Гость
Статьи
Зачем некоторые …

Зачем некоторые женщины заморачиваются на всякой фигне вроде одинаковых чашек, тарелок, пододеяльников?

Съездила в гости на 2 дня, тетя - женщина неплохая, но у нее бзик. Тарелочки все должны быть однотипные, с одним орнаментом. К тарелочкам подобраны кружечки, тоже с орнаментом. Постельное белье должно …

traverse
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
не смотрите НТВ
Лапуля

Сообщение было удалено

ее беспокоит не порядок тетки, а повернутость на порядке (в частности, что низзя брать голубую наволочку к красной простыне)

Гость

есть понятие - эстетика, для чего придуман весь этот дизайн помещений , предметы дом. обихода в комплектах или сервизах. это красиво ,когда все в тему и под цвет. и если кому-то это нравится, то это не повод для осуждения и установки "диагноза".а посуда вразнобой - признак либо бедности ,либо плебейства духовного, но если кому-то это нравится - на здоровье! а про простыни специфического цвета - смех, купите белую!

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

комплект- это тоже одно целое. Если разобьется олна тарелка из сервиза на 6 персон, то я поставлю на стол 5 тарелок для 5 людей. Но не поставлю пять тарелок из сервиза и одну с уточкой. А постельное белье- ну не знаю, чего там у вас постоянно рвется. Мы меняем, видимо, чаще. Не успевает. О ужас, несколько комплектов старых выбрасываем и покупаем несколько новых. Приятно спать

Соня
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

конечно нельзя. :) Почему нельзя к красной простыне взять красную наволочку?

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

ага, одну вещь замените, потом другая порвется - ее менять и так лет через тцать у вас будет "комплект" из разномастных вещей в одном стиле и цвете.

И разница тут на самом деел очень заметна, т.к. оттенки разные, еще больше отличается качесвто ткани.

не смотрите НТВ
Соня

Сообщение было удалено

читатйте головной пост- потому что "разномастное белье- трагелия"

Соня
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

что у вас там рвется вечно? У меня комплектам белья некоторым по 8 лет, и ни одной дырки нет. Да и если у меня вещь рвется не по шву, то я ее выкидываю.

табуретка-pro
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

автора беспокоит лишь собственная "недомохозяйковая" возвышенная личность ))

Гость

Загуглила "чашка", первые результаты:

http://shop.progylka.com.ua/static/products/full-827b2508c16​8f8b2b03e61a38aea1c2b.png

http://kuharka.com/uploads/taginator/Mar-2012/chashka.jpg

Загуглила "кружка":

http://fast-anime.ru/jvision/upload/jrock_glasses/107139.jpg​

Разницы не наблюдаю.))

Соня
Rinata

Сообщение было удалено

+1

Лапуля
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

это не повернутость. Мне бы прям глаз резал такой контраст цветов. Ну все равно как красная куртка и голубые сапоги.

не смотрите НТВ
Rinata

Сообщение было удалено

да дело-то не в этом. Вы по ходу не верно поняли изначально главную тему автора. шиза не потому, что все в комплектах, а что человек не может, если что-то из этого комплекта выбилось. а это уже психологический сдвиг

Соня
Гость

Сообщение было удалено

кружка-это вытянутый сосуд, чашка имеет форму полусферы и небольшая (примерно 236.588237 миллилитра).

табуретка-pro
Гость

Сообщение было удалено

чашка - невысокая и меньше объемом

не смотрите НТВ
Соня

Сообщение было удалено

Ну так вы одну вещь выкидываете или вместе с ней и отсальные целые вещи из комплекта?

не смотрите НТВ
Соня

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

что значит маленькие ????? я наливаю в чайную чашку 3/4 чая - и мне хватает. Кружку чая сроду бы не выпила ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

54 гостю + 150000

Соня
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

это вы не поняли тему. Тетя автора ценит, когда везде порядок, например к красной простыне дает красную наволочку. А Автору все равно, и она не понимает, для нее это лишняя работа мозга, типа за этим следить надо.

Речь же не о том, что если нет комплекта постельного белья, то тетя воет на луну или спит стоя.

Гость
traverse

Сообщение было удалено

А вы не в курсе и что есть комплект под названием "Семейный" , куда входят 4 наволочки (70 на 70 и 50 на 70), большая простынь и два пододеяльника, у меня вот только такие комплекты для нашей кровати. Для гостей куплены несколько комплектов полуторок с одной простыней, двумя наволочками разными и одним пододеяльником. Мне как хозяйке даже неудобно будет постелить разномастное белье гостям.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Аа, понятно.:) Тогда мне нравятся кружки, из них труднее пролить, чем из чашки. Ну и 350 мл, лучше, чем 230.:)

Соня
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

остальные вещи идут на перешив или на тряпки.

не смотрите НТВ
Лапуля

Сообщение было удалено

вполне в стиле вивьен вествуд.

