Съездила в гости на 2 дня, тетя - женщина неплохая, но у нее бзик. Тарелочки все должны быть однотипные, с одним орнаментом. К тарелочкам подобраны кружечки, тоже с орнаментом. Постельное белье должно …
Сообщение было удалено
Я в походы дикие не хожу, как раз по причине отсутствия элементарного комфорта. отдыхать предпочитаю в цивилизованных местах с белым чистым и качественным постельным бельём. Для меня комфортный сон значит очень много.
Сообщение было удалено
Смотря какой бытовой чайник!Есть такие красивые (кстати - как раз в ненавидимом вами "совке" такую посуду выпускали в Симферополе,причем это был как раз фарфор,хотя и шликерный!),что глаз не отведешь!Я однажды показала некоей даме такую чашку - так она аж рот раскрыла...У нее китайский да английский фарфор в продаже ( она - хозяйка антикварного магазина). а "моя" чашка смотрелась намного лучше!Сразу начала уговаривать продать - да я отказалась...
Сообщение было удалено
Я тоже такая.считаю. что если кто-то любит балаган - это его личное дело, а в моем доме должно быть все по моему вкусу!И постельное белье одинаковое (цветное, кстати, не люблю - предпочитаю белое ,еще лучше с вышивкой),и чтоб шторы сочетались со скатертью и покрывалом на кровати. и чтоб посуда была красивая и хотя бы выглядела одним комплектом...Пусть шиза.но мне так нравится!Я ведь вам не навязываю свои вкусы? - Не навязывайте и мне свои!
А у меня два высших, но бзик тоже есть. Спальня только в белых, черных, красных тонах, соответственно белье тоже. Никакого желтого, зеленого голубого. Чашки, тарелки кружки тоже только черно/белые, так как кухня вся белая, ни одной голубой, красной и т.д. кружки нет :)) Любить стиль и интерьер это одно из моих хобби. Ко мне когда люди в гости приходят, говорят что чувствуют себя как в шоу рум. Мне так нравится. Кстати гостям всегда стелю только чистое, глаженное белье, тоже под тон интерьера. Почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Извините, спрашиваю, не желая обидеть: а разве гостям кто-то стелит не чистое и не выглаженное белье?
Про тон интерьера - уж ладно, но все прочее - разве не обязательно?
Сообщение было удалено
Мещанство - это всего лишь железобетонная уверенность в том, что есть 2 мнения :мое и неправильное.Если челолвек в состоянии допустить. что его мнение - не истина в последней инстанции,он не мещанин.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Опохмелись,детка.При чем тут Шариков. когда просто люди хотят доставить сами себе удовольствие!
Сообщение было удалено
Зачем гладить постельное???
Сообщение было удалено
Я тоже убираю в доме каждый день - так что, я псих? - Просто мне не нравится пыль и грязь, особенно летом. когда все окна открыты + пыльные бури!А вот когда меня лезут поучать.да еще и таким высокомерным тоном - вполне могу ответить по-нелитературному!
Сообщение было удалено
Смиысл в том. что я вместо разбитой чашки куплю новую такого же стиля и цвета, а не ту. что под руку попалась.
Зачем гладить постельное? Даже бабка моя не гладит лет 5 уже, как машинку купили норм.
Сообщение было удалено
Возможно.Просто для создания уюта не обязательно быть миллионершей...Какая-нибудь мелочь - и комната типа "базар-вокзал" превращается в уютное жилье.
Сообщение было удалено
А ты случайно не подумала о том. что людям эта бабушкина мебель просто нравится?С какой радости они должны выеживаться по последней мебельной моде, если их устраивает старая ( с твоей точки зрения) мебель?Ах, ты так хочешь...Ну и хоти дальше!
Сообщение было удалено
Чтоб было приятно!А кроме того - неглаженное белье занимает намного больше места на полке. чем глаженное. Проверено опытом!
Сообщение было удалено
Глаженное на ощупь брр.) Тем более, зачем его гладить, если потом на полку класть, будет всё в клеточку. А так, из стирки буквально сразу на постель, всё гладкое и мягенькое.
Сообщение было удалено
Если это постельное из мягкого махрового полотна или трикотажа - его не надо гладить.
Я же, к примеру, покупаю только поплин, сатин, мако-сатин. Не погладишь - будет тряпка тряпкой... Как ЭТО можно положить на постель, и на что эта постель будет похожа?
