Мы люди обеспеченные и всегда единственной дочери говорили что она без жилья не останется.
И вот дочери 19. Мы думали пока она не закончит институт квартиру ей не покупать – зачем? И ее парень …
Сообщение было удалено
Не согласна. Если на первое место родители ставят счастье дочери, а не свое личное - то ваш пост не в тему. Окончание ВУЗа уже ни один муж у дочери не отнимет, опять же человек покажет себя за данное время - и ЧТО же ему было нужно - бесплатное жилье или их дочь?
А у меня была большая любовь в 18 лет, у него жилья не было (городской, но там толпа народу в 1 кв), а мои уперлись и ни за что. 6 лет мы помыкались, сначала встречались, потом снимали, естественно на съеме ничего не скопишь и молодые еще были. Он действительно старался, работал на 2 работах и учился. Но вобщем нас это все вымотало и перспектив ноль, стали ругаться и разошлись. Расходились еще с год, долго и тяжело. Потом я вышла замуж за квартирного, на радость маме (отец умер), сейчас семья, дочь, но осадок есть и матерью натянутые отношения. Я не могу забыть что не поддержали, не поверили в нас. А парень тот купил таки квартиру, но в 35 лет. Вместе бы мы больше добились и главное была любовь.
Было такое в институтские годы, были (и есть) подруги москвички, познакомились с парнями-все из регионов, на меня никто не клюнул (без кв-ры), в разговоре выяснили кто где живет.Вначале, девчонки жили у них на съемных, но очень быстро переехали к родителям вместе с парнями и до сих пор, прошло уже 7 лет там живут, а в начале какие разговоры были, все детей по залету родили.
Как тут на форуме кто-то писал, парни из регионов имеют заранее составленный план и девочки с квартирами проходят там, как ступенька к достижению.
Родители мне ничего не говорили, потом просто дали денег на кв-ру, т.к. я не ожидала, то были свои накопленные и купила, но я уже повзрослела.
Автор, вы скажите инляция, денег не хватает, мы хотели но не получилось, сами купите но не говорите. Дочь отпускать жить к нему ни за что, он ребенка заделает и к вам в кв-ру переедет -это лучше чем в Тобольск))) Говорите дочери, что не против свадьбы, но сначала универ закончи, работать начни, сами ее на летние каникулы отправте куда-нибудь подальше, так и пройдет все.
Сообщение было удалено
Т.е вы в ситуации со своей дочкой (где в 10 лет вы ей квартиру купили) идете от обратного? Заранее уже поддерживая выбор дочери? А если выбор будет не ахти?
Вот это мужик ))))) Ну хоть бы о любви неземной пел, а он так незавуалированно меркантильно о квартире... Да и странно, что девочка в 19 лет этого не понимает...
Автор, соберите их вдвоем на семейный ужин и скажите, что денег сейчас нет, квартиру купите на 25-летие, а пока пусть сами стараются и какую-то часть на квартиру (или на ремонт) собирают сами. Вы его либо спугнете этим, и он покажет свое истинное намерение, либо задумается и начнет работать во благо будущего.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Моим роидтелям мой будущий муж (из провинции) тоже не нравился. В нашу квартиру (которую давали в том числе и на меня) жить меня с ним не пустили. Мы снимали, работали на нескольких работах, копили. В итоге купили свое жилье, но ценой тааааких усилий, кучи болячек наработали, детей уже не можем завести. Так что с роителями отношения очччень натянутые из-за этого. Да, с мужем скоро 12 лет совместной жизни отмечать будем.
Сообщение было удалено
если бы да кабы...
Ради Щастья дочери ей до пенсии достойного выбирать будут.
