Гость
Статьи
У кого-то была …

У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?

Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все …

Автор
4 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 47

Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.

Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.

Хельга
Dina80

Сообщение было удалено

Понимаю(((. Никак это не убрать. Невозможно быть счастливой и довольной когда болеешь.

Хельга

Сообщение было удалено

Пробовали в прошлом году, не помогло.

Хельга

Сообщение было удалено

Ну вот я стараюсь жить так чтобы не болеть, но силенок моих и ума не хватает. :)))

Вилка
Устрица

Сообщение было удалено

Да, вот реально подумала, что американское общество в этом плане-идеальное общество для депрессии. Вся система "что такое хорошо" базируется на том, что НАДО выглядеть успешным, счастливым до одури, быть очень коммуникабельным, активным, в форме и всегда улыбаться.

Как-то общались на форуме русских, живущих в США, так там девочки рассказывали истории о том, как им приходилось работать помногу часов, одну уволили, потому что она встречала посетителей в ресторане (рассаживала за столики) и не в 32 зуба улыбалась, второй в конце рабочего дня (работа в офисе) босс сделал замечание, что она после 8-часового дня выглядит уставшей, со смыслом, что нужно поработать над этим и на работе выглядеть всегда свежей и жизнерадостной: что вначале, что в конце рабочего дня.

Нет, вы в принципе представляете себе, как в российской проходной спещащим домой людям делают замечание, что они выглядят уставшими и им нужно поработать над выражением лица.

Да, я встречалась с таким, что при работе в сфере услуг отношение к клиентам требуется именно в стиле "вы узнаете, что ваша любимая сестра только что родила ребенка" или "вы открыли двери и на пороге ваша любимая тетя, которую вы не видели 10 лет" и так по 8 часов в день в каждым климентом. Нет, в принципе, это нормально так выглядеть, как будто вот-вот описаешься от радости по 8 часов в день? Неудивительно, что тут народ пачками глотает всякую химию.

Вилка

Мы как то в Нью Йорке на шоу Дэвида Леттермана ходили, так американцы, с которым ходили радовались, что забесплатно попадем, я то думала, нам заплатят чего, слышала, что зрителям в студиях российских шоу платят за присутствие, ну да ладно, не в этом дело. Вначале мы простояли час в очереди, потом нас обыскали металлоискателями, потом обьявили правила присутствия, что, дескать, надо все время улыбаться, даже если не смешно и радостно хлопать и смеяться после каждой шутки, то есть вот так вот прямо говорили, что надо делать, не нравится уходи. В туалет выходить нельзя, кашлять и разговаривать нельзя, снимать ничего нельзя, телефоны отключить. Гардеробной нет. Когда сели на места велели пальто и сумки положить на пол под ноги или под сидения. Ну ладно, думаю, хоть по американскому ТВ покажут, ага как же, во время ухода на рекламу камера быстро пролетела дугой над зрителями, что сидели на балконе (мы внизу) и все. Сплошная показуха и дрессура на "кажись позитивным, изображай радость", свободная страна.)))

Северный Олень

Вилка, у нас тут тоже культура такая, что нужно показывать, что у тебя есть "лишняя энергия", если перевести. Не так как в Америке, наверное, просто это считается плюсом. Тут уже начали даже писать о том, что это вредно, что люди забывают о своих настоящих чувствах и потребностях.

С другой стороны, приятно прийти в госучреждение за какой-нибудь справкой, тебя встретит улыбающаяся доброжелательная служащая, все объяснит и согреет заботой. Хотя чего ей не улыбаться - платят хорошо, размеренный рабочий день и вкусно пахнет кофе. Почему-то в госучреждениях у нас всегда такой вкусный кофейный запах. Я все время думаю, что они не столько работают, сколько кофеи гоняют.

Но тут не всегда так. На той нервной работе, где я работала, что-то никто не улыбался, все друг на друга огрызались, некоторые вообще орали, а один дядька прям на работе умер. Серьезно. Потом нам помощь психолога предлагали. Меня предупреждали при приеме на работу, что работа очень нервная, но я тогда согласилась, из-за денег. Столько нервов там себе попортила. Теперь я так не хочу!

Уровень депрессий у нас в стране растет. Я ходила к психологу по льготной цене, она мне сказала, что сейчас столько желающих, что льготы собираются прикрыть. Полная цена часа у психолога - 150 евро. Вот и попробуй походить. В среду у меня последний день по льготной цене. Не знаю даже, буду ли продолжать. Мне кажется, тут на форуме больше ума наберешься.

