Гость
Статьи
Зачем некоторые …

Зачем некоторые женщины заморачиваются на всякой фигне вроде одинаковых чашек, тарелок, пододеяльников?

Съездила в гости на 2 дня, тетя - женщина неплохая, но у нее бзик. Тарелочки все должны быть однотипные, с одним орнаментом. К тарелочкам подобраны кружечки, тоже с орнаментом. Постельное белье должно …

traverse
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Есть такое понятие - культура быта. Мне непонятно разномастное постельное белье. Чашки могут быть у каждого своя, но при этом, на мой взгляд, должен быть какой-то красивый набор для гостей. А уж в каком это будет стиле - в помпезном или молодежом - дело вкуса. Как правильно написали. никому же в голову не приходит одевать на ноги разные сапоги, а на голову -джинсы.

Гость

У нас с мужем семейные комплекты, у ребенка тоже все по цвету подобрано В гостевых комнатах 3-4 комплекта всегда лежат И стол всегда красиво оформлен Я не поняла автора- может она издевается?)) нет людей, которым приятно жить в хаосе Другой вопрос- если у нее нет денег на качеств постельн белье, посуду и тп

Гость
семейный психолог

Сообщение было удалено

Проблемы у вас. С головой. Вам бы учиться и учиться. Про то, как окружающий быт (природа, город, архитектура и прочее) может влиять на психику, Вы, наверное, и не слышали.

А у автора - бардак и полная каша дома как следствие бардака и каши в голове. И отсутсвие вкуса. как правильно заметили.

)))))))))))))))

Автор да не замарачивайтесь вы даже со стиркой и мытьем это же прошлый век)))) ведь все ваши аспиранты так живут)))))

Гость

А я даже не обращала внимание, но у меня: набор посуды, набор кастрюль, комплекты постельного, комплекты полотенец....И самое страшное, у меня межкомнатные двери тоже одинаковые и диванные подушки в одинаковых наволочках...

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Еще съемное жилье часто способствует равнодушию к тому, как быт выглядит. Функционально, чисто - и этого достаточно.

flake-praline

Сообщение было удалено

Да лааадно) мы в съемной живем. Первое что в квартире делалось - ген уборка с дезинфекцией и наведение уюта

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Да, одинаковые межкомнатные двери - это страшно!

Тут даже автору все понятно: вы зажатая жизнью неудачница, вас не любят мужчины, вы зациклились на быте и заполнены детскими комплексами.

Вы их хоть в разные цвета покрасьте, двери эти! Как красиво: оранжевая, цвета листьев салата, пунцовая! автору понравится. Будете как все аспиранты!

flake-praline
Alfrina

Сообщение было удалено

Из чистого любопытства, не обижая, спрошу: а возможен ли уют в съемном жилье?

Сама никогда не снимала, но в гостях у снимающих бывать приходилось.

гость 1
flake-praline

Сообщение было удалено

Комплекты постельного это очень функционально с точки зрения стирки. Не полиняет разномастно. А что двери бывают разномастные не предполагала даже). Я ни на чем не заморочена, но на новоселье попросила в подарок большой сервиз на все случаи жизни, естественно на всех его элементах одинаковые цветочки. Пользую ежедневно и не вижу в этом ничего странного. Чашки все разные - кто какие любит.

flake-praline

Сообщение было удалено

Да какие обиды) Живем-то временно, пока ситуация такая)

А уют при желании возможен. Тем более, что квартиру мы выбирали изначально почти готовую к уюту. С хорошим ремонтом, с техникой, с качественной мебелью. И еще с нами кошка, а это плюс к теплу и уюту) Но первые пару недель все равно тяжело было привыкать)

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Все зависит не от того, съемное жилье или нет, а от того, кто в этом жилье живет.

Гость

Мне кажется, что все разнотипное наоборот у бездельников, которые постоянно шоркаются от нечего делать по магазинам и покупаются всякую дребедень.

Куда проще один раз зайти в посуду и купить набор того, набор сего, и в отдел постельного. Купил и забыл.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Точнее, я не так выразилась: я периодически живу в корпоративном жилье - квартире или чем еще. Но это всегда вариант комфортабельной гостиницы: ненавязчивый интерьер, добротная светлая мебель, санузел в бежевых тонах и т.д. Такое жилье готово к любым мелочам и со всеми совпадет, потому что само лица не имеет. Его можно обжить, и легко. А съемные квартиры часто выглядят много хуже и имеют свой характер, не всегда совпадающий с характером нанимателя.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

может, особенно если снимаешь много лет

flake-praline

Сообщение было удалено

Ну по корпоративкам я тоже часто бываю - работа связана с командировками частыми. А со съемной квартирой, если есть время и возможность - найти квартиру по себе можно. Ну и да - эту мы выбирали изначально с настроем, что снимать будем ее минимум год

Гость

а я покупаю однотонный цветные комплекты, и даже если простыня порвется, могу к зеленому комплекту постелить красную или белую, и мне кажется это все равно намного красивее, чем готовые комплекты с цветочками или орнаментами.

