Гость
Статьи
Из грязи в князи и …

Из грязи в князи и обратно

Привет девчонки. Расскажите истории о том, как вы пережили нищету, лишения из прежде благополучной жизни, и чем всем это кончилось. Сама сейчас в грязи по уши, когда-то было всё прекрасно, нуждаюсь в …

Донна Роза
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ккк

Я родилась и росла в бедной семье.Где на всем экономили,училась в школе интернате,родители были разведены.Потом с 18 лет я пошла работать в танцы го-го и стриптиз,купила тогда себе даже компьютер за 60 т.р. и каждый день могла питаться хоть в кафешках.Через 2 года я чуть поправилась и бросила танцы да и уволить там хотели,слишком борзая я стала тогда.Сейчас мне 25,обратно в танцы возвращаться не хочу,сижу без образования,окончивший лицей после школы образованием не считаю,денег на колледж нет,работаю курьером на полставки за нищенскую зарплату,6-8 тысяч в месяц,уже лет 5.Никак не могу устроиться на норм работу.Живу с мамой,одежду,еду,интернет и все другое сама себе оплачиваю,кроме коммунальных услуг. Денег на все не хватает.

Вот вам автор чистый пример из грязи в князи и обратно.

Донна Роза

Сообщение было удалено

жила в поселке,получала 5000 р в месяц. Одежду покупала раз в два три месяца. Был муж. Переехала в город. Работаю на 2 работах,есть авто, мужа нет)))) в "князи" никогда не была. Из грязи выбираюсь. все налаживается. хотя раньше только "наГаживалось")))))

Помню, в детстве у меня было если не все, то очень многое. Покупали очень приличную еду и легко выбрасывали недоеденное, вечерние билеты в кино - запросто, постоянно новая одежда из очень неплохих магазинов, на день рождения дорогие подарки и т.д. У папы своя фирма, правда, он очень много работал, чтобы мы все это имели

Потом... кризис, убытки в папином бизнесе, все больше экономии, покупки только по крайней необходимости, очень редко кино и театр (дорого). Никаких кафешек и шопинга. Ничего, выжили. Тьху-тьху-тьху, у семьи теперь дела пошли в гору :)

Я даже как-то благодарна этому периоду бедности, стала намного экономнее и расчетливее, а теперь, когда "отпочковалась" от родителей, живу одна и работаю за крохотную з/п, уже не воспринимаю это как трагедию.

EK

Лет мне много и потому "из грязи в князи и обратно" со мной было не раз. Детство и ранняя юность у меня были золотыми - поздний ребенок у интеллигентных и относительно состоятельных родителей- минимум 5 месяцев в году на курортах, абонементы в оперу, балет,филармонию, театры, домашняя библиотека в 6 тысяч томов. Тряпками с детства не увлекалась, так что одевалась просто, но имела "свою" портниху. Замуж вышла за моряка дальнего плавания, и вот тут-то и начались проблемы -муженек оказался под влиянием мамочки, мне с ребенком выдавал 50 р. в месяц, а гараж и машину, купленные в браке, оформил на нее. В общем, я работала и училась, а потом работала как минимум на 2-х работах все время своего замужества, и оплачивала съемную квартиру, поскольку у родителей жить было негде. Когда поймала мужа на измене, выкинула его к чертям и стала получать 25 р. алиментов, по прежнему работая как вол. Второй муж оказался диссидентом, и мне пришлось содержать троих - ребенка, себя и мужа. Вот где "грязи" то было! Особенно, когда он еще и пить начал.Потом мы уехали в Штаты, и начинала я с работы на складе за $5 в час, потом нашла хорошую работу и жизнь стала налаживаться, сняли приличную квартиру, купили машину... потом муж запил и я его выгнала, почти одновременно потеряла работу, сидела на пособии, работал 17-летний сын, но мы выдержали. Потом мы решили переехать в другой штат - вот тут все наладилось - я вышла замуж за хорошего человека - мы вместе уже 15 лет, работаю на интересной работе, сын женился и растит двоих мальчишек. Сказать, что я "князь" не могу - мы средний класс, но все, что надо у меня и у сына есть: дома, машины, абонементы в оперу и филармонию, в спортклуб, библиотека, а главное - мы все очень близкие и родные люди. Из опыта вынесла: а. Все, что ни делается - все к лучшему. б. Главное - семья.