Северный Олень

А еще, меня психолог спрашивала, чтобы мне на самом деле хотелось. Я сказала, что хотелось бы 3 детей и сидеть дома, хозяйством заниматься. На что она сказала, что я для этого слишком умная и что неужели мне неохота самореализоваться. Впрочем, может быть, она была права. Вот если бы не страх чужого мнения, наверное, я бы развернула какую-нибудь деятельность, не только касающуюся домашнего хоз-ва и садоводства.

Северный Олень

А еще тут иногда в фирмах при приеме на работу предупреждают о том что у них "тяжелый стиль общения". Под этим подразумевается туалетный юмор, шуточки в стиле харрасмента, ну и наверное то, что кто-то может сорваться. Я такое слышала пару раз. Обычно при этом кивала головой и говорила, что для меня это не проблема, типа, я крутая и ваш стиль общения меня не пугает. Чего ради денег не сделаешь.

Вилка

Сообщение было удалено

Я в этом плане разделяю мнение американцев, я не люблю людей со скорбными рожами, я их называю кисломордыми. Но Устрица права это потому что я Зеланда читала и кое-что слишком близко к сердцу приняла. Но я человек повторяющий за окружением, настроение впитываю как губка и если вокруг меня много с кислыми мордами или вот подруга у меня была вечно всем недовольная вечно на все жаловалась, я ее послала, это все та же что ребенка не могла родить. Меня реально утомляло общение с ней, она 24 часа в сутки только жаловалась. Я понимаю все мы иногда жалуемся или устаем или болеем но когда чел во всем видит только плохое...Мне с ним не по пути. И да я считаю что обслуж персонал должен быть веселым. Я не покупаю продукты на базаре у кисломордых, мне неприятно.

Понимаю что я категорична, ну уж как есть.

Северный Олень

Сообщение было удалено

Хорошо что предупреждают. Мне как то позвонили просили поработать я спросила откуда мой тел не сказали наобещали учить, вежливое общение, а пришла стали чморить по нацпризнаку, учить не стали, ЗП не подняли, проработав 2 мес я ушла.

Не закончила мысль когда вокруг много несчастных с кислыми мордами которые говорят все плохо мне становится плохо. Поэтому я вынуждена не подпускать к себе таких людей.

Хельга
Dina80

Сообщение было удалено

Понимаю о чем ты... У меня в России, со старыми знакомыми тоже часто такое ощущение возникает. С некоторыми просто невозможно вообще общаться, как с умственно неполноценными(((.

Вилка

Вот я в Россию поеду посмотрю, как там пойдет, мне кажется, прилив энергии первое время будет, потому что даже негативные эмоции-это эмоции, а у меня вообще жизнь без эмоций. полная апатия. Еще тут лекарство рекомендовали на первой странице, хочу попробовать для старта, на работу устроиться какую-нибудь, дальше посмотрю. Может, к русским психологам схожу, некоторое время назад работала в соц.центре, у нас там тренинги психологические были, очень нравилось. Но там другая сторона была. Туда шло очень много всяких проблемных людей с физическими отклонениями, полным отсутствием личной жизни и кучей коплексов, и вот так получалось, что они там вскоре становились "звездами", вроде как: вот, бедные-несчастные, вот, как им тяжело, и психологи центра как бы выводили их в "любимчики" "неприкасаемые защищенные группы", им можно было говорить все, рыдать и тп вещи, остальным тоже можно было, но к ним относились куда строже. Любимчиков всячески продвигали, а ты как бы оставался в стороне. В итоге пришло осознание того, что хуже всего в жизни приходится "средняку", тем, кто "вроде как нормальный почти" и что-то там старается изменить, а легче всего от природы очень активным, наглым и пробивным (они пробиваются сами) или очень сирым и убогим-их продвигают или же вид их самих пытающихся что-то сделать уже вызывает массу апплодисментов. Дескать: вот, человек кривой-косой-дефективный по всем пунткам,а посмотрите, живет нормальной полноценной жизнью. О них снимают всякие шоу, им можно просто придти куда-то и спеть песенку и все будут апплодировать. Хоть и нехорошо так говорить, но по сути заметила, что так оно и есть. Выше всего требования к средняку: у тебя все для успеха есть, почему Вася и Наташа могут, а ты нет. Почему у Юли Мерседес, а у тебя Лада, Вера тебя на год моложе, а уже муж такой хороший и двое детей, вика тоже тот же факультет закончила, а работает в аппарате президента, а ты в школе учителем. И тд и тп

Вилка
Dina80

Сообщение было удалено

Дина, я за естественные эмоции без перегиба и уважительное отношение. Мне не нужны истерические причитания вокруг моей персоны, можно просто поприветствовать и мягко улыбнуться. Я не люблю негативных нытиков, видящих во всем все плохое(у меня в России соседка такая была), но нарочито позитивных с пустыми глазами тоже не люблю.

