Гость
Статьи
У кого-то была …

У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?

Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все …

Автор
4 322 ответа
Последний — Перейти
Страница 78

Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.

Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.

Северный Олень
Татьянка

Сообщение было удалено

А фиг знает. У меня то же самое, вот и пишу на форуме об апатии. )) Но в дурку рано, однозначно.

Северный Олень
Dina80

Сообщение было удалено

Видно я сильно ей нужна, раз она с обыском заявляется.

Северный Олень

И еще 3 смс мне отправила сегодня вечером, после того, как телефон нашелся. Соскучилась. )))

Северный Олень
Dina80

Сообщение было удалено

Ага, это мне психолог еще сказал, что на самом деле это преимущество, когда все тонко чувствуешь. Но надо научиться этого не бояться. Меня, к примеру, сильно пугает то, что я чувствую состояния других людей. Иногда даже могу угадать, о чем они думают. Я часто это воспринимаю, как свое собственное состояние. То есть, если кто-то расстроен или раздражен, то я это сильно чувствую и страдаю из-за этого.

Северный Олень

А на самом деле можно было бы это использовать с выгодой для себя, если сознательно подойти к вопросу.

Северный Олень

Я вообще боюсь чувств и пью, чтобы не чувствовать. Алкоголь все заглушает.

Северный Олень
Dina80

Сообщение было удалено

А чем балуешься?

Дина80
Северный Олень

Сообщение было удалено

Наверное

Дина80
Северный Олень

Сообщение было удалено

И я такая же Психолог учил меня ограждать себя от таких людей

Дина80

Пойду спать муж комп требует что то надо ему

12345

Я знаю, что Шопен был меланхоликом, как и многие другие классные чуваки, так что жить с этим можно и нам - простым смертным:)

Северный Олень

Меланхолик - это ж не диагноз, хотя звучит грустно. Многие творческие люди - меланхолики.

Гость

Алко только хуже делает! Не губи себя! Так и спиться недолго!

Северный Олень

"[quote="Гость"]Алко только хуже делает! Не губи себя! Так и спиться недолго![\/quote]\n
Не, ну я уже давно так пью, уж лет восемь или девять. Когда плохие периоды, то больше, когда получше, то меньше. Не спилась пока. Я только вино или пиво, крепкие напитки не люблю.\n
Подруга моя считает, что я мало пью, она очень много пьет, по сравнению со мной, но тоже не спилась. И мама МЧ тоже много пьет. Она такая чахлая старушка, ходит еле-еле с тележкой, но выпить за вечер может 2-3 бутылки вина. При этом по ней вообще не заметно, просто потом обнаруживаем эти пустые бутылки. Когда мы в Германии были, она в этой тележке постоянно возила бутылки. Мы еще ржали над ней, какая тележка удобная. У нас много тут пьют вообще."

Северный Олень

"Я конечно согласна, что алко делает хуже. Я каждый день думаю, что вот, не буду. Да мне уже и не хочется, не лезет. Но оно стоит в сарае, поэтому легко его оттуда взять. Сейчас закончится, попробую не покупать оптом."

12345

У меня воспаление слезного мясца:( с арабом поболтали о пирамидах майя, которые подвергаются повреждению сейчас из за ремонтработ. Прикольно, он вообще атеист, считает, что физика и есть Бог! надо спросить является ли он фанатом С. Хокинса.

А я все от Кд отхожу сплю отдыхаю коплю силы Купила сегодня себе платье в облипку а сверху туника до пояса Мне нра мужу тоже понравилось

Просто я

Девочки, принимайте меня в совю компанию. Очень жаль, что поздно наткнулась на эту ветку, так как практически все обсуждающие тут и автор уже сюда не заходят. Остались самые стойкие: Олень, Дина и 12345.

Мне тоже 29,5 и я тоже не работаю уже около года, все те же симптомы, что и у вас. Прям как про себя читаю.

Так же как и у Дины постоянный шум и гам под окнами и собственно в самой квартире, и у соседей идут ремонты. Я уже начинаю думать, что я псих, так как реагирую на громкие звуки.

Так же как и у многих тут, на последнем месте работы был конфликт, можно сказать, что меня выжили. Прочитала про астенический тип - процентов 70 правды.