Гостьа
Belle

Сообщение было удалено

Мне очень радостно за Вас - хоть у кого-то хорошо. Но с возрастом для осуществления такой сказки шансов становится всё меньше...

Гостьа

[quote="Di"]У меня развелись родители, когда мне было 15. Отец платил алименты, но мать загребала их все себе, в дом ничего не покупала, только помню какие-то хлебцы безвкусные у нас всегда были, мед от бабушки и черный чай. Зато мать каждый год ездила заграницу...

В 16,5 я пошла работать курьером, в 17 мать выгнала меня из дома во время очередной ссоры, я пошла к своему хорошему другу-азербайджанцу, он разрешил мне жить в его однушке, правда порой водил туда девочек - а я выходила в подъезд и сидела там курила на подоконнике на пару этажей выше, пока они не закончат. В универ я ходила мало, но договорилась с учителями сдавать приходить все раз в неделю - училась плотно только на 5м курсе, окончила с красным дипломом. В 21 год, как закончила вуз, устроилась наконец-то на нормальную официальную работу по трудовой, получала 13 000 руб, это для меня были огромные деньги, купила себе мобильник в кредит, одежду :) Там же на работе встретила будущего мужа - небогатого, из среднест.семьи. Стали жить вместе, строить планы. Через год уехали вдвоем в Москву - там все с нуля, тоже хрен с солью ели первое время.. я была на разных должностях, в разных сферах, пробовала себя, через 6 лет мы зарабатывали по 170-200 тыс рублей каждый, объездили полмира, брались за что-то новое, я училась шить, прыгала с парашютом, ходила в горы и т.д. Потом мы все бросили и уехали заграницу на ПМЖ. Здесь тоже живем хорошо уже 2 года, вот собираемся купить себе дом.

Я все вспоминаю как я сидела на этом холодном подоконнике в грязном вонючем подъезде, с циститом, выкуривая несколько сигарет за раз, идти некуда, никому не нужна, сдохнешь - и обнаружат-то поди не сразу - я в тот момент никогда бы в жизни не поверила, что меня ждет дальше нечто замечательное.

Это не сказка с хорошим концом? Бывает, от безисходности, людей спасает только погружение в себя, сочинение таких сказок. Если это правда, то я очень за вас рада. Дай Вам Бог счасться

Гостьа
КУКА

Сообщение было удалено

Вам надо стать финасово независимой...

Гостьа
зима

Сообщение было удалено

МОЛОДЕЦ!!! Значит Бог есть на свете

Гостьа
ккк

Сообщение было удалено

Вы можете открыть своё дело по обучению танцам

гость
Belle

Сообщение было удалено

а что у вас за бизнес в Берне? и как иностранке после учебы в Германии удалось найти работу, студенческий пермит ведь небезграничен

Гостьа

[quote=" EK"]Лет мне много и потому "из грязи в князи и обратно" со мной было не раз. Детство и ранняя юность у меня были золотыми - поздний ребенок у интеллигентных и относительно состоятельных родителей- минимум 5 месяцев в году на курортах, абонементы в оперу, балет,филармонию, театры, домашняя библиотека в 6 тысяч томов. Тряпками с детства не увлекалась, так что одевалась просто, но имела "свою" портниху. Замуж вышла за моряка дальнего плавания, и вот тут-то и начались проблемы -муженек оказался под влиянием мамочки, мне с ребенком выдавал 50 р. в месяц, а гараж и машину, купленные в браке, оформил на нее. В общем, я работала и училась, а потом работала как минимум на 2-х работах все время своего замужества, и оплачивала съемную квартиру, поскольку у родителей жить было негде. Когда поймала мужа на измене, выкинула его к чертям и стала получать 25 р. алиментов, по прежнему работая как вол. Второй муж оказался диссидентом, и мне пришлось содержать троих - ребенка, себя и мужа. Вот где "грязи" то было! Особенно, когда он еще и пить начал.Потом мы уехали в Штаты, и начинала я с работы на складе за $5 в час, потом нашла хорошую работу и жизнь стала налаживаться, сняли приличную квартиру, купили машину... потом муж запил и я его выгнала, почти одновременно потеряла работу, сидела на пособии, работал 17-летний сын, но мы выдержали. Потом мы решили переехать в другой штат - вот тут все наладилось - я вышла замуж за хорошего человека - мы вместе уже 15 лет, работаю на интересной работе, сын женился и растит двоих мальчишек. Сказать, что я "князь" не могу - мы средний класс, но все, что надо у меня и у сына есть: дома, машины, абонементы в оперу и филармонию, в спортклуб, библиотека, а главное - мы все очень близкие и родные люди. Из опыта вынесла: а. Все, что ни делается - все к лучшему. б. Главное - семья.[/quote

Дай Вам БОГ счастья!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

3 мастер диплома? это как вы успели на 3 диплома выучиться?а кто вам учебу оплачивал или вы как жена эмигрировали?

