Гость
Статьи
Почему сейчас все …

Почему сейчас все такие безрукие?

Заметила, что молодежь сейчас совершенно безрукая стала-ничего не могут своими руками. Не могут подшить отпоровшуюся подкладку, пришить оторвавшуюся вешалку к куртке, я уж не говорю о покраске …

Маша
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лелик

Сообщение было удалено

ну и че, все женщины должны быть на Вас похожи? У каждого свои приоритеты в жизни.

Нина
Маша

Сообщение было удалено

А Как током пришибёт, так все начинают орать: Зачем полезли, если не умеете, что в одном месте свербило, что подождать того, кто умеет не могли??? Это палка о двух концах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возьмите любую Чайку, подверните джинсы 2 раза и я с удовольствием посмотрю как вы будете строчить шов ТРОЙНОЙ. Вы представляете какая это *** получится? Модельные брюки отдаю только в ателье подшить, джинсы дома, но только с помощью тесьмы

я

в любое время найдутся те кто скажет " а вот в наше время....", думаю и тем, кто считает "себя с руками из нужного места" тоже говорили предки " а вот мы в ваши года уже.....и т. д. т. п.

Гость

я умею и на машинке ить, и на руках. но зачем я буду тратить на это время,когда у меня на первом этаже дома прекрасное ателье. ногти на руках и ногах мне тоже сделают на первом этаже моего дома. в прекрасном салоне. там же мне выщипывают бровки, избавляют от лишних волос на теле, делают массаж.

Гость
я

Сообщение было удалено

Да, да. Также находятся люди, которые искренне удивляются, что молодежь не знает, например, что такое NВ (нота бенна)-кстати, я тоже не знаю. Но одна знакомая старушка была в шоке от моего не знания. зато когда я ей сказала аббревиатуру известного в нашем регионе завода, она была тоже удивлена - не знала, что это за завод.

А еще старики удивляются, что молодежь не знает, например, что такое полозья, не понимают слов "не видно ни зги", зато даже не считают нужным отметить, что молодежь запросто два иностранных языка знает.

СтреКоза

аха... и самое главное, что это возводится в ранг этакой крутизны - маникюры только в салоне, пришить пуговицу только в ателье и т.п. Вообще чем больше человек умеет - тем выше его цена в моих лично глазах. И тем меньше он цепляется за других. Мне в этом плане "дремучие" века нравятся - когда хозяйка замка (графиня там какая) пусть и не всё конечно делала сама, но была настоящая хозяйка - знала как мыло варить, как свечи делать, как лечить своих подданных, не говоря уже о шитье и пр. У таких и вассалы преданные)))

Гость
Маша

Сообщение было удалено

зачем? если есть деньги и мало времени - выход отдать в ателье на пошив!

Гость
СтреКоза

Сообщение было удалено

хороший маникюр самой проблематично сделать

человек-дебил

Эх кто бы мне розетку сшил.

Эля

Я все умею (умела, давно не пробовала), но мне лень. Вот просто лень самой подшивать брюки, клеить обои. Для этого есть швеи и ремонтники, поэтому ношу в мастерскую и не думаю об этом.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Не знаете - не пишите, неправильно расшифровали, NB - это нота бене, грубо говоря - не забыть.

Гость
Эля

Сообщение было удалено

я и не писала. Это написала старушка-репетитор, когда я спросила, что это - она была удивлена очень сильно: как ТАКОЕ можно не знать?!?!

Гость

Я шить-вязать не умею, но вешалку пришить и подкладку подшить могу, конечно:) Подшить, например, джинсы с сохранением нижнего шва не могу, да и машинки дома нет. Брови не крашу (считаю это бред, надо быть натуральной), волосы начала подкрашивать только из-за седины, и то крашу в свой же цвет, но успешно делаю это дома сама. Маникюр салонный конечно лучше, но могу и сама сделать. Хожу в салон к косметологу (уход), на маникюр shellac, на спа-процедуры иногда хожу (мне доставляет удовольствие). Зато готовлю все сама, полуфабрикаты не покупаю. Пирожки, кексы, булочки - все готовлю сама. Моим всем нравится, да и все это полезнее чем покупное. Кстати, муж у меня может и гвоздь забить, и полки повесить, и кран починить, и мебель собрать, правда времени у него на это мало (много работает). Так что зря Вы про безруких. Хотя мы и не молодежь (нам уже за 30), но и десять лет назад безрукими не были.

