Гость
Статьи
До мамы не доходит, …

До мамы не доходит, что карьера и деньги важнее образцового порядка в доме

Мне 28, замужем, живем с мужем в однушке, я учусь на второй вышке + учу французский + работаю в крупной франц. компании, недавно получила повышение много дел, время остается только на сон и немного …

лейка
759 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
ГостиЯ

а так... Иногда и муж полы моет пока я есть готовлю.

У меня брат двоюр.у них жестко уже много лет. Его:чистота в доме. Ее :готовка.

Гость

Моя мать такая же, как у автора.

Что смешно, она сама никогда не умела даже элементарных вещей, пельмени сварить или постель за собой убрать, все делала бабушка. Молча. Без упреков.

Я с дества помню, если бабушка к нам не пришла - буду голодная целый день. Потому научилась готовить уже в 8 лет сама пекла оладьи, блины, пирожки, супы варила. Мать и отец придут с работы, сожрут, что я приготовила и падают на диван.

Зато теперь моя мама, у которой дома сесть негде, все тряпьем завалено, приходит ко мне и начинает возмущаться, мол, там чего-то не убрано, в шкафу не так сложено. Я долго молчала, а потом сказала - мама, сначала пойди убери свой гнидник, а потом будешь другим указывать..

О как она оскорбилась! Кудахтанья было на год.

Но мне все равно, каждый раз буду ее осаживать, пусть только раскроет рот.

ГостиЯ

по послелним сведениям исследователей. Постель заправлять вредно для здоровья . Она должна проветриваться. Дабы микробы подохли и клещи не назмножились.

Что мне весьма наруку))) не заправляю постель. Чего ее застилать...вечером расстилать. Это имело смысл когда все жили в одной комнатеи сидели на кроватях для гигиены. А сейчас спальня-для сна. Для сидения гостинная. Так зачем так мучиться с кроватью?)))

Гость
ГостиЯ

Сообщение было удалено

Здесь тема о другом, со своей постелью делайте что хотите, хоть поливайте грязью. Но не надо ходить к дочери и указывать ей на непорядок в доме.

Гость

Многодетная мамаша, да что ж до Вас никак не доходит? Хоть и строите из себя супер-мудрую.

Автор - не ВЫ. Её муж - не Ваш. Поймите, наконец! Это очень простая вещь, я Вас уверяю!

Вашему мужу нужны борщи и пироги и дом. Мужу автора, возможно, СЕЙЧАС они нафиг не сдались. Что он захочет через 5-10-20 лет - это ещё неизвестно. Может, вообще станет йогом и начнёт питаться праной и сдохнет от истощения. А может, уйдёт к той, которая будет варить-печь без перерыва и его кормить по 8 раз в день, и сдохнет от ожирения. А может, будет вместе с автором каждый день заказывать себе еду в хорошем ресторане. МЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕМ.

Ваши БЖ братьев и прочие родичи - НИКАКОГО отношения не имеют к автору. Их ситуации никакого отношения не имеют к ситуации автора. Автор работает НЕ на рынке и не в палатке. Её работа - НЕ трёп с мужиками. Она не идёт домой вовремя НЕ потому, что не хочется выполнять домашние обязанности. У автора НЕТ детей. У неё ЕСТЬ возможность нанять кого-то для уборки квартиры - и этот "кто-то" может быть профессионалом в уборке, в отличие от обычной домохозяйки, и будет убирать в 100 раз лучше, чем Вы.

Чего Вы со своими братьями и БЖ сюда лезете? Кому нахрен тут нужно знать, в кого ваши браться засовывали свои члены? Чего Вы пристали со своими кликушескими прогнозами и осуждениями? Автору всего лишь нужно СЕЙЧАС решить организационные вопросы уборки (о чём она в посте спрашивала), а не выслушивать истерический вой о себе.

Гость
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Я сомневаюсь, что психоанализ это ваша стезя, может лучше вернетесь к борщам? А то уже даже не смешно такое читать.

И страшно представить, в какой сфере деятельности вы "профессионал экстра-класса", если пишете такой откровенный бред.

Гость

[quote="Гость"

Ха-ха! Точно. Мою знакомую недавно "слили". Она попу рвала-рвала, на дочь забила, на дом забила, по выходным и то на работе пропадала. А потом начальство поменялось, сказали - нам нужна свежая кровь, а в ваших услугах мы боле не нуждаемся. А ей 44. Вроде и не пенсионерка, а уже и не нужна никому. Потыкалась в несколько мест, везде до 35.Хороший специалист без дела не останется - его тут же подхватят. Проверила на себе. на одной из моих работ тоже начальство сменилось - и давай чистить ряды. Провело сокращение и набрало "своих". Я тоже попала под сокращение, но я нисколечко не сомневалось, что это к лучшему. Тут же нашла другую работу с бОльшими деньгами. К слову, я препод и всегда работаю на 2-3 работах.

