В августе сделали с мужем ЭКО, муж бесплоден, была использована донорская сп*рма.Сейчас я беременна, в мае должен родится малыш. Свекровь прекрасно знает, что у ее сына детей не может быть и о том, …
Автор, я бы на вашем месте вообще не ставила в известность свекровь! Да и своих родителей тоже. Это ваше с мужем решение, зачем посвящать кого-то еще из родственников??? Пройдет время-вы с мужем об этом нюансе забудете, а родственники будут невольно но напоминать, тем более под старость бабушки, увы, не умнеют! Еще ребенку ляпнут в порыве справедливости....
Сообщение было удалено
Хочется спросить, а для чего вы приходите на русский форум к злым людям? Рассказать как в Канаде? Это никому не интересно. Добрые американцы запросто могут заморить ребёнка в машине и бить и ругать.Везде свои особенности. Мы удивляемся как заморские дети плохо воспитаны, как много едят и превращаются в кусок жира . Мы не понимаем зачем брать в белые семьи негритят. Мы не понимаем как так можно в 18 отселить ребёнка на съёмную квартиру и не помогать материально. Мы так же не понимаем почему они доживают старость в доме престарелых итд. Вобщем мы не понимаем их а они нас.И не надо тут ля-ля про ущербность. Мадонна развелась с мужем из-за того, что она хотела взять очередного приёмного ребёнка., а муж был против. Об этом весь мир знает.
Сообщение было удалено
+1000
наверное уехала из "рашки"(как любят называть такие дамы россию), а и го.внеца советского не хватете и похвастаться хочется. вот и ходют на российкие форумы со девизом "а вот в нашей стране..."
Сообщение было удалено
Твоими же словами тебе ответила и не понравилось??? Задело значит?))) это хорошо! Научись сначала по-человечески разговаривать, а не гавкать, ругаться и грязью беременную женщину поливать. Значит тебе все можно и эти свои оскорбления ты точкой зрения называешь?? Ловко, однако.
А о том кто нас любит и полюбит ли... сиди молча и тд ... тебе 14 лет, девочка??
Сообщение было удалено
Сын и мать могут иметь разные мнения. Биологическими родственниками ребёнку автора они не являются как ни крути. Мне бы было всё равно что скажет и что оставит или не оставит свекровь. Авторша разобиделась. Почему? Ну какая разница как думает мама мужа? Общаются они хорошо. Что на самом деле нужно автору?
Автор, давайте вместе попробуем понять вашу свекровь. Она наверняка не в курсе всех медицинских тонкостей и считала, что у ее сына все-таки может получиться родной ребенок. Все ее надежды рухнули, и в этой ситуации она сказала лишь одну неприятную фразу. Один срыв интеллигентному человеку можно простить. Если дальше все будет хорошо и она не будет накручивать сына, то можно, выдержав паузу, простить. Я так считаю. Хороших свекровей не так много, чтобы ими легко разбрасываться))
Сообщение было удалено
Читайте ветку сначала, Автор уже все это объясняла и не раз
Сообщение было удалено
Перечитай свой комментарий - могу тебе слово в слово то же самое написать - значит, задело тебя? Дальше - игнор - с глупыми мне разговаривать не о чем, хоть засрись тут оскорблениями и прочим говном. Как научишься в своем глазу бревно видеть... впрочем, этого не произойдет. адьес.
Сообщение было удалено
Автор, я тоже считаю, что надо отпустить ситуацию. Если не знаешь как поступить, ничего пока не предпринимай - мой девиз)
Обидно это все, конечно, что при всех и такие слова после всего, через что вам пришлось пройти с мужем... но зато вы точно теперь знаете о такой резкой позиции свекрови, а предупрежден - значит вооружен)
Легкой беременности Вам, легких родов, здорового малыша и согласия с мужем!
Сообщение было удалено
Мамадорогая, детский сад какой-то)) Спасибо тебе большое, что поставила меня в игнор, я рада, что ты понимаешь, что диалога у нас с тобой не получится))
Ну а что вы хотите? это ведь действительно не родной ребенок, ни для нее, ни для вашего мужа, а для вас и кого то там, не понятно вообще кого.
Сообщение было удалено
вы женщина?
Сообщение было удалено
Тут радоваться надо что беременность запланированая, а непонятно от кого это если бы она нагуляла не пойми где и потом втирала мужу что мол чудо случилось а здесь просто свекровь перебесится и все хорошо будет
Авторша, какое ты имеешь право выказывать недовольство чужими словами? Свекровь имеет право на свое мнение, а твое дело его молча глотать, раз уж разводишь бастардов. И муж от тебя сбежит если у него есть хоть немного мозгов. Уж правда лучше взять женщину с детьми, чем такую лицемерную эгоистку как автор
Свекровь имеет полное право высказать своё мнение и нечего обижаться.Вам надо не о ней думать,а о том чтоб муж не ушёл,что вполне возможно.Это он сейчас ребёнка хочет,а когда родится и в нём проявятся черты другого мужчины,тогда всё возможно...