Кстати, очень жалею что не умею шить. Сейчас почему-то очень захотелось пошить эксклюзивных вещей из хороших тканей, тканей полно, а вот шить некому. Ищу хорошего портного или ателье (Москва), если кто порекомендует буду признательна!

Вязать не умею, вышивать люблю. Подшить что-то - легко. А вот сшить - тоже руки не стоят. Ну и да, банально - гвоздь забить, розетку поменять или прокладку в протекающем кране сама могу.

Лелик
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не должны. Но неумение что-либо сделать элементарное - Это показатель недалекого ума и неспособность к обучению. Если есть мозги и две руки - научится можно всему. Я не говорю о спецах в своей профессии, которые способны заработать себе на ателье, ресторан и проч, а о дурочках , которые причитают "не умею, не смогу, не получится", так как мозгов не хватает научится.

Маша

Как же люди получают по 2 высших+два языка знают (выше писали) а элементарным действиям обучиться не может? Вот и получается окажись такой человек без денег и без нянек-пропадет, как те парни что сидели без света.

Asti_Martini
Эля

Сообщение было удалено

А что, сейчас латынь уже не преподают, хотя бы гуманитариям? Нота-бенЕ, а не бенА.

Лелик
Маша

Сообщение было удалено

Именно. У друзей машина заглохла на какой-то второстепенной дороге в лесу , так они ночью чуть от холода не сдохли, хотя лес был хвойный, соорудить элементарный шалаш или разжечь костер не смогли так как "не умеем...". И вообще , окажись городской житель где-нибудь вне цивилизации и без средств связи - умрет от холода или траванется ягодками в первые же сутки. А ведь от такого никто не застрахован. И речь уже не о красоте бровей или длинне брюк - а о выживании.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

перепадают.

Гость
Лелик

Сообщение было удалено

как развести костер, когда нет лупы, спичек, зажигалки, кремния, палочек для трения? Вы знаете? как обеззаразить воду? ориентироваться на местности умеете? как открыть банку без открывашки и ножа. и самое главное. Вы пробовали это на практике? если нет, то ничем вы от нас безруких, которые поручают все специальным людям, не отличаетесь. я даже дома не убираюсь. у меня домработница есть. а вот в лесу выжить смогу.

Текила

Сама еще молодая и согласна, что у многих руки не так стоят, но каждому свое. Пришить, что-то подчинить мелкое, зашить смогу. Вот шить не умею, не училась и самое главное - мне это не нравится.Есть конечно знакомые, которые не маникюр не сделают, лампочку не заменят. Вот у меня другой вопрос- откуда берутся взрослые безрукие?? Которые вроде всю жизнь одним делом занимаются, а усовершенствоваться не желают? Когда и деньги платят, а они все равно как за спасибо работают и качество работ и их аналогичное.

Лелик
Гость

Сообщение было удалено

)). Как раз все перечисленное могу и делала, как Вы выразились "на практике", когда ЧП случилось.И все были в тихом шоке когда девочка-припевочка, то есть я , сумела и костер развести, и укрытие сделать, и рыбу поймать. А здоровые лбы только и ныли, что "все умрут" и "что делать". Так что харош умничать.

Маша

Как можно не суметь развести обойный клей по инструкции на коробке и не смочь подклеить отошедший край? 15 мин дел, вместо этого соседка неделю (!) мотала себе нервы с ремонтерами, смотрела на висячие обои и еще денег готова была заплатить за это

Гость

Я умею шить семейные трусы.У меня муж только такие и носит.Машинку я себе купила. Астралюкс.Отдала 3800. Машинка нужна.Всегда найдется что то подстрочить. Еще умею сажать помидоры в виде рассады(рассаду покупаю).Разумеется могу пришить пуговицу и вешалку.Брюки тоже подошью.

Не умею и не буду стричь себе челку.Не умею клеить обои.Вязать не умею.Хотя думаю что могла бы,но учиться не у кого.

