Съездила в гости на 2 дня, тетя - женщина неплохая, но у нее бзик. Тарелочки все должны быть однотипные, с одним орнаментом. К тарелочкам подобраны кружечки, тоже с орнаментом. Постельное белье должно …
Сообщение было удалено
это ужасно- все покупать одинаковые никаие вещи, чтоб потом из трех застираных враных комплектов сделать два.
Должны ли женщины/матери воспитывать своих парней/сыновей ремнём?
По моему это необходимо для становления крепкой психики и для развития сексуальной чувственности!
Автор, ну есть такие люди - перфекционисты. Их жизнь проходит под девизом: "Все, что не отлично - это плохо". И касается это не только чашек-тарелок и постельного белья, а, как правило, распространяется и на близких людей тоже, что последним особой радости не доставляет.
Моя покойная мама была такой перфекционисткой. У нее в доме всегда царили такие порядки, как у вашей тети - каждая чашка должна была знать свое место, каждая тряпочка - висеть на своем гвоздике. Конечно, все всегда было строго подобрано по комплектам - и постельное белье, и посуда, и одежда. О том, чтобы к определенному костюму надеть случайные, не специально подобранные для этого костюма туфли, и речи быть не могло. Самое интересное, что это саму маму напрягало - она даже смеялась иногда над собой, но поделать ничего не могла - говорила, например, что не заснет, если в раковине останется немытая чашка. Вот такой у нее был образцовый порядок во всем. Накануне приема гостей она, бывало, лежала буквально трупом от усталости - столько сил вкладывалось в уборку квартиры, сервировку стола. При этом прекрасно понимала, что те же самые родственники, сидя в гостях у ее сестры, моей тети, где на столе будут стоять разномастные чашки и тарелки с отбитыми краями, будут себя чувствовать нисколько не хуже, а намного лучше - свободнее, веселее. И, главное, она сама будет чувствовать себя абсолютно нормально! И все равно ничего не могла с собой поделать - убивалась ради этого порядка до самой смерти...
Я далеко не домохозяйка, но меня бы раздражало разномастное постельное белье, даже в гостях, необъяснимо, но факт. Посуда у нас тоже комплектами, не было такого, чтобы покупала по одной тарелочке или кружке. У меня есть только любимая ложка маленькая, вместо столовой и вилка детская, но и у них где-то лежат пары)
Сообщение было удалено
Есть очень шикарная бытовая посуда из очень хорошего фарфора , Там одна чашка стоит ого го и чайнички разные всякие есть , и др. , ест оч. красивый хрусталь, под бокалы - например цветной , посуда например 14 века иноогда хуже сегод. образцов. Мне например доставляет удовольствие пить из красивого бокала или чашки. У меня даже дома под кофе шесть чашечек из фарфора - супер смолл, смолл,средняя , чуть больше средней и большая
Сообщение было удалено
Кстати , чего я говорю фарфор в Европу проник только в 17 или 18 веке , какой 14 век))))
Сообщение было удалено
АХАХАХАХА лучший коммент
меня например раздражает, когда у людей разномастная посуда и каждый пьёт из какой попало чашки. У нас дома у каждого своя чашка, для гостей есть отдельный набор
Постельное белье вобще - отдельный разговор - тут можно говорить бесконечно, я могу часами выбирать - например шелк любл. Шторы - обои вобще тут всю ветку можно только и говорить . Ложечки , вилочки , тоже разные бывают и комплекты разные.
Сообщение было удалено
Ага , и меня тоже - как то чего то не то. Создается ощущение небрежности . У нас кстати тоже для гостей , даже для близких родственников свой сервиз. Где одинаковые чашки , тарелки.
Люди - будьте проще! Все это такая в сущности мелочь и ерунда....
Автор, поздравляю, Вы принадлежите к могучему и уже век не вымирающему племени Шариковых! :)
Я недавно читала какую-то статью про Икею. там о разном говорится, в частности об особенностях рынков и востребованности техз или иных товаров в разных странах. Так вот, икеевцы говорят, что в России у них огромный рынок постельного белья и что ни в одной другой стране нет такого ажиотажа и спроса на постельное (читай : народ так не замарачивается)
Сообщение было удалено
А у нас его на подарки чаще всего берут же.:)
У меня этого белья немеряно дома и все комплектами, старья вообще нет, меняю быстро и тоже на дачу и потом выбрасываю, никакого старья не храним вообще и уж тем более рваного. Но у меня конечно соблазн редкостный, здание офисное большое и четко по соседству оптовики с постельным бельем и полотенцами, подушки и одеяла и все такое и склад огромный у них внизу. Ну у меня ручонки вечно чешутся еще чего-нибудь прикупить и я уже завалила просто дом этим бельем, еще я буду на разномастном спать
Сообщение было удалено
Если у человека есть хороший вкус, то он даже из разнобойных простыней-наволочек сможет составить свой комплект, но в котором все смотрится органично. Если особого вкуса нет, то лучше комплектами покупать, где уже все подобрано.
