Почему такое огромное количество людей склонны верить в бредовые идеи, не основанные ни на каких данных или научных результатах? Например, верующие в гороскоп, в мировую закулису, отрицающие теорию …
Сообщение было удалено
Ой, да что ты! Наркоманов спасли...
Тех, кто сидел на ветке и сам же ее спиливал, сидя на ней... Какой подвиг!
И кстати, бывших наркоманов не бывает.
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Зато посмеяться есть над кем. :) Это ж как местная тамада. :-))
Сообщение было удалено
вот в такой бред действительно не стоит верить))
бывшие,это которые продолжают жить нормально,больше никогда не употребляя.
и такие люди есть.
Кто это сказал? Вы?
Имеете отношение к профессии психиатра-нарколога?
Нет? Тогда разговор окончен. :)
Интересное дело :-) Всё, что автор отрицает, - мягко говоря больше похоже на действительность, чем то, что приподносят официальная наука и медицина :)
Как сказал А. Сент-Экзюпери: "В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле". :)
Сообщение было удалено
Ну вы и задвинули, уважаемая :))
Очень похоже на то, что, изначально наука была создана чтобы людей оболванить. Это и Ошо утверждал. Если и есть все основания считать науку (в целом науку. Ибо есть исключения, само собой) кем-то - так это Сатаной. Она этого заслужила.
Бог, Любовь - это все иллюзии, чтобы человеку спокойней жилось. Например Вы знаете почему - самоубийство смертный грех наравне с убийством? Потому что когда раб себя убивает, то его господин теряет материальную ценность) Религия - опиум для народу, а любовь - без нее вообще жизнь как бы бессмысленна
Сообщение было удалено
А я не могу верить без доказательств, хотя бы интуитивных. Вот моя интуиция насчет реинкарнации молчит и всегда молчала. А вот насчет православия моя интуиция просто орёт - ДА. Сердце там спокойное и умиротворенное. Вера несомненная. Доказательства бытия Его вижу каждый день и каждый час. Прошу - даётся. Вот вы понимаете, даёться!!
Сообщение было удалено
Значит, для вас информатика, медицина, астрономия, психология - Сатана?
А что вы тогда делаете за компьютером? Зачем пользуетесь интернетом, мед-услугами? Это же Сатана! Как так можно?! Ай-яй-яй... %D
Слов нет.
Сообщение было удалено
А тебе стыдно родниться с обезьяной?
Сообщение было удалено
Это точно!Мой брат даже в свое время учился гадать на руке - чтоб легче знакомиться с девушками...
Сообщение было удалено
Ну я прочитала Библию - и что?Мой атеизм при мне как был, так и остался...Зато узнала кое-что интересное про историю Ближнего Востока ( что сейчас мусли усиленно скрывают).
Сообщение было удалено
Вернись в школу и доучи то. что прошляпил в свое время.Наука пока не может ответить на все вопросы: а вот священнослужители - делают вид, что отвечают!
Сообщение было удалено
Бывают.Сама знаю истории про таких...
Сообщение было удалено
Когда тебя обматюкают в церкви - тогда посмотрю на твое спокойное и умиротворенное сердце!
Сообщение было удалено
Это ты открыл не покидая свою кухню,многоуважаемый господин Семи-Булатов?)))))))))))))))))
Бог -- это число чисел. (Пифагор)
Кстати, весьма интересная точка зрения.
Сообщение было удалено
А если обматюкают в интернете? Выбросить на помойку комп?
Сообщение было удалено
Меня психопаты и жиды нисколько уже не удивляют))) Они меня не только матюкали от зависти к моей чистоте, но даже убийц нанимали. В итоге я живая, а их дети мертвы.
По теме- я согласна с автором. Людям нарочно туманят сознание, чтобы ими было легче управлять. Я лично не верю в телевизор, в гороскопы, в пророчества майя феншуистов и прочих карсаков. Особенно не верю в телевизор)))))
Думающих, умных людей, критически воспринимающих всё, единицы. И такими как я вообще невозможно управлять. Я когда иду по улице постоянно это вижу и думаю об этом.
Сообщение было удалено
И обычно на таких людей толпа вываливает литры помоев. Они страдают.
"Горе от ума". :(
Сообщение было удалено
мда.......блажен во неведении......
