В августе сделали с мужем ЭКО, муж бесплоден, была использована донорская сп*рма.Сейчас я беременна, в мае должен родится малыш. Свекровь прекрасно знает, что у ее сына детей не может быть и о том, …
Сообщение было удалено
Таня, ваша позиция понятна, что думает свекровь автора знает один Бог, люди разные в принципе.
Автор, я бы не привязывала свое семейное счастье к благосклонности свекрови. Это ох какая не постоянная фигня.
Сообщение было удалено
Ну,по реакции свекрови более,чем ясно,что она думает....
Сообщение было удалено
А где написано что сына это сильно задело?
Номер поста плиз
Сообщение было удалено
Это вопрос гостю, которая не приняла бы донорского ребенка сына.
Гость предпочла не ответить.
Сообщение было удалено
В каком месте Гости писали, что свекровь обязана радоваться?
Наоборот, никому ее прыжки от радости не нужны, ровно как и странные демонстрации эгоизма. Нейтралитет, одним словом.
Сообщение было удалено
Да нет это вопрос именно вам.
С чего вы взяли что это задело сына?
Вам любая мат скажет, что если ее сын сияет от счастья и жизни иной не мыслит, любая мать примет все что угодно, ради искреннего счастья своего ребенка.
Сообщение было удалено
В чем эгоизм?
Когда ее не ставили в известность об ЭКО - это не было эгоизмом. Потому что это не ее дело, так?
Так вот сейчас, она приняла решение сына. Что вам еще надо?
Или уважение к решению сына должно выражаться в беспрекословном подчинении его желаниям? Он хочет чужого нянчить- пусть нянчит, кто ему мешает?
То что его мать не планирует этого делать- это не эгоизм.
Мне тут еще никто не ответил, сможет ли принять как родную мать новую пассию отца:)
Сообщение было удалено
╧14
Сообщение было удалено
Вам ответили - про нейтралитет. Вы предпочли типа не понять.
Сообщение было удалено
Не нравятся автору демонстрации свекрови, пусть сидит дома. Ей приспичило ребенка - ее право, муж согласился (хоть добровольно, хоть под ее нажимом) - его право. Автору не удается и свекровь прогнуть под себя. Вот и все.
з.ы. Я не свекровь, а теща. Но и я не представляю, что бы моя дочка начала навязывать сватье что той думать или чувствовать, так же не потерпела бы подобное от зятя.
Сообщение было удалено
А теперь автор и будет сидеть дома, одного раза демонстраций достаточно.
Вообще автор все написала вначале, но к концу все это подзабыли и начали домысливать всякую ерунду - например, про прогиб свекрови и навязывание ей что думать.
Сообщение было удалено
И еще ╧ 35
Сообщение было удалено
Что из этого выражает сильные переживания?
Муж рыдает лежит?
Муж высказал свои негодования матери?
Муж перестал общаться с матерью?
Выражение "муж чуть в шоке" - это мнение Автора, ничем не подкрепленное
Сообщение было удалено
"Прогиб" - это я имела ввиду, что автора возмутило НЕжелание признавать чужого ребенка. У автора гормоны рулят и скорое долгожданное материнство, а у свекрови трезвый взгляд на вещи - это НЕ ребенок ее сына. По теме автора я поняла, что свекровь все же надеялась на чудо от медицины, на то, что все-таки ее сын сможет СВОЕГО зачать. (Автор ни где не писала, что свекровь приняла именно донорство). Она (свекровь) подавлена, возмущена (я думаю ей это видится своего рода предательством) о чем и высказалась при встрече. "У меня уже есть внук" - т.е. этого не примет.
Сообщение было удалено
Конечно-конечно. Стойте на своем до маразма.
Сообщение было удалено
Ну так вам тогда что непонятно?
Свекровь Автора к ребенку намерена держать нейтралитет. Она это показала
Сообщение было удалено
вы же тоже уверены что вы правы:)
Зачем вообще читать автора, мы уже домыслили, что бедный муж ничего не хотел и его заставили, что автору надо было квартиру - прыжки радости свекрови, а то, что пишет автор - все вранье и только ее мнение.
