Гость
Статьи
ЭКО с донорским …

ЭКО с донорским материалом. Свекровь не признает внука.

В августе сделали с мужем ЭКО, муж бесплоден, была использована донорская сп*рма.Сейчас я беременна, в мае должен родится малыш. Свекровь прекрасно знает, что у ее сына детей не может быть и о том, …

Автор
2 335 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какой радости у свекрови должно быть чувство вины?

У нас что, все мамы девочек, которые не способны нормально забеременеть, глаза долу и ходят пристыженные?

Вы знаете причину бесплодия этого мужчины?

И вы на 100% уверены что Автор здоровая женщина?

Гость
Шишка

Сообщение было удалено

Она и высказала ее вполне понятно и четко.

Как раз из уважения к сыну она честно высказала свое мнение, он ей не чужой что бы кокетничать и деликатничать

Шишка
Гость

Сообщение было удалено

Если хотели бы узнать ситуацию и только после этого давать совет, то почитали бы ответы автора. Причину бесплодия врачи установили "Генетическая патология, при которой не вырабатываются сперматозоиды".

Таня
Шишка

Сообщение было удалено

Собственно,если вы больше не в силах читать мои "бредни",то зачем вы так себя насилуете и их читаете? Да еще отвечаете на них в такой эмоциональной форме?) Разве вас кто-то заставляет?

Шишка
Гость

Сообщение было удалено

Если бы она высказала сыну, то может и не надо деликатничать, но при этих высказываниях присутствовала невестка.

Шишка
Таня

Сообщение было удалено

К счастью, пишете не только Вы, и отвечаю я не Вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я только предполагаю,что автор так думает. Еще раньше она писала что по словам сестры,ее муж болел свинкой. А свекровь отрицает это.

Только недавно была тема.Женщина писала что ее дочь в 18 лет сделала аборт.Потому что мать сказала,что воспитывать внука не будет.Пусть дочь сама воспитывает своего ребенка.Ну она и сделала аборт,теперь ей 30,она бесплодна.Муж ушел.И она винит мать, что ее вине стала такой и жизнь не сложилась.

Таня

894,ну какие претензии и обиды от невестки должны приниматься? На что она вообще обиделась? Честно говоря,я вообще не понимаю обиды автора,тем более ей совершенно не нужна и неинтересна квартира свекрови...)))) НЕ так сказала,не там и не тогда? Так забей,главное - твой муж тебя понимает.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я спросила сердобольную гость,как бы она себя повела в такой ситуации,но ответа нет,кроме благоглупостей и обвинения свекрови автора в жесткосердии))))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

особенно близкой становится свекровь,если от нее что-то нужно)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я скажу. Если бы я была в такой ситуации,то для меня важно было бы решение сына.Если сыну это надо,ради Бога.

Но я не стала бы тыкать этой квартирой в морду невестки. Просто тихо написала бы дарственную на дочь и внука и все.

У сына есть квартира.У невестки наверняка есть родители и жилбе.Не останется этот ребенок бомжом.

Гость

жильё

Жужа
Шишка

Сообщение было удалено

И в этом виновна свекровь конечно?

Таня

Автор слукавила,поэтому не совсем понятна причина ее обиды.Она обиделась не только на слова,что само собой,а на отношение.Она ожидала от свекрови других слов и действий.Хотела ,чтобы ее окружили заботой и вниманием в семье мужа,словно супруги ждут общего ребенка.Но что делать,не все могут принять чужих детей,зачем так обижаться?

Жужа
Шишка

Сообщение было удалено

Ага. А выскажись она без нее, невестка бы тут вопила как ненормальная, что за ее спиной такое сказали

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Скорее всего вы выдержанный человек,а у свекрови автора элементарно сдали нервы...

Жужа
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще тут к чему?

Жужа

Автору кажется что это была свинка в детстве, но свекровь отрицает. Конечно невестка лучше знает чем ее муж в детстве болел.

Жаль она книг не читала и не знает что свинка, которой всех так пугают, не приводит всех поголовно мальчиков к бесплодию. Ч бы такое случилос ее надо очень сильно запустить и то не 100% гарантия бесплодия будет.

У меня двоюродный брат свинкой болел и ничего - двое детей. Сарказм тут неуместен потому что оба вылитый мой брат.

Гость

Это к этому "У нас что, все мамы девочек, которые не способны нормально забеременеть, глаза долу и ходят пристыженные?"

Таня

Мы все хотим,чтобы к нам относились с пониманием и деликатностью.Ситуация автора очень щекотливая,поэтому возможны и обиды с обеих сторон,и упреки и непонимание и грубые слова...Это жизнь и в ней не всегда выстлано розовым бархатом).Я совершенно уверена,что если послушать свекровь и ее версию,то мы узнаем много нового...и возможно увидим автора под другим углом.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

Опять ты. Блюститель традиций))))

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Давайте не будем мешать все в кучу. Сын взрослый, и сам разберется со своей мамой. Полагаю он не забился в истерике после озвучивания, что квартира будет принадлежать родному внуку?

