Так получилось, что вышла замуж поздно. Многие годы была одна, и поэтому очень сблизилась с такой же одинокой девушкой. Мы были даже не как подруги, а как сестры: вместе ездили отдыхать, справляли …
Она не обязана любить ваших детей. И это нормально. А если у нее своих нет, то чего вы хотите от подруги?
Глупо надеяться, что кто-то полюбит чужих (ключевое слово), орущих, писающихся детей. Они раздражают и мешают общению. Именно так это выглядит со стороны. Чужие дети не вызывают умиления у большинства людей.
Ну и встречный вопрос - вы сами-то как к чужим детям относились, не имея своих? Если хорошо, то вам повезло.
Потому что теперь в общении с вами ей мешают ваши дети,другой формат отношений и вы как раньше не посвящаете себя той дружбе.Она по видимому,как и вы,уже достаточно взрослая женщина и из-за того,что своя жизнь личная не устроена,нет любимого человека от кого также захотела детей и семью,она поэтому такая и психованная. Видите ли подругу у нее отняли.У меня тоже подружка вышла замуж раньше меня,еще и 20 ей не было и когда родилась у нее дочка,я тоже не знала как нам теперь общаться,о чем,вроде как теперь у каждой другие интересы,но она просто такой человек,что какой была,такой и осталась,особо так не повзрослела,так же дурачилась постоянно,но при этом очень заботливая к дочке была.А вы видимо совсем изменились и ей тяжело теперь с вами,срывается на детях ваших.
ja toze ne lublu podrugi sina(eto ne ribenok a djavol)
Встречайтесь с ней без детей.
Чужих детей никто любить не обязан, это верно, но и лицо кривить тоже чересчур.
ой, как я понимаю вашу подругу, автор! я вот совсем не люблю детей. ну совсем не люблю. было у меня две подруги. лет пять -семь назад обе родили. с одной просто встречались одни, без ее ребенка. а вторая всегда наровила взять малыша с собой. он без конца ныл, а она сюсюкала - кто это такой красивый, кто лучше всех, кто самый лучший сын и пр. мое терпение закончилось, когда она с ним приехала в гости и он обоссал мне новое дорогое покрывало на кровати и ковер из-за того, что "ребенку вредно все время в памперсах ходить". больше мы не виделись. знаю, что она развелась, сын вечно болеет и вьет из нее веревки. с первой общаемся до сих пор. бываю у нее в гостях, ребенок подрос, с удовольствием с ним общаюсь))
Сообщение было удалено
у меня есть дочка. но чужих детей все равно не люблю) особенно, плохо воспитанных
Сообщение было удалено
наверное вы не детей не любите, а сумасшедших родителей))))
Сообщение было удалено
Я уже писала, что подруга сама приходит ко мне в гости по своей инициативе. Если Вы не любите детей, то и не приходите каждую неделю к детной подруге, зная, что детей ей деть некуда. Если я не люблю собаку моего брата, то это не значит, что к моему приходу, брат должен выгнать собаку за дверь. Я сижу и терплю, так как Я САМА ПРИШЛА. Конечно, если бы брат пришел ко мне в гости с псом, мои замечания были бы уместны. Но если я иду к человеку в дом, то должна принимать правила этого дома.
Сообщение было удалено
Вот респект и уважуха за такие слова! У меня такая же ситуация, как у автора, а позиция у меня как у Вас, 333....
Сообщение было удалено
Промазала))) Вот к этому высказыванию присоединяюсь на 100%. У меня такая же ситуёвина, как у автора.
Сообщение было удалено
Автор, в этом Вы правы. Я в гости сама в подругам с маленькими детьми не ходила. Говорила честно, что не готова.
Сообщение было удалено
Все правильно! У меня был вопиющий случай, когда подруга с мужем и маленьким сыном пришли в гости. Ребенок начал таскать за хвост моего кота. Я предупредила, чтоб сказали ему не делать этого, а то кот может поцарапать. На что муж подруги ответил - я тогда его выброшу с балкона. То есть, ели-пили за мой счет у меня дома и еще моего кота решили выбросить с балкона.. До сих пор жалею, что не выгнала их в тот вечер, а пропустила мимо ушей)))
У меня своих детей еще нет, от их отсутствия не страдаю, отношусь к детям равнодушно, без неприязни, но и особого умиления не вызывают, некоторые дети нравятся, с удовольствием могу с ними поиграть, но есть такие, что хочется или поддать хорошо или поскорее избавиться от общения. Так получилось, что среди моего окружения около 6 детей 2-2,5 года. Так вот с 5-ю легко можно поладить и мамы у них адекватны, не зацыклены на детях, можно пообщаться с удовольствием и присутствие ребенка вообще не мешает. Но вот 1 девочка и даже не в ней дело, а в маме. Для мамы не существует ни чего кроме дочери, все разговоры сводятся на то как палкой махнула, как попрыгала, покакала и т.д. При наших редких встречах она дочь от себя не отпускает, хотя в соседней комнате есть бабушка, которая может посидеть с ребенком. Буквально принуждает, чтобы с ее дочерью играли. В гости ходит только с дочкой, хотя бабушка не отказывается посидеть, дочка балуется, плюется, лезет везде, мама с умилением наблюдает, поговорить с ней не о чем кроме ее дочи. Если хвалишь в разговоре других детей очень ревностно и агресивно реагирует, ее дочь должна быть самая лучшая, умная, красивая и т.д. Короче пришлось прекратить общение, а жаль.
