Мы люди обеспеченные и всегда единственной дочери говорили что она без жилья не останется.
И вот дочери 19. Мы думали пока она не закончит институт квартиру ей не покупать – зачем? И ее парень …
Сообщение было удалено
там не брак был- там была любовь, но не было квартиры
здесь есть квартира мужа, но нет любви
итог- винит родителей
Сообщение было удалено
Писала уже в другой теме. Повторюсь: родители мужа живут в ..опе мира. Это провинциальный поселок, в которой доживают свой век пенсионеры. Конечно, мы могли бы поехать к нему, я бы устроилась на ферму дояркой, а он-трактористом. ПЛюс родители пенсионеры, один из них инвалид практически. Кстати, с предыдущим браком они мужу помогли: свадьбу организовали, с работой подсобили в районном городке, кредит заплатили за мебель (было такое время, когда люди на мебель кредит брали).
Сообщение было удалено
Привет, Хильда )) поговорим еще ))
Сообщение было удалено
значит к родителям мужа претензий нет , только к своим
у мужа не первый брак ?
Сообщение было удалено
По ходу у 35 основная жизненная задача - это разрубить узы, которые её связывают с родителями, а то по ходу - вся жизнь - сплошь проживание родительской задачи. Сначала неудачная любовь, позже неудачный брак и все родители и родители виноваты, даже квартира дочке куплена из противоречия собственным родакам. Пора уже повзрослеть, давно.
Сообщение было удалено
=)))))
Сообщение было удалено
Вам было 19?)) Я вот из вполне обеспеченной семьи, родителей любила и люблю, но в 19 так башню от любви снесло, ох
Сообщение было удалено
причем родителям под 60
Ольга, возможно ваша позиция и хороша. Только не боитесь упреков дочери, когда она не дождавшись такого жениха или подавив в себе чувство любви к мальчику, только потому что у него нет квартиры и вряд ли в ближайшие полгода он ее купит, обвинит вас в том, что квартиры вам оказались дороже счастья дочери?
Сообщение было удалено
ну сомневайтесь. В моем окружении (родственники, друзья, знакомые) ВСЕМ молодым помогали родители. С вузом, с устройством на работу, со жильем. Кто-то помогал с оплатой съемной квартиры, кто-то нашел "по знакомству" дешевую квартиру на съем, кто-то помог деньгами с покупкой квартиры.
Знаю одну девушку, которая также САМА покупала себе жилье (по ее словам). Девушке (ну мож уже не девушка) уже 37, ипотеку платить еще ого-го сколько, о семье/детях не задумывается.
Сообщение было удалено
вы такая неприятная- жуть
потребленка завидущая
А дочка у вас глуповата, автор. Умные родители своей дочери, даже когда квартиру купят, объясняют, что не надо рассказывать всем, особенно мужчине, что она не съемная, а в собственности, ибо альфонсов много.
Сообщение было удалено
Зима, вы тут об этом не в тему, ну правда. 37 и 19 - все же очень большая разница. Давайте тогда уж сразу девок прям из детсада замуж выдавать, чтоб рожали и рожали, делали государству план по рабсиле и пушечному мясу.
Сообщение было удалено
А вы видимо очень приятная. Может расскажите, как купили собственное жилье? или все по съемным мотаетесь?
Сообщение было удалено
Дак я согласна, что тема уехала в сторону, что надо или не надо помогать квартирой. Я ужо давала совет в нчале дискуссии: что квартру купить на себя, а доче посоветовать погодить с замужеством и детями, объяснив, что оооооочень много разводов счас. лучше присмотреться к челу годик-другой-третий.
Купите им (на себя оформленные) голые стены с одной стяжкой - и пусть парниша вбухивает в ремонт! А как только квартирку-то в порядок приведет, так сразу и свадебка! А так, и правда, не в голые ж стены он ее приведет? ;)))
Ну, автор... Я вышла замуж примерно как ваша дочь. Он был нищим, я из обеспеченной семьи. Было нам по 20. Родители дали квартиру, скандалов конечно было немало с их стороны, но я сказала, что нафиг мне их подачки не нужны и что уедем жить на съемную. Когда поженились (они денег на это тоже не дали, сами накопили) они вместо подарка забрали у меня ключи от своей квартиры:) а мне было лишь смешно. Потому что я точно видела, за какого человека иду замуж. Видела все минусы и, наверное, немного понимала родителей.
