Гость
Статьи
ЭКО с донорским …

ЭКО с донорским материалом. Свекровь не признает внука.

В августе сделали с мужем ЭКО, муж бесплоден, была использована донорская сп*рма.Сейчас я беременна, в мае должен родится малыш. Свекровь прекрасно знает, что у ее сына детей не может быть и о том, …

Автор
2 335 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем сыну чего-то говорить, lда еще демонстрировать, он что, просил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, если не лень, почитайте ветку, там все ответы на ваши вопросы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да рожайте вы кого хотите, хоть мутантов - это ваша проблема.

Только непонятно к чему уверения что все вокруг здоровы, только без ЭКО ник и даже с ЭКО не всегда удачно:)

Как раньше здоровые без ЭКО жили - непонятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ее с самого начала читаю:)

Гость

Да-да конечно... Сравнили цены на ЭКО и квартиру:))))))))[/quote]

А остальное?))

Свое у них есь, и свекровь еще не старая? И деньги есть))

Прямо обрыдаются, что через 20-30 лет им чего-то не светит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда я пас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здоровым не надо, а к мужу автора это не относится. Чего вы к здоровым-то придолбались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, не вижу что бы возмущался сын;)

Во-вторых, что она ему продемонстрировала?

С какого момента сказать правду стало зазорным и неправильным?

Я не знаю, может в ваших кругах так принято, в глаза улыбаться родным детям, а за глазами лицемерить. А для меня, правдивое объяснения своей позиции - это норма.

Она сделала все вовремя, до рождения этого ребенка. Она не вмешивалась в принимаемое ими решение. Она оставила за собой свое право признать чужого как родного внука или не признать.

Если свекровь завтра к себе жить дедка какого притащит, ее сын полюбит его как родного отца или предпочтет относиться с уважением, но поимая что он чужой?

Распоряжаться СВОИМ имуществом по своему усмотрению - норма, а не выпад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А остальное?))

Свое у них есь, и свекровь еще не старая? И деньги есть))

Прямо обрыдаются, что через 20-30 лет им чего-то не светит.

2/3 страны обрыдается, а они - нет.

Однако Автора именно это задело:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и к Автору похоже тоже:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2/3 страны обрыдается, а они - нет.

Однако Автора именно это задело:)

Это вы хотите это видеть, Автора задели слова, которые были сказаны прилюдно, непонимание и эгоизм свекрови. Так что не выдумывайте на пустом месте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я о том, что наверное только вы имеете право строить теории на тему "свекровь виновата в бесплодии сына" ее тут половина ветки обвиняет, притом что причина бесплодия неизвестна никому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, она именно продемонстрировала им обоим, когда они были в гостях. Да, это не могло не задеть именно сына и иного быть не может. Если ей важнее резать такую правду в лицо сыну, что она недовольна, вместо того, чтобы хотя бы помалкивать, то баба просто эгоистка махровая. И своим имуществом она может распоряжаться как угодно, но зачем делать это демонстративно?

Умная женщина тактично найдет иную причину, например, что сын дочери скоро вырастет, а квартира одна, на всех не хватит - ну вот потому и подарю. И все!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы хотите это видеть, Автора задели слова, которые были сказаны прилюдно, непонимание и эгоизм свекрови. Так что не выдумывайте на пустом месте

Да что вы. А вот психолог с вам не согласится.

Детали которые нам безразличны мы не запоминаем и из разговора выкидываем.

Автор же не сказала что свекровь в диалоге сказала что внук ней не родной, родной у нее другой - это передает смысл претензии в полной мере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заглавный пост автора -

Мне в принципе на эту квартиру абсолютно наплевать и претендовать на нее у меня даже в мыслях не было

Не поверите, но мне тоже не приходит в голову претендовать на квартиру свекрови, даже в мыслях. Значит, я из остальной 1/3

И автор скорее всего тоже.

Гость

765 - к чему теории?

Вы лично видите что бы тут это задело ее сына? Пока только Автора, насколько я вижу?

Или может я что пропустила, и Автор нам поведала к ее ранимый муж рыдает теперь в подушку?

Или муж сцепился с мамой ?

Муж Автора обиделся и больше с мамой не общается?

Или он, как взрослый и вменяемый человек, понимает что она права, а у Автора прет обида (непонятно на что) и гормоны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по Автору это видно:))))

Когда не претендуют, тогда и не обижаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ваши теории тут тогда тоже ни к чему!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На иное обида, на иное! На отношение.

Гость

Я - взрослая женщина, и прекрасно понимаю, что если мы с мужем приняли решение усыновить младенца или родить от донора - это наше дело. Но это не обязывает моих свекров принимать ребенка как родного и отдавать ему семейное имущество.

Это Наше с мужем решение и Мы за него отвечаем. Остальной мир имеет право на другое отношение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где тут теории?

Я вас спрашиваю о фактах!

Вы видите тут рыдающего мужа? Или может Автор написала что все, между мужем и мамой полный разлад?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она что 12 летняя девочка?

Любая взрослая женщина понимает что ее ребенок - это ее ребенок и другим до него дела нет.

И если свекрови внук не родной, глупо считать что она будет от счастья прыгать.

Гость

Я вам повторю вопрос. Если ваши папа или мама, в теории, сейчас приведут новую жену/мужа, вы примете как родного этого человека?

Будете считать чужую тетку, новую жену папы - родной матерью?

Или вы предпочтете вежливый нейтралитет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кому нужны ее прыжки?! ее квартиры, поцелуи в попы?)))

Хотя бы понимание проявила, а не демонстрацию "мне не надо"! И не более того.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот что мешало свекрови проявить вежливый нейтралитет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, что автор сразу пропала. Я бы спросила у нее, как среагировал муж.

