Гость
Статьи
Почему сейчас все …

Почему сейчас все такие безрукие?

Заметила, что молодежь сейчас совершенно безрукая стала-ничего не могут своими руками. Не могут подшить отпоровшуюся подкладку, пришить оторвавшуюся вешалку к куртке, я уж не говорю о покраске …

Маша
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Юлястик
Маша

Сообщение было удалено

А вот у нас есть деньги, но в нашем поселке нет ни сантехников, ни других специалистов. Потому что все мужчины сами все делают. Одиноким женщинам даже позвать на помощь некого. Так что у нас деньги решают не все))

Гость
Маша

Сообщение было удалено

ну а о чем тема то тогда? не умеют они это делать или не хотят и тратят свои деньги на это. это их стиль жизни. У вас настолько скучная жизнь, что вас такие глупости интересуют?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

у вас выходит тоже скучная жизнь раз вы на мои глупости отвечаете?

Маша

мне интересно почему такая тенденция-это лень или неспособность усвоить простые навыки? получается люди вообще неспособные ни к чему-ни денег заработать ни гвоздь забить, ни руками ни головой не сильны

Энн
Маша

Сообщение было удалено

Я про совсем давние времена).

Энн
Маша

Сообщение было удалено

А вы какие навыки имеете в виду? Все тут что то зацепились за шитье,но ведь это не такая уж жизненная необходимость,без этого можно обойтись.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

в данный момент да.холодно, любимый болеет, вечер. делать нечего.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

скажите им это в лицо. вот пусть такие люди вам и дадут ответ.

Маша
Энн

Сообщение было удалено

ну забить тот же гвоздь иногда ой как нужно, или пришить вешалку, подмазать обои, сменить лампочки в юстре и т.п. ведь куда проще сделать это за 10 мин чем ждать "специалиста" днями, нервничать, куда то таскаться (ателье например)

Маша
Гость

Сообщение было удалено

ну я тоже на работе))))

Гость
Маша

Сообщение было удалено

ваша работа писать на форуме?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

и где вы таких специалистов находите? ну серьезно?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Я не нахожу, соседка с обоями ждала. Ей специалисты поклеили, а потом в одном месте обои отошли, и она их неделю вызванивала чтоб поправили. А вообще учитывая мой опыт 3 ремонтов и опыт знакомых-таких "специалистов" большинство за любые деньги. Люди не хотят работать, хотят просто денег слупить навешав лапши

Маша
Гость

Сообщение было удалено

нет, работа другая но делать нечего, тоже скучно

Лелик
Гость

Сообщение было удалено

есть услуга - "муж на час". У меня подруга такими пользуется.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

не работаете, трепетесь на работе о том, сколько стоит покраска бровей у коллеги, зп и прочей чепухе. а единственный повод для гордости "я умею шить, вязать, крашу брови сама". все понятно.

Гость
Лелик

Сообщение было удалено

я тоже иногда в такую фирму звоню. жду не пол дня. а два часа максимум.

Маша

Сообщение было удалено

Зато Маша все умеет :)

Гость
Маша

Сообщение было удалено

не встречала.

Энн
Маша

Сообщение было удалено

Так чтобы это уметь нужна практика. А откуда ей взяться если мне допустим забивать гвозди нужно раз в пятилетку. А начнешь первый раз молотком стучать-так либо криво сделаешь,либо себе по пальцу ударишь). И уж конечно если есть люди которые могут это сделать лучше,то зачем вообще лезть? Я уже молчу об элементарном желании.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

вы наверное и динозавров не видели но это не значит что их не было

Маша
Гость

Сообщение было удалено

поводов у меня много, хотя бы что я треплюсь на форуме, а денежка капает и неплохая, это еще уметь надо так работу организовать

Гость
Маша

Сообщение было удалено

а я и не отрицаю, что таких нет. выбирать уметь на до и помнить, что "золотые руки" работают за золотой гонорар.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

да ладно? и сколько это неплохо по-вашему?)

