Заметила, что молодежь сейчас совершенно безрукая стала-ничего не могут своими руками. Не могут подшить отпоровшуюся подкладку, пришить оторвавшуюся вешалку к куртке, я уж не говорю о покраске …
Сообщение было удалено
Именно почувствовать. Красила сама себе корни проф. краской. У меня грива, весящая килограмм, длиной до талии. Невозможно самой себе прокрасить такую копну волос аккуратно. Пробовала сама красить десятки раз, в итоге остановилась на салоне. Мастер мучается, чтобы меня аккуратно прокрасить , а потом еще и смыть, совершенно адский труд промыть мою голову, но я лучше пойду к своему мастеру в элитный салон, чем буду дома безуспешно красить.
Сообщение было удалено
надо же как тебя со здоровой пищи то колбасит
Я очень хорошо вышиваю. Все народные швы освоила сама, без учителя. Вот вышивку никому не доверю, потому что это дело сугубо индивидуальное.
А бровки делать хожу в салон. Просто мне нравится, как мне мастер их делает, сама я так не выщипаю) Раньше не ходила, сама выщипывала, и не слишком ровно. В салоне мне это понравилось)))
Маникюр и педикюр тоже делаю сама, так как имею нежную кожу и от салонного маникюра становится дурно. Больно это, неприятно, так что я себе доверяю в этом вопросе больше.
Сообщение было удалено
Но согласитесь, что греет душу что ты все это умеешь! и не пропадешь! уверенность какая то))
Девчонки же теперь любят только офисный планктон.Рабочие видите ли ниже их уровня.
Сообщение было удалено
Ну и дуры)) с рукастыми как за каменной стеной! А умные разговоры вести и бумажки перебирать и я могу))
Сообщение было удалено
у меня муж не рабочий. у него фирма своя и муз. группа. может сделать практически все и делает.
я считаю, современный человек должен уметь многое сделать сам, зачем переплачивать за услуги? да и не факт , что в салоне вам качественно сделают коррекцию бровей или маникюр. Да и работа руками развивает мозг, успокаивает нервы. Представьте, если вы целый день сидите в офисе или ведете переговоры, прийти дома что то приготовить, починить, подшить-это же отдушина! я сама делаю маникюр ( правда если иду на какое то торжество, то иду в салон, чтобы сделали покрытие шилак). , педикюр, крашу волосы, коррекцию бровей. Учусь вязать, планирую купить маленькую швейную машинку и освоить навыки шитья.
Сообщение было удалено
да ты ещё и пафосное *** с претензией
Ну не знаю, я девушка, мне 25, сама ремонт делала, розетки снимала и т.д. Потолок плиткой одна поклеила. Шить и вязать умею. Вот похвасталась)))
Сообщение было удалено
О! я и не знала, что знание NB - ОБЯЗАТЕЛЬНО для культурного человека. Я полагала, что культурный человек умеет пользоваться ножом и вилкой, не плюеется в общественных местах, уступит место пожилому человеку/женщине с ребенком. Я бы с натяжкой согласилась с вами, что некультурность человека можно определить, если он не читал Толстого, но и то с натяжкой (сама я читала - и Войну и мир и Анну Каренину).
Вот объясните, зачем мне, экономическому журналисту знание NB?? Для меня гораздо важнее было разобраться, что такое дебиторская и кредиторская задолженность, что такое балансовая прибыль, допэмиссия и прочие экономические вещи.
Сообщение было удалено
Согласна. Вообще женщина это по природе творец, она в творчестве находит отдушину. Я вообще не воспринимаю женщин, сидящих в офисе душном, среди чужих и пустых людей, за женщин. Женщина - сидит дома, у окна, любуется солнечным зимним днём и сияющим снегом и вышивает-шьет-вяжет-рисует и так далее. Всё нужно делать для своих близких и себя самой своими руками. Например, сшить мужу на др рубашку, связать жилет, ведь это просто чудо.
Нежелание штопать носки или сшить себе блузку - не носить покорно это убогое штампованное одеяние с прилавков магазинов и бутиков - это первый признак прожигания ненужной жизни в офисе. Какая-то внутренняя пустота. Вместо общения с природой и с домом, женщина служит в какой-то чужой фирме среди чужих людей, это и приводит к пустоте и бесцельности жизни. Одеваются одинаково, ведут себя похабно-предсказуемо...Вот почему они такие бескультурные, злые, как черти( см. выше комменты).
Можно вечером петь всей семьей, можно носки вязать, можно на окнах снежинки рисовать. Если человек внутри заполнен, он не будет смотреть тв, он будет жить полноценно. И тогда не возникнет недоумений по поводу того, как вбить гвоздь. Этому учат в семье.