Хотя тут и к гадалке ходить не надо, как.

Гость

У меня тоже есть сын и я как мать, вам на 100% скажу, что если я буду видеть что моему сыну плохо без ребенка в семье. Он переживает, страдает и хочет на руки младенца, я приму любой их с женой выбор и буду счастлива, что его жена нашла возможность осчастливить моего сына.

Но если я буду видеть что ему ребенок не нужен нафиг, что ему и без него орошо, а жена просто продавливает его и навязывает ему это решение - ребенка я не приму.

Любая мать стоит на страже интересов своего ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она проявила понимание, не лезла в их решение.

Она объяснила свою позицию. Или надо было молчать?

Автор бы диву давалась почему свекровь не рвется к внуку и вообще не проявляет интереса, а Свекровь бы молчала и втихоря переводила имущество. Это правильно?

Вы уже до такого маразма дошли, что женщина поступив порядочно вам мнится злодеем.

Я ставлю себя на это место. Если я сама решу взять ребенка из детского дома, я нормально, с пониманием, отнесусь к правде жизни - моя мама ребенка может и не принять, такое возможно. Но вот что дети сестры при этом станут единственными ее наследниками - это вообще логично и нормально.

Гость

779,

Мне забавно, что кто-то хочет стоять на страже интересов взрослого сына, так как сам он типа не разберется, без мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна 100%!!!!! я тоже мама пока единственного сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она его и собирается проявлять.

Она не хамила, не грубила, не сказала что не поможет физически/материально/морально. Она дала понять что в вопросах наследованния внук у нее один!

На страже надо стоять, когда вас об этом просят.

А если о страже не просят, то нечего лезть:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По кругу так и будем ходить. все уже написано.

Никакого понимания свекровь не проявила как раз. Лучше бы промолчала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я тоже мама сына, пока не взрослого. Но категорически не согласна.

У нас народ вообще бесцеремонный, сначала ляпают, потом думают, а почему к нам так относятся. Удивительно:)))

У меня к ЭКО вообще отрицательное отношение, по чисто религиозным убеждениям, я к своему родственнику со своим мнением не лезу, потому что он меня не спрашивает.

Вы сначала поговорите с людьми, которые проходят эти процедуры, попробуйте понять насколько они измотаны ожиданием и надеждами, которые может быть никогда не осуществятся, а потом думайте, что говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что мешало быть тактичнее и не делать таких заявлений? Дарила бы как старшему внуку, который подрастает, а квартира одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подождите, вырастет ваш ребенок вы еще не то поймете.

К тому же сейчас вы перегибаете. Вы поняли что я имела в виду.

Без разницы кто у вас, дочь или сын, если вы как мать будете видет что принимаемое решение вашему ребенку не нравится и он не с желанием на это идет, а уступает, по разным причинам - вы тоже скакать от счастья не станете.

А если будете видеть что данное решение приносит дочери/сыну долгожданное счастье, покой в душе и радость, вы и прыгать будете и Бога благодарить за супруга что дочери/сыну послан.

Даже, если свекровь так волнует будущее сына, могла бы лично поговорить с ним и сказать, извини, сынок, но я долго думала и поняла, что этого ребенка наверное принять не могу.

Нет, надо на праздник, при всех глупости говорить:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять теория:)

Не все люди - импульсивные дети

Мужчины вообще склонны мыслить рационально, а не жить эмоциями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скакать не стану, но мне непонятно, что вы лично будете делать и как вмешиваться, дабы стоять "на страже интересов". Взрослый человек сам в состоянии не прогибаться, если ему что-то не нравится.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Вот и мне непонятно, зачем так делать.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

Зачем, когда можно поднасрать невестке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теории у вас, а тут ежу понятно, что людям неприятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подождите еще:)

Когда увидите нерешительность своего сына, его не готовность и нежелание, тогда поймете больше чем сейчас понимаете.

Мы все женщины и чего греха таить, в большей части семей матриархат:) сколько бы мужчины не кричали что они - хозяева дома, а вертит в доме женщина.

Именно поэтому у нас вроде как все дети по обоюдному желанию, однако невесты на 8 месяце в роддом приходят, а счастливые отцы гуляют и разводятся.

Мужчина не телок и не баран на веревке, но он - человек. Как и все мы, а надавить и управлять можно любым человеком, главное знать как.

У меня и сын есть и дочь и не могу не отметить что девочки и развиваются шустрее и соображают быстрее и с младенчества рулят мальчишками только так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда это лицемерие

К тому же мать высказала это РОДНОМУ СЫНУ

Вы еще запретите матери с сыном говорить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людям или невестке?

Будьте добры, укажите номер поста где написано что муж обижен на мать!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

На ваш выбор...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не цепляйтесь к словам. Вы прекрасно поняли что я имею в виду. В чужую семью никто в здравом уме вмешиваться не будет. Но своим отношением человека можно или помочь продавить или держать нейтралитет.

Я не стала бы идти против своей совести и своих убеждений и предоставила бы сыну возможность жить своей жизнью и своей семьей и самому решать проблемы. А за собой оставила бы право не считать этого ребенка себе родным и своим наследником.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли,запретный плод сладок...и бесплодный мужчина,одерджимый отцовством,никак не гарантия того,что он будет хорошим отцом не своему ребенку и вообще будет его любить.Кто знает,может он просто хочет избавиться от неполноценности,да и жена под боком плешь на голове проела.Так что цыплят по осени считают.Пусть автор родит,а тогда и будет видно,как муж хотел ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда ваш ребенок станет взрослым, тогда ваше мнение может сильно поменяться. Глупо думать что сейчас, имея сына малыша, вы способны предсказать как отреагируете на эту ситуацию. Вот когда в нее попадете и вашему мальчику будет тридцатник - тогда сами увидите:)