Еще сегодня подумалось, а у вас тоже есть проблемы с мамами? Я помню, что тут эта тема уже поднималась. Просто сегодня в очередной раз у меня был с ней конфликт, и я задумалась, может и апатия у меня из-за ее характера. Она у меня такачя властно-авторитарно-эгоцентрична. Конечно, я не перекладываю свои проблемы на ее плечи, но долго думая, пришла к выводу, что своим подавлением она добилась того, что мне вообще ничего не хочется, так как присутствует срах поражения и неудачи. Проще, видимо, вообще ничего не делать.

Вот такие мысли.

Просто я

Еще подумалось, что лет до 18,я была примерным ребенком, с которой у мамы не было никаких проблем. А не было их в связи с тем, что я просто тихо рыдала в подушку, не позволяя себе ей что-то ответить. Как же, она же мама, а мама не может быть не права. А, когда я повзрослела, да еще и появился человек, который меня поддерживал, я посмела отвечать на ее негатив, вот тогда она и взбеленилась, что я позволяю дать ей отпор. Теперь все 12 лет, она не может понять, почему не складывается у нас общение. А я не могу до нее донести, что со мной пора перестать общаться свысока. Хотя она так общается со всеми.

Вам может показаться, что я жалуюсь, но это не так. Просто рассказываю для общей картины. Я ее простила за все, хотя иногда она все-равно умудряется меня больно уколоть.

Кстати, тут было обсуждение про подруг. У меня тоже совсем недавно произошла ситуация с подругой, после которой мы перестали общаться. Все как и у вас.

Мне кажется, наша проблема в том, что мы все пропускаем через себя и воспринимаем слишком близко к сердцу все ситуации. Такая натура, и людям пофигистам это невозможно понять. Я не умею лицемерить, подхалимничать и подлизываться, а многие это умеют и применяют на практике, я так не могу(((

Просто я

Девочки, простите, что сразу все на вас вывалила, просто сложно это еще с кем-то обсуждать.

Просто я

Сообщение было удалено

Добро пожаловать к нам. Сегодня у меня дома было тихо, я так отдохнула, мне реально так хорошо стало. Жара у нас дикая время 22 56 окна настеж а в кв 25 и 7.

Я частично могу игнорировать шум Но не всегда конечно А вобше если часик в тишине в день посижу то уже терпимо Но лучше конечно часов 5-8 в идеале.

Просто я

Сообщение было удалено

Да с мамами у всех проблемы и да с работой тоже Меня не то чтобы выживали оттуда Но люди мне попадались на последних 2 работах мягко говоря странные пытались кинуть на деньги, унижали по нац признаку. Я работать бросила потому что денег мне должно было гос-во и не просто Гос-во а Минфин и госказна и вот они оч некрасиво себя повели, у меня социалка и налоги патент были уплачены до мая а пришлось уйти в марте, очень завидовали местные чинуши моей зарплате и еще как раз случилась революция очередная и Бакиев украл деньги с казны и мне пытались втюхать что поэтому денег своих я не увижу. Я 2 недели ходила и доказывала что я должна получить свое И после как получила ушла Они мне звонили, звали снова, но я их послала Как работать с такими ненадежными людьми И вот представьте это на самых высших уровнях такие кидалы сидят. Я просто не знаю теперь как работать в этой стране.

Просто я

Сообщение было удалено

Меня мама не смогла затюкать так как я жила много у бабушки и дедушки но даже не поэтому У меня характер был сильный и я не принимала наезды Я знала всегда что я хорошая что бы мама мне не говорила Я понимаю что она меня по своему любила и любит Просто последние годы я объяснила ей как я теперь живу и чего хочу Сегодня я была у нее в гостях и мы норм поговорили В общем после моих разговоров и отдаления мама стала больше меня уважать Она вилит что я хочу свалить Если что плохое скажет я сразу валю Она стала понимать что так останется одна и корректировать свое поведение И у меня мама не сильно авторитарная Да эгоистка да комплексы у нее есть Она всегда думала что я красивая так как похожа на папу и буду мужиками крутить и голову им морочить А вышло наоборот я вся такая Вася а вот братец мой оказался в папочку нашего :))

Просто я
Dina80

Сообщение было удалено

Спасибо)

У меня сначала делали соседи за стенкой ремонт - около 3 месяцев, как только они закончили, начался ремонт сверху. Это был ад. Под окнами дорога - постоянные пробки последнее время, все сигналят, газуют, троллейбусы ездят, это просто невыносимо. Перед окном было 3 больших старых дерева, вчера два из них срезали. Они хоть как-то скрадывали звук от транспорта и пыль. Теперь просто кошмар начался. А еще с нами живет бабушка, которая постоянно ходит и шакрвает под дверью, отхаркивает по 20 раз в час, и я просто иногда готова повеситься от этих звуков, особенно, когда я в последнее время нахожусь 90% времени дома.