Но дело не в этом, кто как хочет, так и живет. Лично мне не понравилось общее отношение автора к мнениям других людей. Какое-то высокомерно-принебрежительное ко всем, кто отказывается есть и пить из одинаковой посуды. На всех навесила ярлыки, что все тупые и ограниченные, если красное с голубым не хотят сочетать. Некрасивое поведение автора, как у малолетки.
Автор, вы не правы на счет комплектов и шизы от любви к порядку. У меня все комплектами, даже кастрюльки на кухне. Но ленивее и безалабернее человека еще нужно поискать. Порядок не люблю, хотя и грязь тоже не развожу, скорее у меня дома "чистенький бардачок". А белье в цвет, что бы не стирать десять раз.
Сообщение было удалено
+1000 ))))
Сообщение было удалено
А вы под одним? Серьезно? Да уж...
Сообщение было удалено
Ага. Теплее и уютнее так.))
Поражают такие как Вы, автор. Ну какая Вам разница какие у тети тарелки и комплект белья? Занимайтесь своей жизнью.
Это психическое... Она не чувствует себя комфортно среди разномастных вещей. Есть ещё люди, которые вилочку к вилочке кладут, всё ровненько, тоже психи. Аутисты так делают. Сдвинешь карандашик, нарушишь порядок, аутисты кидаются его поправлять, истерика начинается. У меня знакомая такая же, в школе работает. У неё на столе всё строго миллиметрик в миллиметрик лежит.
Так что это не повышенная аккуратность,или чувство стиля, это именно говорит о том, что у человека неспокойно на душе, может он сам даже не догадывается об этом. Тем более если так агрессивно накидывается, если кто-то стелет голубую наволочку вместо красной, то это точно шиза.
Сюда же относятся и женщины, которые драют каждый день дом, полы намывают, постельное белье каждый день стирают. Это психи, держитесь от них подальше. И они все сплошь агрессивные, кидаются сразу на тех, кто не убирается каждый день в доме, раздражаются, вопят чё-та как больные.
Сообщение было удалено
При чём здесь Шариковы? Шариков спал на разноцветном белье, что ли?
По-моему, тема выеденного яйца не стоит. Нравится людям тратить деньги, чтобы бало красивенько - ну и хорошо, пусть дальше увеличивают денежный оборот.
Мне лично пофиг, что у меня какого цвета, и сочетается ли простыня с подушками. Главное - чтобы всё это было в достаточном количестве и удобное для использования. Наверное, если бы я была домохозяйкой, и мне бы не о чем больше было думать, я бы тоже чашечки и тарелочки сочетала. Но у меня немного другой масштаб деятельности.
По-моему, тема выеденного яйца не стоит. Нравится людям тратить деньги, чтобы бало красивенько - ну и хорошо, пусть дальше увеличивают денежный оборот.
Мне лично пофиг, что у меня какого цвета, и сочетается ли простыня с подушками. Главное - чтобы всё это было в достаточном количестве и удобное для использования. Наверное, если бы я была домохозяйкой, и мне бы не о чем больше было думать, я бы тоже чашечки и тарелочки сочетала. Но у меня немного другой масштаб деятельности.[/quote]
а мы широкомасштабные )))))))))
Сообщение было удалено
я тоже люблю, когда всё подобрано. посуду, постельное бельё тоже комплектами покупаю. красиво же когда так. просто некоторым людям вообще наплевать на вещи, их окружающие. некоторым - нет.
Сообщение было удалено
Хорошее постельное бельё идет обычно без простыни в комплекте. Простыни белые - классика.
У меня есть сине-красный комплект постельного. Простынь синяя, а наволочки и пододеяльник с одной стороны красные с другой синии.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
если одна вещь из комплекта порвалась не по шву, значит комплект уже старый и его надо выкинуть и купить новый.
