Гость
Статьи
Зачем некоторые …

Зачем некоторые женщины заморачиваются на всякой фигне вроде одинаковых чашек, тарелок, пододеяльников?

Съездила в гости на 2 дня, тетя - женщина неплохая, но у нее бзик. Тарелочки все должны быть однотипные, с одним орнаментом. К тарелочкам подобраны кружечки, тоже с орнаментом. Постельное белье должно …

traverse
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

это ужасно- все покупать одинаковые никаие вещи, чтоб потом из трех застираных враных комплектов сделать два.

Максик

Должны ли женщины/матери воспитывать своих парней/сыновей ремнём?

По моему это необходимо для становления крепкой психики и для развития сексуальной чувственности!

Лилия долин

Автор, ну есть такие люди - перфекционисты. Их жизнь проходит под девизом: "Все, что не отлично - это плохо". И касается это не только чашек-тарелок и постельного белья, а, как правило, распространяется и на близких людей тоже, что последним особой радости не доставляет.

Моя покойная мама была такой перфекционисткой. У нее в доме всегда царили такие порядки, как у вашей тети - каждая чашка должна была знать свое место, каждая тряпочка - висеть на своем гвоздике. Конечно, все всегда было строго подобрано по комплектам - и постельное белье, и посуда, и одежда. О том, чтобы к определенному костюму надеть случайные, не специально подобранные для этого костюма туфли, и речи быть не могло. Самое интересное, что это саму маму напрягало - она даже смеялась иногда над собой, но поделать ничего не могла - говорила, например, что не заснет, если в раковине останется немытая чашка. Вот такой у нее был образцовый порядок во всем. Накануне приема гостей она, бывало, лежала буквально трупом от усталости - столько сил вкладывалось в уборку квартиры, сервировку стола. При этом прекрасно понимала, что те же самые родственники, сидя в гостях у ее сестры, моей тети, где на столе будут стоять разномастные чашки и тарелки с отбитыми краями, будут себя чувствовать нисколько не хуже, а намного лучше - свободнее, веселее. И, главное, она сама будет чувствовать себя абсолютно нормально! И все равно ничего не могла с собой поделать - убивалась ради этого порядка до самой смерти...

Soho

Я далеко не домохозяйка, но меня бы раздражало разномастное постельное белье, даже в гостях, необъяснимо, но факт. Посуда у нас тоже комплектами, не было такого, чтобы покупала по одной тарелочке или кружке. У меня есть только любимая ложка маленькая, вместо столовой и вилка детская, но и у них где-то лежат пары)

Гость
traverse

Сообщение было удалено

Есть очень шикарная бытовая посуда из очень хорошего фарфора , Там одна чашка стоит ого го и чайнички разные всякие есть , и др. , ест оч. красивый хрусталь, под бокалы - например цветной , посуда например 14 века иноогда хуже сегод. образцов. Мне например доставляет удовольствие пить из красивого бокала или чашки. У меня даже дома под кофе шесть чашечек из фарфора - супер смолл, смолл,средняя , чуть больше средней и большая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати , чего я говорю фарфор в Европу проник только в 17 или 18 веке , какой 14 век))))

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

АХАХАХАХА лучший коммент

меня например раздражает, когда у людей разномастная посуда и каждый пьёт из какой попало чашки. У нас дома у каждого своя чашка, для гостей есть отдельный набор

Гость

Постельное белье вобще - отдельный разговор - тут можно говорить бесконечно, я могу часами выбирать - например шелк любл. Шторы - обои вобще тут всю ветку можно только и говорить . Ложечки , вилочки , тоже разные бывают и комплекты разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага , и меня тоже - как то чего то не то. Создается ощущение небрежности . У нас кстати тоже для гостей , даже для близких родственников свой сервиз. Где одинаковые чашки , тарелки.

гость

Люди - будьте проще! Все это такая в сущности мелочь и ерунда....

Автор, поздравляю, Вы принадлежите к могучему и уже век не вымирающему племени Шариковых! :)

не смотрите НТВ

Я недавно читала какую-то статью про Икею. там о разном говорится, в частности об особенностях рынков и востребованности техз или иных товаров в разных странах. Так вот, икеевцы говорят, что в России у них огромный рынок постельного белья и что ни в одной другой стране нет такого ажиотажа и спроса на постельное (читай : народ так не замарачивается)

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

А у нас его на подарки чаще всего берут же.:)

Гость

У меня этого белья немеряно дома и все комплектами, старья вообще нет, меняю быстро и тоже на дачу и потом выбрасываю, никакого старья не храним вообще и уж тем более рваного. Но у меня конечно соблазн редкостный, здание офисное большое и четко по соседству оптовики с постельным бельем и полотенцами, подушки и одеяла и все такое и склад огромный у них внизу. Ну у меня ручонки вечно чешутся еще чего-нибудь прикупить и я уже завалила просто дом этим бельем, еще я буду на разномастном спать

Лимончик
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Если у человека есть хороший вкус, то он даже из разнобойных простыней-наволочек сможет составить свой комплект, но в котором все смотрится органично. Если особого вкуса нет, то лучше комплектами покупать, где уже все подобрано.

