Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня такая ситуация: собираюсь на праздники на родину и знаю, что опять мне будут родственники и подруги задавать неприятные для меня вопросы или просто высказывать свое мнение вслух. Причем каждый раз одно и то же. Я высокая - рост 175, размер ноги 40-41 и у меня маленькая грудь, до первого не дотягивает. Знаю, что начнется опять, вот ты высокая!, еще часто спрашиваю: почему ты такая высокая, какой у тебя рост, вот у тебя лапа, какой размер обуви, а сиськи то у тебя совсем не выросли. Начинаю чувствовать себя комком комплексов, хотя к себе такой какая есть привыкла и вообще люблю себя, если честно, но как реагировать на такие высказывания в свой адрес и как отвечать на такие вопросы не знаю. Близким людям грубить не хочется, а просто говорить да-да такая я вот, или молча выслушивать и нечего не отвечать надоело. Как вы ведете себя в подобных ситуациях?
Оставайся там, где сейчас и никуда не езди. Что за люди ? Если что-то тяготит, нужно этого избегать.
У вас родственники не знакомы с правилами хорошего тона?Никто не имеет права задавать такие бестактные вопросы.Я бы резко пресекла и не важно,родственники это или нет.
или вам нравится продолжать обрастать комплексами?
"Близким людям грубить не хочется,"
Я бы таких людей БЛИЗКИМИ не считала.
Скажите что грудь девушки должна помещаться в ладошку, а не в тазик.. Мож отвалят.
4/ я тоже так раньше себя успакаивала. а потом поняла: в МУЖСКУЮ ладонь.
Такие вот простые люди, как три копейки. Не получится не встречаться, родственники все-таки...
У меня вот родной папин брат вечно спрашивает когда я замуж выйду. Раза по 2 в неделю бывает. Достал. Рявкнула, когда соберусь он первый узнает. Терь помалкивает.. Ниче не обиделся.
Автор, 175 - это нормальный рост. Всего лишь чуть выше среднего для женщины. С размером 40-41 - на распродажах с офигенной скидкой можно умопомрачительные сапожки отхватить, т .к. размер неходовой) Про маленькую грудь - да, маленькая, и что? Это какой-то недостаток серьёзный? Ниже риск различных заболеваний, нет проблем с подбором одежды. В конце концов - есть масса мужчин, которые прямо таки прутся именно по маленькой груди! А если Вам самой не нравится размер, то можно сделать пластическую коррекцию. Автор, нет причин обрастать комплексами - научитесь ценить свою индивидуальность и полюбите себя такой, какая Вы есть. Всё вышеперечисленное - это не недостатки, а особенности, у которых, к слову сказать, есть масса плюсов!
Сообщение было удалено
вот именно. не бойся ответить как следует
Когда мне никто не напоминает о моих, хм... физических особенностях я вообще о них не заморачиваюсь. Мне просто высказывания эти не приятны, грубить не хочу, потому что хочется верить, что люди не из вредности говорят мне все это и не из-за желания поддеть, а по простоте душевной. Отмалчиваться надоело, а как ответить чтобы не обидеть и при этом отбить желание говорить мне все эти "любезности" не знаю...
Я тоже высокая 180, и нога 41-42, реально все спрашивают кому не лень какой размер ноги))) Даже в полиции, когда была понятой, после допроса следователь спросила))))))))))) Я ей сказала 48, запишите в протокол) Отвечайте с юмором, больше не будут спрашивать, не увидят отрицательной реакции и отстанут.
Сообщение было удалено
Блиннннн, как же меня в своё время доставали с размером ноги, причём визуально это незаметно, а стоит кому увидеть цифры 40 или 41 - всё, начинаются издёвки. Можно подумать, размер ноги изменяем и я вроде как ленюсь его изменить, или что-то в этом роде.
Неходовой??????????????? Это где?????????? Тут же выеду туда с мешком денег и мешком для покупок, сороковой размер даже до прилавка порой не доходит, всё расхватывают тут же
Кира , мне ваш ответ понравился, буду так же отшучиваться наверное.
В 10 по московскому времени буде ваш конец, Бухие бухи. Лучше бы мне помогли, советом, а то мне уже конец света хочется сильнее чем новый год, тогда уж точно никто вопросы дурацкие задавать не будет...
автор, у меня родня такая же, к счастью я с ними вижусь всего два раза в год. я тож высокая и худая, и вечно одна и та же песня, а чего такая худая, не кормят? а какая высокая и жениха высого надо (я 173 см). думаю это из-за того что в маленьких городах всё таки еще остался идеал девушки невыского роста с пышными формами. обычно я просто натянуто улыбаюсь и поддакиваю.
Они все каждый раз спрашивают, какой у Вас рост/размер ноги? Склероз? )
Сообщение было удалено
А поговорить? ;)
St, да они и не запоминают скорее всего. 16. Гость, да городок небольшой и я в родне самая несуразная по их мнению. Я не могу не ездить и не общаться с ними, у меня и так мало родственников. В день по три такие темы не увидела.
автор,а вы в ответ спрашивайте (далее варианты):ой а почему ты такая толстая,маленькая,ещё не вышла замуж,не родила ещё???и т.д. Я давно поняла, на бестактность надо так же отвечать.
Надень лифчик с паралоном,короткую юбку и обувь на высоком каблуке и все ок,закури сигаретку,расслабься,отбрось комплексы,они рты разинут и забудут о вопросах...)
мари, ровесникам еще можно ответить, а тем кто в родители годятся уже так не отвечу точно.