А вот мой муж с техникой на "ты".Отремонтировать может все,кроме телевизора.Почему то телевизоры ему не даются.Утюг,микроволновку,стиралку,принтер,пылесос,мопед,эле​ктрика всякая.К нему идут порой,когда уже отказываются починить вещь человеку.и муж мой-последняя надежда.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я не гумманитарий. Училась в техническом вузе. в школе про нота-бене ничего не рассказывали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хе-хе - а я рассааду помидорную сама сею и сама рассаживаю в баночки, а потом в теплицу или на улицу. Вот с цветочками не очень получается. Не могу я спланировать клумбу нормальную - понасажаю все подряд и в результате туфта получается. но я учусь методом проб и ошибок! надеюсь, на этот год че-то нормальное получится.

Гость

Да я тоже клумбу не могу.У меня тюльпаны растут,в одну линию))))

Помидоры на рассаду не могу выращивать. У нас дом частный.Тому,кто его строил,нужно сказать особое спасибо,ибо ширина подоконника всего 7 см.По этой причине у меня нет горшечных растений.Их ставить некуда.

Гость

я вот насчет готовки не совсем согласна, счас столько каналов, рецептов в инете. Меня мама особо не учила готовить и не привлекала (я 1978г.), зато моя дочка маленькая уже много знает на эту тему. Уж явно макароны не положит в холодную воду:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже дом частный, но окна мы сменили на пластик, подокойники пошире, хоть и все равно окошечки небольшие. Тюльпаны и у меня растут в одну линию, но они ж недолго цветут. Я все бегаю за советами к соседке, у которой самый красивывй полисадник в нашем поселке. Вот припрячь бы ее, готова и заплатить ей, чтобы она все посадила один раз и правильно, а я бы только ухаживала, да как-то стестняюсь

Дочка матери

Люди, мы все с вами разные!

Раньше вынуждены были все всё уметь делать. Рынок услуг не был так развит, как сейчас.

Я многое умею и люблю делать по хозяйству. Но на дачу к маме помогать езжу из-под палки. Бабушка ворчит, как Вы, автор, вот, мол, все разучились работать. Но я не люблю с/х труд на земле! Раньше мы выживали за счет бабушкиной дачной картошки, сегодня, я считаю, дача - это хобби моей мамы. А у вас хобби - подшивать брюки. Я же не возмущаюсь, почему, к примеру, мама и бабушка не делают суши и роллы к столу, не отвечают с нужной мне скоростью на электронные письма и т.п

Маша

Я кстати не древняя старуха, мне 35 лет и я умею очень много, хотя меня никто не учил, но любознательность была, тяга к экспериментам. Илив книге чего прочитаешь и хочется воплотить, или думаешь-как это она может,а я нет?

Kores

А у меня наоборот почему-то- мне лень брюки тащить в ателье чтобы подшить, проще и быстрее вручную или на машинке

Гость
Маша

Сообщение было удалено

счас с готовкой проще стало намного. Смотрю, какие у меня в холодильнике ингридиенты, пишу их в яндеке и спрашиваю, че из этого можно приготовить ))

Юлястик

Меня родители никогда ничего не заставляли делать. У меня в детстве просто времени не было. Уроки я всегда делала (я была отличницей). Еще я училась в музыкальной и художественной школе. И еще в автошколе, но безуспешно, правда)) Потому что нас там не учили водить, только говорили: "Вас папы научат, у всех же есть машины". А у нас был старый "Запорожец" , который даже папа с трудом заводил. Но мне приходилось ездить на такой развалюшке)) Если удавалось его завести, конечно. С тех пор машину не водила. Наверное, от нормального автомобиля не те ощущения, что от "Запорожца"))

Не имею понятия о том, что делать с рассадой, хотя и выросла в сельской местности.

Маникюр никогда не делала сама. Знаю, что покупка инструмента станет бессмысленной тратой денег. У меня все равно не получится так, как у хорошего мастера.

В школе на уроках труда нас заставляли шить мужские семейные трусы, ночнушки и наволочки. Вряд ли я сейчас смогу что-то сшить. Хотя тогда умела.

Готовлю хорошо.

Про нота бене знаю. Но не потому что учила латынь (а я ее учила). Когда-то, еще в советском детстве, читала где-то, что Ленин делал такие пометки на полях книги - писал NB.

Процесс

меня особенно огорчают, что мужики безрукие. у меня папа может починить вообще все в доме, и розетки, и проводку и технику, и стиралку. Ну короче все. Я ни разу не обращась к "Специалисту". А вот мужики-мои ровесники- неумехи((((

Юлястик

Мой двоюродный брат совершенно ничего не умеет делать, хотя его отец умеет все. Но брату это было неинтересно, он никогда ни в чем не помогал отцу, поэтому и не научился.