Молодые приняли решение рожать от донора, а остальное не должно никого волновать и заставлять кого-то реагировать "нужным" образом не имеет смысла.

На чужой роток не накинешь платок. Я бы опасалась теперь общаться со всеми родными и знакомыми, если автор хочет скрыть от ребенка правду.

Гость

Бывают вредные свекрови, а Мангуст будет вредным свекром. Женить тебя пора. На старой ветке не успели, т.к. ее закрыли - не будет времени разводки читать и комментировать)))

Маленькая гадость
Теща

Сообщение было удалено

Ну свекровь совсем Ку-Ку будет, если на каждом углу будет кричать, ребенок от донора, а сын бесплодный. Если все совсем плохо будет, то смысла нет видится с неродным внуком.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Теща
Хильда

Сообщение было удалено

Лучше вообще никаких отношений, чем лицемерные

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вовсе нет. Просто я верю,что человек старше 20 лет вполне может жить своим умом.Без мамкиных благословений.

Фатима

Ну и свекровь можно понять,я имею в виду что касается квартиры.По крайней мере сейчас,пока ребенка нет,может быть в дальнейшем она бы этого ребенка полюбила бы больше всех и именно на него все захотела оформить.Но она конечно не права,когда так чуть ли не во всеуслышание говорит,типа один у меня внук,даже,если ее что-то не устраивает,не стоит такие вещи говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что ваш опус доказал?

Вы считаете что свекровь виновна и она должна себя таковой ощущать. Правда виновна ли она в бесплодии вам доподлинно неизвестно. А про свинки которые Автору пригрезились - это ОБС и не больше.

Если вы считаете что все мамы бесплодных мужчин должны ощущать вину, то логично что бы и мамы бесплодных дочек ходили в неменьших терзаниях.

Ваш душетрепещущий рассказ тут не к месту.

Сейчас каждая вторая женщина забеременеть не может, но мамы у них ничего, бодренькие ходят

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я уже писала - поддержу и приму.

Ребенка полюбить совсем не сложно, тем более того, у кого друго папы кроме моего сына нет.

Теща

Ставлю себя на место Автора и удивляюсь - А что она хотела от чужой женщины? Все правильно внук будет не родной, а родной уже есть. Родного она любит, а этого еще даже в глаза не видела. Лучше бы усыновили ребенка из дома малютки, там хотя бы можно было найти похожего и правду скрыть. А здесь непонятно от кого сперма, и какая наследственность тоже. Ребенок, оставленный родителями, уже несчастный, вот его бы и пожалеть можно и полюбить тоже. Ну вот такое мое мнение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять о квартирах)) Смотри пост автора 23.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да неужели не видите, что да, квартира-то автору безразлична, а вот позиция свекрови, которая использовала эту несчасную квартиру в своих целях - неприятна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом та же свекровь будет обижаться уже на семью сына, что он не принял ее позицию и у них испортились отношения!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Но я хоть в таких случаях извиняюсь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, а большего и не требовалось и от свекрови атора.

Но до большинства не доходит.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Лучше усыновить? Это бред полнейший. Автор родить может, почему из-за таких эгоистов как например вы она не должна этого делать. Тем более муж у нее наверняка хотел ребенка от нее, а не от непонятной малолетней наркоманки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не вижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте додумывать не будем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да... Муж хотел ребенка от непонятного мужика:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж хотел ребенка, потому это уже не обсуждается.

Про "непонятного мужика" тут все обсосали страниц 7 назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего тут додумывать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, трудно вам, наверное, приходится))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну только Вы тут умная и все понимаете, а остальные ... :)

"она объявила, что квартиру своей матери, которая ей досталась по наследству, она хочет подарить своему внуку (сыну сестры мужа - ее дочери), т.к., внимание - внук у нее один!"

Я тут не вижу повода обижаться Вообще.

Автор не знала что ребенок которого она ждет для свекрови не родной? Знала...

К чему дуть губы непонятно.

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Почему же я эгоистка, смею спросить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да жуть просто. Не живу а мучаюсь:)

Вы не представляете как тяжело жить, когда считаешь что никто тебе ничего не должен:) когда не додумываешь за других людей и когда не ожидаешь что весь мир вокруг тебя станет вертеться.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Считаете, что автору перебиться можно детдомом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот левый мужик намного лучше наркоманки?

Я вам тайну открою, у нас половина наркоманов даже водительсткие права имеют, не то что сперму могут сдать.

Или вы думаете что у нас большие очереди из нормальных мужиков, желающих за 1,5-2 тысячи сперму регулярно сдавать?

Теща

Ставлю себя на место свекрови. Моя свекровь всегда говорила - жен может быть много, а мать всегда одна. Не заладится у них жизнь, разойдутся они, невестка и внук, не родные. Уже сейчас видно, что свекровь не пылает любовью к Автору. Ей надо быть посдержанее в эмоциях. А то, как Елка, наверное думает, что свекровь это ее вторая мать родная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При этом от свекрови ждете что она перебьется чужим ребенком имея родного внука