Маша
Гость

Сообщение было удалено

2НДФЛ вам предоставлять не буду, поверьте неплохо

Маша

и вообще откуда это наивное представление, что хорошую з/п платят тем, кто по 12 часов головы не поднимает? на таких больше едут, а платят чаще другим

Гость
Маша

Сообщение было удалено

с того, что папа мой работодатель. и он часто говорит, что те кто получают 15-20 чаще выполняют всякие поручения, которые облегчают жизнь трудовым лошадкам. а вот если человек хочет получить от 50 и выше, то он должен работать. и у такой вот лошадки нет времени сидеть на форуме или обсуждать сколько стоит покраска бровей. работодатель хочет получит максимум от того, кому он платит деньги. и если вы имеете свободное время в рабочее время, то это повод вам дать еще работы и , возможно, уволить вашу коллегу. ида, Маша, что же вы меня застеснялись, ведь на работе обсуждаете свои доходы. дак чем же это принципиально отличается?

Гость

Я одного понять не могу - почему вы считаете что все должны быть как Вы? Какая Вам лично разница кто что умеет? Какое Вам дело до чужих и незнакомых Вам людей?

Я могу пришить и пуговицу, и маникюр сделать сама и прочие не сложные вещи. Но у меня элементарно не хватает времени и сил на то, чтобы подшить брюки (да и машинки нет своей) или стены покрасить.Зачем тратить свое время и силы на то что не умеешь делать качественно и быстро, когда есть люди специально обученные и получающие за эту работу деньги? Если я могу себе это позволить-почему нет? Почему Вас так это задевает?

Гость

А я с автором согласна. Я молодая, студентка, и вот на НГ мы с компанией поехали за город. Были 4 девушки и парни. Девушки готовили стол, и оказалось что ничего они не могут-ни рыбу разделать, ни даже салат красиво нарезать! У меня сестра младшая красивее режет,а эта нарезала какими то кривыми кусками. В итоге почти весь стол делала я, а они только мешали, эх я и злая была!!

Шизофрения

А тебе чё? Приходи ко мне, Маша, и убирайся, я тебе штаны дам подшить, если так не терпится.

Шизофрения
Гость

Сообщение было удалено

Вот и делай, тебе ж нечем заняться. А другие отдохнут.

Шизофрения

Я таких как авторша не перевариваю. Такие все из себя хозяюшки-колхозницы, пропахшие борщом: и огород вспахать, и носочки связать. Прям так и встает перед глазами картина: сидит бабища в халате за машинкой, штаны подшивает. Убожество.

Гость
Шизофрения

Сообщение было удалено

я делала основное, а они черную работу-картошку чистили да полы мыли

так что я не в накладе

если все приедут на отдых с таким отношением как у тебя, то с голоду передохнут

Шизофрения
Гость

Сообщение было удалено

Ну всё, выслужилась перед автором, молодец, возьми косточку.

Гость

Зря смеетесь, как раз в 90-е, когда многие теряли работу, те кто что то умел лучше вживали, чем неумехи. Знаю женщину-научного работника, которая стала портнихой и до сих пор шьет, очередь к ней.

Гость

ну что - отупили. отупели

реформа образовательная. пропаганда потребительского образа жизни. "ты этого достойна!"

у меня тоже ессть такие знакомые. при том им еще всё не так, всё тяжело и вообще...

Гость

кстати говоря вот просверлить дырку в стене для картины-работы на 10 мин, а по вызову 1500 тыс просят, не жирно ли халявщикам такие деньги просить? у меня мама 1500 тыс в день зарабатывает (провинция) , начальник отдела, а подчиненные в 2 раза меньше

у нас вообще цены на услуги очень завышены

Гость

Да автор, как же я с вами согласна, сейчас пришить пуговицу - всё, ты гений, да ещё всем в голову вколотили, что все особенные и творческие, налепят, навяжут какое-то дepьмо и начинают хвастаться, гляньте-ка, как я умею. Приготовят какую-то майонезно-пригоревшую бурду и тут же хвастаются.

Подрастающее поколение вообще рукожопое, подростки если что-то и делают, то на уровне трёхлетки поделки, если есть тот, кто умеет - это редкость огромная, остальные дубы дубами. У детей сейчас вообще не развивают моторику, многие даже бантик на шнурках не умеют завязать и родители вместо того, чтобы учить, покупают детям обувь на липучке или резиновые шнурки.

Шизофрения
СтреКоза

Сообщение было удалено

Да плевать нам всем, как мы смотримся в ТВОИХ глазах, мне лично плевать. А для меня важно, каков человек по своей сути, нравственный ли он, какие у него жизненные цели и мысли. Судить людей по тому, умеет ли он пуговицу пришить - детский сад. Не перестаю поражать долбоебизму тех, кто судит о людях по тому, как они пришивают пуговицу. Мануэль Ромассанта был прекрасным сапожником и знал, как варить мыло, зато потрошил своих человеческих жертв и вырезал из них жир для мыла. Зато как искусно он пуговицу пришивал. Это однозначно говорит о том, какой он прекрасный человек!