Прошло 25 лет, мама моя однажды даже расплакалась, посмотрев, как в 40 он мне цветы носил и руки целовал, как в молодости. Денег у нас хватает на все, оба хорошо устроились, трое детей. Все родственники просто со стыдом вспоминают как палки нам в колеса вставляли.
Так что, знаете - ваша дочь выйдет замуж, если его любит, что бы вы там не говорили или не делали. И он на ней женится, если что, вопреки вашей воле. А если нет - значит, не было там любви.
Но если ваша дочь его любит, а он ее - нет, и он ее бросит, она до конца жизни будет вас корить, что это вы виноваты. Так что, мой вам совет - не лезьте на рожон. Парень уйдет, а вы всю жизнь будете самой виноватой.
Сообщение было удалено
Счастье дочери, как и любой женщины-быть любимой и защищенной, а не иметь регулярный секс со своей доплатой:)))Потом, я думаю, что мой ребенок, прямо так замуж не захочет с полуоборота-дома у нее все в порядке, много ездим, она любит море, приключения, очень активная-думаю, что и мальчика она полюбит похожего во взглядах и отношении к жизни.Да и на материальных вопросах она не думаю, что будет зациклена, для нее это все естественно.Общаемся мы на более менее одном социальном уровне....в общем,посмотрим, что там дальше будет, но просто не надо озвучивать ни в каком контексте наличие дополнительной жилплощади.Просто живи и радуйся жизни,да, у родителей 4-х комнтная, но мальчиков я туда не вожу, да все хорошо, можем встречаться, общаться, можешь зайти чаю попить. Любовь у нас-пойдем в кино, целоваться на задний ряд, можешь в гости ежедневно приезжать, с цветами:))))Народ, это же молодость, романтика, так надор так и жить, а не влезать ДЕВОЧКЕ сразу в необустроенный быт.Да ну...пусть встречаются. На худой конец, мы им квартиру снимем с хорошим ремонтом, пусть поживут-строго без детей,но если что-дочку домой, пацану от ворот поворот.Счастье-это быть защищенной, сначала родителями, потом мужем.
Сообщение было удалено
Единственный грамотный и верный ответ в этой теме. Автор-дура, дочь жаль.
Сообщение было удалено
А вот это очень правильно!
Сообщение было удалено
Позицию жертвы вы очень хорошо озвучиваете - у жертвы всегда кто то виноват. То родители, то муж, то кто угодно ...только не она сама. Парень уйдет, если не любит. А виноваты родители? Где логика?
Знаю я такую семью - женились вопреки родителям, мыкались по съемным хатам, она - богатая, он - бедный, любовь-морковь...
Финал: через 25 лет он - профессор, спит со студентками, некоторых содержит...
Вот оно надо было?
Сообщение было удалено
+100000
Что так привязались к кв-ре, молодые хотят семью пусть сами себя обеспечивают. На западе (Америка, Европа), представьте картину, приходят два таких дитяка и говорят мы хотим пожениться, родители ок, скажите когда мы придем на свадьбу и все они не берут маргидж на себя, не кормят зятя.
У нас дитя до пенсии, сколько можно, почему ответственности нет?
А вообще, считаю, что в 19 лет жениться очень рано-надо спокойно закончить учебу,начать работать,мир посмотреть, и лет в 24-25 думать о семье.Вот за это время и станет понятно ху из ху.Я про мальчика, да и про девочку....может, ее в принципе без доплаты сдать замуж невозможно:(((((((
Сообщение было удалено
Потому что у нас МУЖИКОВ МАЛО. И количественно их меньше, а уж по качеству - их вообще шиш с маслом. Откуда взяться ответственности, если с детства вдалбливают бабам, что мужиков нужно беречь - на руках носить, за любые штаны держаться, пусть он себе с кем хошь спит, абы лишь бы домой приходил иногда. Вот вам и дитя до пенсии. Не стыдно жить с родителями, не стыдно с них тянуть и при этом упрекать что не додали. А своего мозга у людей до седых мудей при таком подходе не образуется - все на чужом хребту в рай въехать охота.
