Гость
Статьи
У кого-то была …

У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?

Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все …

Автор
4 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 73

Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.

Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.

Поля82

Сообщение было удалено

Мы не зря тут собрались. У меня было такое же состояние как у тебя. Только оно не резко пришло а постепенно приходило и поэтмоу я успевала приспосабливаться и перенастраиваться на защиту себя и позитив. Но как и у тебя было ощущение что меня высоали. что привыкли что я все сама сама а я после неудачных Б сомалась потом кв не получается купить, ремонты меня извели, я еще и переводы делала в шуме ремонтов и музыке соседа, пока моложе была еще как то справлялась а потом уже силы кончились. И тоже родители удивляются как же так. А я так и говорю да я не лошадь. слава Богу муж понял и поддержал. У него есть свои недостатки но он не такой как мои родители понимает тут меня. Он тоже считает что родители мои неправы.

на улицу меня тоже парит ходить Я хочу гулять где мало людей меня парят машины, люди, сигареты которые они курят когда идут. иногда визги детей, шум кароче и вонь. Это потому что я 8 лет терплю ремонты и уже не могу спокойно реагировать на шум. И вонь у меня от соседей вечно воняет едой и в подъезде и под окнами горелой вонючей плюс канализацию прорывало у них и тоже воняла часто, несколько раз прорывало. И кароче я так и реагирую. Я ухожу с дома потому что устаю от тишины и вони и когда это же самое я встречаю на улице у меня начинается психоз!

элина

Дина, а может быть тогда присматривать не квартиру, а дом для покупки, ведь вы ищите с мужем жилье другое...с садом...там не будет соседей, перфораторов, базара под окном...небольшой дом в черте города или рядом.

элина
Северный Олень

Сообщение было удалено

+1

Поля, вам надо как-то от мамы абстрагироваться, раз она так плохо на вас влияет...и еще - почему вы ей должны денег? ведь она не болеет, не нуждается, удачно вышла замуж как я поняла...почему вы ее должны содержать? как-то странно...вы же и так сына содержите и себя...мужа, который вас унижал, правильно выгнали, не дело это...вот, уже оди правильный поступок совершили - молодец!

Вам надо брать себя в руки, становиться пожестче с теми, кто вас использует...еще на работу было бы неплохо выйти, на какую-нибудь несложную, это будет вас стимулировать двигаться.

Со временем появится,возможно, стимул похудеть, привести себя в порядок...надо начинать с малого, много сразу можно не осилить...один шаг верный вы уже сделали - избавились от мужа-вампира...теперь дальше...у вас все будет хорошо! главное не опускать руки.

элина

Эсмеральда, вы потом как встретитесь со своим турецким ухажером, здесь напишете может быть?)) интересно узнать, чем закончится встреча) мож свадьбой))) мы тогда обязаны быть приглашены как опытные советчики-соучастники)))

элина

Сообщение было удалено

Я уже кажется отвечала на это предложение выше. Но могу и путать. У нас почти не бывает домов с садом, все дома построены тесно, это не европа, дворики мелкие с отоплени ем проблемы. Если выше не писала потом распишу почему не вариант.

элина

еще,Поля, вы старайтесь когда плохо на плюсах заострять внимание: вот у вас сын есть, а многие только хотели бы...у вас есть квартира для сдачи, ну это вообще мечта!)) вы не больны каким-то серьезным заболеванием слава Богу...только немножко себя запустили, но это поправимо...вам от маминого влияния надо уйти, может быть даже через жесткие методы, где-то придется поругаться...но это во благо - вы отстаиваете свою жизнь и свои интересы в конце концов...и за себя взяться: за внешность, с вредными привычками побороться на кулачных))

элина

Сообщение было удалено

Соседи есть везде, даже в своих домах.

элина

Сообщение было удалено

Поддерживаю вас Элина, присоединяюсь к совету.

элина
Dina80

Сообщение было удалено

не, я вроде не видела.

ну ясно, значит, не вариант...

Меня опять подруга достает. Я уставшая варю ужин она мне звонит подойди в с кайп чот надо там. А у меня муж играет и комп занял, тот где скайп. Я говорю не могу поболтали немного ни о чем (отвыкла от таких разговоров и не люблю их) у меня еда запикала и я ушла. Но вот что то прям напрягает меня такое общение. Я уже привыкла быть одна больше.

