Гость
Статьи
У кого-то была …

У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?

Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все …

Автор
4 319 ответов
Последний — Перейти
Страница 79

Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.

Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.

Просто я
Dina80

Сообщение было удалено

Я вот тут думала на досуге, я раньше постоянно жила в будущем: "Вот закончу школу, вот закончу универ, вот найду работу, вот начнутся отношения, тогда Я...", а сейчас вроде уже все это прошло, и не за что уже цепляться, что вот еще это и тогда я разгуляюсь...уже просто ничего не хочется.

Просто я
Dina80

Сообщение было удалено

Ну да, не учил, согласна.

Просто я

Сообщение было удалено

Я бы бросила спорт честно скажу Но муж мне не дал бы раньше А теперь уже не брошу Даже если расстанусь с мужем все равно теперь всегда буду плавать бегать и посещать спортзал Уже теперь это мое. Но без мужа думаю фиг бы я достигла чего то. Своих заслуг я не сбрасываю но и он внес свою лепту.

Просто я

Сообщение было удалено

Значит как меня сломала неудача с ребенком так тебя сломала работа В общем думаю время лечит Постепенно ты начнешь двигаться и видеть цели а потом втянешься пока ищи знаки прислушивайся не к себе раз твоя душа молчит а прислушайся к Вселенной Посмотри какие знаки она тебе дает Раз уж твое тело молчит

Просто я
Dina80

Сообщение было удалено

Моя тоже перестала это делать, хотя нет-нет, да и опять начнет, приезжай, то да сё, а я терпеть не могу находиться на маленьком клочке земли, когда вокруг соседи, все ходят, копают что-то, на тебя смотрят, с разговорами разными пристают, тут не позагораешь и не поваляешься. У нас раньше был фруктовый сад там, хоть какая-то тень и уединение, она взяла срубила практически все деревья, сделала такую просматривающуюся со всех сторон поляну. Говорила, что те деревья уже старые и не плодоносят, типа пора их убрать. Не знаю, может она и права...но стало очень неуютно.

Просто я

Сообщение было удалено

Я уже так и сделала Я готова уже жить в своей однушке у меня здесь все есть Приспособилась

Просто я
Dina80

Сообщение было удалено

Это круто, когда есть такая опора, а мой МЧ наоборот не любит спорт, и я как могу пытаюсь его тянуть в эту сторону, но он брыкается((( а мне бы наоборот кого-то, как твой муж, чтоб был стимулом.

Просто я

Сообщение было удалено

ИМХО правильно делаешь Ты лучше всех знаешь что тебе надо Время лечит.

Просто я

Сообщение было удалено

Тебе как и мне нужна цель чтобы ощущать полноту жизни Вот когда ты ее найдешь все наладицо Время пройдет и цель появицо

Просто я
Dina80

Сообщение было удалено

вот правильно. В такой литературе обычно пишется, что хотите большего, но довольствуйтесь тем, что есть, тогда к вам придет то, о чем вы мечтаете. все верно)

Просто я

Сообщение было удалено

И тут я тебя понимаю У нас тоже пока лысая дача и меня тоже парят соседи и шум от них

Просто я

Сообщение было удалено

тут тоже не знаю что посоветовать.

У нас уже ближе к 00 00 я пойду спать но если не засну может еще вернусь

Очень рада что ты пришла к нам в ветку

Просто я
Dina80

Сообщение было удалено

блин, почему ты не моя мама?)))))))

вот иногда понимаю, что меня с моей мамой связывает только кровное родство, настолько мы разные люди. Во всем. Просто ума не постижимо, что так может быть.

Просто я
Dina80

Сообщение было удалено

Ок, спокойной ночи)))спасибо за общение, как-то вместе легче) Замечательно, когда тебя понимают.

До встречи!

Просто я

Сообщение было удалено

Я думаю что не просто так нам дают таких родителей, думаю нас так чему то учат. Скорее всего мы отрабатываем какие то кармические моменты. Я вот поняла что мама меня по-своему любила все таки. А еще поняла что всегда надо быть психологически сильной и никому не позволять себя втаптывать в грязь. В то же время с мужчинами надо быть слабой, это уже сложнее для меня Привыкаешь быть сильной с мамой в работе и потом трудно быть слабой с мужчиной

Просто я

Сообщение было удалено

Да я тоже заметила ч то в этой ветке мы все говорим как бы на одном языке И это радует Так что не унывай Просто Я. Все наладицо.