Вилка

Кстати, Зеланда я испытала на себе. У меня, в принципе, все сбывалось, я довольно высоко поднялась, побывала во многих странах, сменила несколько авто, жила в двух красивых домах с бассейнами, а потом появилось какое-то безразличие ко всему. Ну, типа, не в этом счастье. сидя возле бассейна я была, примерно, также счастлива как и на российской кухне с чашкой чая и блюдцем варенья. Зачем к чему-то стремиться шикарному, когда сам этого не хочешь, а просто "надо", потому что многие этого хотят и видят в этом цель.

Вилка

Вот, я в Россию приезжаю, все хмурые, но все чего-то хотят, по моим меркам, какого-то мелкого и незначительного. Кто-то хочет машину новую купить, кто-то квартиру в ипотеку взять, кто-то смарфон купить. У меня были и дома, и машины, и айфон с айпэдом, толку, счастья то не было, но поражает энтузиазм людей, которые так активно об этом обо всем мечтают. И знаете что, в США мне было плевать, какой у меня телефон, а вот поживу в России месяц и начинаю разглядывать модели смартфонов в киосках)))))))))))))))))))))))))))Мне, например, начинает хотеться какого-нибудь чехольчика со стразами и тп фигни.:) Ключевое слово "хотеться".

Северный Олень

Вилка, в России вы хотите жить или просто в гости?

Хельга
Северный Олень

Сообщение было удалено

Да, за местным.

Гость

слышала такую теорию,что наша жизнь не смотря на наши переживания слишком безопасна.нет реальной угрозы жизни-отсюда хандра...ещё мне напомнило некоторые описания подходят под некий маниакально-депрессивный тип.жить можно,но сложно...я сама такая

Хельга
Устрица

Сообщение было удалено

А тестером? Я слышала есть такая работа, тестировать компьютерные игры. Тебе бы подошло, учитывая что ты в теме и играть любишь.

Гость

и при чём как раз в районе 30 лет чаще развивается,как многие здесь пишут...этот синдром могут запустить какие-то собятия,но и бывает как бы внезапным.причём зачастую требуется довольно серьёзное медикаментозное лечение.что для себя ещё отметила..склонность бывает у людей нарциссического характера,т.е. я думаю,что тот самый пресловутый эгоцентризм,зацикленность на своей персоне -проблемах и переживаниях приводит к такому плачевному итогу.я сама замечала по себе,что как бы хреново не было,если человек со мной чем то делится например и я реально готова вникать -при чём зачастую у него те же симптомы,то когда я пытаюсь помочь,вытащить из этого и как бы доказать обратное (т.е.противоположное своим же мыслям),то становлюсь "живее всех живых" и такие силы появляются..вот как-то так.я как будто это сама себе проговариваю,но это лучше вслух.ещё мне помогает шутка-в этом состоянии не до этого,но нет-нет да и промелькнёт это.я вообще в нормальном состоянии с юмором человек...раньше такая была-ого-го...так вот если прорвётся что-то такое,то мне всегда легче оттолкнуться и как бы потихоньку начинаю выходить из этого состояния.это я про депрессию.с апатией видимо тоже заставлять себя.Я ещё подумала,что депрессия это тоже в какой-то степени лень.Ведь легче скатиться в неё чем пытаться отслеживать своё состояние и пытаться восстановиться с помощью таблеток или внушением например...переключением пустьи насильно на другие мысли и главное действия!Вот эта моя склонность постоянно жить размышлениями,а не действовать привела к моему привычному состоянию-из крайности в крайность.пмс конечно тоже влияет.это жесть-особенно ощущение того,что это тебе не подвластно.всё-таки гормоны так управляют,что мало не покажется.у меня даже ход мыслей меняется-на какие-то озлобленные,как будто как враги кругом и всем-то я недовольна,а потом проходит-и всё,как рукой снимает...

Гость

собятия-события

Хельга
Вилка

Сообщение было удалено

)))) Молодец! Иногда хорошо постебаться - тоже развлекуха.)))