Сообщение было удалено
Ну вот обязательно кто-нибудь про запад с америкой скажет. ну на западе совсем другие условия по зарплате/соцобеспечению/ставкам по кредитам. Ну не надо сравнивать!
Сообщение было удалено
Могло быть и так, а могло быть и иначе, все зависит от хронологии событий и планов мальчика и девочки- если сначала дочь автора рассказала парню о том, что родители ей обещали купить квартиру, то он вполне мог начать потихоньку капать на мозг девочке, а девочка - родителям.Если девочка подобными планами родителей перед мальчиком не хвастала, то возможно парень действительно страдает от того, что не может привести жену в съемную квартиру.Хотя что в этом такого страшного- миллионы молодых семей живут именно так.Мне в принципе не нравится сам факт того, что дети без образования, работы и заработка спешат создать семью.Кто будет их содержать - опять мама с папой?Чего в ЗАГС то спешить, встречайтесь скока влезет, но по крайней мере получите возможность зарабатывать так, чтобы прокормить свою семью
Сообщение было удалено
И по отношению женской половины человечества к себе и к мужчинам. Это только наши годами тянут на себе алкашей, вместо того чтобы слать их лесом. И опять этот проклятый квартирный вопрос. Тут на корпоративе сотрудница (вся такая щастливая по женски) выдала, что просто уходить с ребенком некуда, все равно при разводе с ним же жить придется. Вот тебе и щастье.
Самое смешное, что большинство рассуждающее о нищебродах, это те кто богатых видели только по телевизору. Вообще прикольно, как в нашей стране оформился класс типа богатых, презирающих всех. и считающих что мужчина к 30 без квартиры и машины-это типа мущинка. Читать противно. при этом все эти рассуждающие нормальной копейки в жизни не заработали, и чаще всего живут с папой мамой и за их счет.
Сообщение было удалено
Потому что у детей всегда виноваты родители. А если дочь уже сейчас говорит, что родители рушат ее жизнь - то и дальше будут виноваты.
Сообщение было удалено
Совершенно верно
Сообщение было удалено
Оля, скажите, а что с вашей точки зрения отличает мужчину от мужчинки? Какие это параметры с вашей личной индивидуальной точки зрения? Если квартира, машина и образование такими не являются (как проявление себя в реальном данном конкретном мире) - то чтобы это такое могло быть?
Девушки, где вы видите покушение парня, на имущество родителей девушки?
Ещё раз повторю. Парень сказал ей всё как есть, что жениться не может, т.к. жилья нет. Я бы на месте этого парня предложила девушке, если она его любит жить с ним на съёмной и НИКОГДА НА ЕЁ ТЕРРИТОРИИ!
Сообщение было удалено
У детей виноваты родители ровно до того момента пока они не вырастают. Дети ОБЯЗАНЫ вырасти, взять свою жизнь в свои руки, отвечать за себя самостоятельно. А мужчины в нашей стране ВЕЗДЕ говорят о том, что ОНИ БОЛЬШИЕ ДЕТИ. Ептыть, дети и дети все до седых мудей. Ни за родителей, ни за детей, ни за себя отвечать не хотят. А зачем? Бабы на себе везут, аки лошади ломовые и ладненько. То родители, то бабы. Можно и не взрослеть ВООБЩЕ.
Ой, автор, Тобольск - это диагноз, оттуда если не гопники, то вообще больные на всю головушку. Сочувствую.
А вот сверху озвучили предложение - покупаете квартиру с условием, что 1) дочь 2 года не выходит замуж и 2) эти два года живет с ним и он полностью ремонтирует и обставляет квартиру по вкусу вас и вашей дочери. А то на свой вкус купит в икее столик и все.
В результате, он будет понимать что вкладывать деньги в квартиру будет безвозмездно (оформлена не на него, нет штампа - когда разойдется, она ему не будет ничего должна за ремонт. А то бывает, доказывают что деньги выкладывали и обдирают с головы до ног) и ему не захочется этим заниматься, если не любит вашу дочь.
