Съездила в гости на 2 дня, тетя - женщина неплохая, но у нее бзик. Тарелочки все должны быть однотипные, с одним орнаментом. К тарелочкам подобраны кружечки, тоже с орнаментом. Постельное белье должно …
Мне не всё равно, какой у меня пол. Когда я опускаю свои стопы после сна с кровати на пол, то хочу ощущать своею нежной кожей чистоту и гладкость пола, а не соринки. Хочу жить в чистоте, благолепии и утонченной цветовой комбинации всех предметов. Ходить по гладким полам, пахнущим чистотой и свежестью, нырять в свежее чистое одеяло, чей цвет гармонирует с моею спальней, я - по секрету скажу - даже носки одинаковые подбираю))) Это первый признак европейского происхождения и русской культуры. А жиды, карсаки и прочая шариковская мордень узнается именно по безвкусице и грязи дома. Я могу определить нацию человека и его род занятий, и даже другие особенности просто по его комнате)))
У неряшливых людей и жизнь грязная. А уж разномастные кружки - это вообще анекдот))) Не в походе, а дома пить из кружек, это же сразу выдаёт сущность человека с потрохами, со всею подноготной....
Сообщение было удалено
чего выдала-то?
видно сразу, если интербе подбирался из хороших ковров или антикварных буфетов или просто в кучу всалена разная мебель бабушкина со сколами и отвалившимися дверями и явно не шерстяные линялые ковры.
в идеале, мне бы тоже так хотелось, но нет ни времени, ни желания заморачиваться на этом, если бы кто то занимался, я бы была не против))))))))
У меня дома постельное белье только комплектами. Если порвался пододеяльник, меняю весь комплект, а остальное выбрасываю. Но хорошее белье рвется редко, один комплект хватает лет на 5. Посуда тоже только комплектами. И не бьется она постоянно. За 7 лет отдельной от родителей жизни разбилась всего одна тарелка, купила такую же.
Сообщение было удалено
Автор, а автор!
А мы вот из кружек пьем дома. Кружки, правда, все комплектные - с разными изречениями по латыни, но кружки, не чашки!!!!. И ничего, что кружки родом из Англии? Или они все равно "жидовские"?
Определите пожалуйста нацию - мою и мужа - раз вы такой людовед и душелюб...
Сообщение было удалено
Качественное болье не линяет (точнее - пока хоть чуть-чуть изменит цветю сама ткань начнет рваться).А низкокачественное, линяющее после первой же стирки,лучше заменить одноцветным (по крайней мере, его можно подкрашивать).
Сообщение было удалено
Во сне после большого бодуна!
Сообщение было удалено
А сам ты, благолепный. откуда?Не хочется уж упоминать о том. что именно ненавидемые тобой жиды научили европейцев мыть руки перед едой!Кстати, определи нацию моей подруги,если у нее в комнате старинное пианино + японские вазы + модные сейчас фен-шуйские игрушки.Кстати.я очень чисто...Ах да - еще и персидская кошка!
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000
Сообщение было удалено
Выдала ты свой "ум".А мебель у моей знакомой действительно в очень хорошем состоянии.Ковер - вблизи не видела ( я ведь в ее спальню не заходила, здесь это не принято), а с порога - ковер очень красивый, цвета нежные,сочные.В магазинах такое - большая редкость!
Сообщение было удалено
Да очень просто:если надо купить какую-то вещь,выбирай подходящую к остальным.Вначале это потребует внимания. а потом пойдет ....Недавно знакомая смеялась, что я подбираю пакеты для мусора в тон кухонному фартуку...А у меня это на автомате!
Сообщение было удалено
Всю жизнь считала, что разношерстность-это от бедности... Всегда так подружек жалко было, у которых постельное белье не по комплектам...
А у меня все постельное белье белое. Как страшно жить!
Сообщение было удалено
А при чем тут ваша знакомая? я про своих знакомых писала, котрых знаю, у котрых убогая мебель, убогие ковры и обтертые обои. И не подбирали они ковры и мебель. у вас эгоцентризм, все на себя переводите
Сообщение было удалено
зато в приведения можно играть всем вместе
гость
А у меня все постельное белье белое. Как страшно жить!
зато в приведения можно играть всем вместе
Нет, просто если оденешь белую наволочку из другого комплекта, то не обосрут на весь форум!