И все только для ее же щастья
Сообщение было удалено
с ума сойти- 6 лет жили замужем и сейчас, во втором браке, имея своих детей , всё еще родителей вините
мужа, за которым были замужем 6 лет ,называете " а тот парень "
так и плавали вы в жизни как в проруби, пока не прибило к квартирному
но виноваты всегда родители
Сообщение было удалено
Ужас просто, извините, но мне кажется, ваш выкидыш к лучшему был
Автор, мне кажется, стоит прислушаться
Сообщение было удалено
Причем здесь ваши родители? Они вас вырастили, а ваши хотелки по поводу семейной жизни тоже выполнять до старости должны?
Сообщение было удалено
Т.е наличие специальности в жизни женщины и возможность себя прокормить - вы воспринимаете, аки глобальное горе? или кака така любофффь не может выдержать испытания съемом квартиры за свой счет, а не проживанием на территории родителей жены?
Сообщение было удалено
Для меня совсем не ахти-это алкаш, наркоман и т.д. Если она выберет такого, то значит я что то не донесла до нее.
А если все грехи парня это отсутствие квартиры - то я совершенно не против, пусть пробуют. Бросают и квартирные и бесквартирные, это вообще не показатель. Я конечно исхожу только из данных по своей дочери-я на 99,9% уверена что она не будет терпеть унижения, оскорбления, голод, ленивого мужа и т.п. Есть девочки готовые на все, но моя любит себя сильно.
Сообщение было удалено
Ну если бы вместе всего добились, то чего ушли то? Просто всегда кажется, что вот там лучше. Может и не добились бы , может это он один рывок сделали купил, чтобы вам доказать. У нас такая же история и по 35 лет и добились вместе, но не много и бесит уже это не совсем ожидаемое в совместных мечтах благополучие и тоже ругаемся и надоело все. И вот сижу умудренная опытом и думаю, не надо все таки романтичные чувства по молодости лелеять, прогматичнее надо мыслить
Сообщение было удалено
Смысл- прививка вот от таких нищебродов лимитчиков. Все равно разойдутся, а так хоть девочка не будет родителей винить. А если парень жадный и глупый, то после вселения в ее квартиру он таким и останется.
Сообщение было удалено
и здесь родители виноваты
тёткам по 35 лет, а они всё на родителей обижаются , что квартиры им не купили
а мужьям ваши почему без квартир вас ?
не все родители имеют столько денег, чтобы детям квартиры купить, тем более, если детей несколько
Сообщение было удалено
Дивно. Чем докажете, что она себя сильно любит и не будет многого терпеть из любви "неземной" к мужику? Это до секса бабы себя сильно любят, а после секса сплошь и рядом ими мужики помыкают.
Странно, взрослые люди после 18ти, а все родителей винят, пенсионеры или около того, должны взвалить на свои плечи еще и молодую семью, которым так хочется семьей себя назвать. Семью нормальные люди заводят, когда сами на ногах стоят, а не вешают доп. проблемы на других. Пенсионеры видите ли не хотели жениха пускать в свою кв-ру, хотели пожить в тишине и без толпы, родителей не жаль? Если вам выдало гос-во то на вас а не на женихов приблудных, давайте и родители кого-нибудь приведут, а что тут такого, на них же тоже выданы метры!
у меня мужчина тоже самое говорит, но при этом от помощи отказывается, говорит что сам должен чего то добиться
Сообщение было удалено
Как они меня вырастили? кормили, поили, одевали и отдали в БЕСПЛАТНУЮ школу? это нормально. если родители этого не делают, органы опеки отбирают детей у таких родителей. Однако квартира была в том числе и НА МЕНЯ выдана от гос-ва. и я ИМЕЛА ПРАВО жить там.Во всяком случае, брату родители помогли с образованием, с работой, пустили жить его жену на НАШУ ЖИЛПЛОЩАДЬ.
Неравномерное давание, не находите?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А что покупка квартиры помешает ей получить специальность?