К мужской работе надо приучать с малолетства. В моем поселке мужчины, ремонтируя или строя что-то, нередко берут с собой 4-5- летних сыновей - они подносят инструменты, помогают, так сказать)) Втягиваются в процесс.

Процесс

я, кстати, умею всю эту трепуху типа подшить, пришить, вязать шарфы, варежки, шапки (свитера не умею), вышивать крестиком, гладью, на машинке могу ( но ее уменя нет к сожалению) но ненавижу страшно... до такой степени, что мне реально проще с оторванной пуговицей ходить, чем сесть и пришить ее.

зато люблю стирать и мыть полы, мебель, посуду. но все равно дома срач.=)

Гость
Лелик

Сообщение было удалено

умничают тут только те, кто говорит, что если человек ничего сам не делает(уборка, косметические процедуры, шитье итп.) то он безрукий. а по мне это нормальное положение вещей, если у тебя есть деньги. зачем я буду убираться, шить, вязать, если для этого существуют специально обученные люди? я лучше с семьей это время проведу, фильм посмотрю, в музей схожу, книгу почитаю.

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

мужчин нужно учить зарабатывать деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В три слоя что ли? Да легко, Чайка и 6 слоев прошьет, главное смазать и настроить правильно. И чтобы игла и нитки соответствовали.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

ключевое-"есть деньги", а тут речь о тех у кого денег нет

Маша
Гость

Сообщение было удалено

как 4-летнего учить заработать? а вот в порядке игры получить ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ навыки лишним не будет

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Вам не кажется, что это их дело куда им тратить ИХ деньги, пусть этих денег и мало? или они на ваши брюки подшивают и розетки меняют?

Энн

А вот у меня руки из одного места растут и что?Ну не могу я аккуратно сделать себе маникюр(вообще это занятие искренне ненавижу),с детства "не подружилась" с шитьем. Помню эти адские муки на уроках труда,ничего не получалось,все выходило криво и вообще меня рукоделие никогда не привлекало. Нет,пуговицу пришить себе конечно смогу,но то что требует сноровки и аккуратности-это в ателье,ну или на крайний случай отнесу маме. Вообще глупая какая то тема...Невозможно все уметь и делать это хорошо. Просто раньше люди вынуждены были все уметь понемногу,да и делать собственно нечего было. Раньше девушки с утра до ночи шили,вязали,штопали,все сами делали,но ведь других то занятий не было раньше особо. Сейчас другое время и рукоделием занимаются те кому это нравится или у кого это получается. Но если это не мое ,то ради чего мне мучиться? Чтобы кому то что то доказать? Мне в свое время не стыдно было просить маму сделать мне педикюр(когда еще жила с ней и училась). Не хватает терпения,не нравится,не получается,а красивой выглядеть хочется.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

ну как минимум рассказать откуда деньги берутся и что мужчина это добытчик. а лет с 12 отправлять на подработку летом. печальнее когда мужик рукастый, но дома все в заплатах. ибо на новое денег нет.

Лелик
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень невнимательно читали мой пост. Я говорю не о тех, кто может заработать на все бытовые услуги ( домработница у меня тоже есть ), а о безруких дурочках, которые при отсутствии средств себя обслужить не могут и причитают, что у них ничего не получится.

Мне , например, на стене в квартире надо было нарисовать довольно-таки сложный геометрический рисунок на всю стену - маляры загнули цену как за дизайнерский проект - 0_О..., то есть почти по 100 долл квадрат , хотя рисунок придумала я сама, перенесла на стену и осталось лишь чисто технические работы - были посланы в пень. Изучила технологию, купила нужную краску - и все прекрасно покрасила. Это я к тому, что если есть руки и мозги - можно сделать все самому. А не ждать неделю, что бы обои подклеили.

Ну а по поводу элементарных навыков выживания в экстремальных условиях и так все понятно.

Гость
Лелик

Сообщение было удалено

еще раз спрашиваю. они на ваши деньги это делают?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

тема не о деньгах, что вы на них залипли

Маша
Энн

Сообщение было удалено

Когда это-раньше?)) Я с 77 года, и поверьте было чем заняться. Ну разве что не было компьютерных игр и всяких контактов.