Хельга
Dina80

Сообщение было удалено

А я силовые наоборот лучше переношу. На силовых не скучно. Да и сила у меня есть, я с достаточно большими весами для девушки занимаюсь. Только вот силовые тренировки для моей фигуры мне не особо нужны. Мне жир сгонять надо, а это кардио. Вот с кардио - хоть вой. Ненавижу((( И ещё у меня почему-то мышцы растут как на стероидах, очень быстро и достаточно объёмные. Хотя всегда тренера говорили типа не бойся, люди годами пытаются их накачать, препараты разные принимают, а ты думаешь за месяц объёмы себе сделаешь? Но правда такова, что через месяц, они чесали репу и говорили нда... надо веса уменьшать и увеличивать кол-во повторов и налегать на долгое и нудное кардио((( А все эти элипсы и велики на меня такую тоску наводят, что всё желание спортом заниматься отбивает напрочь. С меня бы хороший пауэрлифтер или тяжелоатлет наверное получился. Жалко, что фигуры у них убогие и для девушки это просто уродство(((.

Хельга
элина

Сообщение было удалено

Это ты кошек с собаками перепутала))). Кошка не гадит где попало, а ходит только в свой лоток. Мебель и шторы тоже не портит, если у нее есть своя когтеточка. Ну и чесать и когти подстригать надо самой не лениться. Кошка очень комфортное животное для совместного проживания. А вот собак мне даром не надо. Вообще не понимаю, как люди их в квартире держат. Фуу.

Хельга
Кошкааа

Сообщение было удалено

Если бы был кастрированный - не метил бы.

Хельга
Dina80

Сообщение было удалено

А анализ делала на чувствительность к бактериофагам?

Dina80

Сообщение было удалено

Это, вроде, люди, которым овощи лучше идут. Но лучше в интернете посмотреть, а то я подзабыть могла.

Северный Олень

Сообщение было удалено

Ну а что в этом чужом мнении пугает? Что закритикуют? Или страшно, что просто не получится? Я сейчас увлеченно слежу за видео-блогами на ютубе. Заметила, что и самых классных критикуют жестко, и самым на мой взгляд странным людям пишут влюбленные комплименты. Все это общественное мнение настолько необъективная фигня, каждый свои цели преследует, короче.

Анютка

У меня сейчас тоже апатия, ничего не могу заставить себя делать, перепутала день с ночью, только у меня это случилось, после того, как муж мне сообщил, что любит другую. И как себя заставить что-то делать, не знаю...

Хельга

Сообщение было удалено

Начинаю говорить что не могу тут найти продукты нужные мне мне в ответ истерика ты что ср ешь нашу страну у нас тут офигенно жить. Как правило слышу это от людей которые не выезжали никуда. Интересы разные книги они не читают сериалы не смотрят спорт не любят любят выпить покурить заморочены ремонтами мебелью. Я не говорю что это плохо, просто я пока другим живу. Но опять же дело не в том чем они заняты и чем я а в разности мышления. Есть люди и ремонт делают интересно и пьют, а у этих все так банально. Читаю тему там одна пишет вот у меня гости будут в апреле мае я драю хату и описывает что и к ак она драит. Для меня это жесть, думаю и что вот у человека жизнь и ее смысл в этом? Отдраить хату для гостей? Дурдом кароче. Не знаю как с ней к примеру дружить и о ем общаться.

Вилка

Сообщение было удалено

Ну можно сказать я была раньше активная и наглая, но знаешь тоже нелегко, когда все аткие же как я уехали а вокруг остались убогие они так и норовят зацепицо за меня и чтобы я их тащила, а у меня силы уже не те, меня неудачные Б сломали и неудачное общение с сирыми и убогими. И мне тоже надо развитие а развиваюсь я от общения с людьми вше меня по уму, а тут таких почти нет а если нет много работают и им некогда общаться. Просто вы только свою сторону видите а как другим не всегда видите. Но я с вами согласна я бы так вобще обиделась если бы любимчики у психолога были и даже сказала бы ему это.

Вилка
Северный Олень

Сообщение было удалено

Я еду в Россию на несколько месяцев, мне нельзя отсутствовать в США более 6 месяцев в год, иначе могут не пустить и аннулировать статус постоянного жителя США, я не гражданка, у меня гринкарта на 10 лет. Пока не понимаю, зачем мне этот статус нужен, но на всякий случай пусть будет. Но и там, и сям толком карьеры никакой нет, работаю год, потом опять в Россию. Так и живу на 2 страны.