Сообщение было удалено
Ну, официальная медицина нашего времени - это Сатана в чистом виде. Но это, ни в коем случае, не значит, что там все люди плохие. Люди везде хорошие есть. Если бы их там не было - тогда вообще "петля" была бы. Интернетом я пользуюсь, потому что здесь можно найти Правду, как и в книгах. Да и великое множество интересного, чему ни в школе, ни где-бы-то ни было не рассказывают. А почему науку создал Сатана? - Да потому что многое говорит о том, что люди пришли оттуда, где ничего этого не нужно..
Может кому-то будет интересно, выложу ссылки, там про украинского богатыря нашего времени. Он "разбился" на мотоцикле летом 2012, но там не всё так просто. [если ссылка не откроется, нужно удалить из неё квадратик. Он обычно появляется из-за особенностей этого форума]:
- http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UG4WPhaQk-w
- http://www.youtube.com/watch?v=A3jdI-pDfIA&NR=1&feature=endscreen
- http://ezoportal.net/tag/юрий%20малько/
Либо, можно ввести в ютyбe: Сверхвозможности человека. Юрий Малько
Будьте Здоровыми! ;-) Радуйтесь ;-) Сыроедьте ;-)
Автор, вы как тот Король из притчи "Волшебная вода". Все вокруг отравились и сошли с ума, один король с семьей был адекватным. Но не выдержав массового психоза, ему тоже пришлось выпить этой воды и стать таким же, как все придурки вокруг. (((
Сообщение было удалено
И я так думаю. Библия - книга, которую нужно уметь читать между строк.
Сообщение было удалено
Как же ты на жида Иисуса Христа молишься?
[quote="Гость"]Гость
А меня поражает, когда люди верят в то, что Библию переписали люди.
Не просто переписали, но и написали.Прчем - столько раз переделывали. что текст давно превратился в фольклорный.И...Гость. ты не заметил, что Ветхий Завет Библии - это мифологизированная история евреев?Нет? - Так прочитай еще раз!
И - насчет чтения между строк...То,что нам тут предлагают - это из серии "смотришь в книгу. видишь ...игу".Настоящее чтение между строк (или "реконструкция автора") - это непростое. порой весьма опасное. но совершенно невероятное дело!Вот только делать это со священными книгами я не рекомендую...Результат может оказаться такой. что "мама-не горюй".Меня тогда спасло коммунистическое воспитание. но сейчас таких маловато. а психушки не резиновые.Хотите подробности? - Ну, я под этим ником на симоронской ветке.Хоть там. хоть в личке или на скайпе.
Сообщение было удалено
Христос - нордик, а распяли его жиды переднеазиаты. Уродливые такие коротконогие кривоносые ублюдки без чести и совести. Они завидовали Его совершенству. И сейчас завидуют. Учите матчасть. И не тыкайте назнакомым собеседникам, а потычьте лучше себе в лоб.
Сообщение было удалено
Гость
некоторые верят,что все окружающее не существует в реале,а это просто игры ума
Да, и математически строго доказано, что если а) в будущем люди развьются до симуляции вселенной компьютерами; б) они начнут это симуляцию;, то с вероятностью, близкой к 100% - мы объект этих симуляций. Теория разработана в 2003 году и с тех пор не опровергнута. БОлее того, в прошлом году, разработана теория проверки, что мы как раз являемся объктом симуляции.
Так немножко вас можно понять........ А ,что такокое "бозон Хигс"? Это шутка такая? Не очень "юмор ,однако".
Сообщение было удалено
О_О
Шо телевизор с людьми делает...
Сообщение было удалено
Конкретно Азимов вероятно нi фига не понимал в Библии, потому что она составлена из четырех (по- крайней мере) источников, и это только Ветхий Завет.
христос нордик? О_о..это шо та новенькое)
Сообщение было удалено
Нифига! Знаю нескольких весьма образованных, с докторатоми в нейрологии, в математике- тоже верят не пойми во что. Один даже отрицает эволюцию.