Я себя реально ощущаю психом(

Просто я
Dina80

Сообщение было удалено

В моей стране такая же ситуация (одна из бывших республик СССР)

Знаешь, Дина (можно на "ты"?), мне кажется, что мы все пороки людские и несправедливость очень и очень сильно переживаем, поэтому так и реагируем и работать или жить с такими людьми не можем. Ведь большинство к этому нормально относятся, а я так не умею и не могу, может и они отчасти такие же?

Я даже новости в последнее время не могу смотреть, весь тот негатив, который льется с ТВ, инета и газет не дает мне потом спать и нормально жить, я все обдумываю, переживаю, думаю о том: "Ну как, КАК так можно поступать, губить природу, животных и прочее, прочее"

Просто я
Dina80

Сообщение было удалено

Понятно, а моя любит поучать и общаться со мной в менторском тоне и из разряда: "Я начальник, ты - дурак", при чем она это делает со всеми: и подругами и родственниками. Но поскольку я такая чувствительная, на меня это действует просто убийственно. Ты молодец, что не живешь со своей.

ИМХО у меня мама красивая внешне но она не осознавала свою красоту у нее красивая талия и переход она наверное груша у меня а я больше яблоко в папу И у нее красивые вьющиеся рыжие волосы Но она всю жизнь комплексовала и думала что быть рыжей и кудрявой стремно Хотя по сути это очень красиво И ее иногда удивляло что я себя люблю несмотря ни на что У меня грудь не росла я не парилась и не комплексовала, я была маленького роста, не комплексовала всегда знала что муж будет 183-185, рост отмеряла на стенке и думала вот как раз дотянусь до него :)) Вот такая я была Когда случилась замершая и все обломалось я конечно потеряла эту уверенность в себе Плюс выйдя замуж за умного мужика что сильнее и умнее меня мне было трудно ему подчиниться и признать что я не сама умная такая и крутая а есть муж кто умнее и круче Но кое как и эту проблемку я разрешила А теперь я черпаю уверенность и силы в том что укрепляю свое здоровье и стала сильной Считаю что спорт может сильно в этом вопросе помочь Я наконец то получила те ноги что я хотела Наконец то там мышцы и теперь я сильная теперь я могу бегать кататься на велике плавать А раньше я ехала и задыхалась бежала и задыхалась и уставала как выжатая тряпочка была. не могу передать словами как приятно чувствовать себя сильной Я уже месяц мало занималась спортом а тело такое же крепкое даже еще лучше стало и прям силы и мышцы не убывают и это такой кайф чувствовать себя так Помню когда спина болела чувствовала что нет во мне стержня укрепила ее а теперь еще новый уровень, уровень выносливости Но я вижу еще много горизонтов для себя Для меня главное найти свою цель, тогда мне интересно жить Без цели мне жить скучно Вот пока у меня цель это спорт, может быть апатия у тебя и у Оленя помтуо что вы пока не нашли свои цели. Олень вон нашла пока себе огород, сажает цветы и я думаю правильно делает. Главное иметь цель и идти к ней. Еще я думаю со временем Олень найдет работу.

Просто я

Сообщение было удалено

Да я тоже такая. Точно одно мы принадлежим к одному общему психотипу поэтому у нас схожие проблемки.

Просто я

Сообщение было удалено

Меня ни капли не напряг твой рассказ

Просто я
Dina80

Сообщение было удалено

Спасибо)

Просто я

Сообщение было удалено

Это уж совсем плохо Я бы сошла с ума. У меня под окнами иногда дети орут сосед шумит красит и ремонты с соседних домов слышно слышно машины собак Но конечно не проезжай часть. Если есть возможность пытайся как я найти другую кв. Ты в скольки этажном доме живешь и вобще с какого города?