какие же паскудные тетки... тьху..(
Сообщение было удалено
Реалистичные.
Сообщение было удалено
Реалии у людей разные. У вас - такие. Бытие определяет сознание.)
Мне уже не мало лет. Но только Вумен помог окончательно снять розовые очки. Держитесь Автор! Все у Вас будет хорошо.
Померяемся годами или летами?) Мне тоже немало. По моей логике - муж автора скорей бы ушел к женщине с ребенком( сложнее построить семью с ребенком, у которого есть свой отец) или к той, которая согласилась бы родить, сделав эко от донора. Автор писала, что он очень хочет детей в семье. И он прошел этот нелегкий в общем-то путь для этого вместе с женой. Это будет свой ребенок. По мне, так идеальный вариант. зря свекровь губы надула. Жизнь такая сложная... Взрослый человек, а простого - не плюй в колодец... забыла.(
Я, исходя из своих реалий, надеюсь, что свекровь поразмыслив, все поймет и примет этого ребенка и отношения наладятся. А с квартирой - пусть будет тому внуку. Еще столько лет впереди-всё можно успеть заработать, если в семье лад.
Сообщение было удалено
Ничего не понятно! У дочери свекрови есть муж, у мужа есть сестра у которой еть сын? Ну да и в этом случае внук не родной да и не внук совсем!
Сообщение было удалено
Cегодня парад злобных троллей, странно, что кто-то еще ведется.
Сообщение было удалено
Да это же вброс!))))
Сообщение было удалено
Потому что теперь общаться по многим причинам ей будет затруднительно.
Сообщение было удалено
Меня тоже развеселило " мой сы называет их бабушкой и едушкой" и что с того?
Можно подумать ребенку Автора это запрещают. Вот когда Канадская бабушка начнет на вашего ребенка от первого брака имущество переписывать - тогда будете выступать:)
Сообщение было удалено
И муж решит, что его это страшно оскорбляет и сбежит, потому как его в итоге посетит чудо и он своих нарожает, пять штук)))
Ну нафига ему бежать-то, зачем, или какой-то другой ребенок (приемный, от другой жены) будет с ЕГО чертами?
Смешно...
Сообщение было удалено
А я вот в чудеса верю.Кто знает может и правда свой получится когда-нибудь.
Сообщение было удалено
Когда нибудь, обязательно))
Сообщение было удалено
Можно подумать,что у вас,Жужа, очередь из женихов? Сами поди за штаны вцепившись сидите, и о других так же думаете.
Сообщение было удалено
А может это у свекровки плохая генетика,может курила всю беременность,или носила сына,имея кучу ЗППП?Вот мальчик и родился бесплодным,или недоглядела,он свинкой неудачно переболел в детстве!
А подумать,что и у сына будет нормальная семья,порадоваться-это зачем,главное,чтобы на квартиру никто не зарился!
Не, нормальная семья по мнению vместных свекровей сыну не нужна, ребенок не нужен, жена - лицемерка и тоже такая не нужна!
А что сыну нужно, тоже мелькало - бросить лицемерку, ее чуть ли не нагулянного ребенка от чужого мужика и ...а что дальше, неизвестно...Там же очередь из невест, надо достойную выбрать - чтобы от чужого мужика не рожала, бездетной всю жизнь молча и смирно жила или в крайнем случае из детдома. Там от чужого мужика и чужой бабы им не страшно.
\\Мы не понимаем зачем брать в белые семьи негритят. Мы не понимаем как так можно в 18 отселить ребёнка на съёмную квартиру и не помогать материально. Мы так же не понимаем почему они доживают старость в доме престарелых итд. Вобщем мы не понимаем их а они нас.И не надо тут ля-ля про ущербность. Мадонна развелась с мужем из-за того, что она хотела взять очередного приёмного ребёнка., а муж был против. Об этом весь мир знает. \\
А что в этом плохого?
Сообщение было удалено
Извините, это вы непробиваемая. Кидаетесь на всех подряд. Я уже писала, что Автор должна жить с семьей, а со свекровью поддерживать чисто формальные отношения. Пусть сын общается с мамой, а про то, что у ребенка, якобы есть бабушка, надо забить
Сообщение было удалено
Это безмозглые молодые курицы не понимают - кто, что, где и как!?
Бабка четко и сразу озвучила свою позицию на примере наследования, чтобы ограничить общение с "внуком" определенными рамками. Почему-то считается, что все должны сразу принимать ТВОЕГО ребенка безусловно, не считаясь ни с родством, ни с чувствами к ЧУЖИМ детям!