элина
Dina80

Сообщение было удалено

тебя!

мы на "ты" ж)

элина

Сообщение было удалено

У нас часто отключают свет газ уголь в стране плохой отапливание дома проблематично. Дома все стоят тесно соседи мозги жуют не меньше соседей по кв, то машины под ворота паркуют, то говорят забор на их территории, то дорогу перкопают и так бросят. У подруги сумасшедшая соедка на учаток через забор лазила саженцы у нее выкапывала и милиция никак н е помогала решать вопрос. У другой подруги в своем доме соед вечно машину ставит ей под окна и включает сабуферы, музыку слушает пока машину моет, а у подруги дом трясется и нашей милиции плевать Это не европа .

У нас милиция смелая только мне замечания делать когда я книгу на улице слушаю а ловить писко трясов, усмирить ремонты, соседей с громким телеком им не судьба. Кароче порядка нет.

элина
Dina80

Сообщение было удалено

надо подругам временной лимит установить: не больше часа в день или там с понедельника по пятницу приемное время с часу до трех)) в остальные часы просьба не беспокоить, для непонятливых - лопатой по фейсу))) мне иногда так клиентам на работе охота сказать))

По телеку сюжет показали кажется в Украине машина с милицей обгоняла маршрутку, создали аварию, водитель погиб, другие автолюбители увидев это вышли из машин и стали избивать милиционеров, устроили самосуд.

элина

Сообщение было удалено

До этой не дойдет. И еще смешно было говорит мне мама у меня упорная если ей что то надо то пока не получит не отстанет я слушаю а про себя думаю так ты такая же.

не кароче муж у меня золотой, а подруги идут в опу. :))

Одна подруга пишет, я ей сказала что придумала кое что и тоже хочу написать, сказала на прогулках меня посещают идеи, она так повелась я прям увидела зависть в ее глазах.

Она мне в позапрошлом году еще говорила-вот тебе везет детей нет, есть деньги на спортзал и плавание. У нее тогда 1 ребенок был. Потом второго родила. И типа вотк ак тебе повезло у тебя все чики пуки что мне муж мешает храпом спать а летом я сплю на кухне или на балконе из зажары в кв, что с мужем иногда ругаемся что кв нет и родить не могу она все знает и все равно мне завидует. Опять сегодня жаловалась, что денег им мало. А сама живет в тихом городке в тихом своем доме, 2 здоровых ребенка, нормальный муж, да ссорятся иногда но он работает не изменяет Но ей мало денег и она считает что он плохой. Вот пример человека который не умеет радоваться тому, что имеет.

А я приспосабливаюсь. У меня непереносимость кондера, попросила у мужа нотник мне на лето на кухне установить. У нас кухня 9 метров, там у меня телек, плита на балконе там есть место и спать и для компа. И не хожу и не завидую никому и не говорю той подруге ааа тебе хорошо у тебя 2 ребенка и дом, потому что я живу своей жизнью а не чужими и радуюсь тому что имею. завистников вобще не понимаю.

Северный Олень
элина

Сообщение было удалено

Ой, я тоже про дом думала. Может быть, можно купить домик по цене квартиры?

Северный Олень
Dina80

Сообщение было удалено

Нда, вот дела-то.. А может это просто случаи такие? У нас сосед тоже музыку включал, когда ремонт делал, но не сабвуферы. И музыка нормальная была, попса. Он какой-то иностранец, поляк что-ли. Датчане вроде тихие. Напротив сосед молодой, часто делает гриль с друзьями на улице, но без музыки. Хотя меня раздражает даже один вид соседей, я потому и засаживаю рододендроны, чтоб не видно их было. А забора у нас нет и участок угловой, все на виду, только одна сотка отгорожена живой изгородью, я там и обитаю. У нас по шесть соток участки, поэтому дома не тесно стоят.