Сообщение было удалено
Линять то оно не линяет, но выцветает, в зависимости от количества комплектов и частоты стирок. И здорово: это особенно видно по комплектам, где несколько наволочек на подушки разных калибров, а мы маленькие подушки не используем и наволочки - тоже. Уже через год видно, как все выцвело и потускнело по сравнению с исходным цветом...
Сообщение было удалено
Судя по некоторым комментам, вы эти ... как их...карсаки...
Раз смеете брать белые наволочки из другого комплекта!
Сообщение было удалено
Это на Кавказе принято...
странно рассуждаете, неужели комплект постели или посуды так дорог и недоступен, что по его наличию или отсутствию определяется происхождение и образование людей.и почему умение подбирать предметы по цвету и стилю называется заморачиванием. у нас в семье всегда было принято ,чтобы предметы обихода гармонировали , в семье имеются врачи ,инженеры, юристы, преподаватели консерватории, капитан 1-го ранга, евреи ,поляки,и многие другие. это называется - культура быта.кстати, автор знает ,что означает слово ,которое используется им/ею как ник?
Сообщение было удалено
А пододеяльники с вырезом посередине? Кошмар,бегом за шёлковым и чтобы не дешевле 20 т.р.)))))
Сообщение было удалено
А Вам так и надо влезть в чужую постель? Если у мужчины с потенцией норм,то он и без шёлковых простыней сможет.Я же не виновата,что вам приходится чуть ли не культ постельный возводить,чтобы у вашего бойфренда или мужа хоть как-то стоял)) И с чего вы вывод сделали,что я сплю на рванье???
Я не покупаю дерь мо,которое через месяц-два линяет и рвется,это во -первых
Во-вторых,кто-то может и на линялом спит,потому что не у всех есть возможность покупать бельё по 5-10 тыс. за комплект, они и 1000 руб. не всегда могут выделить.
Я б тоже возмутилась по поводу красной наволочки и голубой простыни для гостя. После гостя белье надо стирать. А это означает - или два раза гонять машинку, или постирать все вместе, и получить новые вещи пурпурно-пятнистого цвета. Оно мне надо, такое щастье.
Сообщение было удалено
Тася,
после вашего поста я смело делаю вывод: вы спите на рванье. :-))).
У многих оказывается такие разные вкусовые предпочтения насчет выбора цветовой гаммы постельного белья.И красное, и синее, и зеленое. Я обычно покупаю примерно в похожей цветовой гамме, каких нибудь нежных светлых оттенков, поэтому даже если взять разные предметы из разных комплектов ничего страшного и некрасивого не выходит.
Сообщение было удалено
У меня тоже.))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А-а-а, так это ты по своим знакомым обо всех в мире судишь!Тогда я умолкаю...Медицина бессильна!
Сообщение было удалено
У нас - да. но в Японии ,оказывается, принято подбирать посуду как раз "разношерстную"!Там другие критерии красоты...
Сообщение было удалено
Не только - на Украине тоже раньше было именно так.Что сейчас. не знаю (уже много лет живу в другой стране).
Сообщение было удалено
И у меня белое, специально искала, полгорода обегала. Полотенца на кухне и в ванной тоже белые. Наверное я "объелась" цыточками.
А мне цветное белье кажется каким-то несвежим.
Сообщение было удалено
Считаю, что если хаос в быту, то и в голове тоже хаос.Хотя это мое личное мнение и никому его не навязываю.
Я считаю, что если хаос присутствует в быту, то и в голове тоже хаос.Легче жить когда все организовано и разложенно по полочкам,думаю что у тети не только чашки одинаковые, но и стоят на своих местах.
Сообщение было удалено
Извиняюсь , при чем здесь нация, работала закройщицей и видала всяких и евреек чистоплотных и русских засранок и немок нерях.
Сообщение было удалено
При чем здесь нация? Я встречала всяких в разных нациях.Европейцы только потому чистюли, что у состоятельных прислуга есть, а мои знакомые немки страшные неряхи, в шоке была когда они у меня жили, спокойно майку с дырками на улицу надевала одна из них и еврейки все разные.
Сообщение было удалено
полностью согласна.
Сообщение было удалено
Зачем? Затем, что это красиво. А разномастная посуда/бельё создают впечатление беспорядка.