То. что Автор родила от донора ребенка - равносильно тому, что ее муж взял бы ее замуж с ребенком и усыновил его. Еще не известно - как в будущем "отец" будет относиться к этому ребенку, когда не будет видеть сходства с собой и со своей родней. Еще хуже будет. когда ребенок вырастет проблемным. А от этого - не застрахован никто.
Бабулька - права на 100% и не стала кривить душой и притворяться. Да, внук у нее - один, точнее - внучатый племянник. Родной по крови. И ничего тут нет предосудительного. Каждому - своё.
Сообщение было удалено
Не внучатый племянник, а именно родной внук - сын родной дочери.
Сообщение было удалено
Да, прочитала - внук уже есть.
А, может, со временем отношение бабки к ребенку изменится? Бывает и такое. Поэтому рано делить "шкуру не убитого медведя". Да и при чем тут внуки? Нормальные родители прежде всего делают завещание на своих детей. А не нормальные - на внуков, ссоря при этом своих детей. Да и внукам потом каково - делить наследство? Дочке и сыну - по половине. А уж как они потом решат - их дело.
Моя дальняя тётка отписала перед смертью свою квартиру на 3-х внуков, при этом у дочки - 1, а у сына - 2-е детей. Внуки потом на почве наследства разосрались( одному было негде жить, а двое, получившие по 1\3 - имеют квартиры), брат с сестрой - тоже, поскольку за матерью ухаживала дочка, а наследство 2\3 досталось детям сына.
Сообщение было удалено
А моя свекровь после 6 лет наших попыток и6 ЭКО пришла ко мне в роддом и сказала:" ну и молоды!" ВНИМАНИЕ "следующего-сами зачнете" ( бесплодие у мужа) не хотят они верить очевидному, хотя она сама хирург, заслуженный врач России.
Чур меня,чур от таких прогрессивных невесток!
Чью-то сперму ей залили,а мы свекрови признавай его своим))) ну насмешили,вы в Бога-то верите? в церковь ходите? так и спросите у Святого отца,что он по этому поводу думает!
Детей ,деточка,дает Бог ! или не дает,но это святое,и влезать в эту сферу новыми технологиями грешно!
Сообщение было удалено
у него не только "якобы бабушка" ,у него и "якобы папа" )))
Автор,самое главное,что за все приходится платить в жизни,увы... и за неприятие законов Божьих ,тоже.....
Сообщение было удалено
Почему это внучатый племянник? Именно родной внук, рожденный ее дочкой, родной сестрой мужа автора
Сообщение было удалено
А что, разве дочка ухаживала из-за наследства, а не потому что это ее родная мама?
\\А моя свекровь после 6 лет наших попыток и6 ЭКО пришла ко мне в роддом и сказала:" ну и молоды!" ВНИМАНИЕ "следующего-сами зачнете" ( бесплодие у мужа) не хотят они верить очевидному, хотя она сама хирург, заслуженный врач России. \\
У родителей моего зятя очень долго не получались детки. Они всем говорили, что еще рано, что подумают об этом позже, хотя очень сильно переживали. Потом они рискнули и удочерили девочку, мать отказалась от нее в роддоме. А потом в течение следующего года появился их родной сын, а на следующий год еще и дочка. Бывает и такое)
Сообщение было удалено
А вот насчет этого не вам волноваться. Если он будет считать его своим сыном и любит по-настоящему, то он и будет его родным, по сути дела, отцом. Все равно мое глубокое убеждение, что родители не те, кто родил, а тот кто воспитал и помог встать на ноги маленькому ребенку
Сообщение было удалено
Да ладно вам, это-то здесь при чем?
Рассказываю реальную историю. Два супруга, я знаю только его, видела лично, разговаривала и он сам мане рассказал эту историю. Он красавец литовец - высокий, светлый, правильные черты лица, фигура обалденная, безумно любит свою жену. Она и он абсолютно здоровые люди, оба могут иметь детей, проверялись неоднократно, но у них какая-то несовместимость. Больше десятка лет они трудились над зачатием, ничего не получалось. В результате они сейчас удочерили девочку. Оба счастливы, и я уверена ребенок тоже. Вот это ЛЮбовь с большой буквы. Только вот Автору надо бы унять свои эмоции и амбиции и, даст Бог, будет им счастье
Сообщение было удалено
а науку генетику никто ещё не отменял! Воспитание - это хорошо,но характер на 70% складывается по генетическому коду.
А глазки чьи? а ушки чьи? воркуют обычно бабушки ,и как тут ворковать,если неизвестно чьи...и неизвестно какие болезни передадутся,какие черты характера.
Я не понимаю таких мамаш,залить в себя не ясно чью сперму.
Ну ладно бы заберемела сама,от мужика,в которого влюбилась,от первой любви и т.п. Там хоть видно все,чего ждать ясно. А так...
Сообщение было удалено
Ну вот и вливайте в себя сперму и умиляйтесь, кто вам, спрашивается, не дает? А мне по фигу на кого походят мои внуки, главное, что я их очень люблю.