А у подруги был прикол. Она пришла домой и застала свою соседку срезающей розы с ее единственного розового куста. Соседка испугалась и убежала и с тех пор подругу избегает. Вот что это было? А когда я жила в квартире, у меня соседка прямо из под носа сперла стиральный порошок (у нас стиральная комната общая была). А у другой соседки сперла трусы! Я потом к ней ходила разбираться, у нее дома такой жуткий бомжатник был, я такого даже в России ни у кого не видела. Обоев на стенах у нее почти не было, кругом тряпье и ребенок грудной лежит. Ну это так, лирическое отступление. ))

Северный Олень
Dina80

Сообщение было удалено

Хех, у меня тоже одна подруга такая, та, что с соседкой. Постоянно ненавязчиво выпрашивает всякие услуги, в основном связанные с подвезти. Сейчас она у своего друга одолжила машину, так что слав богу это прекратилось. И ведь не откажешь, подруга же, и вроде подвезти не сложно. Про морщины тоже любит. Я всегда честно говорю что думаю, так она это знает и как начнет выспрашивать насчет своей внешности. А морщин у нее реально много везде и пузо огромное. Приходится напрягаться, чтоб и не соврать и не обидеть. Зато уж если у меня чего увидит, так сразу выложит в недипломатичной форме, хотя ее мнение никто не спрашивает. Потому что я ее на 9 лет моложе, поэтому мне можно гадости говорить. Бесит.

Северный Олень
Dina80

Сообщение было удалено

Все в ту же Турцию, в Сиде, но в этот раз без ухажеров. Только я и ребенок.

Северный Олень
Dina80

Сообщение было удалено

Нда, всегда не ценишь то, что есть.

У меня 2 кота, постоянно на улице. Один котенок большой, года нет еще. Я за них спокойна. Была кошка, попала под поезд, но она глуповатая была. Котенок вроде ничего, а другой кот вообще умный. Они с участка далеко не уходят.

Так вот сегодня вечером я спохватилась, а где котенок. Он обычно подходит, когда его зовут, даже если спал до этого. А тут нет его. Я искала, искала во всех дворовых постройках - нет. В панике поперлась на станцию, на рельсы смотреть - там тоже нет. Пришла домой, у меня истерика началась, поколотила МЧ и так начала рыдать, ужас, у меня живот даже заболел. Думаю, вот, как все хорошо было, когда у меня было 2 кота, теперь, если один не придет, не знаю, что буду делать. Я так страшно ревела, что МЧ пошел сам смотреть, где кот и нашел его в сарае, в свернутом рулоном матрасе. Что это было? У меня вообще подсознательный очень сильный страх потери близких. Может быть еще поэтому я МЧ не люблю, не знаю. С дочкой тоже были проблемы, мне трудно было с ней общаться, это годами длилось. Я даже к психологу из-за этого обратилась. Она ничего не могла объяснить, но последняя психолог (пошла потом к другой) наконец на предпоследнем занятии сказала мне, что это из-за того, что я боюсь ее потерять. После этого вроде легче стало общаться, мы с ней теперь больше времени вместе проводим, разговариваем. А раньше мне даже говорить с ней было трудно. (((

Гость

Возможно, причина этому Вегетососудистая дистония! Почитайте про нее в интернете.

Северный Олень

Сообщение было удалено

Зато интересное.

Нет я с кем не говорю у кого частный дом все что то интересно расскажут. :) Ну я же себе не враг было бы хорошо в доме купили бы.

Северный Олень

Сообщение было удалено

Вот мне тоже показалось что у нее комплексы и рано или поздно начнет мне лекции читать как мне следить за своей внешностью. А я считаю, что моя внешность это мое личное дело и дело мужа. Да и разговоры ни о чем. Мне кажется если чел совета не просит лучше не лезть к нему. Я вот вижу что ей прям так и хочется поучить меня жизни, но она пока не решается.