Вилка

Сообщение было удалено

Вот тут с вами соглашусь. Так как мой туповаты й тренер не видел внешних дефектов он тоже предъявлял мне. Типа вот та лошадь может а ты почему нет. Я объясняла объясняла про свои болячки про замиранеи Б, он не слушал я обиделась и ушла. Так что считаю вы еще сильная что столько терпели, сильнее меня. Просто в 29 лет я поняла, что жизнь коротка, я живу один раз, мне не так прям и много осталось, может еще половину жизни может немного больше и я хочу прожить жизнь чтобы мне было приятно. Я постепенно перестала терпеть гадости от людей, просто стала отшивать. Что удивляет к тому тренеру девушки ходят, жалуются какой он плохой но терпят и ходят. Это конечно их выбор. Я так не могу.

Вилка

Сообщение было удалено

Я не встречала нарочито позитивных с пустыми глазами. У нас тут большинство нытики или иногда средне позитивные, в меру.

Вилка

Сообщение было удалено

Вот и я в 29 поняла это. У меня произошло окончательное переосмысление ценностей. Я поняла чем работать ради получения вещей лучше это время тратить на то, что тебе по душе, гулять, плавать, читать, готовить вкусную еду и т.п. Я вобще не поведенная на таких вещах. Я бы хотела вот чего-тихое место где можно читать и писать и рядом столовая с полезной пищей европейскими салатами и прочей здоровой едой. Пока я такое не нашла. Но думаю что найду. Тоже чувствую, что скоро это сбудется. Возле моего дома построили 2 кинотеатра, я думала почему нет возле дома КТ, ездить далеко, постороили аж два, построили хороший супермаркет, а теперь еще и спортзал, хочется еще найти возможность в горы почаще ездить независимо от мужа, вот надеюсь найти компанию для этого. Я и с мужем рада ездить но он больше домосед и горы не так сильно любит как я. Но есть ощущение что мы с ним чаще будем ездить и что я сама буду ездить. В общем настрой у меня позитивный. Хотя внутри сомнения есть конечно. Вчера перед сном думала о словах Устрицы, все таки есть во мне негатив а именно общий негативный настрой, я все таки жду от жизни подвоха на глубинном уровне души, а это оч плохо. Как убрать пока не знаю. Отец в детстве бил нас часто, привыкла ожидать что у него испортиться настроение и он устроит скандал и драку. И думаю хоть давно уже этого нет страх подспудный остался и от жизни жду подвоха.

Вилка

Сообщение было удалено

У нас та же фигня зацикленность на шмотках я этого не понимаю Думают купил крутую тачку хату и все предел мечтаний. Многие на форумах пишут моя мечта купить хату тачку родить 2 детей. Все. Мне тоже это как то странно. Я пишу а моя мечта перестать болеть, сделать себе тело и прочитать побольше книг, выучить китайский. Кароче как с разных планет я с ними.

гостья
Dina80

Сообщение было удалено

класс,)))как я вас понимаю!

Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторюсь не надо пить таблетки пробежка плавание работа с железом на раз убирают депрессию. Главное регулярно этим занимацо. И езе у меня тоже при пмс такая фигня в башке творицо но я научилась различать. Я как вижу что в голову лезет фигня сразу понимаю это пмс, типа меня никто не любит я плохая я никому не нужна у меня ничо не получицо аткие мысли тока при пмс у меня, поэтому я хзнаю что это не я а гармоны и забиваю лежу жду когда пройдет беру слушаю книгу или смотрю на это овтлеченно что это не со мной а с какой то другой девочкой. Кароче с пмс я сняла важность. Хотя когда начинается чесотка во время пмс я зверею потому что все тело зудит вот тогда охота всех убить. 1 раз пошла в таком состоянии за продуктами, тетка вцепилась в руку и не пускала меня пройти я ее отлупила. Я шла к подруге, ее контейнер стоял перед перекопаным местом. тетку отуда погнали сказали тут перекопано возвращайся ее подруга, она развернулась схватила меня и орет (да вот у нас такое ***) тут перекопано иди обратно. Я грю мне надо туда она не отпускает и орет дальше, ну я ей и наваляла. Уже не помню что да как но я ненавижу когда ко мне прикасаются и еще указывают мне куда мне идти и что делать. тем более я ей несколько раз объяснила, а она не слушала.Но сейчас я уже спокойнее стала и стараюсь избегать подобного.

Устрица
Хельга

Сообщение было удалено

Да какой уж тестер, я баги в упор не вижу...