Сообщение было удалено
Действительно:-) :-) :-) брови щипать и челки стричь это круто
Это не пропадешь:-)
Сообщение было удалено
ну а если человек не любит шить тогда что.?
Я тоже удивляюсь подружкам,которые ничего не умеют и в салонах расседают при весьма среднем доходе,даже не попробовав хоть раз самой выщипать пару лишних волосков под бровью... но это их дело,я молчу, поскольку мне не выгодно,я сама стилист)))это мой доход. А вообще многое умею,потому что всегда было интересно уметь то, чего не умеют Остальные)) ну и талантливый человек талантлив во всем, а я уверена, что бесталантных людей не бывает. Бывают только неЗнающие об этом или не нашедшие себя, уж не скажу про совсем ленивых!)
Сообщение было удалено
Ну да, тачать - хорошее искусство для души. А для мужчины норма - это уметь делать ремонт, уметь лудить, строгать и так далее. Не представляю себе мужчину, который просто сидит за компом - это какой-то мутант)))
Сообщение было удалено
Тогда он любит готовить, петь, танцевать, стихи декламировать, огород возделывать, цветы выращивать в горшках. Каждому своё.
Сообщение было удалено
А если не любит все это делать тогда что?:)
Сообщение было удалено
Однажды муж починил дома розетку. Она потом все равно поломалась и пришлось вызвать мастера. Когда он узгнал, что муж сам пытался ее чинить, то посмеялся: "Вот русские - всё стремятся делать сами. А потом все равно приходится пределывать руками мастера". Таки да, нашему брату свойственно всё самим делать. Только некачественно все получается.
По себе знаю. В детстве меня мать стригла сама, но получалось черт-те что: надо мной потом весь класс смеялся. А когда я стала сама ходить в парикмахерскую - совсем другое дело было. Или отец делал со мной уроки. Но он же не преодаватель и совершено не умел обучать: либо кричал, либо в конечном итоге сам все за меня делал. Нет чтобы нанять хорошего репетитора, благо, что деньги в семье были.
Или многие мои знакомые сами делают себе маникюр и педикюр. А потом расплачиваются за это вросшими ногтями.
Сообщение было удалено
Ну, я умею клеить обои.Раньше с мамой оклеивали квартиру раз в 2-3 года и неплохо получалось. А теперь в Израиле нет необходимости в этом: тут никто обои не клеит, ибо они не выдерживают сырости. Поэтому у всех побелка.
Сообщение было удалено
То есть если он дома вообще ничем не занимается, а сидит и смотрит в стену, голодный и забытый - он олигофрен или идиот. Тогда именно это. Нормальный человек всегда творец и умелец.
Сообщение было удалено
Я сейчас заплачу от умиления.
Сообщение было удалено
Насчет рукоделия - это вы зря. Я сейчас этим вопросом заинтересовалась (в частности декупажем, ну и прилегающими областями) - мастер-классы смотрю на Ярмарке мастеров и Стране мастеров, ну и готовые работы тоже смотрю - это просто офигенные творения получаются, я реально понимаю, что до ТАКОГО мне тренироваться и тренироваться, хотя, конечно, сделанные мною кухонные часы заставят облезть всех друзей (декупаж, кракелюр, патинирование), но там работы - просто улет. Правда, есть и всякая ***, которую народ тоже продает :)
Еще насчет ухода за собой - тут же на форуме постоянные вопросы насчет домашней эпиляции и т.д. - я наоборот делаю вывод, что девушки за собой качественнее в домашних условиях ухаживают. Но я как раз нормально отношусь к тому, что какую-то процедуру кто-то изучает на отлично и делает сам - а остальные доверяет профессионалам. Все таки нельзя объять необъятное.
Сообщение было удалено
В салоне мне обычно красили "а-ля Брежнев" - когда краска смывалась - было уже хорошо, но почему-то при покраске вот обязательно нужно было вокруг бровей кожу покрасить. Забила я на это дело давным давно и крашу себе Бонахромом сама, при том, что в салоне максимум Эстель Энигмой покрасят, а за Бонахром цена вдвое возрастет. А самая фигня - это после салона идти по улице с красными областями вокруг свежеподерганных бровей. Прям хоть повязкой прикрывайся. А дома вечерком подергал-покрасил и с утра уже все идеально.
У меня получилось что меня отталкивали со словами иди я сам я скорее, я конечно умею но мне просто лень, как видимо и осталным
Сообщение было удалено
Такая-же фигня - "специалисты " сейчас те еще ,все равно за ними следить надо ,да еще потом и переделывать придется . Мы все сами ,и экономия ,опять-же ,мне не стыдно сказать -да ,мы экономные и трудолюбивые .
А брови щипать и красить -прошлый век
Сообщение было удалено
Так действительно! Дикость просто - не знать такого...