Но дело не в этом, кто как хочет, так и живет. Лично мне не понравилось общее отношение автора к мнениям других людей. Какое-то высокомерно-принебрежительное ко всем, кто отказывается есть и пить из одинаковой посуды. На всех навесила ярлыки, что все тупые и ограниченные, если красное с голубым не хотят сочетать. Некрасивое поведение автора, как у малолетки.

Гость

Автор, вы не правы на счет комплектов и шизы от любви к порядку. У меня все комплектами, даже кастрюльки на кухне. Но ленивее и безалабернее человека еще нужно поискать. Порядок не люблю, хотя и грязь тоже не развожу, скорее у меня дома "чистенький бардачок". А белье в цвет, что бы не стирать десять раз.

Гость
табуретка-pro

Сообщение было удалено

+1000 ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы под одним? Серьезно? Да уж...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Теплее и уютнее так.))

Поражают такие как Вы, автор. Ну какая Вам разница какие у тети тарелки и комплект белья? Занимайтесь своей жизнью.

Гость

Это психическое... Она не чувствует себя комфортно среди разномастных вещей. Есть ещё люди, которые вилочку к вилочке кладут, всё ровненько, тоже психи. Аутисты так делают. Сдвинешь карандашик, нарушишь порядок, аутисты кидаются его поправлять, истерика начинается. У меня знакомая такая же, в школе работает. У неё на столе всё строго миллиметрик в миллиметрик лежит.

Гость

Так что это не повышенная аккуратность,или чувство стиля, это именно говорит о том, что у человека неспокойно на душе, может он сам даже не догадывается об этом. Тем более если так агрессивно накидывается, если кто-то стелет голубую наволочку вместо красной, то это точно шиза.

Гость

Сюда же относятся и женщины, которые драют каждый день дом, полы намывают, постельное белье каждый день стирают. Это психи, держитесь от них подальше. И они все сплошь агрессивные, кидаются сразу на тех, кто не убирается каждый день в доме, раздражаются, вопят чё-та как больные.

Кенгуру
Hamilton

Сообщение было удалено

При чём здесь Шариковы? Шариков спал на разноцветном белье, что ли?

По-моему, тема выеденного яйца не стоит. Нравится людям тратить деньги, чтобы бало красивенько - ну и хорошо, пусть дальше увеличивают денежный оборот.

Мне лично пофиг, что у меня какого цвета, и сочетается ли простыня с подушками. Главное - чтобы всё это было в достаточном количестве и удобное для использования. Наверное, если бы я была домохозяйкой, и мне бы не о чем больше было думать, я бы тоже чашечки и тарелочки сочетала. Но у меня немного другой масштаб деятельности.

Бяка

По-моему, тема выеденного яйца не стоит. Нравится людям тратить деньги, чтобы бало красивенько - ну и хорошо, пусть дальше увеличивают денежный оборот.

Мне лично пофиг, что у меня какого цвета, и сочетается ли простыня с подушками. Главное - чтобы всё это было в достаточном количестве и удобное для использования. Наверное, если бы я была домохозяйкой, и мне бы не о чем больше было думать, я бы тоже чашечки и тарелочки сочетала. Но у меня немного другой масштаб деятельности.[/quote]

а мы широкомасштабные )))))))))

Гость
traverse

Сообщение было удалено

я тоже люблю, когда всё подобрано. посуду, постельное бельё тоже комплектами покупаю. красиво же когда так. просто некоторым людям вообще наплевать на вещи, их окружающие. некоторым - нет.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Хорошее постельное бельё идет обычно без простыни в комплекте. Простыни белые - классика.

гость

У меня есть сине-красный комплект постельного. Простынь синяя, а наволочки и пододеяльник с одной стороны красные с другой синии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

если одна вещь из комплекта порвалась не по шву, значит комплект уже старый и его надо выкинуть и купить новый.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

а я и кружки одинаковые покупаю. самовыражаюсь обычно не кружками)))

Гость

Мой дом- мой остов Мира в этом океане хаоса и грязи... Поэтому у меня дома всегда будет красивая посуда на столе , даже если в чашке( кузнецовской) морковный чай! Так спаслись от грязи и упрощения нравов мои предки. На том стоим. У всех свои ценности.