Так кажется дурацкие Кд прошли почти но вот жара разгорается. Посмотрим что сегодня погода выдаст. :)

Чот сегодня так спать хочу снова Какая то повышенная сонливость всю неделю Хотя скорее всего просто муж не дал поспать утром и ночью шумел и утром кто то на тел рано позвонил разбудил

Северный Олень
Просто я

Сообщение было удалено

Это очень может быть, у меня то же самое.

Северный Олень

Вот вы тут пишете про шум, у меня вчера соседка вышла в полдевятого со шлифовальной машинкой, давай терраску свою шлифовать. И еще попсу дурацкую под это дело включила. А я намеревалась посидеть на улице, птичек послушать. Я еще про Дину вспомнила. ))) Правда, меня это не взбесило, сама помню, как шлифовала, но удивило, что она так поздно это делала.

Северный Олень

Просто я, я когда первый раз сюда писала, мне тоже было стыдно и казалось, что я на других все вываливаю. Но для этого форум и сделан. Зато как приятно, когда тебя понимают. И, обсуждая тут проблему, мы можем полезные выводы для себя сделать.

Я вот насчет работы размышляю сейчас. Подход у меня неправильный. С позиции зависимого подчиненного. Что вот, какие-то там шефы могут что-то сказать или сделать, что кто-то может раскритиковать, о ужас. А вот если бы я себя считала хозяйкой положения... Вот как бы мозг свой в этом направлении повернуть. Ну и опять же, боюсь неудач. Надо важность снижать, я знаю, но боюсь все равно. Зеланда сейчас опять читаю.

Северный Олень
Dina80

Сообщение было удалено

Я переживаю, но не так, как ты. Я, наоборот, зачем-то ищу негатив. Если вижу ужасные новости, то прочитаю все новости по этой теме. Иногда специально рыскаю в интернете в поисках чего-то ужасного, могу полдня провести за этим. Ищу наверное, кому хуже, чем мне. Люблю про уродов посмотреть. Только эти уроды обычно как личности почему-то нормальные, нормальнее меня (или может специально таких выбирают). Они говорят, что вот, мы живем полной жизнью, ничего не боимся, нам все пофигу и друзей у нас много. Тогда я еще сильнее ощущаю свое внутреннее уродство.

Северный Олень

То есть не внутренне уродство, а, как выразился мой психолог "шрамы на душе". От мамани моей, откуда ж еще. Она мне все детство талдычила, что я моральный урод.

Северный Олень

У меня мама очень специфическая. Она производит впечатление милейшего добрейшего человека, абсолютно не доминирующего, постоянно улыбается. В принципе, это так и есть, она такая. Но у нее есть еще и другая сторона, противоположная. Сейчас она ее не показывает, или показывает редко, потому что знает, что будет послана в очень грубой форме. Так вот, когда я не могла за себя постоять, то моя мамаша постоянно на меня срывалась, явно получая от этого садистское удовольствие. То есть не просто ругала, там часто не за что было ругать, а именно издевалась. Обзывала всеми возможными словами, кроме матерных (ну она ж интеллигентная была), говорила, что я не человек, грозилась прибить (я когда маленькая была, думала, что она меня убьет и очень боялась). Например, когда я была подростком, я много читала в своей комнате. Казалось бы, радуйся, как родитель. Так она приходила домой и начинала орать, что я постоянно читаю, это ненормально, у меня растет от этого жирная ж, что я испортила зрение и теперь в очках. И так далее, переходя на личность. Кстати, сестра у меня была младшая, так вот она сошла с ума и покончила жизнь самоубийством. Спасибо мамаше. Я тоже часто думаю, что лучше бы вообще меня не было. Хотя как бы нет причин для этого. Просто она мне вбила в голову, что я урод, и несмотря на годы занятий с психологом, я не могу полностью отделаться от этого ощущения. Психолог сказал, что это не пройдет, но можно научиться с этим жить.

Теперь она ведет себя тише воды и ниже травы и во всем мне угождает. А вот эти эпизоды она вытеснила из памяти. Я ей напомнила, она говорит, что не было такого. Прощения попросила на всякий случай. Часто рассуждает о сестре, что же там такое случилось. Меня один раз это взбесило и я ей сказала, что это она виновата во всем. Жестоко, конечно, мне психолог сказал, что бедная мама, но что для меня это в психологическом плане хорошо было. Мне ее жалко на самом деле, она тоже была воспитана неправильно, вот и развилась в такого человека.

