В августе сделали с мужем ЭКО, муж бесплоден, была использована донорская сп*рма.Сейчас я беременна, в мае должен родится малыш. Свекровь прекрасно знает, что у ее сына детей не может быть и о том, …
Сообщение было удалено
Я не думаю, что свекровь в этот момент много о невестке думала, ни о сыне. О себе, пожалуй да, ей надо было высказаться, она и высказалась, а как другие себя чувствуют при этом это дело десятое.
Сообщение было удалено
Когда мужик тряпка им грех не порулить, а нормальным особо не нарулишься
Сообщение было удалено
Вся проблема высосана из пальца. Свекровь недовольна, это ее дело. Лишили наследства, они сами все имеют. Мне кажется тут вообще идеальная ситуация, свекровь будет думать, что внук чужой и не лезть с советами или еще с чем.
Автор щастья своего не поняла еще.
Сообщение было удалено
Мы ж на форуме, обсуждаем:)
Может это вообще разводка, но что то новенькое.
Сообщение было удалено
Ну даже гипотетически свекровь отстали и это огромное счастье. У моей подруги мать мужа неродная. Так она переживает, вот что значит мачеха не поможет с реб-м и далее по списку. А я ей блин, мне бы такую....
Сообщение было удалено
Вот,вот...Я знаю несколько бездетных пар,которые живут вместе много лет и любят друг друга,не вынося на обсуждения других свою бездетность. если бесплоден муж,то перед женщиной стоит непростой выбор,как правило.В большинстве случаев,если женщина одержима детьми,брак распадается...Если же муж любим и дорог,выбор в его пользу.А у автора все получилось,как в свазке!
Сообщение было удалено
Не надо путать лицемерие и такт. Свекровь была бестактна.
Будь она тактична, она бы наедине сыну свое отношение в кране корректной форме с извинениями высказала бы. Невестке вообще не понятно зачем чего-то высказывать.
И ребенок от донора,и муж сохранен и убеждаем,что она героиня и все должны на нее молиться...Ей не надо разводитьсчя,искать здорового производителя,любимый муж согласен на чужое потомство,при чем записать его на себя и обеспечивать...
Автор,может это ваш муж герой и вы должны ему быть благодарны,а?
Сообщение было удалено
Мой сын не малыш, хотя еще не брачного возраста. Ребенок поздний. Так что не думаю, что я в свои нынешние 40 еще что-то кардинально поменяю в своем мировоззрении.
Сообщение было удалено
Свекровь сопереживает своему сыну.
Сообщение было удалено
Снова здорово, пошли по пятнадцатому кругу, Таня.
Сообщение было удалено
О да, это заметно))
Сообщение было удалено
ну хоть что то новенькое, обычно свекровь просит благодарить ее за то, что родила
Сообщение было удалено
Это она так сыну сопереживала)))
Сообщение было удалено
В отношениях супруги всегда управляют друг гругом. Где то рулите вы, где то - вами
Сообщение было удалено
я ей тоже об этом говорила;)
Сообщение было удалено
Скажи она сыну наеине, мы бы тут обсуждали тему "свекровь в глаза улыбается, а за глаза моему мужу вот такое говорит"
Я не люблю недосказанность, поэтому предпочту говорить все прямо сыну, а раз у него есть жена и они - одно целое, значит говорить сразу двоим. К чему испорченный телефон?
Сообщение было удалено
Ну значит все нормально. Мама тут зачем?
Сообщение было удалено
Она должна обрадоваться узнав что сын будет растить чужого ребенка?
Я вас уверяю, если бы она видела что это мечта ее сына и он счастлив - обрадовалась бы.
Сообщение было удалено
А маме-то кем рулить?:-)
Сообщение было удалено
А где мама влезла в их семью?
Сообщение было удалено
Мдя. Я, я не люблю, я предпочту...
Сообщение было удалено
А это не про автора.
Сообщение было удалено
вам передергивать обязательно или это способ заменить аргументированное мнение?
Сообщение было удалено
А я не стану верить вашим уверениям, так как мамы разные бывают.
Сообщение было удалено
Знаете,свекровь автора еще очень деликатна...Она только сказала,только таким образом выразила свое недовольство,причем имея право.Тетка попроще бы так не церимонилась,уверяю вас!
Сообщение было удалено
а вы на работе перед тем к что то сказать бегаете и у коллектива спрашиваете кто что и как предпочтет?
Не нравится со мной общаться - я не заставляю. Но лицемерить в угоду вам я не буду.
Смысл тут прост. Автору хотелось что бы ее ребенка безаговорочно приняли как родного, а раз не приняли - любая формулировка ее выведет и себя.
Скажет сыну наедине - сволочь!
Скажет ей в лицо - сволочь!
Промолчит - эта сволочь Митеньку нянькаяет, а сама квартиру отписала другим внукам.
Сообщение было удалено
Ну тетке попроще быстро бы ответили в том же духе, вот и все.