Эта же дама очень хвалится тем, что дочь отбирает игрушки у других детей на улице, может ударить другого ребенка, типа она такая боевая. просто бесит
Сообщение было удалено
Не знаю как выгляжу со стороны, но несмотря на то что дети поздние, я не балую их, да и не получается, так как сейчас все время занята. Старший ребенок полтора года очень активный, всюду пытается залезть. Младший родился раньше срока и поэтому беспокойный. Никто не говорит, что я их не буду воспитывать. Но сейчас они очень малы и требуют много времени. И замечания по поводу плохого воспитания я готова выслушать, но после двухлетнего возраста. А сейчас у меня впечатления что подруга срывает на них зло и раздражение.
И когда начинаются назойливые советы дай им по попе, а по попе я старшему иногда даю. Но советы продолжается надо сильнее. Простите, как сильнее? И почему? Чтобы подруга у меня смогла по настоящему расслабиться после тяжелого рабочего дня- я должна отлупасить детей?
Детей вообще бить нельзя. физическое наказание, а также ор, крики-только показывают неспособность справиться с малышом. нужно быть гибче, мягче, осознавать, что перед тобой существо несмышленое, полностью от тебя зависящее, любящее тебя больше всего на свете.
Я поэтому вам и посоетовала- в баню подругу, которая сама не знает-и другим дает вредные советы. Пусть вы вместе были 15 лет, и прошли трудные испытания-но сейчас настало такое время, что вам не нужно тащить за собой балласт - ваша подруга не инвалид и не детдомовец, она найдет свое счастье в жизни без ашей помощи. Даже, если чесно, вы ей теперь-сами обуза. Откажитесь от дружбы решительно, резкими слвами. Не надо мямлить и придумывать отмаз. Скажите ей честно вс, что вы о ней думаете. Если она повзрослеет-она вас поймет и простит. А если нет-то и не надо, вам и без того хватает в жизни проблем.
Во-первых ваших детей, кроме вас никто любить и не должен. Во-вторых по вашему описанию вы стали сумашедшей мамашкой-овуляшкой, которой гормоны в мозг стрельнули, с невоспитанными детьми, которым можено все и железным аргументом - ЭТАЖЕРЕБЕНОК! Лучше б вы прислушались к подруге имхо. Детей воспитывать надо, им еще жить и если вы вовремя не привьте им соответствующие правила поведения, то в более взрослом возрасте прощать им все, кроме вас, никто не будет, и датут уже не по попе, а по морде, дабы ума вложить. Как правило потом очень тяжело живется таким детишкам. Не воспитаете вы, так воспитают другие, только уже более жесткими и радикальными методами.
Была подруга, детей не хотела, как и я. Но муж и общественное давление заставили. В 36 лет. Всю беременность ходила и ныла мне, как она этого всего не хочет и как она устала. Родила с разрывами, ребенок не спокойный. Я поначалу ходила в гости, подарки там, и началось, ах какая у меня девочка сладюнчик, все ее так любят, прям из рук друг друга забирают, все хотят потискать. А вот ты( я то есть), долго еще мяться будешь( мне 38), давай уже рожай. Прекрасно знает, что у меня заболевание при котом лучше не рожать. Я и напомнила, как она не хотела этого ребенка. То есть сначала сама не хотела, теперь при мне постоянно разыгрывает театр как она его любит и говорит явно с целью уколоть меня. Поэтому Да - меня ее ребенок раздражает! Потому что при встрече его мать через восхваление своего чада всячески пытается показать, что я ее ущербнее. Перестала с ней общаться.
Но она вот недавно проявилась инапрашивается ко мне в гости с Ребенком, типа она поиграет, а мы поговорим. Прекрасно зная, что мне это не надо, про чужие сопли слушать и садиковские проблемы вечные. Обязательно начнет же восхвалять чадо при мне, видимо необходимо такое само утверждение на людях. Вот мол я родила!!! А ты что? А я скромно езжу по миру, работаю на хорошей работе и не собираюсь рожать, при этом я замужем и у меня квартира( они снимают). Получается зависть? Что не прошла беременность, не порвалась, не спала ночами, не хожу по врачам и садам, что не подстраиваюсь под график ребенка?