Северный Олень

Сообщение было удалено

Вот поэтому я и не стремлюсь покупать свой дом, так как там соседи тоже всегда что то чудят. У меня сегодня тихо, позанималась дома немного с гантелями, сделала упражнения на спину а то из за перерыва спинка болит и покрутила обруч, покачала боковые мышцы пресса, вечером дай Бог на пробежку схожу если никто не помешает. Так рада что дурацкие КД позади. У нас жара, окна закрыла.

Северный Олень

Сообщение было удалено

Я часто считаю себя хозяйкой положения Но как этому научить я не знаю Подумаю если мысли посетят по этому поводу я поделюсь

Северный Олень

Сообщение было удалено

немного отдает мазахизмом. Ну я избегать стараюсь негатив и уродства. Мне это тяжело видеть у меня настроение портится сильно

Северный Олень

Опять же, не могу сказать, что она меня не любила. Она меня очень любила и дети были для нее всем в жизни, она бы последнее отдала. Поэтому, очень трагично, что вот так получилось.

Северный Олень

Сообщение было удалено

Вот это дурдом Даже не знаю что сказать.

Северный Олень
Dina80

Сообщение было удалено

Я разницу понимаю, но вот как переключить себя с одного на другое. Надо не бояться ответственности, наверное. То есть, не бояться ошибок и не удач. Быть уверенной в себе, то есть в том, что права.

Северный Олень
Dina80

Сообщение было удалено

Дык что тут сказать-то. Я к счастью нашла тогда хорошего психолога в России и основные мои проблемы мы успели исправить до моего отъезда. Не все успели проработать, но до нормального состояния он меня вытянул. Или правильнее сказать я сама себя вытянула, с его помощью, работа была проделана немаленькая.

Досматриваю киношку с юным Джаредом Падалеки и Мишой Бартон, такое наивное и доброе кино про общение дельфинов, про девушку которая пишет стихи, а родители хотят чтобы она была ученым. Про ее отношения с дедушкой, напомнило мне мои отношения с моим дедушкой. Он выполнял для меня те же функции что и ее дедушка для нее. Душевное кино хоть и наивное.

Северный Олень

Пишу тут такие ужасы про свою мамашу, но уж коль речь зашла о них...

Северный Олень

Сообщение было удалено

Ну мы ее не знаем поэтому думаю ничего такого ужасного ты не делаешь с ней.

Северный Олень

Сообщение было удалено

Ты умничка.

Северный Олень
Dina80

Сообщение было удалено

А меня тоже дедушка любил, по маминой как раз линии. Я у них любимая внучка была, он меня называл "моя княжна". )))

Северный Олень
Dina80

Сообщение было удалено

Это хорошо. )) Она бы расстроилась, если бы узнала.

Северный Олень
Dina80

Сообщение было удалено

Это первый раз отчудили, так тихо у нас обычно.

Ну ты даешь, наверное сила у тебя уже немаленькая. А я вот не могу клумбу разрыть, сил нет. Приходится клоуна своего просить. Он сразу надувается, начинает строить из себя супермена, с презрительным видом ощупывает мои ручки и типа делая одолжение идет копать. Я ему говорю, радуйся, что хоть применение своим мышцам нашел, а то нафига эти бицухи нужны. Но до конца не разрыл, лень ему. Так и стоит все непосаженное.

Северный Олень

Сообщение было удалено

Знаешь, разрыть клумбу у меня тоже сил не будет. Мне жалко свои силы на это тратить. Да и руки у меня слабые я их не качаю особо. У меня главное это спина и ноги и аэробные нагрузки Так что клубму и копать я не потяну. И не собираюсь в себе это развивать. Я когда начинаю пахать все сразу думают что я лошадь и на мне начинают ездить, а мне это ни к чему. Я от этого уйти стараюсь. Уже получилось почти. Третий год над этим работаю-объясняю мужу и родителям что я не лошадь.

Северный Олень

Он еще мне часто говорит, что я инициативу в сексе не проявляю. А вчера сказал, что может быть мне нужно свои мышцы заиметь. Я ему сказала, что становись тогда голубым и ищи себе мужика - будут тебе и мышцы и инициатива в сексе. ))) А вообще он сказал мне, что встал на путь исправления и постарается стать более серьезным. Надеюсь, надеюсь... Вчера опять приставал ко мне в своем стиле, по-собачьи, через одежду. Я ему заявила, что придурство меня не привлекает. Он посмотрел на меня грустными собачьими глазами "ну ты же такая красивая... ну вот я и..." Дурачок, блин. Я уж даже не помню как раньше было, вроде не было такого, когда мы познакомились.