Просто я

Дина, ты молодец, что так ръяно занимаешься спортом, я тобой, правда, восхищаюсь. Я без перерыва занималась где-то года 4, не пропуская ни одной тренировки, а вот уже месяцев 7 не могу себя заставить вообще хоть что-то в этом напрвлении делать. Просто лежу в кровати и ничего мне больше не хочется. Просыпаюсь поздно, ложусь поздно (или рано?), не могу никак график наладить. Хватает меня дня на 2, потом опять все по-новой. Только вот недавно заставила себя гулять по 1,5-2 часа, это пока все успехи в этой области.

Просто я
Dina80

Сообщение было удалено

Дом 5-этажка, я хочу установить стеклопакеты 3-камерные, потому, что при открытом окне в часы пик невыносимо находиться в комнате.

Просто я

Я пока не могу найти другую квартиру, так как это наша собственность. Может когда-то съеду отсюда, если сама не съеду с катушек))

Просто я

Сообщение было удалено

Ты права. Не знаю как Олень а я уж точно такая Телек новости я смотрю редко Поэтому я и ушла в мир кино и книг потому что реал меня вобще не прикалывает. Лучше я буду думать о братьях Винчестерах чем о том что творится в мире.

Когда я была подростком мама отвела меня к подруге психологу. Тонула лодка Курск я смотрела новости и ревела . Пришла сказала про это психологу что весь мир дерь мо и я смотрю телек и реву Она мне посоветовала делать так представлять что я закрываюсь от этого негатива глухой стеной и не подпускаю его к себе Я так и стала делать Не всегда получается И от шума так не закрыться это правда.

е.

Кстати мне Оленьчик помогла. Знаешь чем Она сказала что не надо свой организм сильно насиловать надо делать в удовольствие И я так и стала хочу плавать иду хочу гулять иди хочу в спортзал иду и как то мне легче стало что ли. Я меньше стала обращать внимание на дурдом. Проще стала относицо ко всему. Получается снизила требования к себе стала получать удовольствие от жизни и стало плевать на окружающих. Не совсем конечно Думаю я сегодня умиротворенная потому что критические дни кончаются и потому что сегодня была тишина в квартире. В общем ты почитай нас подумай может и для себя что то подберешь что тебе поможет Но думаю у каждого свой путь Нефакт что наши варианты тебе подойдут стопроцентов Но может быть наши рассуждения помогут тебе найти свой путь быстрее Вот это наиболее вероятно То есть я не советую копировать нашу с оленем жизнь а советую поймать одну волну и найти свой путь. Мне кажется когда копируешь других чаще всего оказывается что это не твое.

12345

Да. Тут мы все немного того:) моя семья была авторитарной, и всегда лезла в мою жизнь, но я сейчас не знаю, хорошо или нет. Если бы не лезли, может и опустилась и докатилась бы, тогда бы тоже винила их во всем, никогда не знаешь, где и как лучше! Главное руки-ноги и все остальное здоровы, прорвемся!!!

Просто я
Dina80

Сообщение было удалено

Согласна, надо найти свое. Я пока не могу определиться с работой и сферой, которой хочу заниматься. Уж сколько я слушала себя, и вопрошала к душе, чего ж она желает, НИЧЕГО, в ответ тишина( Вот и думаю, что может это из-за страха неудачи, мол, лучше вообще ничего не желать и не делать, тогда и провала не будет. Не могу никак разобраться с собой.

Просто я

Сообщение было удалено

Меня муж сильно мотивирует на спорт. Еще я постоянно в Инете смотрю фотки красивых актеров Красивых накачанных Таких как Джаред Падалеки Крис Эванс Крис Хемсворт и так далее. Я давно занимаюсь но часто пропускала из за болячек Но вот в этом году я уже стала получать колосальное удовольствие от спорта стала сильной и теперь плюс еще по совету Оленя я реально делаю спорт в кайф а не потому что надо. Проще говоря какое то время себя надо заставлять а потом вырабатывается привычка и начинаешь получать удовольствие и уже идешь с радостью на занятия. \

Почему ты бросила спорт? И чем занималась?