Сообщение было удалено
Нет, ну вот тут можно поспорить. По-моему, как раз неглаженое - бррр, а на глаженое ложишься прямо-таки с наслаждением. Вспоминаю времена детства, мама и бабушка всегда постельное белье отдавали в прачечную. Тогда я как праздника ждала дня, когда стелили это хрустящее, накрахмаленное, прохладное белье в тугих складках - по-моему, и сны тогда были какие-то особенные. Дома утюгом так не выгладишь, конечно, но все же разница с неглаженым есть, и существенная.
Сообщение было удалено
поддерживаю,лишняя трата времени и сил,лучше прогуляться на свежем воздухе.К тому же,на неглаженном белье есть складки и морщинки,которые естественным способом массажируют тело во время сна и борются с целлюлитом
Сообщение было удалено
А разве тетя автор и прочие эстеты на этой ветки не считают, что правы только они, а все остальные плебеи на рваной раскладушке?))) Ну так и получается, что мещане они и есть
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
АХАХАХА
то есть если все время, целыми днями лежать на неглаженном белье,целлюлита не будет?
Сообщение было удалено
ну а вы нек подумали, что человеку может нравиться спать на разномастном белье и есть не из сервиза?
а на пост ответ такой: да, уверена, что им не нравитться бабушкина мебель.
Сообщение было удалено
особенно для бабушек это актуально (пост 216)
Сообщение было удалено
более того повышается тонус кожи ,лёг спать курагой,проснулся свежим персиком
Сообщение было удалено
женщина в любом возрасте не хочет быть охвачена целлюлитом
Сообщение было удалено
целлюлит,старость...а может это еще всякие болезни лечит?
если крупные складки на простынях,массаж настолько глубинный получается,что внутренние органы тоже здоровыми становятся
панацея от всех болезней найдена!
Сообщение было удалено
Она ложилась спать на чистые выглаженые простыни. Читала недолго, выключала свет и засыпала. Ах, если бы она знала, что происходит в этой кромешной темноте, когда она видит сладкие сны! В полночь из всех углов выползал целлюлит. Он окружал ее со всех сторон, мягко охватывал ее нежное тело, окутывал , как ласковый туман-убийца, впивался поцелуями в ее бархатную кожу,и медленно, но верно проникал в ее нежную плоть, взрывал ее изнутри, навсегда оставляя свои метастазы... лишь под утро, когда начинало светать, целлюлит отспупал и расползался по углам, но он знал, что завтра он вернется и еще больше его щупалец останется в ее манящих и таких привлекательных ягодицах
Сообщение было удалено
Забавно )))
Сообщение было удалено
АФТАР ЖЖОТ
Сообщение было удалено
Здесь причина - в разных размерах. В Швейцарии, например, стандарт пододеяльника: 210 * 160. Во Франции - 140*200 (или 210 тоже). А Икеевское белье абсолютно совпадает со стандартом в России: 150*200. В результате в Европе народ покупает постельное в икее только если уже купил там одеяла и подушки, что далеко не всегда. А в России могут все покупать, даже если одеяло от пробабушки досталось.
Люди, которых вы критикуете, обладают утонченным художественным вкусом. Аккуратность и перфекционизм, чувство гармонии - это главные психологические признаки европейского человека, признаки красоты и величия его души. В доме должно быть чисто, уютно, запах свежести и добра. Спальня должна быть в таких тонах, чтобы успокаивать и убаюкивать, все комплекты должны быть подобраны по цветовой гамме. Например, холодные тона к холодным, то есть зеленую простынь можно сочетать с голубой наволочкой, а вот красную наволочку к ним - уже безвкусица.
Это передается генетически, по наследству. Кто имеет в своей крови восточные корни- например, евреи, какие-то другие кочевники - те, конечно, живут как чушки и никакой гармонией и чистотой не заморачиваются: пьют из разномастных кружек, ходят по слою грязи, в домах их воняет мусором, цвета подобраны безвкусно.
Сообщение было удалено
как всё запущено!! кому-то нравятся одинаковые чашки, кому-то разные, зачем же сразу чурками обзывать? или это признак утонченного художественного вкуса?
Сообщение было удалено
Гм, я никогда белья не глажу, хоть гостям, хоть нет.