посуда у меня есть и сервизы, но нам проще покупать разную в одном стиле, например как в кофейнях белые толстостенные чашки, и тогда без разницы какой они формы, все равно в одном стиле! а размер каждый себе возьмет по вкусу.

я вообще не заморачиваюсь, просто никогда и не покупаю по 1 кружке, по 1 полотенцу, покупаю сразу упаковками(не сервизами! не комплектами! а именно просто упаковками, типа 5 синих простыней оптом), поэтому даже если в темноте буду что-то доставать, все равно красиво получится.

не смотрите НТВ
гость 1

Сообщение было удалено

Кашмар-кашмар!

не смотрите НТВ
flake-praline

Сообщение было удалено

У меня есть знакомые, котрые уже лет 12 снимают одно и тоже жилье, так коенечно оно обжито. А бывает и свое как не свое. Люди по разному относятся к жилью. Иногда смотришь фоты в интерьерах : вот семья : карсивые, ухоженые люди, хорошо одеваются, машина есть неплохая, а квартира- как будто бабушкина- старая советская мебель разномастная и корры карсные узорчаые на стенах ( и посреди этого суперкомп и плазма))). Вот как так может быть? не понимаю . А бывает наоборот- люди сереньике такие.простенькие, а дома можно фото для каталога делать

не смотрите НТВ

корры карсные узорчаые = ковры красные узорчатые. сорри

Гость
Alfrina

Сообщение было удалено

И правильно делаете.. Настоящая женщина даже временное жилье может приукрасить так, чтобы было уютно и не было ощущение гостиницы какой-то безликой. Ну что съемная, а пусть все будет красиво и уютно

Лилия долин

Я тут вроде бы приняла сторону тех, кто не заморачивается особо подбором предметов бытового назначения по стилю и цвету. Всегда считала, что мне вроде бы все равно, на чем спать и из чего пить. Но вот тут обнаружила в шкафу новый комплект постельного белья зело "романтической" расцветки - на белом фоне розовые цветы и зеленые листья, типа лотосы какие-то. Наверное, кто-то когда-то подарил, потому что сама я такое никогда не купила бы. И вот я поняла, что спать на этом не смогу. Показала мужу, предложила - может, тебе это постелить? Он тоже как-то сморщился, нет, говорит, лучше обычное. А обычное у нас - это черное. Выходит, привычка много значит, хотя я и думала всегда, что мне все равно. Конечно, личный вкус играет большую роль - представила себе, что мне пришлось бы жить в помещении с белыми стенами, светлой мебелью, бежевыми шторами и т.д. - да я бы спятила, наверное...

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

А я не могу спать на черном и на сильно цветном белье, особенно когда на белом фоне какие-то яркие узоры.. На черном для меня мрачно очень, а все это цветное, хоть убейте и в темноте кажется и что вокруг какие-то тараканы ползают))) Я предпочитаю как раз спокойные цвета и максимально однотонные, может быть с жаккардовым узором тисненым. Но самая жесть для меня шелковое белье, тут мне и цвет по барабану. Я как-то из-за границы приперла дорогущий комплект и постелила, муж через неделю сказал и чтобы я его в глаза не видел, это после того, как он ночью повернувшись прямо с подушкой и одеялом на пол съехал с грохотом, подушку он постоянно ловил и она у него ерзала по кровати, одеяло также сваливалось))

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Посмеялась))) представила эту картину с летающей подушкой)))

Вообще-то шелк шелку рознь, есть абсолютно не скользкий (вроде дикий шелк или что-то такое), чесуча шелковая, на нем великолепно спится в жару, никакого кондиционера не надо. Я когда-то жила в Индии, у меня там были такие комплекты белья - незаменимая вещь. Но это, конечно, очень дорогое удовольствие, сейчас я себе такого позволить не могу, потому что у нас по постелям постоянно псы валяются, и они этот шелк когтями издерут за две минуты в хлам.

Гость

))))) девушки)))) которые пишут, что на некрасивом белье не заснут. а вот вы когда в поход в горы идете, в автономку, ну или просто легкий поход выходного дня, вы как там умудряетесь выживать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Yes!!!!