Сообщение было удалено
а я и кружки одинаковые покупаю. самовыражаюсь обычно не кружками)))
Мой дом- мой остов Мира в этом океане хаоса и грязи... Поэтому у меня дома всегда будет красивая посуда на столе , даже если в чашке( кузнецовской) морковный чай! Так спаслись от грязи и упрощения нравов мои предки. На том стоим. У всех свои ценности.
Сообщение было удалено
я вообще тоже против разномастности, это хаос.
дуры просто). вы не представляете на какой фигне только не заморачиваются всякие дуры))
Сообщение было удалено
Представьте себе, что для некоторых это никакая не заморозка, а просто стиль и норма жизни. Как руки после туалета , как зубы по утрам.
Сообщение было удалено
нет, не представляю и представлять не хочу. какой смысл в этом?)
Многие женщины очень ограничены, да и общество им впаривает, выйди замуж, сиди дома храни семейный очаг. Вот они и хранят - кружечку к кружечке подбирают. Вроде делом заняты. Хорошие жены, хозяйки. И муж не изменит, если пододеяльники с наволочками в комплекте будут.
Сообщение было удалено
А какой смысл из Черепков пить?
Сообщение было удалено
а по моему, как раз наоборот- это тут "эстетты" с олдинаковыми наволочк5ами вешают ярлыки, что у кого они рзнае, у того нет вкуса, те плебеи и ваще
Сообщение было удалено
напоменает анекдот про "неаккуратненько, доктор"
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Смысл - в том, чтобы пить, а из чего - дело десятое. При чём здесь вообще черепки? Мне нравится, чтобы жить удобно было. Разбилась чашка - выбросила, купила новую, а не тратить время и деньги на подбирание по цвету и закупку сервизов. Кому это надо? Гости когда приходят - им интересно пообщаться, есть и пить при этом можно хоть из пластиковой посуды, главное - чтобы весело было.
Автор, подбирать белье по цвету многие любят просто потому, что мама научила. А вот причины того, что голубая наволочка с красной простыней воспринимается как трагедия, скорее всего, лежит в глубокой неудовлетворенности жизнью. Обычно в таких семьях мужья изменяют, не ценят дети, нет у человека друзей, либо женщина не смогла сделать карьеру, и хочет хотя бы, чтоб дома все было "идеально". Со временем это превращается в манию, которая обычно все-таки дает жить, но часто жизнь усложняет. Легкие, оптимистичные люди не напрягаются из-за разномастных чашек и тарелок и не будут отбирать голубую наволочку. У вашей тети проблемы, но это не значит, что вам надо копаться в них, берегите свою голову.
у автора банально нет вкуса, вот и все
Посуда - сервизами, постельное белье (сатин) комплектами. Работаю, времени нет бегать по магазинам и по одной тарелке/наволочке покупать.
Да и приятно, когда в квартире все сочетается, а не выглядит наляписто и смешано.
Сообщение было удалено
я согласна, просто людям нечего делать, либо работа - не важная. У меня работа была - если не выполнишь в срок, то тогда надо будет кому-то другому доплачивать, чтобы работа в итоге была сдана. понятно, что в таких условиях не до мытья полов по нескольку раз на дню и не до постельного - что лежит на том и спим. Просто люди не могут отделять мух от котлет - что важно, а что нет. Один человек выбирает 3 часа готовки к экзамену и завтра успешно проходит тест, а другая моет полы да скатерти наглаживает - понятно, что у нее по жизни не будет никакого прогресса.
Сообщение было удалено
брееед.. Просто если человек не умеет планировать свое время, то ему уже ничего не поможет
Сообщение было удалено
Присоединюсь.
Еще все комплекты белья по цвету гармонируют с цветовым решением спальни. Не из Икеи, разумется :-). Это усложняет подбор, но результат того стоит.
Сервизы, кстати, покупаю по два, или (иногда такое попадается) докупаем к ним тарелки, чтобы реже заморачиваться с заменой.
Банные полотенца - тоже комплектные и подходящие к ванной.
Это никакая не шиза, просто у кого-то есть вкус и чувство стиля, а у кого-то его нет и не предвидится.. Кстати эти люди точно также нелепо одеваются и могут и с одеждой намудрить черте как и клеточку с полосочкой вместе напялить.. А чего там и удобно же
У бабушки в деревне я на такие вещи не обращаю внимания, даже шарм в этом какой-то А дома все комплекты стопками, сервизы и тп, полотенца какие для лица, какие для ног - отдельные цвета и тп