Заметила, что молодежь сейчас совершенно безрукая стала-ничего не могут своими руками. Не могут подшить отпоровшуюся подкладку, пришить оторвавшуюся вешалку к куртке, я уж не говорю о покраске …
Менделеев, например, изготавливал замечательные чемоданы. Ему даже друзья заказы делали.
Во все времена считалось, что умный человек при желании и руками работать сможет.
И еще дело в воспитании. Моя прабабка категорически запрещала своим детям сидеть сложа руки. Хоть рисовать, хоть клеить, хоть читать вслух матери, занимающейся рукоделием они должны были. Так же и бабушка, и мама моя, и я детей воспитывали.
Сообщение было удалено
Брюки на машинке действительно только колхозницы подшивают. Потому что джинсы проще отдать в ателье, а хорошие костюмные необходимо на руках подшивать.
Автор да живите вы как хотите и других не оценивайте. Я такая как вы написали - я чиню вещи в ателье, подшиваю их там же, крашу волосы, брови в парикмахерской и маникюр я делаю там же, а еще о ужас! Питаюсь тем, что не требует сложного приготовления, а именно вареным мясом, овощами и йогуртами. И мне хорошо и замечательно! 34 года как замечательно. Для всего существуют специалисты. Как пример отец моего бывшего покойный был человеком с золотыми руками - один дом поднял, НО! Этот дом требует постоянных доделок, то там, то здесь вылезают недочеты. Дом в котором я сейчас живу строили профессионалы 70 лет назад /прадед был печником - денежная работа была и связи были, нашел как-то бригаду/ конечно он переделывался на манер коттеджа, но основное строение стоит и еще сто лет простоит. Каждый должен заниматься своим делом.
Сообщение было удалено
согласна!
Сообщение было удалено
поддерживаю, люблю простую еду и ненавижу часами готовить-лепить-жарить
Сообщение было удалено
а если не хочет, нет желания?
люди разные!
Я не фига не делаю , но много чего умею !
Сообщение было удалено
Я такая же :))) И возраст почти совпадает :)))
Да вспомнила примеры двух почти ровесниц, дам за 40. Итак бывшая папани - полжизни была "шефом" пока спина не сдала - тяжело сутки на ногах, она тащилась от своей работы - я никогда не видела чтобы тоже мясо рубилось с такой скоростью и так мелко и так ровно - но это мастерство, которое не уходит, но все остальное кроме готовки - без фанатизма, прекрасно в свои 53 выглядела, изумительно, поэтому сначала шестого мужа нашла, а только потом согласилась на мирный развод, и вот идеальная такая лошадь как автор - 45. И дача и квартира и шить-вязать-готовить- ремонты делать, руки - писец, косметику смоет - морщины, глаза усталой коровы, с мужем отношения писец - он периодически в запой уходил, она расслаблялась с первой любовью пару раз в месяц. Результат? Внешность загубила, любовник бросил, потому как она годилась пока со своей "стервой" жил и к ней на борщи бегал. Ну и? Кто оценил подвиги? Муж? Неа. А стерва безрукая? За-ши-бись! Хорошая работа, хорошая фигура, лицо и наконец!!!выдох, что можно жить для себя !!!
160. Да я этой звезданутой даже грехи отпустила, написав свою большую человеческую благодарность за подвиги.
я умею вязать,шить,готовить....волосы до 30 сама себе красила,даже мелирование делала через купальную шапочку....достало...охота женщиной себя почувствовать.придти в салон,попить кофе,поболтать.не пачкаться краской,не одевать уродливый халат.тоже самое с маникюром,который сама себе прекрасно делаю.я сама себя в своих глазах более значимой чувтсвую.
а еще были времена,когда зарабатывала шитьем и вязанием.сейчас когда вмжу спицы,нитки или слышу дребезжание машинки-таааакое фууу.максимум мой-пуговицу пришить.а брюки я ,как и ваша коллега портнихе отнесу.
