Мне 28, замужем, живем с мужем в однушке, я учусь на второй вышке + учу французский + работаю в крупной франц. компании, недавно получила повышение много дел, время остается только на сон и немного …
Сообщение было удалено
ну может вам и лень, а нам на эти скучные дела времени нет
Сообщение было удалено
Мда..... Ну и сравнили.... Карьеру в крупной компании или свой бизнес с продавщий в киоске. Да и Вы недалеко от нее ушли, раз подобрали ее муженька. Теперь понятно, почему так ратуете за "женские обязанности и наваривание борщей" - Вам другое врямяпровождение и неведомо. Да и возможность поручить всю рутинную домашнюю работу профессионалам так же недостижима.
Сообщение было удалено
+100500
Надо маме четко напомнить пословицу - "в каждой избушке свои!! погремушки". Что не устраивает - прошу на выход. ))
[Я считаю что на быте циклится те кому занятся не чем и других интересов нет.
вы адекватная вообще? зачем в прачечной проводить полдня, если вы сдаете белье и едете по своим делам? Сразу видно что вы там ни разу не были)))) Ну а трусы...это так для сравнения..)))Люди не зациклены на стирке белья. а на чистоте и гигиене. Это норма жизни быть чистым и надевать чистое и стирать тоже самое белье. а вы видимо неделями в одних трусах и копите потом вонь, представляю какой аромат стоит от тех же трусов у вас за неделю.[/quote]
а вы каждый день их носите в прачечную?))))
я не знаю где вы живете. но мне надо час туда час назад плюс сдать время плюс парковка=полдня. и мужа надо привлекать так как я сумки не ношу. это уже точно будут семейные проблемы. он мне скажет не страдай х..о..ей. закинет стиралку нажмет кнопку и скажет давайте лучше сауна бассейн это время потратим.
Белье придумали гладить как дизинфекция от вшей и клопов и если их у вас нет то и гладить белье нет необходимости.
кстати я этому маму научила она теперь меня благодарит. говорит во я дура была 40 лет белье гладила по два часа в неделю парилась. если хочется свежести можно стирать почаще.
Маме в ответ на наезды можно поплакаться, что Вы решили послушаться её и меньше работать, чтобы приходить домой и драить дом. Вы перешли на маленькую должность, зарплата уменьшилась - а значит, теперь на мамины МРТ и врачей не хватит, пусть обходится без Ваших денег. Зато дом будет чистый.
Или, как вариант - сказать, что стало стыдно за грязный дом, и занавески надо стирать почаще, и пыль вытирать 2 раза в день, поэтому Вы решили нанять дорогую домработницу - а значит, опять же на мамочку денег не останется. Будет обходиться своими средствами.
Мамаша, скажите, пожалуйста: а почему Ваш брат ехал ужинать к маме, вместо того, чтобы готовить ужин дома? То есть, если жены нет дома - это ненормально, а муж вечера у мамы проводит - все ок?[/quote]
+++
еще меня ваш пост приколол если муж приходит с работы раньше ему сидеть и ужина ждать?))))
конечно в реале такое редко бывает (хотя у мужа действительно рабочий день раньше кончается) но у нас и после работы делов полно. если еще после работы идет на спорт потом час не ест и легкий ужин. а легкий ужин готовить пять минут.
представляю если бы я не работала, мне что весь день два яица варить или колдовать над поливкой маслом салата.
Сообщение было удалено
Пишите прямо желания нет, а не времени! А жизнь вообще не всегда веселая! попку ребенку подтирать веселое занятие?))
И вообще я не понимаю, все такие карьеристки, самодостаточные и все на маму ссылаются) Моя знакомая то же, вроде живет отдельно и работает, а коснулись тут одного вопроса, так она у мамы разрешения спросила! Я не карьеристка, но на маму не ссылаюсь, я сама все решаю и она это знает.
Сообщение было удалено
Ну да. Мне очень даже лень намывать окна раз в квартал или мыть каждую неделю светильники. Покажите мне хоть одну женщину которой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не лень надраивать дом-квартиру с утра до ночи, не лень готовить каждый день ( а если еще есть дети - так вообще п п ц ...), не лень стоять за гладилкой. Вот честно-пречестно НЕ лень? Не лучше сходить в кино, погулять, отдохнуть, посвятить время своему хобби или работе, как у карьеристок? Неужели все копейки зарабатывают, что не могут за какую-то несчастную тысячу нанять домработницу?
Сообщение было удалено
А если ей этого делать НЕ хочется? Если ее устраивает? Если устает и ей не до этого? Неужели у всех-всех-всех все должно блистать и сверкать? Автор ведь не спрашивает КАК убирать, а Как прекратить замечания мамы.
Сообщение было удалено
ну так время это такая вещь, хочу иду на массаж или хочу гладить белье. Так я лучше на массаж пойду чем белье гладить или уроки с ребенком сделаю вместо протирки люстры или вместо мытья полов с мужем поболтаю и чай попью.