к 71 - не могут сейчас молодые люди САМИ купить квартиру, без помощи родителей. Ну не могут!!! если только в Газпроме или нефтяноц компании не работают
Сообщение было удалено
я не была замужем, мы встречались, вместе жили только около года на съеме. При том что у родителей была запасная кв. которой меня постоянно шантажировали. А за квартирного вышла много спустя, и его родители были не против меня-бесприданицы. Вот с ним мы расширились и дочери еще купили, и никто не трясса за свои метры. А теперь мо ямама с удивлением обнаружила, что шантажировать меня больше нечем и диктовать мне ничего не получится.
Автор, квартиру купите на свое имя.
Сообщение было удалено
да не свистите вы
знаю множество молодых семей , у всех 1-комн. квартиры в ипотеке ,но у нас цены на квартиры не московские , как и зарплаты ,кстати
так что МОГУТ , было бы желание
Сообщение было удалено
В 19 то лет? Да там мозга, меньше чем у летучей мыши. Родит одного, а там еще и второго и какое там на фиг образование? А так ..жилья нет своего - родители стимулируют к получению специальности, а не к продолжению рода на 5ти квадратных метрах, пусть ум хоть у кого то да будет.
Сообщение было удалено
Если бы помогли-добились бы. Сами не смогли, 2 вчерашних студента и съем-ни о какой покупке речи нет, годам к 35 бы может купили однушку на краю географии но уже ни детей ни здоровья. Я не просила ничего мне покупать-у нас была квартира, которая на тот момент лет 5 как стояла пустая. И до сих пор стоит. Пустили бы просто пожить.
Зима, но родители сейчас тоже большинство не олигархи, но не могут они потянуть еще и молодую семью, не могут по финансам (дефолты не помните?) инфляция и наши з.п, по физическим параметрам тоже. Уставшие больные люди и из-за того что детишкам в 18ть приперло жениться они должны из себя последние соки выжать?
Кстати у меня кто вертелся, тот купил жилье не в Мск, но в ближайшем МО-это вполне реально.
Сообщение было удалено
про пустую квартиру вы только что придумали
Сообщение было удалено
я так понимаю, отсутствие квартиры гарантирует ей стерильность.
нуну
Сообщение было удалено
Вы думаете детей заделать можно только в своей кв? Да парень будь с корыстью-давно бы заделал, и родители ее сами бы за ним бегали и квартиры покупали и на работу устраивали. Какая наивность.
Сообщение было удалено
Отсутствие квартиры гарантирует ей отсутствие массы липовых поклонников. Поклонников бесплатного жилья, не более того.
Сообщение было удалено
читайте выше-я писала что кв была, только зять был "не тот" и раз пошла поперек родителей-валите куда хотите, а кв получишь только если будешь делать что мы скажем, но не сразу, а когда мы увидим что ты заслужила, а когда это будет х.з.. Этой квартирой меня столько шантажировали, что меня от нее тошнит, даже заходить туда не хочу.
Сообщение было удалено
Не согласна, корыстный парень может столкнуться с ситуацией съема квартиры для себя и жены с потомством, а он ведь вовсе не этого хотел. Ежели он практичный прагматик, а сейчас регионы за тем сюда и едут, уж образование можно и у себя дома получать (даже мАсковское в региональных отделениях).
Сообщение было удалено
Вы мне не ответили - так в чем у вашей дочери проявляет себя любовь к себе, что вы уверены в её удачном замужестве и где взяли эти гарантии?
Сообщение было удалено
Конечно могут! мы с мужем смогли: пахали на нескольких работах, экономили на еде, на проезде. Итог-и у меня и у мужа куча болячек. Детей заводить просто не решимся-я не такой изверг, чтоб дитя обрести на уход на инвалидами в подростковом возрасте или вообще оставить его сиротой.
Сообщение было удалено
Мы с мужем снимали квартиру полтора года, параллельно копили. Было это лет 15 назад. За это время мы потрали на съем почти 60 тыс. (не мск и спб), если бы эти деньги мы не выкидывали на съем,а жили бы в квартире, которая выдавалась В ТОМ ЧИСЛЕ И НА МЕНЯ, мы бы купили жилье гораздо лучше и гораздо раньше.