Подруги-это змеи.
Сообщение было удалено
Я вообще на вашем месте не стала бы слушать советы от человека, у которого нет детей и их он не любит. Конечно, кроме того, что дать по попе ничего больше она вам сказать не сможет. Она бы сама рада дать вашему сыну по попе.
Для вас вариант общения с ней один - на нейтральной территории (т.е. без детей). Если звонит и напрашивается в гости - вежливо отвечайте "Маша, я тоже очень хочу с тобой увидеться, но ты же понимаешь, что дома нам с тобой пообщаться нормально не получится. Я вижу, что тебя напрягает присутствие моих детей. Я это понимаю. Но ты тоже меня пойми - это мои дети и я их люблю и хочу уделять им столько внимания, сколько считаю нужным. Ты этого не понимаешь, начинаешь раздражаться, я начинаю нервничать, в общем, никому от этого не лучше."
К слову, по поводу бездетных подруг. У меня таких две - одной 31 год, другой 24 года. Обе замечательно относятся к моему ребенку и любят с ней возиться и сюсюкаться. Так что проблем с их приходом в гости у меня нет. Мне это только в удовольствие.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Наверное так и сделаю.
А если чужие детишки шалят у вас на работе??? Моя коллега летом приводила свою 8-летнюю дочурку к нам каждый день!! Потому что начальство было в отпуске, а дочке НЕ ХОТЕЛОСЬ сидеть дома под приглядом старшей сестры. Ребенок ОЧЕНЬ избалован, до такой степени, что комментирует кривляясь служебные разговоры взрослых! Ее маман считает это абсолютно нормальным и с серьезным видом объясняет ей почему мы приняли то или иное решение! У нас народ просто офигевал от этой картины, лишался дара речи( Девочка спокойно расхаживала по всем отделам и делала, что считала нужным. У нас все очень терпеливые, интеллигентные, но последняя капля наступила после того, как ребенок залез в документы и все там перепутал( Вобщем мамаше все же пришлось выслушать что о ней и ее дочурке думают. Дулась потом два месяца. Но ребенка больше не приводила)
Сообщение было удалено
"любить" и "нормально относится" - это очень разные вещи.
Сообщение было удалено
А как можно завидовать наличию ребенка? Ведь зависть - это сильное желание иметь, какие проблемы? Забеременела, родила. Не бывает такой зависти: сильно завидую наличия ребенка, но сама рожать не собираюсь и не хочу! Уясните наконец. Любая женщина как захочет родит. Я понимаю наличию бэнтли там завидовать, все таки не каждый сможет 500 000 евро заработать(((
Автор, бить детей нельзя
Подругу - в баню. Значит не друг она вам. Она должна либо понять что у вас период такой и вам приходится так жить - либо как бы адиос - подружили и хватит. Это типа как собутыльники - пить вместе а всё-таки жить другой жизнью - уже не пара. Темы не те. Идеи не те. Жизнь другая.
Не хочет рожать - пожалуйста.
А вам надо просто завести подруг мамского формата - среди них есть оч клёвые люди. И да. Любить они ваших детей не станут тоже. Но! терпеть и понимать -будут. А это - куда важнее людви. В дружбе главное - понимание и уважение
Сообщение было удалено
1. не любая.
2. как раз бентли - ерунда. потому что машина это тупо железячка. и ничего она не даст тебе кроме как попу примостить.
3. деньги - бумажки. когда вы все это поймёте, то из кур станете людьми. для этого не обязательно рожать. для этого обязательно спокойно относиться к тем самым бентли.
Сообщение было удалено
100 плюсов - ответ супер
Сообщение было удалено
Скромностью и не пахнет, милый друг. Пусть ваша подруга и не права, но и вы хороши - бахвалитесь тут работами поездками. Вы обе хорошо. у кого круче жизнь - друг друга поругали и радуетесь
Сообщение было удалено
единственный участник, кто прочитал внимательно. и ответ супер!!! Остальные о своих проблемах думали наверное)) их здесь и обсуждали!
А меня больше всего прикололи советы срочно устроить подругину личную жизнь. А у самой подруги, типа, спрашивать не обязательно, нужна ли ей такая "услуга"? Да если бы какая-нибудь моя подруга вдруг вздумала устраивать мою личную жизнь, кого-то мне подсовывать, не спросив моего мнения на этот счет - это был бы последний день нашей дружбы.