А вы, в случае чего - им уже помогли как могли, ничего не должны, и если разойдутся - то не по вашей (с точки зрения дочери) вине.
Походу без хаты она не найдет себе никого,этот парень ее единственный шанс.
Сообщение было удалено
Квартира и машина для меня критерием никогда не являлись. Достижения да. Но мой муж будучи по своей профессии одним из самых молодых кандидатов наук в России - зарабатывал в 30 мизер, а я довольно много. Зато сейчас в сорок - и он и я зарабатываем очень неплохо. И меня абсолютно не смущало, что квартиру и машину я купила сама. Но мы были из нормальных семей, с мозгами не повернутыми на деньги и уважающими других.А ныненшних девочек волнуют только деньги. Правда проблема в том, что сами они их в принципе зарабатывать не умеют.
Сообщение было удалено
Ваши рассуждения верны, но при чем тут данная тема - мне неясно.
Сообщение было удалено
Похоже вы мужчина под женским ником, которому нужна жена, которая будет ему деньги зарабатывать и ценить за его неповернутость на деньгах. Милай, мы при капитализме живем, все денюжек стоит. Пора уже очухаться от социализма и узнать, что если не приведи господь заболеет ребенок придется выложить круглую сумму в частной клинике, чтобы ребенок выздоровел, а не зачах в бесплатной больнице на одних уколах без матери рядом. Вы мне напоминаете старую фразу - старые никак не простят молодым, что те еще не намучились. Так вот, мущииинка, девочкам я лично желаю повернутости на материальном, пусть их детки будут защищены, а вы давайте взрослейте уже и снимите с носа розовые очки.
Сообщение было удалено
А вы прочитайте сначала - я отвечала на вопрос.
Сообщение было удалено
А мы вот сами без помощи, зато вместе, единственное как писала, ругаемся бывает, устали, иногда и правда мысль проскользнет Может по расчету лучше, чем по любви Но зря наверное, вроде как 12 лет вместе, а все любовь-страсти))), если бы еще не проклятый жилищный вопрос(((
Сообщение было удалено
Увы деточка я сороколетняя женщина, имеющая и свою квартиру. и очень недешовую машину. заработала я на это и сама, а потом и мужем. А такие как ты сейчас вокруг мужа вьются, считающие что им все должны и все должны для них зарабатывать. Так вот деточка истина-чтобы стать женой генерала, надо выйти за муж за лейтенанта не умерла.А вот рассуждающие о мущинках, при этом вс жизни не заработавшие копейку, мне смешны, убогие вы, со своими подкаченными губами, с силиконом в 20 лет.))) Вот и покупают вас по 100 баксов за пучек.
А насчет того что все денег стоит это верно, только вот беда - тех кто стоит денег обычно имеют, а не любят. А потом покупают новую.
Парень не дурак, знает что ему надо. Может конечно ваша дочь ему нравится и даже больше, там есть любовь, но все мы знаем, что любовь может закончится, да и вообще куча ситуаций может случится. Если дочь так сильно его любит, купите ей эту квартиру, он в случаи чего всё равно ничего не получит при разводе. От греха по дальше на себя оформите квартиру и все дела!
Сообщение было удалено
Я смотрю у вас богатая фантазия, а форум он все стерпит, так что говорите себе и говорите, деточка мужского полу. Про жен генералов - тоже один сплошной фарс, чота они щас меняют жен, как перчатки или машины и все норовят взять себе помоложе и поновее модель человека ;))
Сообщение было удалено
Охренеть, т.е если денег стоит образование и здравоохранение ваших детей - то их за это стоит отыметь? Да...вот до чего доводит служба...как одену партупею, усе тупею и тупею.
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ НУЖНА ТАКАЯ КВАРТИРА? Им лучше на съёмных жить и ли ипотеку взять, а может ей уехать с ним в Тюмень.
Сообщение было удалено
Уваджаемое-я так понимаю очень хочется доказать что продоваться это здорово)) Так кто бы спорил продавайтесь)) А мне хорошо и так. В 30 я зарабатывала много больше мужа, сейчас мы на равных, и не страдаем от этого. А дочь знает, что зарабатывать будет сама, а не папа с мамой денег давать. И решать вопросы с избранником только сама.