быть домохозяйкой или женой и матерью вещи все таки несколько разные)
Сообщение было удалено
если по делу так и с мамой посоветоваться не грех. это нормально.
но если по теме то все таки в однокомнатной квартире домработница это как то тупо. Что там убирать то?
Сообщение было удалено
Угу, "живут не для радости, а для совести" (с) ? ;-)
) к 367
у меня вообще чувство что мама преднамеренно себе работу создает и придумывает чтоб упахаться.
вот к примеру мама нажарила блинов и навертела их разными начинками нам передала. так мы их неделю съесть не можем. так как мы с мужем такую пищу после спорта не едим. Дочь тем более.
Сын так он их разворачивает и начинку убирает, ну один два съест за вечер.
Сообщение было удалено
Ну это понятно, кто тут вообще про упахивание речь ведет? Просто элементарно раскладывать по своим местам и не засирать квартиру, тем более однушку!
Сообщение было удалено
НЕТ))) просто раз все делить на скучно, не хочу, то что нанимать других для всего? для ребенка няню круглосуточную, врача или сиделку для мужа который с температурой 40 лежит и так далее
но вот попку пдтирать вполне так веселое занятие) не люстра таки)
люстру иногда муж снимает когда лампочки перегорают и он видит что она как то уже не так блестит. я ее протираю и он назад вешает. я что то даже не представляю как можно люстру протирать иначе.
да для однокомнатной приглашать на уборку это как то тупо.... там убирать особо не чего.
Сообщение было удалено
Так тут вопрос приоритетов. Если времени не хватает и на мужа, и на работу, и на детей, и на протирку светильников, то, ИМХО, именно светильники должны либо протираться "по остаточному принципу", либо делегироваться для протирки другим людям.
Сообщение было удалено
согласна)
вообще у нас когда кошка была то хоть через день полы мой. сейчас вот уж недели две не мыто. и ничего чет не липнет. вполне так чисто, главное не мусорить) и убирать каждому за собой а не держать маму и жену за подтиралку
Сообщение было удалено
А почему после кошки полы липнут? Чем она их пачкает?
У меня и кошка и собака, шерсть только с кошки, собака не линяет вообще. Пол достаточно один-два раза в неделю протереть и все.
у нас кошка старая была, лезла страшно.
Я имею ввиду что приходилось убирать чаще.
А липнет.... это к тому что выше писали что типа если часто не протирать пол липнет. у меня у свекрови лип всегда. она много жирной еды готовила, жарила и без вытяжки, у нее всегда пол лип думаю от этого, т. г. пары оседали.
Сообщение было удалено
Ахаха)))) идите посмотрите в словаре значение слова "ликвидный", сдается мне, что вы не в курсе, что это означает)))))
В загородном доме я буду делать что хочу, как обычно, и плевала я на мнение посторонних людей, особенно тех, кому дом не светит вообещ. Меня только мамино мнение беспокоит, потому что на маму у всех у нас мозг иначе реагирует, и мамы действительно обладают психологическими инструментами, чтоб провертеть детям дырки в башке и довести до нервного срыва, чем моя всегда любила заниматься. Судя по этой ветке, она такая не единственная, дя пришла к выводу, что таки-да - тупо зависть.
Гладить постельное белье, ну вы даете :) я понимаю, в СССР гладили - не было машинок нормальных, а сейчас тратить жизнь свою на глажку - это полный бред имхо, мне вообще пофиг, разномастные наволочки и такие же пододеяльники... не на том вы заморочены, в общем!
Удачи и счастья в НГ, я уехала!
это я была.
Сегодня вот думаю полы помою. Это будет так)))) дочь помоет свою комнату, сын свою, я остальное) а муж попылесосит. дл двух недель потратить час времени не так уж много.
Сообщение было удалено
Ахаха)) точно! Цирк уехал, а клоуны остались. Все, пока :)
Сообщение было удалено
Ааа... В этом плане. Я вообще не представляю, КАК можно загадить пол, что бы он лип. У меня только светлую шерстку от кошки влажной шваброй-тряпкой под стенами и по углам собрать.
А на кухне я не готовлю вообще. наверное, это на кухне пол липнуть может.
ой
а где готовить если не на кухне?
Сообщение было удалено
Я вообще не готовлю. Муж сыроед , заказываем еду в веганских магазинах и ресторанах. Я, если хочу чего-нибудь эдакого - тоже заказываю. готовить умею, но НЕ люблю вообще.
Сообщение было удалено
ну и умничка)
я то конечно в выходной готовлю, но то что быстро и без возни. Мясо запечь например.
Если борщ и рассольник это уже значит что я упахалась)
Сообщение было удалено
)). Я умею и бисквиты печь и борщи готовить - НО НЕ хочу ))))))).
Сообщение было удалено
И что? Да, лень тратить время на х.е.р.н.ю.
Когда моя бездетная и безработная соседка хвалится тем, как два часа (!) натирала мебель, причем видно, как она мается, бродит по дому, выискивая работу, лично мне ее жалко.