Хельга

Сообщение было удалено

ЧТД я и говорю тренера де билы. У меня тоже организм схож с твоим. Я делаю силовые 4-6 подходов по 15-20 повторений и выше с небольшими весами. Если я пашу 3 подхода по 12-15 я кабанею. Аэробка тоже давалась трудно, я задыхалась, первая пробежка была 2 минуты больше не могла, а сейчас бегаю 10-20 минут без перерыва, за 1-2 года так расстренировала выносливость.

Хельга

Сообщение было удалено

Я держала и спала сними даже в кровати, точнее родители держали а в моей кв места нет. Поэтому кота завели.

Хельга

Сообщение было удалено

Да. И принимали то что надо, отдали за препарат 200 баксов для нашей страны это бешеные бабки а толку ноль.

Кошкааа

Сообщение было удалено

А я люблю мясо каши и сладкое. Овощи средне. :)

Устрица
Хельга

Сообщение было удалено

Не соглашусь)) У меня была любимая собака и вот сейчас коты. Собака лучше. Единственное, чем она хуже - в любую погоду будь любезен на улицу.

Кошки конечно не совсем хомячки по уму, соображают) Но к хомячкам они ближе чем собака. Собака реально очень умна, но видно это когда ты дрессируешь ее, общаешься плотно, а не "жучка, на место" "жучка, гулять". Многие собакой вобще не занимаются, а потом говорят собака это фу) вы на собак-повыдырей посмотрите...Кота так не отдрессируешь. И это не инстинкты у поводырей, они соображают что делать в зависимости от ситуации.

Коты линяют, боже как они линяют! А собака у меня была жесткошерстная, их 2 раза в год выщипывают, шерсти и запаха в доме не было. Ничего она не драла, в доме ни разу не нагадила, только когда щенком была. Коты же, заразы, то не в лоток, а на край сядут и этот край зассут, то им че то не понравится и начинают назло диван когтить и смотрят на реакцию. Реакция больно под зад, поэтому делают так редко)) Еще шерсть бывает выблевывают.

Устрица

Коты везде прыгают. Один чуть окно не разбил. Еще у меня на форточки никак не установить решетки, устройство такое неудобное. А коты норовят на улицу. В итоге либо их запирай, либо щелочку открывай, а этого мало. Намучилась. А я не могу спать когда жарко(

Итог. Собаку я любила безумно. К котам прохладна...Люблю как милых пушистиков, но не как личности. В доме вреда от них у меня в итоге получилось больше чем от собаки. А еще один кот ласковый, а другой ласковый, но приходит только когда ему пожрать надо. К этому вобще довольно прохладна. Даже если уезжать оставила бы его, но второй переживать будет.

Никогда не понимала почему собаки фу(( Они очень любят тебя (вот не надо про рабов!), сотрудничают, а не ждут миску корма, и точно так же ласковы....И грязи от них только шерсть во время линьки и лапы если после прогулки немытые...Воспитывать их надо, как детей. Зато и отдача большая. Где уж котам...

Анютка

Сообщение было удалено

Так тут на зло мужу нужно делать!

Устрица

Сообщение было удалено

Я бы держала собаку но в кв нет места и гулять негде, все застроили вокруг и рядом базар выводишь пса а вокруг толпа народу и машины и начинают ой ваша собака нас укусит ой мы боимся уберите ее даже в наморднике и идти с ней гулять надо за 2-3 двора от своего, потому что в моем места нет, сейчас он и вовсе перерыт, трубы прокладывают Да и не осталось почти парков, все застроили. Поэтому кот.

Все больше и больше люблю своего кота даже не ожидала от себя такой пылкости. Он не любит тискаться, убегает а я его ловлю и тискаю беджянжку. :) Да на окнах тоже решетки поставили. Да пару раз ссал под ванну, 1 раз на балконе было жутко. Все закрыли и следим чтобы к лотку всегда был доступ. Последние два дня скачит по утрам по нам и спать не дает. :)))

Устрица
Dina80

Сообщение было удалено

Да я их тоже пылко люблю и тискаю)) Но собаку любила гораздо больше, проблем с ней было меньше и она давала спать!! Вот это с котами у меня огромная проблема, они очень мешают спать. еле приучила к тишине, но все равно...постоянно, то размяукается кто, то драку с воплями затеют, то еще что(( А я в итоге по 12 часов в постели( Вчера легла в 9, коты будили, по будильнику еле встала в 9( Как увидела, аж настроение упало....12 часов в постели, полжизни! Мне тишина нужна когда я сплю...собака тоже спала)