а чего все на мальчика так накинулись? То, что он вымогает квартиру у родителей жены-это домыслы автора и только. Квартиру дочь выманивает, а не мальчик. Он сказал то, что по представлению ну очень многих на Вумане как раз характеризует его как достойного мужчину " Я ХОЧУ ПРИВЕСТИ ЖЕНУ В СВОЮ КВАРТИРУ,ЖЕНЮСЬ ТОГДА КОГДА БУДЕТ ГДЕ ЖИТЬ". где в этих словах указание на то, чтобы родители купили квартиру. То, что эти слова так воспряняла будущая теща-это ее проблемы. То, что девочка решила обеспечить себя и своего избранника квартирой- так это девочка так решила, причем здесь условия мальчика. Я так думаю именно девочке замуж-то хочется.
Зима, отдельный привет! как часто мы на темах про жилье пересекаемся :)
Сообщение было удалено
на нескольких работах работали и вы и муж и при отсутствии детей не могли 1-комн. кв в ипотеку взять ?
лично я сомневаюсь
Сообщение было удалено
Гарантий нет нигде, но есть основания в это верить-я же вижу ее, ее поступки и отношение. Она любит хорошие вещи, любит качественную еду, мероприятия разные, в макдональдс например не пойдет, потом она видит дома отца и его отношение к нам и всяких матов тоже терпеть не станет. Изначально планка высокая.
Сообщение было удалено
В 19 лет? Хочется замуж? Её что так тиранят в семье, что она готова бежать куда угодно...даже замуж? Ни образования еще, мир человек не посмотрел, других не видел, себя не показал, а замуж уже захотелось?
Сообщение было удалено
а почему про мужа и его родителей ни слова?
почему к нему не пошли жить ?
почему ему родители не купили квартиру ?
сейчас скажете- он сирота
Сообщение было удалено
кем же вы работаете? :\
Сообщение было удалено
так ей вроде всего 10 лет ?
Сообщение было удалено
Даже если пообещают и не купят, "жизнь сломать" - это слишком. Если парень ее любит, не бросит и без квартиры, а если только из-за квартиры с ней и у нее такая низкая самооценка, что она истерики закатывает, ради него квартиру выпрашивая, то это даже к лучшему, что не купят.
Сообщение было удалено
И при таком муже вы жалеете о первом браке? Чота грустно мне стало.
А зачем же Вы дочери разрешили с проходимцем встречаться? Или на нее достойные женихи с квартирой "не клюют"? Если ей лишь бы за кого замуж, то пусть сейчас уж идет за необеспеченного, а то потом никто не возьмет!
Сообщение было удалено
а почему нет? у девочки любофф. Да ей захотелось замуж. А что замужество-это каторга какая то что ли, чтобы туда не хотелось? Она хочет жить с любимым человеком, что тут особенного?
Автор, у нас на текущий момент с мужем 3 квартиры в собственности, и одна пока дочка....ну что сказать, я ей строго настрого запрещу с возрастом озвучивать, что она девочка с приданным.И объясню свою позицию.Т.е. я ей желаю мужа- ведущего в семье априори, пусть из Тобольска, но чтобы полностью взял на себя ответственность за семью. Не готов-пусть просто встречаются, если же речь идет о браке и семье, пусть снимает квартиру, пусть зарабатывает,пусть все делают ВМЕСТЕ,НО если любит ее, то должен забрать ее из дома в одном платье.Потом, естественно, мы с отцом поможем. Но если эта помощь будет условием его женитьбы на моем ребенке, думаю, что лучше воздержаться от необдуманного шага.Ну, это мое мнение. Мой муж именно так из дома меня и забрал в свое время.Пришел к родителям с цветами для мамы, попросил руки, помог собрать один пакетик с вещами, остальное сказал, тебе не понадобится, и увез к себе:))))Мама моя была в шоке, конечно, но как он изначально заявилд себя главой семьи со всей ответственностью, так оно дальше и пошло....