Гостьа

Напишите ещё, пожалуйста, о ваших историях и судьбах. Очень хочется почерпнуть позитива и надеяться на хорошее. У меня сейчас не лучшее время, но это другая история. Почитаешь о судьбах др/людей, думаешь: а может и у меня всё наладится... Счастья Вам всем, дорогие форумчанки, счастья, здоровья и мира в ваших семьях.

гость

Почти все истории заканчиваются переездом на ПМЖ в другие страны, а каким образом люди уезжают истории умалчивают, вот пишут про учебу (переезд к знакомым), а на какие шиши? как будто мы не знаем сколько стоит мастер в Европе, аренда жилья, что студентам не разрешено полный рабочий день работать, а учеба отнимает большую часть времени, сложности с языком и т.д. А потом каким-то удивительным образом сразу находят работу после получения диплома, без опыта. В другой истории человек пишет, что муж у нее пил, а потом они на ПМЖ уехали, он что высококлассный редкий спец-пьяница? кто ж такого на работе терпеть будет? Не верится как-то во все эти истории, единственно девушке, которая богатенького иностранца подцепила можно поверить

Гостьа
гость

Сообщение было удалено

Так хочется поверить, что Золушка - не только сказка. Очень хочется счастья, носейчас у меня ... настрадалась я в этой жизни. Буду выкарабкиваться.

Уезжают на ПМЖ за границу, в основном, молодые, а если люди в возрасте - очень трудно жизнь повернуть к себе "передом".

"Избушка-избушка. повернись к лесу задом..." Но не надо опускать руки, не всё потеряно. И еще, из всего прочитанного, складывается мнение, что у людей всё налаживается только после переезда за границу. Я не права?

Гость

Ну бывают конечно счастливые истории, никто не спорит, а еще есть так называемые счастливчики судьбы, которым повезло оказаться в нужное время и в нужном месте. Просто в описанных историях как правило одна и та же концовка, уехали заграницу, а каким образом они уехали,как учились в местных универах без денег, потом удивительным образом сразу же нашли работу, короче много пробелов, да и судя по возрасту героев, которые успели не по одному разу развестись, поработать на родине, уезжали они далеко не в молодом возрасте. Поэтому слабо верится в данные истории и то, что у всех прямо жизнь налаживается после переезда, если он конечно на самом деле был.

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Фик его знает. Мне вот сейчас придется переезжать в др/город, где у меня никого нет и никому я не нужна. Прожили с мужем много лет - предал, да и настрадалась я с ним. Сама хотела всё время уйти, но терпела, была какая-то ответственность за него. А сейчас переехали в город, где живет его родня, похоже, из-за его сестры окончательно наши отношения разрушились. Депресняк у меня из-за всего этого, жаль своей жизни - теперь надо переезжать. Буду надеяться только на себя. Надеюсь найти/обзавестись/ подругами, чтобы не быть в одиночестве. На мужиков, видно, я уже и смотреть не стану. Да и я, особо не обольщаюсь, мне уже за 50, а в России - культ молодости. Успокоится бы мне и наладить свою жизнь. Вот сейчас думаю, куда переехать...

EK
гость

Сообщение было удалено

Я уехала по гостевой, подала на политубежище, и добилась статуса самостоятельно - на это ушло 12 лет. Муж уехал отдельно, как диссидент, и толком в Америке не работал - как многие советские мужики ждал красной дорожки, и запил, когда не дождался. Вообще, женщины-эмигрантки гораздо лучше адаптируются, много браков распадается - нет сил тащить великовозрастного младенца в депрессии от недооцененности его гениальности. А наши женщины - коней остановят, и избу подожгут, а потом в нее же и войдут! :)

На самом деле, я и до отъезда на ПМЖ жила неплохо - разработала ускоренный курс английского, преподавала в различных учреждениях - тогда мода была обучать сотрудников, у меня была запись на полгода вперед, и зарабатывала я в конце 80-х 2 тысячи в месяц, правда и пахала с 10 утра до 10 вечера.