знаете,иногда подумаешь,а мож съэкономить,а потом,ну нафик...это ведь как-будто шаг в ту,бедную жизнь.
еще мужику только дай понять,что все можешь...вначале восторг,а потом на шею сядет
Сообщение было удалено
Автор ну не все же готовы, как вы, ходить с бровями а-ля Марфушенька из Морозко,я бы тоже не стала дома красить брови, только в салоне.
Сообщение было удалено
А зачем самой себе челку стричь?
Сообщение было удалено
вот и я удивилась, откуда автор такую цену взяла брюки и в Москве подшить стоит от 150 до 400 руб максимум.
Сообщение было удалено
Автор и что? Все умеют стричь челки?
Сообщение было удалено
Маша не тупите, когда в салоне делают брови вы не видите как их вам делают, так как лежите на удобном диванчике с закрытыми глазами.Ерунду не пишите пожалуйста, сразу видно что в салоне вы ни разу не были.
Сообщение было удалено
Это может для швеи и 5 минут,а для не знающего человека более 10 минут.
Сообщение было удалено
ну и чего в ы на столб не полезли свет чинить вместо парней,раз у вас тягя к экспериментам?
Сообщение было удалено
Авто у вас нет денег? Вам какое дело до других?
Сообщение было удалено
Короче автор тупо пришла похвастаться))лучше бы гвозди забивала))))
Сообщение было удалено
Так вы сами пишите у вас сотрудница копейки получает.
Сообщение было удалено
))))))))))))5 баллов
вот брови я бы сама красить не стала)) косметолог ведь еще и коррекцию делает, и гораздо лучше, чем я. И розетку чинить бы не стала))не умею, не мое это дело, тем более, заземление , Вы что? Это , к слову
Шить, вязать, если приспичит, может каждая (и не только женщина, у меня у мамы знакомый, сам себе брюки подшивает). Ну а что Вы хотите при нынешнем "прогрессе"? про молодых людей, это раньше многие получали средне-специальное на какого-нибудь автослесаря, потом шли в армию и затем получали вышку , или не получали (не буду обобщать), сейчас все заканчивается на уроках труда в школьные годы (опять же, не буду обобщать)
Сообщение было удалено
что Вы, это опасно, не слышали? парня током стукнуло, точка входа - рука, а точка выхода по-моему в районе пояницы. И привет(( вот такая страшная история. С этим шутки не шутят. Любознательность в этом случае глупость
Сообщение было удалено
Ну в 20 лет у меня в холодильнике мышка висела, а кофточку новую я не забуду купить. В этом возрасте мне важнее было нравится себе и окружающим, а не полноценно питаться. А автобус я и до сих пор жду, который сразу меня доставит до нужного места, потому как я в автобусе люблю музыку слушать или в телефоне книгу читать, мне в лом туда сюда пересадки совершать, если есть прямой путь. То есть ваше мнение, что она только из экономии так поступает - не совсем верно, у нее свои приоритеты и она тратит деньги так, как ей хочется.
А еще автор, я настолько ленивая, что даже не куплю такие брюки, которые подшивать надо. Выбор сейчас просто огромен и покупать вещь с которой потом надо возиться, чтобы ее под себя переделать - увольте.
Сообщение было удалено
Автор, зато ведь вам приятно было ощущать себя "королевой кухни?" Мы вот с компанией отмечали Новый Год - никто вообще не запаривался на салатах. Оливье я сделала, по собственной инициативе и по просьбе мужа. Все остальное - нарезки разных сыров и колбас купили, икру в тарталетки, стейки рыбы уже разделанные купили и в духовку сунули, ну там по мелочи фруктов, конфет положили. Вся "готовка" стола заняла полчаса под распитие Баккарди и болтовню. И никаких обид)
Сообщение было удалено
так это только рукожопые сделают брови марфушеньки
короче, в эту тему сбежались все криворукие и стали отстаивать свою криворукость
Сообщение было удалено
Ну да, брови красить именно отец должен научить.