Я еще заметила сегодня я молчала из за ПМС так подруги стали свое нести и выдали все свои желания видать. :))

Северный Олень

Сообщение было удалено

У меня когда кот под ванну прятался я думала он выбежал в подъезд и я прошляпила его (мы его только принесли от брата). Я его везде искала звала, не вышел, мы уехали кататься на великах, муж сказал купим другого если этот убежал. Пришли домой и нашли кота я так ревела, вроде и облегчение а меня как прорвало думала а что бы было если бы он не нашелся и ревела Увидела его он такой милый :))

Сейчас с ним играю, когти ему подстригли, так он кусает меня. :))

Поля82

гость, вегетососудистая у меня и есть. Лет с 13. Но такооое состояние она не дает. Я о ВСД все знаю

Поля82

Северный Олень, Dina80, а где вы живете? Я в Москве. На счет мамы у меня все щапущено очень. Расскажу- засмеете до какой степени я опущенка.... В общем в нас с мамой 2 квартиры. Одна моя, я ее сама себе заработала и купила в подмосковье. Вторая её (замечу её!), которую ей в советские времена государство дало, причем с расчетом на меня, т.е. дочь. Поймите правильно и не сочтите меня идиоткой или что я вру. Так вот она меня заставила переехать в ее квартиру, которую она сдавала 15 лет. Убитая хата, мебель мрак, сантехника ужс. Из моей новостройки, большой кватрирв только после ремонта. Наврала мне что будет сидеть с внуком, мол ей тут ближе ездить, ее квартира в центре. Нифига она не сидела ни дня. Я до этого за год разошлась с мужем, умерла моя бабушка и я с сыном осталась вдвоем на новом месте без помощи, дет сада и возможности работать. В то время(3года назад) я очень даже хотела и могла работать и звали на хорошие места. Но мать моя не соизволила с внуком побыть. В итоге я тупила больше года без денег на мамины копеешные подачки. Это был ад. Потом она заставила меня переехать сюда и тут я устроила сына в сад и наконец смогла работать. Одновременно я стала жить со своим вторым мужем. Так прошло 2 года. Работала наизнос и до этого всегда так же пахала. Были и есть долги...за квартиру. Деньги не огромные и отдала б их раньше быстро, но сейчас....так вот теперь моя мама хочет чтобы я свалила с её квартиры и она ее сдаст снова. Ага как раз я тут все г.авно вынесла и новое все(!!!) купила. Начиная с окон и заканчивая унитазом. И если я не хочу валить отсюда, обратно то я должна ей давать бабло за ту квартиру которую сдаю. Валить я должна туда где опять же в дет сад нет возьмут, квартиранты подгадили мне ту квартиру теперь. Я ей пообещала что как выйду ра

Поля82

продолжение - как выйду Работать то буду ей отдавать деньги. половину от аренды и платить сама за обе квартиры. Уточню, мне она давала просто гроши. Когда отказала сидеть с внуком хотябы пару месяцев чтоб я получила зарплату и могла нанять няню. щас выносит мозг что я ей должна отдать все, а сама с сыном жрать очистки и ходить в рванье

Поля82

со всех сторон засада! Утомилась я конкретно от всего происходящего. Никак не могу найти силы подняться и снова стать активной. Настолько устала( как щас быть не знаю. И не могу ничего.

Поля82

Сообщение было удалено

Знаешь иногда не понимаю как родители могут так не любить своих детей. А еще понимаю что муж у меня умный он с родней своей так отношения построил что не позволял им себя использовать. Я частично глядя на него и послушав 1 своего умного друга тоже стала немного родителей от себя отдалять. Нет я им помогать буду но только когда все мои дела закрыты и есть время.

Я недавно на маму и папу обижалась, а потом поговорила с мамой и успокоилась. Да я решила нервы свои беречь, и на дачу ездить не буду, дорога туда меня укачивает а там мне тоже не в кайф Я решила лучше 2 раза в неделю плавать вместо 1 и 2 раза в зал ходить вместо 1 как я делала прошлым летом из за дачи. Или гулять возле дома летом буду. Я себе спец стульчик купила на нем буду сидеть книги читать найду тень и где машин нет, или свой коврик возьму и на нем буду валяться, я часто книги лежа на коврике читаю. Так я приспособилась к соседским ремонтам. Решила не психовать-приходить есть дома а потом если будет шумно уходить со стульчиком на улицу. Ну нервы трепать смысла нет только болеть буду.

Меня муж научил не зависеть финансово и квартирами от родителей Хотя по началу сам пытался попросить помощи.