Гость
Шизофрения

Сообщение было удалено

по тебе очень хорошо видно всю нравственность и прочее

альфа
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще резать салат не люблю. Я не понимаю, что такое красиво нарезать и зачем это голодным людям. Я собираюсь его съесть, а не разглядывать. Я съем и кривые куски и косые, главное чтобы свежее было всё в салате. Если вы любите красиво нарезанные - режьте сами, чего злиться?

А рыбу я вообще не ем, там что тоже разделывайте сами. Еще я с рыбой не возилась, руки пачкать

Гость
альфа

Сообщение было удалено

вам вполне пойдет обед на газетке, я поняла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Asti_MartiniЭля

Также находятся люди, которые искренне удивляются, что молодежь не знает, например, что такое NВ (нота бенна)-кстати, я тоже не знаю.

А что, сейчас латынь уже не преподают, хотя бы гуманитариям? Нота-бенЕ, а не бенА.

Я не гумманитарий. Училась в техническом вузе. в школе про нота-бене ничего не рассказывали

да, и где это такая молодёжь? а потом, что хорошего - кичиться незнанием своего языка и всем в нос совать "зато я иностранные знаю"?

А что, если про что-то "не рассказывали", то это не нужно знать?

Гость
альфа

Сообщение было удалено

ешьте стоя руками прямо из упаковок, разрешаю

боже, какое же везде деградировавшее *** рукожопое

маша

Вы совершенно правы, автор! Сейчас молодежь действительно стала неумелой. И дело даже не в бровях. Ладно брови, я например сама не умею их красить, пусть специалист занимается этим, но многое другое. Например многие девушки не умеют готовить, гладить и т.д. Мужчины не умеют собирать мебель. Это не по тому, что руки не из того места растут, а по тому что мы с раннего детства не приучаем детей к труду. У ребенка в два года уже появляется желание всё делать самому. Он постоянно повторяет: "Я сам!" Это называется периодом самости. Но мы же не даём! Сами за него делаем или прислугу нанимаем. А вдруг устанет, или не правильно сделает.

Детям нужно давать побольше самостоятельности. Никогда не ругать их, если сделали что-то неправильно, наоборот нужно похвалить, что сделал сам. Если Вы видите, что у вашего ребёнка ничего не получается нужно ласково сказать: давай сделаем вместе, а завтра ты сам. Упустите этот период, а потом не заставите сами ничего сделать. Ленивые дети - укор родителям. Почитайте книгу "Помоги сделать мне это самому" там всё это очень хорошо описано.

маша
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит так реагировать. Если человек не умеет, то его просто этому не научили. Вот вы могли бы и сделать доброе дело - научить, а не агрессировать. Вам повезло у Вас мудрые родители, научили, но не всем к сожалению так везёт.

Гость

Как и в любой теме автор пишет о том, что видит. Похоже, что сейчас очень сильнО расслоение общества и поэтому "кучкуются" люди близкие по менталитету. Раньше волей-неволей все были вместе. А сейчас что заставит умных развитых молодых людей дружить с гламурными дурочками и дурачками? "Золотая" молодежь абсолютно не интересна тем, кто серьезно относится к жизни. Вы посмотрите какие умельцы есть сейчас среди увлеченных, например, в военно-патриотических или этнических клубах. Даже кольчуги сами делают, оружие, упряжь.

Так что не судите по тем кого видите, посмотрите шире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то ваш пример неудачен NB (nota bene) - это сокращение, которое принято во всем мире, и знание его для культурного человека само собой предполагается, Даже если этот человек знает несколько языков, а какой-то там завод вовсе не обязательно знать всем. Говорить можно и попугая обучить, а вот понимать...

Гость

По-настоящему культурные семьи прививают своим детям многие умения, это совсем не значит, что готовят их в ремесленники. Декабристы, кстати, в Сибирской ссылке очень многое делали своими силами и жены их тоже, кто-то из них обувь чинил, кто-то одежду. Очень много практических навыков имели, несмотря на то, что уж им-то деньги позволяли бездельничать.

Яна

А кому какое дело собственно до других и до их умений? Жизнь припрет-все научишься делать,а если тебе это не нужно,то чего мучиться? Ради чего?