Сообщение было удалено
Вы не знаете, что такое нейтралитет? Cвекровь кажется тоже.
Нравится вам или не нравится, но свекровь имеет право на свое мнение. Она не хочет принимать сна невестки и чужого мужика - это ее право.
Хочет сын растить - пусть растит, это его право. Пусть дарит этому ребенку свое время, деньги и имущество. А мать имеет право жить так, как ей хочется.
Тем более, Слава Богу у нее родной внук есть и может еще будут.
Если Автору от свекрови ничего не надо, тогда претензии не ясны. Половина женщин, если не больше, визжала бы от счастья узнав что свекровь к их ребенку не подойдет и в воспитание не полезет.
Сообщение было удалено
Автор не писала про кыартиру?
Сообщение было удалено
Тема - разводка. Автор - "Бабуша" и "Серёжа" с соседних веток. (Стиль, почерк, сценарий, детские/семейные проблемы). Здесь уже обсуждаем гипотетическую ситуацию.
872 - не выворачивайте все под себя.
Не вмешиваться в решения семьи (что свекровь и делала и делает) - это и есть нейтралитет.
Если я вам скажу что ваш ребенок мне никто, я в вашу семью вторгаюсь?
Сообщение было удалено
прочтите пост автора 23.
Может, тогда дойдет - квартира - всего лишь средство уколоть. Потому она тут упоминается.
Сообщение было удалено
Если вы мне скажете, что мой ребенок вам никто, я просто не пойму, к чему такие перлы и отойду подальше)))
Сообщение было удалено
Зато как характеризует многих.
Автор ведь прекрасно осознает, что ее ребенок свекрови неродной, вот и ей непонятно, к чему это тыканье пальцем.
Вам автор всё не слава богу! Со свекровью хорошие нейтральные отношения? Радуйтесь!. Она не возмущалась на ваше желание сделать искусственное оплодотворение, так нет! опять вы не довольны. Вам радоваться надо тому что муж не стал возражать против этого. Не каждый все таки на такое пойдет.
Я бы в такой ситуации к внукам относилась доброжелательно на уровне подарков мелких. И родному и неродному когда в гости приходят всем по шоколадке чтоб дети не дулись друг на друга. На дни рожденья тоже одинаковая стоимость подарков. Но в вопросах крупных финансовых вложений неоспоримое преимущество кровному конечно.
[quote="Гость"]ГостьСоняГостьСоняГостьСоняГостьОбъясните мне, как чужой ребенок поможет восстановить психику бесплодного мужчины?
+1. Как будто бы наличие чужого ребенка решает эту проблему. А если муж обиделся на выпад матери, то ему нужно еще с собой разобраться. Мы не обижаемся на то, что нас не задевает.
Когда собственная мать такое прилюдно говорит, это заденет кого угодно... Он ей кстати тоже мог бы прилюдно сказать , что, кстати, мама, это ты меня родила такого, что не могу иметь своих детей...Кого угодно это не заденет. Заденет лишь того, кто сам сомневается.Ну бесплодного сына заденет точно.нет. Если он сам считает его родным, то не заденет. А если комплексует, то да, будет переживать.
Мужик себя итак неполно ценным считает, а тут собственная мать его в это ткнула, не пожалела и не постеснялась .... какие мелочи, правда??Не постеснялась чего? Сказать родному сыну правду что ребенок ему не родной? А сын что идиот Да похоже что с головой у него не очень.Иначе не позволил бы маме вести такие разговоры о жене,ведь это не она не может детей иметь а он.И мать зная об этом еще и пытается побольнее невестку ужалить,сказала бы ребята это ваша семья ваше решение и не мне вас судить.А то про кровь родную и чужую разговоры,зачем это-они оба приняли решение и им жить дальше ,поддержи сноху ее вины нет в нездоровье твоего сына.
Сообщение было удалено
Лол, чего только свекрови не нафантазируют.
Сообщение было удалено
Эту ветку надо переименовать в остров свекровищ))))
ребенок (хоть свой, хоть чужой)
3. Свекровь знает сколько сил, времени и денег нужно, чтобы вырастить ребенка - Да, причем не в теории (2-х имеет).