Просто я

Сообщение было удалено

Мне немного неудобно когда мне так говорят потому что я та еще лентяйка и халявщица и мне далеко до идеала.

Просто я
12345

Сообщение было удалено

А мне кажется, что если б не лезли, но все готовы были подставить плечо, все было б хорошо.

Мне всегда удивительно, почему родители не доверяют своим детям?! Ну вот вроде же их не олухи воспитывали, давали правильные советы то да сё, почему же такое тотальное неверие в своего ребенка? Ведь зачастую уже лет в 12-14 видно, что за человек, какие у него основные черты характера и прочее. Но все-равно, доверять - ни-ни.

Просто я

Сообщение было удалено

Мы третий год с мужем ищем, тоже пока безуспешно. Продают нелеквид по дорогим ценам и то кв в банке под залогом то еще какие то подвохи. В одной в лифтовой пожар был и стена стала слабой, в другой 1 этаж, я боюсь прорыва канализации, в третей рядом мечеть (муж не хочет ему мешает шум) и курящие соседи поэтому сигареты в подъезде и слышен лифт, в третей пришли кв покупать а там вокруг кафе музыка орет и батарея не работает на кухне хозяин врет берет наврал про серию кв про собственника Уже как у вруна покупать? Купишь а он кинет У нас там по закону есть варианты когда ты деньги заплатишь а потом еще один собственник появится И вот когда человек врет мы не хотим и боимся иметь с ним дело

Просто я
Dina80

Сообщение было удалено

Но ты же все-равно делаешь, и продолжаешь делать. Это самая правильная политика в данном случае.

Я занималась разными фитнес-направлениями, йогой еще, иногда бассейн, иногда пробежки.

Бросила из-за апатии, просто не было ни сил, ни желания выходить из дома и что-то делать. Еще меня на работе так психологически сломили, что у меня уровень энергии ушел в минус. После работы я могла только лежать пластом на кровати и все. Больше никаких желаний не было.

Просто я

Сообщение было удалено

У меня 9 этажка и все кв по очереди делали ремонты сносили стены чтобы соединить комнаты с балконами в каждой кв 2-3 балкона еще арки делали между комнатами тоже стены штробили ставили стеклопакеты тоже двери и много еще чего ушмного делали и так все 8 лет что я тут живу Я ищу себе кв в 4 этажке где маленькие балконы которые нельзя объединять чтобы не слушать эти ремонты В 4 этажке хрущевке ремонтировать особо нечего в сравнении с 9 этажкой

Просто я
Dina80

Сообщение было удалено

И правильно делаете.

Я тоже немного Зеланда почитывала и иже с ним. Так, что я думаю ты свое желание насчет квартиры отпусти в космос, вам с мужем обязательно придет нужный вам вариант.

12345

Сообщение было удалено

Не я думаю это не мы того Мы как раз нормальные, а вот остальной мир того.

Кто читал Трудно быть Богом, Стругацких Или час Быка Ефремова?

Просто я

Сообщение было удалено

У меня обломы были в работе и в детях я вот переключилась на спорт и пока довольна. Что тебе тут посоветовать не знаю не все могу позволить себе не работать Но я бы искала работу хобби чтобы было в кайф и денег получать А искала бы методом перебора

Я планирую как тихую кв купим переводить книги или писать а может что то еще замучу. Там видно будет.

Просто я

Еще насчет спорта, я когда начала заниматься, тоже потом втянулась и уже даже мысли не возникало не пойти: "как это так, я могу прогулять тренировку", а потом накрыла апатия с депрессией и уже просто не было сил встать и пойти на тренировку. Я надеюсь, и взращиваю сейчас в себе ощущение необходимости занятий спортом. Вроде понемногу получается, то есть я знаю, что рано или поздно я вернусь к занятиям, но пока внутри еще нет сильного отклика на мой призыв заниматься. Пока просто гуляю и жду ...)

Просто я

Сообщение было удалено

Они не не доверяют Они наоборот за нас переживают Видят мир вокруг и бояцо за нас но как нам помочь не знают Вот помогают любят и воспитывают нас как умеют Их же никто не учил как надо

Меня вот моя мама на дачу не завет и не заставляет ездить За что я ей благодарна Значит она меня услышала за что ей спасибо.