюсь:) Буду радоваться материнству, а уйдет муж, ему же хуже, хотя, думаю, не уйдет, он ребенка сильно хочет, да и по детям друзей наблюдаю за его отношением, нянчится больше чем я:)
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что дети это Счастье
Я не знаю героиня ли Автор, но ребенка родить в своей жизни женщине надо, а лучше двух-трех, ну это как получится)
Одного всегда можно воспитать и одной. Конечно, лучше бы с любимым мужем, но если не получается любимого, то можно и одной. ТММ
Знаете, я когда сказала своей свекрови, что согласна для своего сына на женщину старше его и с ребенком, та чуть в обморок не упала, но за сердце схватилась и посмотрела на меня, как на идиотку. А ведь была у него такая любимая и любил он ее всю свою жизнь, но она замужем была. От мужа не ушла почему-то, хотя он ее ждал
Сообщение было удалено
Грех ли не знаю,но по сути я с вами согласна.Если к кому-то ребёнок не приходит,значит на это есть причины.Не хочет ребёнок почему-то иметь этого родителя(в данном случае муж автора).Это мир тонких энергий.
Знаете, честно, я бы приняла ее не только с одним ребенком, но и с двумя и тремя, лишь бы он был бы с ней, со своей любимой. И ее детей любила бы, как своих родных внуков
Особенно насмешило
\\так и спросите у Святого отца,что он по этому поводу думает! \\,
не хватало еще грешного мужика спрашивать, что он думает по этому поводу)))
Сообщение было удалено
У Вас дети есть?
Сообщение было удалено
Да есть.Но если бы их не было,я бы задумалась почему? ЭКО делать бы не стала однозначно,взяла бы из дет домаю, если что.Я не осуждаю автора,каждый живёт как хочет.
Из дет.дома т.е.
Сообщение было удалено
Не верю, извините.
мда...все мы людим. Вот моя бабушка не хотела рожать мою маму и что только не делала, чтобы ее не родить. А мама всем назло родилась. Так бабушка как ее не любит, так и нас своих внучик заодно. Хотя мы уж родня ей как никак по крови ). Что уж там про все остальное говорить. Не берите в голову, ведите себя как вели раньше, а уж свекровь пусть по своей совести ведет себя). Удачи!
Свекровь абсолютно права. Какое отношение то, что родится будет иметь к ее роду ? Вы ей тетя чужая, "папа"- тем более.
Эта свекровь - АНГЕЛ! Автор - радуйтесь тому что у вас есть, а не злитесь на то чего у вас нету!
Сообщение было удалено
Чему именно не верите?
Сообщение было удалено
Вы такая слепо верующая? Во все верите, что церковь говорит?))
Сообщение было удалено
А папе вот на злобных куриц наплевать, вот ведь незадача)))
Сообщение было удалено
Это сам Всевышний-то вам сказал?
Мало ли что РПЦ придумывает.
Сообщение было удалено
Могла бы.... Вот тут то и корень. Почему вы считаете, что у ее ног мужчины штабелями складываются? Тут много причин может быть, почему она с этим мужчиной, таким "ущербным", и это не обязательно любовь до гроба. Сколько женщин живет с мужчинами не только из любви (жилье, деньги, статус и прочее).
Так что раз осталась с этим мужчиной - значит так ей было лучше, а по гроб жизни ей быть благодарным никто не будет. Вот об этом и идет рассуждение всей темой, она ожидает (как некоторые здесь), а тут облом.
Сообщение было удалено
Ну что же, понятно, что получается, когда люди поступают порядочно и оповещают родственников, что ребенок не кровный. А получается ушат помоев.
А если бы они ничего никому не сказали, все, видимо, было бы у всех прекрасно, все довольны, все смеются.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что никто?
Муж своей жене явно за все благодарен, и там явно и отношения прекрасные, и взаимоподдержка. А то что вы считаете, что он обязан быть мнения вроде вашего - а с чего бы?
В конце концов, то, что свекровь приняла определенную позицию, ее дело и ее дальнейшие трудности взаимоотношений, автора, как живущую на приличном расстоянии, это скорее всего уже не волнует. Ну расстроилась один раз, и плюнула.
Сообщение было удалено
Ушат помоев - это что? Что бабушка констатировала свою боль, что внук у нее один? Вы тоже беременны и гормоны рулят?
Сообщение было удалено
А мое мнение простое. Если взрослый человек что-то делает - он это делает сознательно, добрые дела по велению души, и не ждет благодарностей. Муж может быть и благодарен, и свекровь тоже, но это приятный бонус, а не их обязанность.
Все просто и сразу никаких обид.
Сообщение было удалено
Ага, случилось ЧУДО ! Муж был бесплодным, о чем свекровь знает и вдруг СНИЗОШЛО, муж оплодотворил ?
Сообщение было удалено
Ушат помоев в адрес автора на этой ветке зашкаливает. Интересно, родственники свекрови той же позиции? Весело тогда будет.
Сообщение было удалено
А если бы не знала?
Сообщение было удалено
Тогда на совести невестки. Ну да таким им ничего не стыдно.
Сообщение было удалено
Очень надеюсь что вам достанется такая же каркуша в невестки как вы.
Надеюсь у вас сын и в будущем тоже какая нибудь дура будет винить вас во всем
Лицемерие жуткое. Сейчас каждая вторая девица бесплодна или имеет огромные проблемы с беременностью, однако никто не считает что их любимые мамы в этом виноваты. А если что то у мужа - свекровь гадинавиновна