У нас было так-3 года мы помогали им и сами свои дела решали, справлялись. Потом с ребенком и покупкой кв не справились попросили помочь нам отказали ну конечно неприятно Еще сказали что мы им никогда с машиной не помогали а мы и троссом ее таскали и свою машину ядавала мама на ней в аварию попадала и много еще чего. Я не упрекала Но в очередной раз мама попросила помочь с машиной а муж был на работе и не смог на что она мне заявила вы мне НИКОГДА С МАШИНОЙ НЕ ПОМОГАЛИ Мне стало неприятно и я дала себе слово НИКОГДА НЕ ПОМОГАТЬ Раз уж так. А раньше я бы промолчала и помогала дальше, но мне надоело жить в несправедливости и все сглатывать.

Следом когда брату нужна была кв ему родители помогли, плюс отец странный позвонил пообещал мне мебель бабушки которая умерла а сам потом отдал ее брату. При этом брат ему никогда не помогает а они отдали ему кв мебель и в своей кв дали ему комнату под хранение товара. Мне кароче это надоело.

Но самым неприятным для меня было когда у меня была угроза мне было страшно я попросила маму приехать помочь помыть полы приготовить поесть На что мне сказали у тебя есть муж (который был на работе) пусть он тебе и помогает. И это было еще когда отношения были хорошие и мы всегда и во в сем ей помогали. Она сказала я на даче приехать не могу. Я лежала и не могла понять к ак дача может быть важнее дочки с выкидышем? Она всегда говорила что хочет внуков но когда попросили поддержку такое выдала. Я просто не понимаю. Потом уже через 1-2 года я пыталась е епростить но до конца так и не смогла. Она мне звонит помогите с машиной еще что то а я в овтет-а у тебя муж есть и еще сын пусть они тебе помогают. Надоелое отвечаю ей как она мне. Пусть почувствует думаю приятно нет.

Потом с отцом они поругались звонит мне забери меня к себе. Я говорю куда в однушку мне тебя забрать? На голову к себе? Мне говорю тут с мужем тесно и без тебя. Когда просила у вас двушку или помочь трешку купить вы мне сказали сама сама а теперь ко мне просишься. Кароче странные у меня родители Я одно времядумала только у меня так теперь знаю что нет.

Мама во время угрозымне не помогла а у нее зимой ноги отказали я ездила кней готовила ей и мазь мазала спину и мой муж после приезжал туда ужинать, так решили. А брат и сноха знали что она болеет и даже не пришли К концу недели брат позвонил ис казал матери привези товар она говорит я еще болею он аткой ну ты нашла когда болеть и кинул трубку И несмо тря на аткое к себе отношение она его любит он уезжает в моездку по работе атк она будет сидеть его товаром торговать Внука ей не дают в ее кв живут когда болеет не ухаживают и она молчит и не вякает а меня вечно поучала упрекала ну я видя это отношение брата решила я что ло х почему я должна такое скотство терпеть от матери и стала кароче свои интересы на 1 место ставить. Она 1 раз позвала меня на дачу после которой руки болели Больше не зовет Позовет я откажусь и все. И в след раз как заболеет она я ей помогать не буду. Я себе слово дала если она после тех скорблений от снохи и брата будет им помогать то кгда заолеет снова пусть звонит им Ноги у нее отнимались от ругани с ними и от таскания тяжестей Но она снова все атскает сидит на базаре помогает Значит ей на себя плевать. Я себе еще слово дала что если после она не пойдет плавать и не займеться совей спиной я тоже ей помогать не буду Она не пошла плавать хотя обещала Ну вот пусть живет дальше как знает Я когда болею никог не гружу попросила помочь меня послали поэтому расчитываю на себя и мужа поэтому плаваю бегаю делаю спорт чтобы не болеть Потому что обслуживать меня некому во время болезни муж работает а маме плевать на меня. Вот считаю что и матери пора понять что я безответно помогать не буду, так как я сама задохлик и когда я помогаю ей я не занимаюсь собой и потом болею а мне помощи нет. Еще она должна понять что ни я ни брат помогать ей не будут и научиться самостоятельной быть. Помогала бы она мне я бы ей помогала а так не могу, времени нет. Все время трачу на решение своих проблем.