EK

Расскажу историю моей знакомой. Она москвичка, была преподом марксизма-ленинизма. В 90м году ее пригласил в гости в США друг ее отца, а ей было уже 50. Ей понравилось, в Москве никто не ждал, она решила остаться. Руки у нее были золотые и она начала шить сначала на дядю, потом появились свои клиенты. Языка практически не знала. В 93 мы с ней познакомились в церкви - ей некуда было деваться, она сбежала от бойфренда в чем была - он ее чуть не убил. Я взяла ее пожить, потом мы решили снять большую квартиру, чтоб у каждого по спальне - ей, мне, и сыну. Попутно я занималась с ней английским по своей методе, и она освоила настолько, что пошла на курсы помощников медсестер. Она работала сиделкой у стариков и в мед. оффисе. Со статусом у нас у обоих было сложно - русским политубежище не давали, но при наличии отказа, мы подали аппеляцию и имели право на работу, а пока играли в лотерею. Она нашла вариант с браком, но мужик оказался уголовником, исчез перед интервью, как оказалось- сел в тюрьму. Подкопив денег, она нашла адвоката, и 10 лет спустя после приезда, стала гражданкой. Сейчас на пенсии, купила кондо во Флориде.

EK
Гость

Сообщение было удалено

Есть притча:"Жил один правоверный и праведный еврей, и он твердо верил, что возлюблен Богом. Началось наводнение, народ бежал спасаться, а он стоял и молился. Плывет мимо лодка. "Давай к нам", кричат ему люди. "Нет, - отвечает праведник. Я подожду, когда мой Б-г спасет меня, как я того заслуживаю". Вода уже поднялась до пояса, мимо плывет плот."Давай к нам", кричат ему люди. "Нет, - отвечает праведник. Я подожду, когда мой Б-г спасет меня, как я того заслуживаю". Вода по плечи - мимо несется бревно, на нем человек "Хватайся за бревно, спасемся вместе" "Нет, - отвечает праведник. Я подожду, когда мой Б-г спасет меня, как я того заслуживаю". Когда вода поднялась до шеи, возопил праведник:"Боже, за что ты оставил меня?" И голос неба прогремел:" Кретин, кто посылал тебе лодку, плот, и бревно?!"

Можно, конечно надеяться на счастливый случай, да только это самообман. "На Бога надейся, да сам не плошай" очень справедливая пословица.

ЕК, Америка - страна себя сделавших людей, вообще не знаю никого, кто бы там пропал.

Много историй простых, которые начинаются словами "я приехала за границу с 100 долларами и пошла учиться" - далее нищета в годы учебы, депрессия, потом работа и нормальная жизнь. В принципе, это нормальный ход событий, из грязи в князи не назовешь.

Я сама себя воткнула из князи в грязи из - за отстствия информации, но ни о чем не жалею, иначе бы жалела, что не попробовала. У меня был хороший круг, деньги, я была даже где-то знаменитой. Привыкла, что меня уважают и считаются, всегда рады. Но мне в какой-то момент стало скучно, я уехала в другую страну, где все пришлось начинать с нуля. Дальше кризис, безработица, безденежье, одиночество... Многие друзья-знакомые, которым я как бы покровительствовала, меня на сегодняшний день обошли и устроены гораздо лучше, как в личном, так и в материальном и вообще.

Я где-то на полпути к вершине, уже своей собственной, зато отлично научилась отделять главное от неглавного, очень хорошо знаю людей, себя и по-прежнему не потеряла энтузиазма. Посмотрим, что в итоге выйдет.

EK

Сообщение было удалено

Ну и как ей сейчас живется? У нее семьи не было, я так понимаю?

Гость

У меня,к счастью, не было резких переходов из грязи в князи. И это хорошо. Роскошь мне не нужна, я к этому непривычна. Бедное положение я переношу плохо, не хватает оптимизма. В детстве у меня был средний достаток. Замуж вышла за любимого, но он был из бедной семьи и родители у него пили. Муж у меня молодец очень много работал, чтобы нам обеспечить нормальную жизнь. Но пока мы шли к этой нормальной жизни тут пришлось тяжело.Когда платили кредит за квартиру единственной веселухой у меня было прогулки с ребенком в парке и выпить чай с кусочком шоколадки. Питались очень дешево, нормальную еду покупали только ребенку. Муж у меня к такому привычен, а я нет. Ныла, сейчас стыдно за это. Все это было временно и не смертельно, как показало время. Сейчас у нас своя нормальная квартира, хорошая машина.На питании я вообще не экономлю.Единственно жаль не хватает денег на путешествие, но все еще впереди.