Афина
traverse

Сообщение было удалено

я вообще тоже против разномастности, это хаос.

Путя:)

дуры просто). вы не представляете на какой фигне только не заморачиваются всякие дуры))

Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе, что для некоторых это никакая не заморозка, а просто стиль и норма жизни. Как руки после туалета , как зубы по утрам.

Гость

Сообщение было удалено

нет, не представляю и представлять не хочу. какой смысл в этом?)

Сто лет на вумене не была.......

Многие женщины очень ограничены, да и общество им впаривает, выйди замуж, сиди дома храни семейный очаг. Вот они и хранят - кружечку к кружечке подбирают. Вроде делом заняты. Хорошие жены, хозяйки. И муж не изменит, если пододеяльники с наволочками в комплекте будут.

Гость

Сообщение было удалено

А какой смысл из Черепков пить?

не смотрите НТВ
Лимончик

Сообщение было удалено

а по моему, как раз наоборот- это тут "эстетты" с олдинаковыми наволочк5ами вешают ярлыки, что у кого они рзнае, у того нет вкуса, те плебеи и ваще

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

напоменает анекдот про "неаккуратненько, доктор"

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

Смысл - в том, чтобы пить, а из чего - дело десятое. При чём здесь вообще черепки? Мне нравится, чтобы жить удобно было. Разбилась чашка - выбросила, купила новую, а не тратить время и деньги на подбирание по цвету и закупку сервизов. Кому это надо? Гости когда приходят - им интересно пообщаться, есть и пить при этом можно хоть из пластиковой посуды, главное - чтобы весело было.

семейный психолог

Автор, подбирать белье по цвету многие любят просто потому, что мама научила. А вот причины того, что голубая наволочка с красной простыней воспринимается как трагедия, скорее всего, лежит в глубокой неудовлетворенности жизнью. Обычно в таких семьях мужья изменяют, не ценят дети, нет у человека друзей, либо женщина не смогла сделать карьеру, и хочет хотя бы, чтоб дома все было "идеально". Со временем это превращается в манию, которая обычно все-таки дает жить, но часто жизнь усложняет. Легкие, оптимистичные люди не напрягаются из-за разномастных чашек и тарелок и не будут отбирать голубую наволочку. У вашей тети проблемы, но это не значит, что вам надо копаться в них, берегите свою голову.

Гость

у автора банально нет вкуса, вот и все

Посуда - сервизами, постельное белье (сатин) комплектами. Работаю, времени нет бегать по магазинам и по одной тарелке/наволочке покупать.

Да и приятно, когда в квартире все сочетается, а не выглядит наляписто и смешано.

меган
семейный психолог

Сообщение было удалено

я согласна, просто людям нечего делать, либо работа - не важная. У меня работа была - если не выполнишь в срок, то тогда надо будет кому-то другому доплачивать, чтобы работа в итоге была сдана. понятно, что в таких условиях не до мытья полов по нескольку раз на дню и не до постельного - что лежит на том и спим. Просто люди не могут отделять мух от котлет - что важно, а что нет. Один человек выбирает 3 часа готовки к экзамену и завтра успешно проходит тест, а другая моет полы да скатерти наглаживает - понятно, что у нее по жизни не будет никакого прогресса.

меган

Сообщение было удалено

брееед.. Просто если человек не умеет планировать свое время, то ему уже ничего не поможет

flake-praline
Alfrina

Сообщение было удалено

Присоединюсь.

Еще все комплекты белья по цвету гармонируют с цветовым решением спальни. Не из Икеи, разумется :-). Это усложняет подбор, но результат того стоит.

Сервизы, кстати, покупаю по два, или (иногда такое попадается) докупаем к ним тарелки, чтобы реже заморачиваться с заменой.

Банные полотенца - тоже комплектные и подходящие к ванной.

Гость

Это никакая не шиза, просто у кого-то есть вкус и чувство стиля, а у кого-то его нет и не предвидится.. Кстати эти люди точно также нелепо одеваются и могут и с одеждой намудрить черте как и клеточку с полосочкой вместе напялить.. А чего там и удобно же

Гость

У бабушки в деревне я на такие вещи не обращаю внимания, даже шарм в этом какой-то А дома все комплекты стопками, сервизы и тп, полотенца какие для лица, какие для ног - отдельные цвета и тп