Поля82

Сообщение было удалено

У тебя нет выбора. Как его не было у меня. Так уж вышло кроме сея самой ты никому не нужна ну еще ребенку нужна Так что не переживай многие так живут начинай потихоньку любить себя и заботиться о себе и ребенка воспитай так чтобы он о тебе заботился А главное с ним не повторяй ошибок своей мамы Но я думаю ты и не повторишь

Мне трудно каждый раз отказывать матери так как я ее люблю и мне больно, но я понимаю что это делать надо иначе меня так и будут доить и использовать и я никогда не решу свои проблемы.

И еще мне при каждом удобном случае тыкают что я замужем и теперь муж все решает мне, но при этом когда им надо их муж и сын не решает и просят меня и мужа помочь. Хитро выипаная позиция имхо. Ну мне надоело быть дурой вот честно. Значит у меня для решения проблем есть муж, а у них есть и муж и сын и что? Все равно моего мужа или меня просят и отец и мать.

Еще меня отец удивлял. Когда родился племянник звонил мне и говорил отвези продуктов брату сахар там купи продуктов и отвези им. Я психовала дико Говорю папа ты с дуба рухнул что ли У него есть ребенок хата а мне на все это надо деньги и ты с чего то решил что я не имея ничего должна отдавать что имею брату. Странный папашка у меня.

У нас пух во всю летит, мы немного погуляли начался ветер пыль пух потом дождик кота выгуливали. :)) Прикольно вышло. Хотела сегодня погулять но наверное не получится.

Поля82

Dina80, я тоже думала что только у меня такие отношения с мамой. Фуффф прям реально даже отлегло, что ты меня можешь понять. Обычно никто и не верит в такое и я стараюсь не рассказывать. Мне стыдно такое говорить. Она меня не раз бросала когда были у меня проблемы со здоровьем. Я рыдала и не понимала как так можно.

Поля82

Сообщение было удалено

Да на форуме проще рассказать. Я тоже только самым близким рассказывала.

Мне вобще не нравится рассказывать ныть о плохом. Но тут мы делимся схожими моментами и я не особо уже страдаю. А в реале я не жалуюсь почти людям, даже если есть проблемы хожу довольная и не показываю. Так меня друг один обидел сказал вот у вас все отлично а тому мальчику плохо а ты эгоистка. Я ему ответила-если я в отличие от того мальчика не ною и не жалуюсь тебе это не значит что у меня проблем нет это значит что я не нытик и тебя уважаю и не груду тебя своими проблемами. А что мне жалеть мальчика? Он мужчина и здоровье у него лучше моего.

Я пришла к выводу что нет смысла страдать по поводу того что ты не можешь изменить Жинь пройдет мимо поэтому хожу и радуюсь а от тех кто вечно ноет стараюсь держаться подальше.

элина
Dina80

Сообщение было удалено

+1

"Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней"(с)

элина

Сообщение было удалено

Ну вот я так и делаю так другие думают что у меня все зашибись и что мне все с неба падает раз я как они не жалуюсь,.

Да я не могу изменить своих соседей их ремонты шум вонь просто ухожу, терплю, но какой прок от жалоб. ОН нулевой. И еще мне становится хуже если я постоянно думаю о плохом.

Поля82

Dina80, я тоже не жалуюсь. Это мне кажется даже плохо. Все всегда в себе годами держу и делаю вид, что все зашибись. В последнее время уже переполняет это. У меня проблема еще в том, что даже врачу рассказать не могу что у меня на душе. Моя подруга вот например все выливает вёдрами на всех. Ей плохо и она звонит и часами рассказывает в слезах по-кругу как ей фигово. Наверное выплеснет всю гадость и легче ей. А я терплю.......... Вот и что лучше?

Поля82

ходила 2 раза к психиатрам разным, так ничего им и не рассказала. По одному предложению о проблемах. Наверное подумали что я приперлась просто так к врачу...время отнимаю от более тяжелых пациентов. Однажды вот даже решила в клинику неврозов лечь. Взяла направление, пришла туда, договорились что ложусь через неск дней. Да так и не легла. Типа отпустило меня..... Причем мне так паршиво было, а мама даже не сходила со мной туда. Я шла как в тумане чуть не в обморок падала. Год назад было. Ну и потом отпустило .. Решила надо работать и деньги зарабатывать, а не лечиться. Я вообще считаю, что она виновата на 90 проц в том как я живу и как чувствую себя уже много лет. Сегодня вот дважды довела меня до слез по телефону. Я ей сказала что депрессую, а она меня унизила и снова стала давить что я ДОЛЖНА сама все делать и помнить о маме!!!! Твар.ь просто.