Сообщение было удалено
мне повезло больше. мои предки просто заработали денег. салаты мы сами не крошим, хотя умеем.
и вообще, почему женщина должна уметь готовить, шить, вязать? мы в 21 веке живем, ау, люди. и каждый выбирает то, чем он действительно хочет заниматься. это раньше у теток выбора не было. пришли с поля или завода и давай мужиков обслуживать. лучше бы вопрос задали почему некоторые живут на 12 тысяч еще и детей в этой нищете рожают.
Сообщение было удалено
Да, сотрудница получает копейки, а я ее руководитель и получаю в несколько раз больше. Хотя если учесть что мы не в Москве, то вобщем она получает среднюю зарплату.
И у меня нет необходимости экономить на бровях или подшиве брюк, а вот у нее есть. Но вместо того чтоб самой научиться она ноет что денег мало и экономит на еде и проезде. А то тут меня представили эдакой замученной домохозяйкой, которая день и ночь шьет и трет, смешно читать.
Сообщение было удалено
Это вообще то не я писала, так что не по адресу.
Сообщение было удалено
А я не понимаю почему вы работаете? и почему Ваш муж не может обеспечить семью. вот вы бедняжечка. атата. Вы и на мальдивах наверно никогда не были. как же так, как же так... ну вот как вы так живете? и не стыдно? вот печаль. вот никогда таких не понимала. зачем вы живете вообще?
Сообщение было удалено
Да ладно опасно) вон автор бы точно полезла,для нее это эксперимент)))
Сообщение было удалено
А вы думаете,что мне и кому то еще есть дело до того,домохоз вы или нет? На начальника вы явно не тянете. Хотя может для провинции и да...не знаю)
Но вот то что вы суете свой нос в чужие кошельки,это верх невоспитанности и бескультурья.
Сообщение было удалено
На газетке не ем, ем на столе, как приличный человек. И никого не заставляю резать этот дурацкий салат, который люди не разглядывать будут, а кушать.
Сообщение было удалено
Видела я эти ваши брови в домашних условиях))))))обхохочешься.
Сообщение было удалено
И челки подстригать)))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
100 баллов Гость)))
Сообщение было удалено
Из упаковок ничего не ем, покупаю натуральную пищу. То, что вы ***- не стоило так прилюдно объявлять, а вот неприличными словами в обществе изъясняться нехорошо. Впрочем, чего с вас взять, *** вы и есть ***, из тех, кто всех любит учить, а сами аборты делают и матерятся. разрешаю вам убить всех ваших детей и материться так, чтобы у вас язык отсох, о ***.
Сообщение было удалено
И я поддерживаю. чем проще еда, тем она вкуснее и полезнее. Все эти изыски для ленивых изнеженных боровов, а для нормальных здоровых людей - простая и здоровая пища.
Сообщение было удалено
макароны с сосисками))))))
Я хорошо шью, у меня ягуар. Шила себе летние вещи, костюмы, жилеты, брюки, пижамы, платья, из самых сложных материалов. Шью отлично - никто не заметит, что это сшито любителем. Но с недавних пор все свои ткани стала отдавать профессиональной модистке, и она мне шьет на заказ. Совсем недорого и быстро. У меня сейчас нет и в ближайшие годы не будет свободного времени. Кстати, модистка шьет еще лучше меня)) Так что я довольна результатом. Рисую эскизы, объясняю, всё понимает не хуже меня)))
Так что это зависит от мастера . К плохому мастеру и брови не пойдешь делать.
Сообщение было удалено
Нет. Например, отварная гречка или свёкла. Простокваша, взбитая с бананом.Сосиски не кушаем, так как это уже сложная и нездоровая пища
Сообщение было удалено
надо же какая умная модистка попалась, чудеса какие!