Сообщение было удалено
ооооо, еще одна клуша-домохозяка, которая кроме стирки, уборки ничего не хочет. вы в 17-00 уже дома?
Сообщение было удалено
)если так уже по чесноку) то чтоб готовить ни большого ума ни особого умения не надо.
это кого на чем зациклит, кого то на приготовлении еды,если увлекается кто вопросами поесть)
Автор, у меня ровно такая же ситуация, маму раз и навсегда нужно научить общаться с вами и воспринимать ваш образ жизни!
У нас с мужем компания, мы приползаем домой в 12, спать ложимся в 2, утром встаем и уезжаем, да пофиг мне, кто там что думает, мне так нравится, я реализовываю свои мечты-и это точно не махать тряпкой и драить каждый день....
ну я уже сейчас пойду на массаж, меня оттуда муж заедет заберет. а потом уже походу разберемся. надо наверное все таки сегодня часик убить и помыть, а то скоро елку ставить.
Сообщение было удалено
Некоторым , наверное, хочется усложнить себе жизнь )). И ничего интересней как намывание полов и натирки мебели не придумали )).
Мужу только что сказала, что тут многие прогнозируют, что он от меня свалит, если не буду с тряпкой по дому бегать и начищать все до блеска - поржал )))). Сказал, что скорее наоборот - если стану зацикленной на дом.делах - свалит тут же )))).
еще есть готовить)
например свеклу, ставим ее на 2 часа варить и готовим готовим))))))))))
Сообщение было удалено
добрые люди))))) и главное совсем не завистливые)
Сообщение было удалено
Бггг... )).
Сообщение было удалено
смешно)))) мне не нужна уборщица пока я не работаю
Сообщение было удалено
согласна. найми домработницу. или, если тебя сильно напрягает- возьми и вымой сам.
Сообщение было удалено
Ну не у всех мужья сыроеды))) Может у него измененное сознание, если приготовить нормальную еду-это зациклинность))
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. От "нормальной" еды он отказался еще до меня. Вот нравится ему сыроедство и все. Переубеждать я его не собираюсь.
Сообщение было удалено
...А порядок в квартире поддерживает приходящая уборщица.Из числа клуш...
Сообщение было удалено
А работа вас веселит?)
Руна,.
вы адекватная вообще? зачем в прачечной проводить полдня, если вы сдаете белье и едете по своим делам? Сразу видно что вы там ни разу не были)))) Ну а трусы...это так для сравнения..)))Люди не зациклены на стирке белья. а на чистоте и гигиене. Это норма жизни быть чистым и надевать чистое и стирать тоже самое белье. а вы видимо неделями в одних трусах и копите потом вонь, представляю какой аромат стоит от тех же трусов у вас за неделю.[/quote]
Руна, ты путаешь.Есть прачечные самообслуживания ( там человек сам загружает белье в машину и ждет,пока оно выстирается). и есть обычные - где ты сдаешь свои вещи приемщице, а через некоторое вермя возвращаешься и получаешь готовые - чистые и наглаженные.
Сообщение было удалено
а вы каждый день их носите в прачечную?))))
я не знаю где вы живете. но мне надо час туда час назад плюс сдать время плюс парковка=полдня. и мужа надо привлекать так как я сумки не ношу. это уже точно будут семейные проблемы. он мне скажет не страдай х..о..ей. закинет стиралку нажмет кнопку и скажет давайте лучше сауна бассейн это время потратим.
Белье придумали гладить как дизинфекция от вшей и клопов и если их у вас нет то и гладить белье нет необходимости.
кстати я этому маму научила она теперь меня благодарит. говорит во я дура была 40 лет белье гладила по два часа в неделю парилась. если хочется свежести можно стирать почаще.
Нет,не каждый день ношу белье в прачечную,туда я раз в неделю (если нет желания стирать и гладить самой) отвожу постельное белье. А нижнее белье стираю в машинке дома каждый день! Нажать одну кнопку и засыпать порошок не составляет труда и времени. И живу я в Москве.
Не знаю где живете вы, если вам до прачечной час езды, сейчас в любом городе прачечные и химчистки на каждом углу.
Про глажку и клопов рассмешили, вам тем более надо гладить мало ли что))) откуда вы знаете что на вашем белье нет каких нибудь живностей не видимых человеческому глазу?:))
Сообщение было удалено
Руна, ты путаешь.Есть прачечные самообслуживания ( там человек сам загружает белье в машину и ждет,пока оно выстирается). и есть обычные - где ты сдаешь свои вещи приемщице, а через некоторое вермя возвращаешься и получаешь готовые - чистые и наглаженные.
Я не путаю, таких прачечных " в ручную"я не видела со времен моего детства, мы с бабушкой ездили помню. Сейчас все иначе.
Да и потом, так трудно возить вещи в прачечную где не нужно самой все делать?
Сообщение было удалено
за что же вы так ненавидите своих родителей?