Сообщение было удалено
Автор, поздравляю, Вы принадлежите к могучему и уже век не вымирающему племени Шариковых! :)
+1000000!!!
Ага, мне тоже почему-то сразу вспомнились следы от грязных калош на коврах в парадном))) Совок неискореним)
пеорн
Сообщение было удалено
особенно величие души проявляется в навешивании ярлыков!
А я тоже люблю комплекты... но что касаемо посуды - не могу я сейчас выбросить все разномастное и накупить в одном стиле, но при возможности обязательно так и сделаю... Постельное белье тоже считаю одинаковое красивее, но гостям могу дать любое - мне пофиг, а для себя только комплект... А насчет нижнего белья у меня тоже почти бзик, не смогу я надеть черный лифчик с розовыми трусами и еще не дай бог с цветочками... всегда стараюсь надевать хотя бы не от комплекта, но одинакового цвета.
Это не бзик. Бельё разномастное получается,когда из комплекта простыня порвалась,а наволочки и пододеяльник ещё хорошие. А так всё комплектами должно быть.
Сообщение было удалено
У меня тоже хлопок ,поэтому глажу.А вот махрушку большое махровое полотенце, которое летом исполняет роль одеяла) - незачем!
Сообщение было удалено
Вот ты себя и выдала...У меня есть одна вполне состоятельная знакомая, у которой в салоне стоит буфет 50-летней давности. а в спальне на стене - узорчатый(хотя и не красный. а бежево-оранжевый) ковер!Причем знаю, что она подбирала столик и кресла в салон в стиле этого буфета.ей нравится!А на мой вопрос о ковре как-то сказала"Знаешь. какой он теплый!Сейчас таких не найдешь - все холодный акрил, а это шерстяной.А я - мерзлячка...
Сообщение было удалено
ну конечно!Аристократизм так и прет!Но почему-то при этом молятся на евреев (Иисуса Христа и апостолов).
А вообще - манера подбирать все в тон идет из достаточно старых времен.Тогда - лет этак 200-300 назад - понятия "бедны-богатый" были другими, и даже вполне состоятельные люди могли покупать посуду и белье по 1-2 штуке, не больше.Поэтому и хвастались сервизами и комплектами - мол, мы такие богатые. что можем позволить себе покупку сразу нескольких тарелок-чашек и ткани на все постельное сразу.Сейчас это далеко не так - но все равно у людей в подсознании сидит:все однотипное - это очень красиво...Для особо дотошных советую прочитать Помяловского,"Молотов" и Мещане" - в этих романах очень подробно описывается и генеалогическое древо. и особенности мышления городского мещанства.
Сообщение было удалено
Форумчане,
я вот спрошу, вы не обижайтесь, я не от снобизма: еще до того, как порвется наволочка или простыня, это белье потеряет вид, краски выцветут, красоты в нем уже не будет.
Ну, как такое можно стелить на постель? Это же мммм...ну, типа супружеское ложе, а застиранное супружеское ложе как-то не вдохновляет на подвиги..
Вам пофиг? или это из экономии?
И как ваш муж/бойфренд - нормально ложится в такую постель сильно б/у?
Сообщение было удалено
Пл-моему, сейчас самый популярный размер пододеяльника - ЕВРО: 200*220, или еще есть 210-230, он лучше.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Ой, какая серьезная антропологическая база...
Насчет евреев не скажу, они. конечно, всегда и во всем виноваты, типа что в кране нет воды и т.д. Но вот среди моих друзей самые наисовершеннейшие из перфекционистов - именно такие, у которых все в доме благолепно, как в храме, до того, что хочется встать на колени и молиться: каждое цветовое пятно соответствует другому, любой самый прозаический бытовой предмет источает гармонию, даже мусорное ведро являет собой шедевр дизайнерского креатива - представьте себе, чистокровные татары. Казалось бы, для совсем близких потомков номадов такое величие души не должно быть характерно - ведь их предки всего лишь 800 лет назад представляли собою дикую орду и питались сырым конским мясом. Парадокс?..
и у каких таких евреев в доме воняет мусором и безвкусица, ведь среди евреек считается ,что унитаз - лицо хозяйки. видать ,написавший/ая это, и евреев-то сблизи не видал/а. и про восток - пальцем в небо, там декорация жилища - традиция.
jjj
Ну да потомкам гегемона все равно из чего жрать и на чем спать.