К слову,для препода вы слишком вульгарно выражаетесь! Не понимаю зачем работать на 2-3 работах, вам так мало платят?

А в чем ее вульгарность заключается? Она что, матом ругалась в своих постах? У преподов, между прочим, прекрасная возможность заработать дополнительные деньги: тут несколько часов, там несколько и пр. Если есть время и силы, то почему бы не заработать не только на пропитание и счета, но и на путешествия и новую машину? Так что завидуйте молча[/quote]

А для вас только мат , это вульгарное обращение?Сочувствую тогда.

А еще поясните чему завидовать?Тому что человек вынужден пахать на трех работах, чтобы прокормиться и куда то съездить отдохнуть? Тут завидовать нечему!

Гость 3116676500
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Мамаша, скажите, пожалуйста:

а почему Ваш брат ехал ужинать к маме, вместо того, чтобы готовить ужин дома? То есть, если жены нет дома - это ненормально, а муж вечера у мамы проводит - все ок?

ГостиЯ

Сообщение было удалено

Как раз о том. Что в поонимани мамы есть беспорядок может быть с точки зрения иной приемлемо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно? да вы что) именно так и живут?)) Вы по себе что ли судите ? Так не все ходят с целлюлитом как вы и так далее все что вы описали. Я вам очень сочувствую тогда. Странно что вы в описании многодетной мамашки вдруг приписали свою жизнь ,а не ее.Откуда такая озлобленность?

Гость
лейка (автор)

Сообщение было удалено

А разве у вас ликвидная квартира? Однушка всего навсего. А книги для человека строящего карьеру очень полезно и нужно читать, вы не знали?

А в загородном доме вы тупо шашлыки будете жарить? вот это развитие и карьера)))

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

ну это видимо Ваш "удел", именно удел, если на большее неспособны..а у автора другие приоритеты, да и другие возможности. не нужно всех под себя равнять..

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

ужас

Гость
Рыба мечты

Сообщение было удалено

ну у вас просто муж не в состоянии заработать на приходящую уборщицу, тогда да вам только работать иди чтобы заработать на нее.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Дело в том, что другим не надо вкалывать как вам, вы не карьеру строите , вы именно пашите ради денег, чтобы прокормить себя и куда то поехать, что то купить,это выживание, а не карьера. Искренне жаль вас(((

Гость
Рыба мечты

Сообщение было удалено

А пыль на мебели, на полу грязь и немытую посуду тоже?:))

Гость 3116676500
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Мамаша, все у вас черно-белое какое-то. А на самом деле, есть карьеристки, а есть карьеристки. Да, есть такие, кто хочет только денег и власти. А есть такие, у кого карьерный рост просто сопутствует росту мастерства в профессии. Позвольте привести несколько примеров. Моя тетя - врач, зав. отделением областной больницы в довольно крупном городе. Она всю жизнь хотела быть врачом, человек живет медициной и в медицине. Муж - тоже врач, сын - врач. Все ее повышения категорий и повышения по службе - это следствие ее увлеченности своей работой, а не изначальной ориентации на карьеру и на деньги. Мой научный руководитель - профессор, мать двоих детей. То же самое - сначала - интерес к профессии, потом - диссертации и кафедра. Я, кстати, в аспирантуру тоже поступала, в первую очередь, потому, что мне была интересна моя тема.И тут можно долго продолжать. Неужели вы таких женщин не знаете?

Гость
Рыба мечты

Сообщение было удалено

Любому человеку приятно пить и есть из чистой посуды, надевать чистую одежду и ходить по чистому полу, не хочешь делать сам найми домработницу!

Гость
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

А таких случаев очень и очень много. К нас друг тоже развелся с женой которая все пыталась карьеру строить, ну и допыталась теперь одна живет и нам плачется , надоела до жути

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Так у вас круг не шире, у вас есть только Я и все, куда уж уже , чем у мамашки)

Гость
ГостиЯ

Сообщение было удалено

Нет для меня не проблема ибо их у меня много и я их меняю по 2 раза на дню,я вообще люблю все чистое и свежее и не коплю неделями ни пыль ни грязное белье. В ручную не стираю , ваша подколка не удалась, да и собственно говоря, при смене белья 2 раза в день, оно не грязное даже для ручной стирки, плюс ко всему у меня на стиральной машине есть функция -ручная стирка, а вы наверное все по старинке раз руками, думаете , значит ручная стирка))) Постельное белье часто отдаю в прачечную и забираю оттуда уже свежее и наглаженное. Потому как знаю что такое строить карьеру и обуючивать дом.