Но автор не спрашивает ответов на эти вопросы. Она спросила на ананимном форуме, что думают свекрови об этой ситуации. Именно, думают, а не как-бы они поступили, высказывали бы невестке, сыну и прочее.
Ей ответили, но вот чудо! Эти ответы не нравятся! Она и гости, которые ее поддерживают, искренне верят в то, что свекровь просто обязана быть счастливой от возникшей ситуации, даже в в своих потаенных мыслях (эти мысли и были высказаны здесь). Простите нас :), но мысли не поменяются.В каком месте Гости писали, что свекровь обязана радоваться?
Наоборот, никому ее прыжки от радости не нужны, ровно как и странные демонстрации эгоизма. Нейтралитет, одним словом.В чем эгоизм?
Когда ее не ставили в известность об ЭКО - это не было эгоизмом. Потому что это не ее дело, так?
Так вот сейчас, она приняла решение сына. Что вам еще надо?
Или уважение к решению сына должно выражаться в беспрекословном подчинении его желаниям? Он хочет чужого нянчить- пусть нянчит, кто ему мешает?
То что его мать не планирует этого делать- это не эгоизм.
Мне тут еще никто не ответил, сможет ли принять как родную мать новую пассию отца:)Вам ответили - про нейтралитет. Вы предпочли типа не понять.[/quote]
Тае свекровь и продемонстрировала нейтралитет! если бы она активно возмущалась,прогнозировала неудачи и несчастья,плакала,кричала - именно это демонстрация своего неприятия и эгоизма.Женщина же спокойно объявила,что больше внуков у нее нет,кроме сына дочери.То есть сообщила невестке свое отношение к ситуации.В чем она виновата?
А за сына не переживайте.Он давно в курсе того,что думает мать...
Сообщение было удалено
Хорошо,Гость.Вы свекровь...У вас любимый сын,к сожалению бесплодный.Эта ситуация - ваша.Ваши действия и мысли,как бы вы вели себя в данном случае? Только,пожалуйста,без розово-сопливых фантазий.Реально.
А я поддержу автора. Любая мать обидится на близкого ( а свекровь по идее более-менее близкий человек) если этот близкий человек воспринимает твоего ребенка как ребенка второго сорта. И отношения после такого из нейтральных вполне могут превратится во враждебные.
Сообщение было удалено
Вы всегда пример выдержки и такта? Вы никогда не испытывали простых человеческих эмоций типа гнева,обиды,подавленности?Вам никогда не было больно и обидно?Вы всегда идеальны и непогрешимы,никогда не срывались и не показывали обид?
Сообщение было удалено
"Никому" - это кому? тут есть конкретный человек (автор) с конкретной ситуацией. Она явно мнение свекрови не принимает, хотя о нем только догадывается по мягкому намеку. Ведь в явном виде, что думает свекровь об ситуации, она не знает, поэтому и спрашивает здесь.
Ей отвечают честно, что ситуация негативная. Но находятся люди, которые говорят: свекровь так думать не должна! (хоть радоваться, хоть нейтралитет держать - а по сути разницы нет - это указание что человеку чувствоать) . Но чувства свекровей, которые высказались здесь - факт! Как вы можете его изменить?
Это ее отношение. Вести она себя может и доброжелательно, и молчать, и подарки дарить ребенку, и нормально к нему относиться, но ситуация ее никогда не будет ее устраивать.
Я наверное повторюсь, но читать бредни Тани еще 8 страниц не могу, до которой никак не дойдет посыл автора. Она не заставляет свекровь любить этого ребенка. Проблема в том, что у автора сложились достаточно теплые отношения со свекровью, и она не ожидала, что свекровь выскажет свое мнение в такой ОБСТАНОВКЕ и в такой ФОРМЕ. Одно дело сказать "Вышла вон с*у*к*а!" или "Пожалуйста, подождите за дверью!". И здесь то же самое. Свекровь могла в более деликатной форме объяснить свое отношение к данной ситуации, а не на торжестве, приплетая зачем-то квартиру. Неприятна форма выражения, а не само содержание. А как на самом деле свекровь будет относится к внуку, это время покажет. Полно тех бабушек, которые кричат "родите мне внуков скорее!", а когда внуки рождаются годами их не навещают и не интересуются.