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

они не ходют в походы! там же еслки не параллельные!

не смотрите НТВ
Лилия долин

Сообщение было удалено

и подушка как лягушка ускакала от меня))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в походе сколько дней проводите? Максимум 10. А все остальные 355 дней находитесь дома. Так что сравнение неуместно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 дней? Типун вам! Я б сказала так: 14 дней + 3 дня в поезде (кстати, там вы как спите?) - один поход, 10 дней + 2 дня в поезде - второй поход, майские - 6 дней с дорогой (заброской по-нормальному), день конституции - 3 дня, ну и каждые выходные с мая по октябрь.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ахахаха))))) ржака!!)))))))

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

А ходить в поход в горы - это обязательно? Вы будете удивлены, но есть немалый процент людей, которые ни разу в жизни не ходили в походы в горы. Поэтому трудно что-либо предположить относительно крепкого и здорового сна в условиях высокогорья. Пожалуй, надо будет попробовать, пока не поздно. Тогда мы сообщим о результатах эксперимента)))

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Я тоже не большой спец по шелковому белью, но перла я его из Китая, покупала прямо на фабрике этой шелковой, натуральный китайский шелк и стоил он ого-го сколько, там у них и подделки есть и те конечно дешевле.. так и ваяется этот комплект и не передаришь, уже же спали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьёзно думаете, что все девушки ходят в походы?:)) Это во-первых. А во-вторых, я да, люблю погулять по горам без ночёвок, но дом - это дом, он должен быть скорее как с уютной картинки из каталога, чем берлогой с разномастным всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поезд, гостиница - эти экстрим, приключение.:)

Гость

Ни разу в жизни не была в походе и не собираюсь Я в поезде 2р в жизни ездила и так и не уснула)). Так что все люди разные) кстати, обожаю постельн белье в дорогих отелях Оно всегда оч хорош качества!)

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже есть китайский комплект шелковый, вот как раз шелк именно гладкий, лощеный, обалденно красивый - подарок друзей, на фабрике в Шанхае покупали. Черный, конечно, они мои вкусы знают. Так и лежит нераспечатанный - слишком шикарен для меня. Буду ласты склеивать - попрошу постелить на смертном одре, надеюсь, не соскользну)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

офигеть у вас какой экстрим))))))

Гость

Сообщение было удалено

брррр.. меня от этого "экстрима" уже тошнит.

Да и в нормальных поездах нормальное белье подают. Один раз только. что пришлось из-за опоздания поменять билет, там какое то желтое в цветочек дали, но я тогда даже не стелила постель))

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

А у нас для похода надувной матрас на всю палатку. + спец.одеяло.И на этот матрас и одеяло свекровь мне специально сшила натяжную простыню и матрас из красивой толстой фланели с рисунком в тему и гармонирующим с палаткой. Так что - у озабоченных культурой быта и за городом все как надо. :-)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем для адреналина хватает разного.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично для меня один день - большой подвиг. Не могу жить без ежедневного душа)

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Мы на природе купаемся непрерывно, но два раза в сутки - рано утром и поздно вчером - компанией девочек обязательно в голом виде. Без купальников. Вот после этой процедуры наступает ощущение полного очищения, духовного и физического. Куда там какому-то душу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я так же.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну нет, холодная вода - это не то. Для меня никакого удовольствия нет в воде, ниже 44-45 градусов.:)

Разве что в море активно плавать, но после соли надо срочно в душ.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Я про поход спрашиваю, а не про матрасничание

Гость

посмотрел бы я, как вы попрете на себе эти надувные матрасы и натяжные простыни + еда + вода + газ + снаряга, в гору

Гость

Да, я такая. Считаю ето нормой, когда все подобрано под интерэр, когда посуда на каздый ден из одного комплекта и тд. Сама я не домохозяика, учус в магистратуре и работаю на полную ставку, просто вот такая естетка - все вокруг меня долзно быт красиво.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

В наших краях гор нет. Леса, реки, озера.

Все это плюс еще лодку, шатры и раскладную мебель возим на машинах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я один раз была в походе и этого мне хватило на всю оставшуюся жизнь, сплавлялись на лодках по горной реке. Нет и так все прикольно кроме как раз бытовых вот этих проблем со спаньем, с туалетом извиняюсь, с душем и вообще с гигиеной. Они мне напрочь печеркнули всю тягу к походам.. Я могу пойти в однодневный, но ночевать я привыкла в нормальном месте и с нормальным бельем