Гость
Гостьа

Сообщение было удалено

а почему не можете в своем городе остаться после развода или это захолустье? какой город ближе к сердцу? Да в 50 лет сложно что-либо менять в жизни, хотя есть такие люди кто не боится перемен даже в таком возрасте

Гость
Red Head

Сообщение было удалено

как можно учиться с 100 долларами в кармане? в США обучение недешевое, многим приходится пахать на черновых работах, пока не подзаработают, не поднакопят, иначе из этого круга не выбраться

Гость
EK

Сообщение было удалено

Вы уезжали 20 лет назад, раньше проще было, сейчас конкуренция огромная на рынке труда, растет количество эмигрантов, да и англ каждый второй знает, статус получить еще сложнее, лавочку с политубежищами прикрывают. Конечно нужно надеяться только на свои силы, но это еще не значит, что тяжелая работа ломовой лошадью в итоге будет вознаграждена и принесет долгожданное счастье.

Гость
Red Head

Сообщение было удалено

а смысл было уезжать, если не из-за бедности? то есть как понять скучно стало? получается на родине вы покровительствовали друзьям, а после того как уехали ваш статус понизился?

Гость

Сообщение было удалено

А какую альтернативу вы предлагаете?

Гость

Сообщение было удалено

Смысл в жизни только один - делать так, как душа велит.

Бедность - не единственная мотивация к отъезду в другую страну. Я не жалею ни о чем, кроме того, что не владела информацией - но в поколении наших родителей не с кого было брать пример, СССР был закрытым государством.

Гость

Сообщение было удалено

Я описала путь предельно кратко.

Вера Хаппи

Я из бедной,но хорошей семьи.Папа был шофером,мама сначала швеей,потом очень испортилось зрение,и с ногой была проблема.Жили в пригороде,топили печь,выращивали на продажу цыплят и телят,сажали картошку,огород - выживали как могли.Я донашивала вещи за старшей сестрой,еще соседи,спасибо,подкидывали.Школу закончила всего с двумя четверками (по физре и географии),а вот выпускное платье у меня было самое уродливое,почему-то до сих пор обидно.Поступила в университет,и там тоже очень комплексовала из-за одежды и отсутствия денег.Конечно,подрабатывала на кафедре,курсовые,дипломные делала,полы мыла с подружкой,косметику продавала,подушки делала...Было тяжело,но я себе такую улыбку выбрала по жизни-ослепительную,чтобы никто не смел меня жалеть! И вот летом на свадьбе родственницы (я там делала салаты и пекла торты)познакомилась с молодым человеком,он так мне понравился,что я кинула в него свою улыбку,как гранату. Что осталось делать человеку со взорванным мозгом? Просить моей руки у моей онемевшей мамы,и всю свою жизнь положить к моим ногам. Я с радостью приняла и руку,и жизнь,и все,что прилагалось,а человек оказался очень небедный.Как я счастлива,это даже лишнее писать,помогаю своей семье,каждый день ем эту вкусную жизнь полной ложкой,радуюсь каждому дню! Чтобы опять не упасть в грязь,подстелила очень-очень толстый слой соломки - падать будет мягко.Вообще,что будет завтра - не знаю, мое дело - быть счастливой сегодня, чего и всем желаю!

EK
Red Head

Сообщение было удалено

Семьи нет. Она по природе "кошка, которая гуляет сама по себе." Живет хорошо - в свои за 70 стройна, подтянута, выглядит лет на 15 моложе. Путешествует - бюджетно, конечно, но не в сезон можно очень неплохо отдохнуть и за небольшие деньги.

EK
Гость

Сообщение было удалено

Если мы тут не расписываем все в деталях, не думайте, что эмиграция это легко и просто - хоть 20 лет назад, хоть сейчас. Дело не в том, кто когда уехал, а в готовности рискнуть. Рискнуть можно и в России - и я знаю людей, которые сделали себя там, с нуля. Я уехала, потому что Россия вообще не моя страна - не этнически - я русская, но мне не нравится ментальность коллективизма. Если бы осталась, думаю, что и тогда бы не пропала, чего-нибудь бы придумала.