Сообщение было удалено
Как можно уколоть тем, что безразлично?
Если я вам скажу что я свою кыартиру сестре мужа подарила, в то уколет?
Сообщение было удалено
И не говорите...
"Есть же люди, до чужого добра жадные" (с)
Шишка, когда складываются "теплые отношения" обычно информируют заранее о своих планах и интересуются мнением.
Когда принималось решение, Автор прокатила свекровь не пожелав с ней даже поговорить, а теперь удивляется что свекровь ее окатила с квартирой.
Если бы заранее спросили мнение свекрови (раз уж оно Автору так важно) то были бы морально готовы к такому ходу событий.
Сообщение было удалено
Тае свекровь и продемонстрировала нейтралитет! если бы она активно возмущалась,прогнозировала неудачи и несчастья,плакала,кричала - именно это демонстрация своего неприятия и эгоизма.Женщина же спокойно объявила,что больше внуков у нее нет,кроме сына дочери.То есть сообщила невестке свое отношение к ситуации.В чем она виновата?
А за сына не переживайте.Он давно в курсе того,что думает мать...
Это не нейтралитет.Это,так сказать,подведение итогов. Внук один.Точка. Все ему.Точка.Претензии и обиды от сына и уж тем более от невестки,не принимаются.
Все логично:
Автор, когда надо было принимать решение, продемонстрировала Автору "это наша семья и мы решаем" (что верно)
Сейчас Свекровь им тоже демонстрирует "это ваше решение сами за него отвечайте" (что тоже верно).
Никто не сказал что она будет гнобить ребенка, не любить. Фантазии про злую мымру, которая будет ребенку мятую шоколадку совать или откроет тайну рождения - воспаленный бред больных женщин.
Кто то из вас, реально, сам предпочел бы чужого ребенка родному?
894 - нет это честный нейтралитет.
И если вы сами не приняли в свою жизнь чужого ребенка, то с вашей стороны осуждение еще и лицемерие.
Автора почему то это обидело. Т.е она думала что свекровь испытываете чувство вины,из за того,что ее сын бесплоден. И на почве вины признает новорожденного своим родным внуком. И не в имуществе дело,а в отношении. Но свекровь свое отношение показала. Ребенка этого будет держать на расстоянии.
В этой ситуации жалко ребенка.Он то не знает в чем дело.Бабушка есть,а общаться с ним не хочет.
Сообщение было удалено
Махровый эгоизм...
Какие тут могут вообще быть претензии? Вам что то должны?
Два взрослых человека решили растить неродного ребенка, а теперь у них претензии что все вокруг не ринулись на помощь?
Их точку зрения свекровь выслушала и пошла дальше жить своей жизнью, а они чего ждали?
Какие ПРЕТЕНЗИИ могут быть в этом случае у Невестки к Свекрови - я вообще не понимаю!
Она ждет ребенка от непойми кого, а свекровь виновата что не рада, да еще и внуком его не считает...
Сообщение было удалено
Как интересно
На этом форуме что только не писали
И что свекровь чужой человек и вообще посторонний для этой семьи
А тут оказывается что она еще и близкий человек, оказывается
Сообщение было удалено
Вы знаете ? Есть такая фигня,называется донорская яйцеклетка. Которая может быть оплодотворена спермой мужа. Т.е женщина тоже вынашивает генетически не своего ребенка. И это пользуется спросом.
Сообщение было удалено
Еще раз если вы не читали первые 10 страниц форума, про квартиру автор там все объяснила. Вопрос не в том, что окатили с квартирой, вопрос в том в какой форме выразили свое отношение. Два взрослых человека могут без мамы принять решение каким образом им "заводить" детей, со свекровью советоваться в этом вопросе не надо, но и свекровь потом не обязана любить "чужого" внука, но из уважения хотя бы к своему бесплодному сыну, можно было деликатней высказать свою позицию.
Сообщение было удалено
Ну у автора то претензии. Не хочет признавать внука!