Гость 3116676500
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

А у меня другой пример. Школьную подругу пару лет назад "слил" муж. Она после окончания института практически не работала, сразу вышла замуж, двое детей, большой дом, муж отлично зарабатывал (и зарабатывает). А сейчас вот, через 20 лет, взял и ушел. Деньгами помогает и детям, и ей, конечно же, но ведь счастье не только в деньгах, не правда ли? В данном случае, у человека полный крах жизненных планов, внутренняя пустота. Была семья - и нет семьи (дети-то уж большие, у них своя жизнь).

А вывод отсюда такой: надо заниматься тем, к чему лежит душа. По крайней мере, не будет так обидно, если "сольют" :-))) Кому хочется работать, пахать, сидеть ночами над проектами - именно этим и надо заниматься. Кому хочется варить борщи и сидеть ночами над колыбелькой - ради бога.

Гость

Сообщение было удалено

Причем если толк в семье от таких карьеристок? У нас знакомая, занимает должность, вся в работе, дома есть нечего, не убрано, а как же она же работает! А деньги тратит только на себя! А на упреки мужа, отвечает Не считай, это я заработала, куда хочу-туда трачу, посиделки с подругами, кафешки, корпаративы. А бедный муж, питается полуфабрикатами, сам дом достраивает, работает, дочкам помогает. Они все в маму, тоже такие работящие)) У старшей сын болел, кашлял, вечные сопли, а она его оставит дома или в сад впихнет и с утра пораньше на работу и до поздна, там и питается и развлекается, а дома то скучно! А деньги тоже на ерунду спускала, на тряпки, подарочки, на пиццу в обед на работе. Так муж этой дочки к нам в гости приходил, суп поесть. Вообщем суть не в карьеристке или нет, главное чтобы мозг был!!!!!!!!

Гость
ГостиЯ

Сообщение было удалено

вы что на досках спите или на матрасе?:)))))) вас очень смешно читать.

вы уже запутались в своих заправляю или застилаю,

Гость

Сообщение было удалено

Самое интересное мне одна заявляет, согласно такой логике, а заем время тратить на глажку, все равно изомнется, лучше на работу побегу)) Гладит видно только то, что на работу надо надеть, главное же блеску пустить, а дома срач, не видно))

Гость 3116676500

Сообщение было удалено

Да, к сожалению, много случаев, когда не хотят наравне с женами заниматься бытом, а все ждут, что их всю жизнь будут обслуживать - сначала мамы, потом - жены.

Гость
Гость 3116676500

Сообщение было удалено

А я с мамашей соглашусь, когда ужина нет изо дня в день любой человек уйдет, и потом у многих мужья приходят на много позже. разве нужно сидеть и ждать его чтобы он приехал и еду приготовил? я бы с голода умерла бы.

Вот вы что предпочли, приехать домой после тяжелого трудового дня и сразу поужинать горячим и вкусным или еще у плиты стоять и готовить?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Вот почему мужикам НУЖЕН УЮТ, а женщинам НЕТ???? Че за бред? У женщин также мамы в детстве о них заботились и кормили.

Гость
Гость 3116676500

Сообщение было удалено

Сколько зарабатываете вы и какая у вас загруженность сколько ваш муж и какая у него загруженность.? И потом что сложного в быте? у вас что нет стиральной и посудомоечной машины и прочей бытовой техники которая облегчает ведение домашнего хозяйства? Пригласите в конце концом домработницу или приходящую женщину для уборки, в чем проблема?

Гость 3116676500

Сообщение было удалено

Со слов Мамаши, жены тоже дома не было, я так понимаю, она работала. Отсюда и вопрос - если муж освобождается раньше, что мешает ему приехать домой и приготовить ужин? Кто раньше приходит - тому и карты в руки.

Гость
Гость 3116676500

Сообщение было удалено

А некоторые находят выход)) У нас к знакомой мама каждый день ходит и в выходные с 7 утра до 7 вечера и поесть купит, и сварит, и постирает , и уберет, и ребенок полностью на ней. Так что она ходит на работу и ни к чему не касается, а муж от нее все равно ушел, видно постоянно присутствие мамы, которая хотя и уют обеспечивает, но напрягает))

Руна
Гость

Сообщение было удалено

ну вот никогда не понимала этих вот глажек "перед работой". Намного приятнее иметь выглаженное белье и вещи и в любую минут взять , чем стоять и наглаживать в попыхах.

Руна
Гость 3116676500

Сообщение было удалено

Речь о мамаше? Я вам вопрос задала , а не мамаше!

Гость
Руна

Сообщение было удалено

Так лень ведь наглаживать! За это денег не платят))) И она оправдывает это тем, что все равно помнется, а на люди конечно в мятом не выйдешь

Гость 3116676500

Сообщение было удалено

У меня нет никаких проблем. В настоящий момент я вообще не работаю. При этом у меня есть домработница. Сейчас на мне - только готовка.