Сообщение было удалено
А эта мама хорошо ладила с невесткой, была умна и тактична, а потом вот внезапно Бац:))))))
Сообщение было удалено
И чего бы она этим добилась?)) Или она на то и простая, чтобы не думать о последствиях?
Ваша свекровь вас решила чуть-чуть поддеть...ну что ж, если информировали об Эко, надо было немного заручиться ее поддержкой заранее.....а сейчас....(
Сообщение было удалено
Ну если вам так хочется считать - пожалуйста.
Сообщение было удалено
Да. И этот Бац скорее всего сведет на нет все хорошие отношения.
Сообщение было удалено
Ну вы же ходите,почему мне нельзя?
Сообщение было удалено
Тут только мнение ЗА Автора приветствуется:)
Сообщение было удалено
Чудес на свете не бывает и если вы человек взрослый, то должны уже это понимать.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете.что муж автора нуждается в сочувствии такого рода? Вы на стороне автора,но подробности дела вам не известны.Автор описала ситуацию так,как она ее видит,считает что ее обижают,раз не хотят благодарить за чужого ребенка,а как там на самом деле,знает только эта семья,но никак не мы с вами...
Сообщение было удалено
Вот-вот. Просто смешно читать. Вместо того, чтобы в Альпы поехать в отпуск, в восторге берет подработку :)).
Сообщение было удалено
Вы о каких чудесах-то?
Сообщение было удалено
Автор переоценила свое значение в глазах свекрови))))
Ваша свекровь права-это не ее внук. Я бы тоже не признала. Без обьяснений. Он генетически не имеет к ней никакого отношения. А чужое,оно и есть чужое.
У автора и свекрови было мало точек соприкосновения, они потому и ладили.
А тут кардинально интересы разошлись. Свекрови решение сына с женой не понравилось, вот и результат.
Сообщение было удалено
Грубо,но справедливо,без розовых соплей.
Я считаю,что слова свекрови задели только автора.Муж ее давно в курсе отношения матери к затее невестки...ну неужели вы думаете,что мать с сыном ни разу не обсуждали наедине сложившуюся ситуацию?Это автору так хочется,чтобы все вокруг нее и ее ребенка хоровод водили и умилялись,но в реальности все по-другому.Я уверена,что сын уже давно ознакомлен с позицией матери.А на людях...да,свекровь хотела показать невестке, где будет находится ее ребенок в ее семье.Плохо? Возможно.Но это ее право.
Сообщение было удалено
А если бы сына это сильно задевало?
Сообщение было удалено
Я бы тоже не была в восторге,если бы знала.что моему сыну скоро предстоит пахать на жену и чужого ребенка,которого она будет выращивать.
Сообщение было удалено
Cлава богу, что у этого ребенка будет своя семья, а не семья свекрови.
И показывая кому-то место, не надо забывать, что с тобой тоже могут поступить так же.
Сообщение было удалено
Таня, поверьте не во всех семьях обсуждают своих супругов и супруг с родителями. Я мужа с мамой не обсуждаю, брат со мной не обсуждает свою жену.
Мама со мной жену брата тоже не обсуждает.
17 страниц обсуждений и у каждого своя правда. Но зачем все в кучу мешать?
1.Имеет право невестка реализовать свое право стать матерью - Конечно.
2. Может муж хотеть ребенка от донора - Да, может, т.к. пока не знает, что такое ребенок (хоть свой, хоть чужой)
3. Свекровь знает сколько сил, времени и денег нужно, чтобы вырастить ребенка - Да, причем не в теории (2-х имеет).
Но автор не спрашивает ответов на эти вопросы. Она спросила на ананимном форуме, что думают свекрови об этой ситуации. Именно, думают, а не как-бы они поступили, высказывали бы невестке, сыну и прочее.
Ей ответили, но вот чудо! Эти ответы не нравятся! Она и гости, которые ее поддерживают, искренне верят в то, что свекровь просто обязана быть счастливой от возникшей ситуации, даже в в своих потаенных мыслях (эти мысли и были высказаны здесь). Простите нас :), но мысли не поменяются.
Сообщение было удалено
При чеме тут обсуждать? Вы действтельно верите,что сын ни разу не пришел к матери и не заговорил о сложившийся ситуации,а мать,зная,что скоро появится НЕРОДНОЙ внук,набрала в рот воды и ни разу не задала вопроса? У вас что,общение происходит только на строго заданную тему?
Таня, я не знаю, что у автора было. Это надо у автора спрашивать.
Я знаю, что у нас в семье во внутренние дела никто не лезет. Я это с детства видела, на примере бабушек, дедушек и своей семьи и этот же опыт перенесла на свою семью И ваше "мама стоит на страже великовозрастного дитяти" для меня дико. Потому что ребенок вырос и в состоянии сам принять решения, касающиеся своей жизни.
Маме я лично мало рассказываю, чтобы её не растраивать.