А кому припрет уехать - едут и сейчас, хоть тушкой, хоть чучелком: на учебу, на работу по студ. визе, по замужеству, в лотерею играют...

Mama

Kняжнoй ceбя назвать не могу. Живу довольнo-таки cкpoмнo, нo у меня вcё ecть. Уeзжaлa с peбёнкoм из глубoкoй бeднocти, нужнo былo чтo-то дeлaть, вeдь oтвечала не только за себя. Покупка элементарныx вещей была пpoблeмoй. При наличии любящиx poдитeлей не уеxaлa бы никогдa. И когда знакомая женщина, положив руку мне, paздaвлeннoй жизнью, на плечо, гoвopилa, чтo всё будет xopoшo, я лишь гopькo улыбалаcь. Mне пoмoглo тo, чтo знaлa- cидя на дивaне ничeгo нe измeнишь. Уexaв, удoвлетвopилa первичные потpeбности. Oкoлo 7 лeт жилa в рeжиме выживания на физическом уpoвнe c пocтoянным дaвлeниeм нa пcиxику. Тo, чтo пpoиcxoдит сейчac, идилиeй нaзвaть, к coжaлeнию тpуднo, нo этo мoя жизнь. Труды и усилия будут вознагpaждeны. Глaвнoe- coвecть и дoбpoтa.

Mama

Фик его знает. Мне вот сейчас придется переезжать в др/город, где у меня никого нет и никому я не нужна. Прожили с мужем много лет - предал, да и настрадалась я с ним. Сама хотела всё время уйти, но терпела, была какая-то ответственность за него. А сейчас переехали в город, где живет его родня, похоже, из-за его сестры окончательно наши отношения разрушились. Депресняк у меня из-за всего этого, жаль своей жизни - теперь надо переезжать. Буду надеяться только на себя. Надеюсь найти/обзавестись/ подругами, чтобы не быть в одиночестве. На мужиков, видно, я уже и смотреть не стану. Да и я, особо не обольщаюсь, мне уже за 50, а в России - культ молодости. Успокоится бы мне и наладить свою жизнь. Вот сейчас думаю, куда переехать...

гocтьa, мы ужe пepeceкaлиcь. Oтзoвитecь, у мeня пoявилacь идeя.

Гостьа
Mama

Сообщение было удалено

Вряд ли, наверное вы меня с кем-то путаете. Идей у меня тоже полно, но мне сначала надо отойти от депрессии и решить еще кое-какие проблемы. Надеюсь. что найду себе хорошую добрую подругу - человек я общительный, очень добрый, но эмоциональный. Коллегам и окружающим я была интересна, но сейчас мне оч хреноватенько, пока выкарабкиваюсь сама, т.к. в этом городе у меня никого нет - переехали. Как восстановлюсь - планов громадьё на будущее. Интересы - разносторонние и планы, планы, планы...

Гостьа
Mama

Сообщение было удалено

Вы не пропадайте

так сказать

Мама родила меня в 37 лет, живя одна, без мужа в комнате в коммуналке. Жили очень бедно, донашивала одежду двоюродных братьев и сестер, в колледже (2003-2006гг) у меня было 100-150 руб на карманные расходы в неделю+ проездной на метро.В клубы ходила оччень редко- опять же одеть нечего было. Питались картошкой и макаронами в основном, из-за этого я по жизни полновата. Сейчас мне 24 года, закончила универ, пока работала на гос. службе за 7000р/месяц, НО учеба была бесплатна. Пару лет провела в поисках хорошей работы- сначала зп была 18000р, потом 25000р, сейчас, наконец устроилась, получаю 30000-35000р. И вот! Наконец я выбилась немного из той нищеты, в которой мы были, когда зимой приходилось есть вместо фруктов- чищеную морковь! Короче, сейчас я сравниваю с прошлым- и считаю, что у меня все в шоколаде! Осталось найти жениха с жильем

EK

Сообщение было удалено

ЕК, а почему вам не нравится ментальность коллективизма? Семья ведь тоже коллектив?

Мне, наоборот, не хватает чувства защищенности, которое дает коллективизм. Когда есть на кого положиться.

