Гость
Статьи
До мамы не доходит, …

До мамы не доходит, что карьера и деньги важнее образцового порядка в доме

Мне 28, замужем, живем с мужем в однушке, я учусь на второй вышке + учу французский + работаю в крупной франц. компании, недавно получила повышение много дел, время остается только на сон и немного …

лейка
759 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
ГостиЯ
Гость

Сообщение было удалено

Руна, ты путаешь.Есть прачечные самообслуживания ( там человек сам загружает белье в машину и ждет,пока оно выстирается). и есть обычные - где ты сдаешь свои вещи приемщице, а через некоторое вермя возвращаешься и получаешь готовые - чистые и наглаженные.

у нас вот таких всего две в городе, где забираешь готовые вещи. Думаете я этим не интересовалась как приехала сюДа? и тилепаться через полгорода туда и еще раз когда забирать очень тупое дело. два раз в неделю по полдня туда ездить ради того чтоб получить глаженое

Многодетная мамаша
подруга

Сообщение было удалено

Я вызвала один раз, за два часа весь мозг парень вынес, а ничего не пропылесосил толком. Еле выпроводила. Да ну их...

подруга
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

парень? наверное есть хотел... они ж такие)))

Многодетная мамаша
Rinata

Сообщение было удалено

Надо было теплой водой смывать, а не кипяточком :))))))

ГостиЯ
Руна

Сообщение было удалено

очень. представьте.

.А так кто что делал ясно по форуму. Я вот сейчас с утра пораьотала. вчера кто весь вечер на форуме сидел? кому кроме глажки белья заняться не чем)7

Елка нужна для праздника всем а мл. ребенку в частности. он верит в деда Мороза. А дел дофига интересных.

Сейчас пойдут утренники, буду ребенка водить. Гости пойдут приходить. Горки кататься коньки лыжи, опять таки про спортзал не забудешь. В кино ходим и на концерты. у меня все дни уже до 9 го расписаны.

Я не пойму людей что циклит на быте. Я вчера специально засекла время. Ушло ровно 45 минут на уборку квартиры. В это же время вожло приготовление еды: котлеты и гречка.

Ближе к ночи ездили за продуктами в супермаркет. и верно очень)) очереди не было. днем говорят по 2 часа стоят.

Многодетная мамаша
Murmura

Сообщение было удалено

Читайте посты выше. Сбежит рано или поздно. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда :)))

ГостиЯ
подруга

Сообщение было удалено

ну))) так если делать не правильно то и со сковороды яичницу не соскребете.

я написала. что надо брать желток и мыть теплой водой а не кипятком.

Многодетная мамаша
Centauro Selvaggio

Сообщение было удалено

Дура, я писала выше, что простыни не глажу.

А про гематологический центр - в чем дети-то больные провинились? И почему они не достойны жить, а породистые собачки (ключевое слово ПОРОДИСТЫЕ) достойны?

ГостиЯ
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

у меня подруга есть. с мужем больше 20 лет живут. Они как то в гости приезжали. Он говорит что ужинает на работе. А чего говорит я буду жене проблемы создавать. Готовить потом убирать. я не хуже на работе поем.

К слову сказать они большие любители после работы в биллиард поиграть поехать и пр.

ГостиЯ

еще темы про накипь в чайнике не поняла. мы покупаем воду, никакой накипи нет.

раньше когда этого не было. чайник с накипью выбрасывала и новый покупала. ни разу в жизни не кипятила никаких там лимонных кислот и пр. даже не знаю как это делается.

Многодетная мамаша
Centauro Selvaggio

Сообщение было удалено

Ну ты то судя по всему вообще ни для какой работы не пригодна, кроме как мужнины денюжки тратить на собственный пиар, да *** собачке своей надраивать :)))

ГостиЯ

но очень подозреваю что потом чайник надо споласкивать раз сто и не раз прокипятить и вылить воду(

Многодетная мамаша
Машуня

Сообщение было удалено

Самый разумный и правильный пост. Респект!

Многодетная мамаша
подруга

Сообщение было удалено

Значит мне не повезло. Попробовать еще рз?

Машуня
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Спасибо, ошибок и опечаток налепила. Но обычно не перечитываю, пишу как идет. Если кото-то задевает, мои извинения.

Многодетная мамаша
ГостиЯ

Сообщение было удалено

А дети у них были? Муж обеды ужины с работы им возил? А может муж в ресторане работает? Где он там ел?

Гость

А я вот в доме совсем не убираюсь, и работа у меня малооплачиваемая... СИжу вот на вуманесутками на работе и дома... У меня такой срач, сама иногда пугаюсь. Но муж вроде ничего - адаптировался.

Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Детям есть кому помогать, есть родители и всевозможные организации. ребенка-спинальника будут выхаживать до последнего, а собаку могут просто усыпить, даже если есть 100 % шансы поставить ее на ноги. А вот собакам и котам в России с помощью совсем уж туго. Да, именно породистых. Потому как дворняжку пристроить горазло легче , как ни парадоксально это звучит , чем породистую ввиду особенностей ухода и поведения с собакой, особенно с крупными.

Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

А завидовать нехорошо )). Привет Вам от моей собачки , ей живется гораздо лучше и более комфортно чем Вам )).

Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Боже, Вы как с Луны. Доставка из ресторана ? Не , не слышала )).

Машуня
Гость

Сообщение было удалено

Это каждому свое, может ему важнее, чтобы его не доставали, чем стерильная чистота.

Многодетная мамаша
Centauro Selvaggio

Сообщение было удалено

Насколько я поняла вы не занимаетесь устройством собак по хозяевам, а только закупкой лекарств.

А про детей вы точно знаете, что им есть кому помогать? Советую сходить на экскурсию. Вам все равно заняться нечем.

Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Я написала, ЧЕМ занималась именно вчера, целый день . Так как меня об этом спросили. Вчера закупала все необходимое для животных. А вообще да, нас целая группа, помогающая животным, в том числе и пристройство. У нас даже овчарка с пулевым ранением позвоночника после лечения улетела в Италию к новым хозяевам. Вот что дает грамотный пиар ).

Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Я уж лучше буду помогать животным.

Многодетная мамаша
Centauro Selvaggio

Сообщение было удалено

Завидовать пустой и никчемной жизни точно не буду. А почему вы решили, что вашей собачке живется лучше, чем мне? У меня любящий муж, ухоженные и обласканные дети, интересная работа. И это моя личная заслуга. А что есть у вашей собачки?

В посте выше вы писали, что у вас своя компания, встаете в 6 утра и пашете без остановки, домой приходите в 2 ночи и валитесь от усталости.

А на самом деле у вас только собака (и кошка вроде), и других интересов больше нет. Ну еще сериал на американском английском..

Зачем врать-то. Как 15-летняя ей богу.

Многодетная мамаша
Centauro Selvaggio

Сообщение было удалено

Может вы еще и блондинка? Ну такая, каких Ардова с Бледанс изображают.

Ржу над вами не могу!

Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Я? Встаю в 6.00? Пашу с утра до ночи? Нет, вы явно что-то путаете. Перечитайте внимательно.

Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

)). Ошибаетесь ). А какая польза от Вас? Кроме как наплодить отпрысков и накормить мужа? Что Вы полезного делаете?

Елена В.

Если бы вы жили в маминой квартире, или еще как-то зависели от нее, она имела бы моральное право устанавливать правила (но только в той сфере, в которой вы от нее зависите). Но, поскольку квартира - ваша, быт - ваш, думаю, стоит прямо сказать ей, что онеа ведет себя нетактично, тема уборки вас не интересует, вы все равно будете поступать по-своему, так что в подобных разговорах смысла нет. И единственная цель, которую мама может достичь подобными советами - добиться ссоры и отбить желание приглашать ее.

А вообще, если бы ее чистота так волновала, она бы сама вам помогла прибраться. А если только жизни учит - вопрос не в уборке, а в мамином характере. Вылижете дом - будет ныть, что муж у вас нехорош, друзья не те, одеваетесь не так... Так что просто постарайтесь донести до мамы, что вы уже выросли, ваша жизнь - это ваша жизнь, и если она недовольна результатом своего воспитания, исправлять что-либо уже поздно.

Елена В.

А лучше познакомьте маму с кем-то, она, небось, потому чужую жизнь регулировать пытается, что своей нет, и светильники целыми днями трет, что заняться нечем.

Елена В.
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Проще говоря, один не справился с ролью мужа и предпочел остаться под маминой юбкой, другой , после того, как 20 лет его все в быту устраивало, ушел к любовнице.

Это не те мужья, о потере которых стоит жалеть, и не те братья, которых стоит в пример приводить

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А вы спутника жизни выбираете по принципу "есть ли от него толк в семье"? Ну а есть ли семья с таким подходом, может, это не семья, а бартер?

Д-те
Centauro Selvaggio

Сообщение было удалено

А че, наплодить отпрысков это менее достойное занятие, чем на курсы икебаны ходить?

Д-те

Сообщение было удалено

Речь о помощи животным, а не о курсах икебаны.

Многодетная мамаша
Елена В.

Сообщение было удалено

Двадцать лет терпел из-за дочери, как только выросла, так и ушел. Кстати материально помогает ей до сих пор, а ей уже за 40 давно. И почему вы считаете, что брат не справился с ролью мужа? Он что, должен был уборкой и готовкой заниматься, пока жена по косметологам да магазинам с подружками ходила?

Многодетная мамаша
Centauro Selvaggio

Сообщение было удалено

Воспитать достойных членов общества - это по вашему не полезно? А судя по вашим постам, вам на собачек (кроме своей) глубоко нас рать. В Италию овчарку отправили, господи!, достижение. Чего же не в Америку к самому Обаме. Хотя он бы не взял, у его детей аллергия на собачек. Вам бы просто попиариться, вот - смотрите, скока полезного делаю для общества. Для общества собак.

Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Собаки заслуживают большей помощи чем такие люди как Вы в частности. И Вы воспитываете ДОСТОЙНЫХ членов общества ??? Не смешите ))). Яблочко от яблоньки не далеко падает )).

Гость

Ха, а я оказалась права насчет многодетной мамаши - среднестатистическая тетка с кучей детей, живую в двушке с мужем-домостроевцем. Теперь понятно откуда эта классовая ненависть к тем, кто может себе позволить не заниматься бытом, а нанимать людей) а корчила тут из себя королевишну) обычная нищебродка, у которой нет лишних денег, чтобы нанять помощницу.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

A я думала, ж0па )))

Многодетная мамаша
Centauro Selvaggio

Сообщение было удалено

Очень, очень интересная у вас жизь. Читаю и плачу, что так жить не могу ;*(((((**

Многодетная мамаша
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня семеро по лавкам, дочки сидят, крестиком вышивают и ждут прынца, а мальчики табуреточки мастерят. Народу-то много, а денюжек нет новые купить.

Лошадка
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

))). А у Вас? На работу сходили? По супермаркетам пробежались? Полы надраили? Возле плиты постояли? ))). Вау, какая увлекательная жизнь ))).

Многодетная мамаша
Centauro Selvaggio

Сообщение было удалено

А чем я плоха? И почему я не могу воспитать достойных членов общества?

Лошадка
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

А нормальный самодостаточный человек не будет исходить ядом на других, кто не вписывается в его представление о семье, быте или отношениях. Вы тут уже на 13 страницах прогнозируете, что и муж от автора сбежит и все должны быть примерными домохозяйками и этим в будущем мозги дочкам запудрите... Лишите их права выбора .

648 - я.

Многодетная мамаша
Лошадка

Сообщение было удалено

На работу не хожу, в отпуске сейчас. Вчера например с утра в школу к сыну на новогодний огонек ходила. Сама организовывала и участвовала. Была Крокодилом Геной, маску сама мастерила, получилась, как настоящая. Каркас из картона, а чехол из зеленого флиса. Выкройку в интернете нашла на сайте про мягкие игрушки, увеличила до нужного размера и распечатала. Каркас к бейсболке муж пришпандорил. Шляпу из картона, гуашью в черный цвет покрасила. А сценарий тоже из нета, подкорректировала маленько, у нас желающих взрослых маловато было, но ничего, весело получилось. В представлении участвовала и старшая доча с подружкой, они разбойницами были. Музыкальное сопровождение сама выискивала, и сделала в виде презентации. На экране (у сына в классе проектор) картинки новогодние и текст для родителей-актеров, чтобы проще им было. Учитель только сидела, и в нужный момент мышкой щелкала. Чем не интересный проект? Мне конечно не заплатили за него денег, но наградой были счастливые дети и благодарные родители.

А после приготовления обеда в магазин успела за подарками сбегать, сыну очки в бассейн, мужу красные труселя с золотой змеей в красивой коробочке, младшенькой платишко красивенькое. Старшей пока ничего не купила, но мы сегодня с ней вместе пойдем, на нее не угодишь.

Тряпкой буду сейчас махать, потому как завтра утром уезжаем встречать НГ к друзьям в другой город, собраться еще надо успеть.

Многодетная мамаша
Centauro Selvaggio

Сообщение было удалено

Прошу прощения, тот пост, где про пахоту, не от вас, а от карьеристки. Просто у нее ник тоже фиг произнесешь.

Lina

Простите, тут все пишут про очень важный "карьерный рост", а что под этим подразумевается? Это когда ты - менеджер чего-то там , потом лет через 6 - старший менеджер, еще через 10, дай бог, начальник отдела, если, конечно, предыдущий начальник не приведет на свое место близкого родственника... Все это сопровождается обязательным сидением в офисе не всегда в приятном тебе коллективе, штрафами и выговорами за опоздание, отпуску строго в определенные дни по желанию начальника. И все это ради чего? Чтобы с гордым и деловым видом говорить: "У меня карьерный рост, у меня второе\третье\десятое высшее (обычно дипломы третьесортных ВУЗов)? Не стройте себе иллюзий, будто вы делаете что-то полезное в этой жизни. Неужели реально не жаль свое время, нервы, здоровье тратить на улучшение благосостояния чужого "дяди", забивая при этом на свою семью.

Многодетная мамаша
Лошадка

Сообщение было удалено

Вы что-то тоже не очень внимательно читали мои посты. Я никого не призываю быть примерными домохозяйками. Каждый сам выбирает свой путь. А невежливыми высказываниями отвечаю только на такие же невежливые. А то что на 13 страницах постюсь, интересно мне почитать разные мнения. На форум захожу редко, но если тема понравилась, сижу до конца.

Гость
Lina

Сообщение было удалено

Это всё для того, чтобы если, не дай бог, с мужем что-то случится, заболел, умер, к любовнице ушёл, женщина могла и дальше нормально сама жить и детей растить.

Нельзя только на мужа надеяться, если не дочка олигарха, к сожалению.

Следующая тема