Сообщение было удалено
Матерялизм - концепция о первичности материи . Платон - идеалист . Фалес - гилозоист . Кар - материласт . Вот , раздала древним няшкам по лейблу )
Мне надоело спорить , читайте Вики )
Фалес полагал, что Космос ≈ един. Вода и все, что из неё произошло, не являются мертвыми, но одушевлены; Космос одушевлен (&ъ949;&ъ956;&ъ968;&ъ965;&ъ967;&ъ959;&ъ962;) и полон божественных сил (&ъ948;&ъ945;&ъ943;&ъ956;&ъ959;&ъ957;&ъ949;&ъ962;). Душа, как активная сила и носитель разумности, причастна божественному [строю вещей]. Природа, как живая, так и неживая, обладает движущим началом (душой, &ъ968;&ъ965;&ъ967;&ъ942;).
Фалес представляет душу в виде тонкого эфирного вещества. По замечанию Плутарха: ╚После него Анахарсис заметил: └Прекрасно полагает Фалес, что во всех важнейших и величайших частях космоса имеется душа, а потому и не стоит удивляться тому, что промыслом бога совершаются прекраснейшие дела.
Одушевленная материя - не матерялизм , а гилозоизм . Фалес был первым научным деятелем натурфилософии . Но это не делает его матерялистом . Тит Лукреций Кар - да , матерялист чистой воды , отрицающий божеств. начало и первичность идеи .
Сообщение было удалено
Истинный ариец, чо
=)
Сообщение было удалено
К сожалению, не всеблагой и не всемогущий.
Сообщение было удалено
Паскал, признавшийся что в его жизни не было ни одного счастливого дня . Рос без матери человек.
Сообщение было удалено
Да надоело с вами спорить,если вы не понимаете что любая идея проходит свое зарождение и развитие...
Сообщение было удалено
Динозавры, вернее их исчезновение, наводят на мысль о существовании сверхестественной силы. ИМХО.
Кстати, а вот караурус, тулерпетон, аммониты и другие остеодонторнисы, они как, тоже муляжи? Не, динозавры самые впечатляюшие, но кроме них еще милльон видов вымерло.
Сообщение было удалено
понимаю . потому и не так категорична в сужденияx. Ницше - фашист ?
Можно ли назвать теистом человека, который отрицает участие Богов в создании мира и управлении им?
Теизм - вера в Божество, как творца и промыслителя мира; харатеризуется абсолютной неограниченностью Божества, признанием Его личности и отдельности от мира и пониманием мироздания как объект Его творения и промышления.
Фалес отвергал божественное происхождение Вселенной, считал что мир образовался сам без всякого вмешательства извне
=)
Сообщение было удалено
Что вы=)))
он толерантен, как никто другой в этом мире
=))
Сообщение было удалено
Это он, или даже так, Он учил вас называть других "ублюдками" И переходить на личности и внешность других (коротконогие, кривоносые)? К слову, коротконогий и кривоносый вполне может быть достойным человеком. По вашей версии отбор в Царствие Небесное как на конкурсе красоты ведется?
Сообщение было удалено
В Тырнете можно найти ффсе . а еще есть деизм и пантеизм , друг Горацио. Родится ли истина в этом споре , науке не известно )
Ницше - фашист ?Что вы=)))
он толерантен, как никто другой в этом мире
=))[/яуоте]
А я грю- фашист ) Доказумо жеж
Сообщение было удалено
И разве из этого следует, что Фалес был теистом? Определение теизма у вас есть, каких взглядов придерживался уважаемый Фалес тоже. Делайте выводы
=))
Сообщение было удалено
неа,
толлераст еще тот был
=))
Сообщение было удалено
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей ? Ваапрос - заказан ли вxод в Царствие небесное сделавшему ринопластику ? )
Сообщение было удалено
На этой оптимистичной ноте тема снимается с обсуждения . )
Сообщение было удалено
на самом деле, я поискала...нигде нет происхождения Марии. Иосиф- из дома Давидова, а Мария считается что- "Мария была родственницей Елизаветы, жены Захарии, священника Авиевой чреды, потомка Аарона, из колена Левия (Лк.1:5,8, 1Пар.24:10). Некоторые предполагают, что Мария, как и Иосиф, с которым она была обручена, происходит из Дома Давида, и таким образом, из колена Иуды, и что родословная, представленная в Евангелии от Луки, была её, поскольку родословная Иосифа была указана в Евангелии от Матфея[1][15]."
но точного указания на это в библии нет.