EK

Коллективизм подразумевает жертву индивидуальности для общего блага, что было понятно и оправданно в каменном веке для выживания рода. У нас в семье демократия, и никто ни от кого не ожидает жертв. Напротив, все попытки "пожертвовать собой" резко присекаются. Мы друзья и единомышленники, однако ни у кого никогда не бывает проблем, что муж или жена пойдет куда-то один/одна, нет проблем у невестки, если мы с сыном хотим побыть вдвоем, или наоборот, мы с ней оставляем мужчин с детьми и развлекаемся по своему. В России нужно быть "как все", здесь мы наслаждаемся возможностью быть самими собой. Семья у нас, правда, несколько необычная...

Гостьа
Вера Хаппи

Сообщение было удалено

Как хорошо, что всё у вас так получилось - будте счастливы и здоровы.

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Самое главное - у вас есть семья! А значит есть ради чего жить. Вы молоды, всё у вас впереди. И пусть всё-всё у вас будет хорошо...

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Это не совсем захолустье - типичный провинциальный областной городок, но уезжать придётся, т.к. это не мой город - это город мужа, у него здесь родня и дом, а у меня никого и ничего. Так, что думаю. Города нравятся красивые, старинные; и чтобы была возможность как-то реализоваться. Пока думаю. Глупая мечта - так и осталась неисполнимой - очень нравится Прага, нравится Германия, Словакия, Словения, прибалтика. Из наших - Петербург/жила там на практике целый месяц зимой. Нравится Москва - есть и архитектура и места интересные и возможность заработать, но нет жилья там. Хотелось бы какой-то мелкий бизнес, но пока нет идеи. Может появятся единомышленники, вообщем - пока мечты, мечты... а самое главное, я скоро стану свободной - хозяйкой своей жизни и никто меня гнобить не будет. И, я думаю, что всё у меня получится - очень буду стараться, пока прихожу в себя...

Гостьа

Милые дамы, напишите историю своего переезда в др/город - др/жизнь, др/страну. Очень нужен позитив. Может на вашем примере у кого-то еще сложится. Если кто-то остался в безисходности, в бедности, в одиночестве. Напишите, как вы смогли круто изменить свою жизнь к лучшему. Может кто-то открыл своё дело. Очень интересует открытие мелкого бизнеса за рубежом. Возможно ли вообще что-то открыть при совсем небольших денежных вложениях. Я всю жизнь проработала на серьёзном производстве на рук/ответст/технической должности, так что даже с азами бизнеса не знакома, но очень хочется. Напишите, пожалуйста, обо всём - кто что может...

Гостьа

Может кто знает: в какой стране женщине проще всего открыть своё дело. Судя по новостям - в России это, видимо, не возможно. Крупный бизнес бежит, инвестиций нет из-за коррупции; средний бизнес бежит в Казахстан, короче - отток капитала. Даже серьёзным дядькам и крутым парням с бизнесом здесь трудно.

quick
гость

Сообщение было удалено

Да очень многие уезжают - сначала на учебу или раньше по политубежищу, как я, а потом находят состоятельных мужей из местных. Стандарт. Что здесь неправдоподобного?

Некоторые приезжают с мужьями-прицепами, и да, бывает, что некоторые из них пьют, сама такую семью знаю. Но потом от них избавляются и находят достойных. А бывает и так, что США и Европа ставит настолько жесткие условия и рамки, что мужик берется за ум и перестает пить - идет учиться (пусть не в универ, а на среднее), потом работает и зарабатывает. Такие случаи тоже известны.

Работа после получения диплома - а когда же еще?? Только сразу! На крупные предприятия все попадают щенками - они отлавливают молодые кадры еще ДО окончания вуза (BMW, Audi и др.)

quick
Гостьа

Сообщение было удалено

Смотря какое и в какой отрасли.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, вам никто не расскажет про одного-двух влиятельных "друзей" мужеска полу. Они с учебой и помогали, и на работу устраивали. А разводы именно из-за этого и бывали: наши женщины по приезде быстро узнают себе настоящую цену и быстро избавляются от надоевших прицепов. В одной семье, например, у жены местный любовник завелся, устроил ее (с куцым совковым дипломом библиотекарши) в городской архив.

Переезд в другую страну, с другой культурой - это прежде всего смена обстановки, а этого очень часто вполне достаточно, чтобы наладить жизнь, начав ее сначала. Так, например, сделала моя дочь. Только она уехала не из России в Германию, как я, а из Германии в Тайланд.