не смотрите НТВ
Соня

Сообщение было удалено

и во что перешиваете?

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

я и правда не заметила шизы. Тетя стала с пене по полу валяться или впала в истерику? В чем шиза? Человек вполне нормально предпочитатает жить в эстетике, а не в студенческой общаге, где каждый принес свою тарелку- оттого и на столе все вразнобой

Гость
Соня

Сообщение было удалено

А я на дачу отвожу старые комплекты и если что-то там одно порвалось.. На постельном белье экономить не буду и комплект мне купить не проблема новый

Гость

Люди семейные, вы что, серьёзно под разными одеялами с мужем спите?:)) У нас одно 200х220, хватает вполне.)

табуретка-pro
Гость

Сообщение было удалено

а это уже другая тема )) кстати, регулярно на вумане повторяется

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Я кстати по поводу тарелок выход давно нашла, лучше все белое покупать, разобьется и пошел и докупил

Соня
traverse

Сообщение было удалено

traverse

Постельное белье не обязательно комплектами, в икее всегда вразнобой, например, а если не в икее, то на комплект только один пододеяльник, а как быть женатым? Не спать же под одним, чотб драться всю ночь за него. .

а вы носки также надеваете? Который ближе лежит, тот и беру?:)

Именно для варианта "а если порвется" или "нам на двоих надо 5 пододеяльников" и продается все в разнобой.

Бяка

я думала кружка -это более большой объем, более грубой формы и без блюдечка

Соня
Гость

Сообщение было удалено

а я беру все черное)

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

Я водохлёб, значит.)) За каждый приём пищи выпиваю 2 кружки по 350 мл, в перерывах тоже всё время пью, кружек 10 в день получается. А ещё воду поллитра днём, поллитра ночью.%))

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

я конечно, очень ценю эстотов, прекланяюсь даже в каком-то виде перед теми, у кого дом как из каталога, но есть и такое понятие, как мещантсво и мнение, что симметрия- признак ограниченности, так же как и комплекты

Соня
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

по ситуации. Смотря что за белье. Если шелк, то одно, это хлопок, то другое. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я прозрачное.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас два полуторных одеяла и мы спим под разными. Мой такую лежанку прикупил и таких размеров, что на нее фиг одеяло найдешь одно и каждый друг с друга его стягивал))) А белье я беру только в Бель Постель, потому что только у них я нахожу семейные комплекты, где есть простынь 250 на 250. Другие простыни на нашу кроватку не подходят))

И вообще люблю завернуться в одеяло как в кокон и под себя подоткнуть))

Гость
табуретка-pro

Сообщение было удалено

Да?) Ни разу не видела такую тему.)) Жалко.))

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

т.е. на даче можно и без эститики пожить)) эстетика только в городской квартире волнует))

Бяка

[quote=" .А я на дачу отвожу старые комплекты и если что-то там одно порвалось.. На постельном белье экономить не буду и комплект мне купить не проблема новый[/quote]

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Дома​ низяяяяя! на даче моно ?

Соня
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что она там на них спит?:)) Я в лабораторию отвожу, но я ж там не сплю, использую как тряпки)

не смотрите НТВ
Соня

Сообщение было удалено

ну а все-таки? я вот не представляю на что можно перешить наволочку , кроме как на мешочек для сухих грибов

Соня

А вообще фантастика, ни разу не видела, чтобы у кого-то белье не комплектом было, хотя и в общаге жила, и по гостям часто мотаюсь, родственников полно..

не смотрите НТВ
Бяка

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Дома​​ низяяяяя! на даче моно ?

в унисон))))))))))))

Соня
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

наволочку режу на тряпки для уборки дома/лаборатории. А если, предположим, пододеяльник из шелка, то, например. на салфетки или украшение торшера.

Соня

Вот кружки часто идут в разнобой, потому что дома кружка как элемент самовыражения :))

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ну конечно. Комплекты постельного белья- удел мещан:)) Интелихенция спит на раскладушке на застиранной постели, где все предметы в разнобой))

Бяка
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

смяшно ))))))))))))))))))))))))

не смотрите НТВ
Соня

Сообщение было удалено

торшер, обвешеный обрезками наволочки это конечно же эстетичнее , чем пододеяльник другого цвета

Гость

А что вы так выступили насчет дачи?

Я как-то приноровилась покупать комплекты одного цвета для нас с мужем и для ребенка, он уже подросток. Получается и что есть комплект как бы семейный и есть комплект одинарный и все одного цвета. Из всего этого набора и когда белье уже частично порвалось, а что-то хорошее осталось, я прекрасно комплекты для дачи собираю и отвожу туда

Бяка

раскрою еще одну страшную тайну про себя - я и в ванной стараюсь всякие аксессуарчики и текстиль подбирать в гармоничных цветах ((((((((

( прошу кремчики, бутылечки .мыло и т.д. сюда не относить )