Северный Олень
Dina80

Сообщение было удалено

А я люблю попахать, и меня раздражает, что сил нет. Люблю ощущение, когда сама без посторонней помощи могу что-то тяжелое поднять. Я осенью перевернула плитки на терраске (чтобы обновить поверхность). А там плитки весом килограмм по 16. Так я всю терраску за полдня перевернула и была горда собой. А сейчас я такую плитку еле поднимаю. Вообще, на самом деле пресс должен быть для поднятия тяжестей, и спина. У меня живот сразу сводит.

Северный Олень

Сообщение было удалено

В общем вам надо разговаривать и пусть меняется Вот он тебе говорит ты красивая а ты ему в ответ ты меняйся такой как ты сейчас ты меня не возбуждаешь и все :))

Северный Олень

Он меня спросил, тебе серьезный мужчина нужен? Я говорю да. И думаю, неужели дошло? Он такой, переходя на дурацкий голос и напрягая бицуху - серьезный и с мускулами? В общем, предстоит с ним работать.)))

Северный Олень

Сообщение было удалено

Я тоже люблю быть сильной, но понимаешь когда я так себя веду муж перестает видеть во мне женщину и я вижу что ему хочется в такие моменты о ком то заботицо Когда я была сильная он помогал мужикам друзьям и их девушкам и женам. А мне это зачем? У самой спина больная здоровье слабое, зато строю из себя супермена, надываюсь все на себе тащу, муж видя это помогает другим. Я потом смотрю и думаю ну дела-свои цели я не достигаю, делаю то что по сути мне не нужно Ну ощущаю я себя сильной и что Цели то не мои Вот я и переключилась на свои цели и стала принимать заботу от мужа и он стал больше заботицо А мне так приятно Конечно мне тоже хочется делать Но когда я начинаю много делать я вижу как его это парит Я вижу что он хочет заботицо а я чтобы принимала заботу. Такие дела у меня.

Северный Олень

Сообщение было удалено

насчет пресса ты права. Его я тоже качаю. А мне в воскресенье муж велосипед снес во двор А раньше сама таскала и знаешь приятно Чувствую себя женщиной и когда в гору ехали в конце он меня в спину толкал, помогал мне. Я ис ама могла заехать, но он начал толкать и я решила не говорить ему убери руку я сама я еду и говорю спасибо и сама расслабилась и еду Я учусь принимать помощь и наслаждаться этим. Мужик есть а я все я сам я сама пора уже избавляться от этого я считаю. Я понеяла Олень если я не дам ему заботицо о себе он найдет себе другую бабу и будет о ней заботицо А мне это нафига? Да я конечно боюсь расслабицо но что муж будет заботицо о другой бабе я боюсь еще больше точнее мне труба такое неприятно. Я противоречивая я хочу все делать сама но силенок нет и мужу не даю проявлять себя как мужчине. А это плохо. Поэтому теперь работаю в этом направлении. И конечно женщины будут мне завидовать те кто тащат все на себе сами Поэтому я в реале об этом подругам особо не рассказываю Меня одна подруга вечно тюкала морально за то что муж еду привозит Типа вот ты плохая жена не готовишь он тебя бросит А как я узнала позже ее муж придя с работы сам себе готовил так как она якобы устала а она весь день в нете сидела и не готовила И еще ее муж продукты привозит а я сама покупаю И вот эта м а нда Иначе назвать ее не могу еще меня осуждала и поучала Хотя сама готовила меньше чем я Вот поэтому я и говорю когда я слушаю таких советчиц выходит тока хуже стараюсь слушать тока себя и мужа и реально мудрых людей

Северный Олень

Хорошо тебе. Мой тоже, в принципе заботливый. Если что, чайку кофейку сделает. Еду делает часто. А вот насчет тяжестей тут не принято женщинам помогать. Если что таскать надо - то таскают все на равных.

Северный Олень

Сообщение было удалено

Кто он по гороскопу?

Северный Олень

Сообщение было удалено

Ну да А мой не готовит. И пока я строила из себя суперменшу я тоже сама все таскала А как он увидел что я слабая теперь он сам берет и говорит я отнесу.

Пойду перекушу по быстрому