Но в моей жизни были разные периоды, были и такие, когда я работала по 16 часов в сутки. И мои мужья (и первый, и второй) всегда брали на себя часть бытовых забот. Вне зависимости от их загруженности и заработка. У кого было время - тот и делал необходимое по дому. Если надо было приготовить ужин - брали и готовили. И уж носки в машинку закинуть никогда не было для них проблемой. Гибче надо быть, а не аппелировать штампами "женщина должна", "мужчина должен".

Руна
Гость

Сообщение было удалено

А мне и спать на мятом не приятно, вот как застилать кровать , даже вид не эстетичный (поэтому когда есть настроение галжу сама, нет-отдаю в прачку) тоже самое в рубашками и прочими вещами, меня не напрягает ,гладить я умею. Даже дома не приятно надевать мятую одежду.

ГостиЯ

Сообщение было удалено

Заток трусов)))я просто была искрене удивлена что есть люди кто зациклен на стирке белья нижнего так что поститься в эту тему.

Не... Мне времени на прачечную жаль. Это кому делать больше нечего по полдня в прачечную ездить. Это у меня ассоциируется с тяжелой молодостью - собирать белье в прачечную и забирать.

Я считаю что на быте циклится те кому занятся не чем и других интересов нет.

Гость 3116676500
Руна

Сообщение было удалено

Естественно, каждый предпочитает приехать домой и сразу сесть за стол. И жена брата Мамаши, я полагаю, тоже. А муженек вместо того, чтобы насчет ужина похлопотать - к мамО под крылышко. Короче, если к другому уходит невеста - неизвестно, кому повезло.

Руна
Гость 3116676500

Сообщение было удалено

ну в чем гибче быть в ситуации с автором? она даже приходящую женщину торопит поэтому та не может убрать полноценно, еду как выяснилось, на тоже не может приготовить (ну купи т пароварку или мультиварку и готовить не надо особо) Автор просто ленивица и неумеха, к 28 годам давно бы карьеру построила бы, а на только чухнулась.живет в грязи, зато какую то мнимую карьеру строит)

Гость
ГостиЯ

Сообщение было удалено

Прекрасная отговорка тех, кому просто ЛЕНЬ!!!!!!!

Сообщение было удалено

А с чего это вдруг такой вывод? Что мешает менять белье два раза в день и скидывать его в корзину? Или у Вас всего две пары, одну носите, одна постирана ? )))

Руна
Гость 3116676500

Сообщение было удалено

Еще раз, для тех кто в танке-речь и тема о мамаше и ее семье? на привела ПРИМЕР(знает что это такое?) И таких много, большинство. И все верно, что человек едет туда где уже приготовлено. Это нормально! Я бы тоже поехала бы. Но меня не парит приготовить, если я знаю что у меня завалы на работе всегда существует та же мультиварка или готовка на 2 дня или ресторан, ну или друзья или мама))) Это единичные случаи, а если бы дома не было бы приготовленной еды изо дня в день я и сама сбежала бы и муж от меня тоже))

Руна
Гость

Сообщение было удалено

+10000!!

Руна
Centauro Selvaggio

Сообщение было удалено

А с тог, что - а что мешает 10 минут пыль в ОДНОКОМНАТНОЙ квартире автору протереть, а на другой день 10 минут пол помыть, и не разбрасывать вещи а повесить их на вешалку?

Гость 3116676500
Руна

Сообщение было удалено

Если мужа Автора все устраивает - то проблем никаких нет. Про приходящую женщину я уже выше писала - надо дать ей возможность как следует убирать, либо найти такую, которой Автор будет доверять. Если есть деньги - глупо не облегчить себе быт.

А карьеры есть разные. Есть такие, что к 20 годам строятся, а есть такие, что только к 50.

Гость 3116676500
Руна

Сообщение было удалено

Я отвечала на пост Мамаши. Это свободный форум, знаете ли. Кому хочу - тому и пишу.

Руна
ГостиЯ

Сообщение было удалено

вы адекватная вообще? зачем в прачечной проводить полдня, если вы сдаете белье и едете по своим делам? Сразу видно что вы там ни разу не были))))

Ну а трусы...это так для сравнения..)))Люди не зациклены на стирке белья. а на чистоте и гигиене. Это норма жизни быть чистым и надевать чистое и стирать тоже самое белье. а вы видимо неделями в одних трусах и копите потом вонь, представляю какой аромат стоит от тех же трусов у вас за неделю.

Руна
Гость 3116676500

Сообщение было удалено

А зачем вы отвечаете в моем посте на пост мамаши? вот и отвечайте в ее постах

Гость 3116676500
Руна

Сообщение было удалено

Куку! Мой пост 312 - это мой ответ как раз Мамаше. А не вам.

Белка

Мама права.

Следующая тема