Сообщение было удалено
Чужие дети всегда кажутся не воспитанными и вечно орущими, а свои наоборот воспитанными и спокойными. Своих детей нужно любить больше всех,для того Вы их и родили. А подруге вашей мозгов не хватает, что бы считаться с Вами и вашими детьми.Советую Вам прекратить с ней общение, потому, что дороже общения с детьми, подруга быть не может.
Сообщение было удалено
+++
разошлись у вас дорожки. всё. финита ля. это нормально
как мне помог этот форум. Думала - все набросятся на бездетную подругу. У меня такая ж ситуация. У подруги ребенок (родила- мы уже дружили, знаю его с рождения) - избалованный, уже 8 лет, лезет, один совсем не может ничем заниматься, наше общение превратилось в развлечение ЕГО. Лет до 5 я еще терпела, но чем взрослее он становился, тем капризнее. Терпеть его уже не могу, свела общение до минимума
Сообщение было удалено
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!
Сообщение было удалено
детей р родителей не выбирают!!такая странная баба!своих родиш ,тогда поймеш ,когда будут обсуждать твоих детей!
Сообщение было удалено
Мария, дайте ваш адрес, я вам на Новый год Букварь подарю )
Сообщение было удалено
она не понимает потому что сама не рожала и не воспитывала! Это бесполезно что то объяснять если человек бестолковый,СКОЛЬКО ДАЖЕ ЗДЕСЬ ТАКИХ ЖЕ БЕСТОЛКОВЫХ СИДЯТ!!ДЕТИ ТОЖЕ ВСЯКИЕ КОНЕЧНО БЫВАЮТ ,НО РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИЙ ,А ТЕТКИ ВЗРОСЛЫЕ И ПОСТОРОННИЕ!!МНЕ ТОЖЕ ПРИХОДИЛОСЬ ВЫБИРАТЬ С КЕМ ОБЩАТЬСЯ.БЕЗДЕТНЫЕ ЗАВИДУЮТ ИЛИ НЕ ФИГА НЕ ПОНИМАЮТ НИЧЕГО!
я когда была моложе, очень любила детей,даже воспитателем работала, племяшку вынянчила и сейчас обожаю!!! Но годы прошли и мне охото поспать, или отдохнуть в кафе/городе, а не находится в компании орущих детей. страюсь избегать общество детей,кроме своих племянников,потому что племянников люблю, и то иногда утомляют)) старость :-) хотя ,думаю,на своих детей мне сил всегда хватит!
У меня похожая ситуация, но с обратной стороны. Увы ощушение,что ребенок украл у меня подругу. Не люблю его,надеюсь,что когда он подрастет,то времени на общение у нее будет больше,а в ребенке я увижу человека,,а не досадное обстоятельство.
однажды в лес поехали, ребенок подруги выламывает ветки и молодые деревца, выбесил окончательно, я замечание сделала, а подруга: Да пусть, жалко тебе, что ли, их тут много, деревьев! Я прям расстроилась сильно, так и хотелось маленькому придурку подзатыльник отвесить. Но пришлось терпеть.
Своим булешь отвешивать, она тебе намекнула, подруга то , что типа не лезь, тебя не спрашивают, а ты не поняла
Меня так умиляет, что ВСЕ детные думают, что бездетные им завидуют. Одна моя знакомая, у которой уже двое детей уверена, что другая знакомая, у которой нет мужа и детей, ей завидует. Между тем первая долго не могла выйти замуж, наконец нашли ей родители жениха, который, видимо, клюнул на приданное в виде двухкомнатной квартиры. Вторая знакомая сама по жизни идет, купила наконц себе квартиру, путешествует, ходит в салоны красоты и довольна своей жизнью.
Как я с вами солидарна! Термин "самодостаточность" таким субчикам не знаком!
однажды в лес поехали, ребенок подруги выламывает ветки и молодые деревца, выбесил окончательно, я замечание сделала, а подруга: Да пусть, жалко тебе, что ли, их тут много, деревьев! Я прям расстроилась сильно, так и хотелось маленькому придурку подзатыльник отвесить. Но пришлось терпеть.
Реальный придурок, как и его тупая мама.
Все правильно! У меня был вопиющий случай, когда подруга с мужем и маленьким сыном пришли в гости. Ребенок начал таскать за хвост моего кота. Я предупредила, чтоб сказали ему не делать этого, а то кот может поцарапать. На что муж подруги ответил - я тогда его выброшу с балкона. То есть, ели-пили за мой счет у меня дома и еще моего кота решили выбросить с балкона.. До сих пор жалею, что не выгнала их в тот вечер, а пропустила мимо ушей)))
Да, с такими "друзьями" врагов не надо, как говорится. Гоните их в шею из своей жизни. Я бы за свою кошку ребёночку ручки сломала бы, и его папочке тоже!