12345

Я вас понимаю, но почему у вас до сих пор такие большие ожидания от родителей? Они родили, воспитали, вырастили, и на этом все, а дальше сами, своими силами! Мне кажется, после совершеннолетия ответственность снимается с родителей, но эта ответственность накладывается на детей. У меня была куча претензий к своим родителям, но сейчас понимаю, что это было с моей стороны инфантильно! Все, детство закончилось! Время платить долги! Рассчитывайте только на себя! Я в прошлом году очень сильно болела, но никто об этом не знал, кроме моих близких друзей! Мои родные мне ничем не могут помочь, разве что наоборот! Помогать родным или нет - это лично ваше право, но что то требовать и на что то рассчитывать это неправильно!

Поля82

Сообщение было удалено

Ну может ей и лучше а вот мне становилось хуже от нытья подруги. При чем как бы объяснить. Вот проблем бывают у всех и иногда всем надо пожаловаться, спросить совета, получить сочувствие. И это нормально. Ненормально для меня то когда человек каждый день во всем видит только плохое, а хорошее игнорирует и жалуется жалуется жалуется каждый день находит новые мелочи для жалоб. Или есть у него проблема, он жалуется жалуется ему дают совет реши ее так или эдак он говорит ага и продолжает сидеть на попе ровно, ничего не менять, а дальше жаловаться. В таких случаях я прихожу к выводу что человеку не надо решить проблему ему надо сидеть и жаловаться. Ну или он не может ее решить и считает что совет не подходит. Ну тогда если не можешь ее решить зачем ее обсуждать годами? Проще забить на нее. В любом случае надо понимать что жалобы годами никто слушать не в состоянии.

Или вот еще-мне например хочется встретиться с подругой, погулять или посидеть в кафе хорошем, а ей хочется просто потрындеть ни о чем. И вечно делает проблему из того чтобы куда то доехать. Да я тоже не люблю ездить далеко у меня живот начинает иногда болеть, в транспорте меня укачивает а во время пмс я плохо переношу запахи и шум. Несмотря на это если договорились я еду к подругам а если сильно уж мне плохо говорю мне плохо приехать не могу приедь сама не можешь увидимся в другой раз. Но эта подруга вечно юлит, чтобы она болела я не вижу, все равно вечно старается сделать так чтобы я к ней ездила. А я думаю так-если тебе так трудно приехать значит тебе не особо важно меня видеть, зачем встречаться, значит сиди дома. Одно дело если бы она болела. Я не еду только если сильно болею, если средне преодолеваю себя и еду, а она здоровая не может приехать, я ей это говорила, молчит.

Поля82

Сообщение было удалено

Ты не обижайся но виновата ты. Зачем ты отвечаешь на телефон? Купи себе автоответчик. Мы себе купили и теперь я сама решаю когда мне брать трубку. Поля я тебе серьезно говорю-я отшила всех кто меня не любил и делал мне неприятно. Более того я почти не буду общаться и с той подругой которая уехала и иногда сюда приезжает в гости раз ей трудно до меня доехать. Она ездить по массажам косметологам ездить к другим подругам, а встретиться там где я прошу ей лень. Мы не встречаемся возле моего дома, мы встречаемя по центру от ее и моего дома, но каждый раз она пытается настоять что я должна приезжать к ней несмотря на мои болячки. Мне это надоело. Она меня напрягает плюс я вижу что нет у нее ко мне любви а есть свой эгоизм. Я даже приболевшая ездила к ней в центр на днях и к другой подруге ни та ни другая это не оценили только ушаты дерьма на меня лили при встрече. Пришла к выводу что такое общение с эгоистками мне не нужно.

Воб ще понимаете надо жить для себя и делать что вам хорошо. Вы же зная какая у вас мама общаетесь с ней. да трудно но вы возьмите себя в руки и не общайтесь с ней.