Сообщение было удалено
ну раз часто видеться приходится,то я бы грубо не отвечала, потому что таким образом показываешь, что их слова тебя действительно задевают, поэтому надо либо отшучиваться, либо помалкивать))
Злата, смешно конечно, но в бане, например, в лифчике с поролоном на каблуках не посидишь. Про сиськи говорят если приходится переодеваться при ком то. Про размер обуви, когда моя обувь в коридоре рядом с их стоит. Еще пристальное внимание к моей персоне, потому что видимся редко. Я это все понимаю. Ладно буду отшучиваться, грубить не хочется, я слишком дружелюбная для этого, не хочу ни с кем ругаться.
Автор, вы подготовьтесь заранее, выпишите на бумажку недостатки нетактичных родственников и знакомых, а если знаете, что им самим в себе не нравится, то это самое лучшее, и когда кто-то из них вот так по хамски выскажется, то скажите... Ой, а я раньше и не замечала, что у тебя вот это или вот то. Еще лучше, если будут присутсвовать другие люди. Гарантирую, больше этот человек никогда не заговорит с вами о вашей внешности, он всегда будет помнить, что получит неприятную обратку.
А так, вы позволяете людям утверждаться за ваш счет, и таким образом позволяете им качать из вас энергию.
Сообщение было удалено
Автор, не задеть, не обидеть и отбить желание говорить гадости не получится. Особенно с простыми, как три копейки, родственниками. У них надо выработать условный рефлекс - "если тронешь Машу, получишь в ответ рассказ о своих недостатках". И по другому никак.
Скажи, что зав дуют молча. Кому не в моготу пусть не смотрят. И вообще грудь в руку если не помещается- то это свиноматка с вымянем.
Сообщение было удалено
у тех, кто в родители годится можно про недостатки идетей спросить,к примеру, ой МарьИванна, а правда, что вашу Иру жених бросил?
автор не из кавказа лм ты случайно?
Нет, я не с Кавказа.
[quote="Гость". С размером 40-41 - на распродажах с офигенной скидкой можно умопомрачительные сапожки отхватить, т .к. размер неходовой)
Ничего себе не ходовой. У меня 41р, так уже замучилась, какая модель понравиться, так только до 40р или маломерки.
Сообщение было удалено
Вам нужно подарить им всем книги о правилах хорошего тона. Пусть узнают, что такое этикет и какие они мартыхи.
Автор, дорогая, вы напрасно мучаетесь. Всю жизнь пушистым облачком прожить не удастся, а ведь так хочется...
Проблема именно в вас - они видят вашу ранимую душу и не упускаю шанса в неё плюнуть, плюс невоспитанность жуткая. А вы, глупая переживаете, тратите свои драгоценные нервы. 27 и 28 очень правы.
Надо взять себя в руки и уметь защищать, не зло и не агрессивно, но все же ставить такую родню на место. Ведь что у вас грудь не вырастет, нога не станет меньше, так и у них совесть вдруг не появится.
С каких это пор 175-высокий рост? Я 173, еще + каблуки, еще и худая, и очень хорошо себя чувствую по жизни. Дело не в родственниках, а в вас. Почему-то никому в голову не приходит мне сказать, что я какая-то не такая. Почему вы вообще думаете, что ответить на выпад о маленькой груди и росте? Неужели на бестактный вопрос нельзя просто похабно улыбнуться или сделать вид, что не расслышала?
Злой гость, высокие люди мне ничего не говорят, говорят те, кто на голову меня ниже. А смысл делать вид что не расслышала? Гость 65, эх если бы я умела, то и тему бы не стала такую создавать.
Не обращай внимание и на их язвительные комментарии и вопросы отвечай тем же. У каждого есть недостаток, который его заденет. Спрашивают: а че грудь не выросла, ответь - дак у тебя попа меньше не становится, вот и принцип в действии не работает, где-то убавилось, где-то прибавилось. скажут про размер ноги - ответь про размер штанцов или цвет волос. скажут, что длинная, ответь, зато лампочки без стула вкручиваю и в толпе видно. И вообще, что ты комплексуешь, куча звездных моделей с такими параметрами: большой размер ноги, маленькая грудь и высокие! Научись давать отпор и не воспринимай все близко к сердцу! Удачи!
Сообщение было удалено
А надо учиться себя защищать. Вы в иллюзиях, что все устаканится, не устаканится никогда.
И запомните: самая лучшая импровизация - это подготовленное и отрепетированное представление. Ответы нужно готовить, да, нужно выйти из зоны комфорта. Хотя, о чем я говорю, какой комфорт, вы вот за месяц до праздника так загоняетесь по этому поводу, что ужас... Так и до психосоматических заболеваний недалеко.
Да, нет не за месяц, на сегодняшний вечер у меня билеты куплены.
Сообщение было удалено
Автор, это золотые слова, подумайте над ними
Я поэтому и создала эту тему, думала может быть более опытные люди помогут подготовить, ту самую "импровизацию".
Мне все время говорят невоспитанные люди, почему я такая худая. Но чтобы про рост говорить - первый раз слышу, тем более не такая уж вы и высокая. Как будто рост, размер ноги и грудь можно изменить. Я поражаюсь таким людям.
Еще есть такой прием. Вам кто-нибудь говорит про рост, вы в ответ: "что?", мол не расслышала. Когда люди повторят, они почувствуют себя глупее. После того, как они повторят, вы можете спокойно спросить: "в смысле? Что вы хотите этим сказать?" В общем нужно поставить человека в неловкое положение, чтобы он понял, что сказал глупость.
А еще есть прием "как довести человека до сумасшествия".
На любой вопрос отвечаешь "Да. Дальше что?" Или просто "Дальше что?" Говорят: Почему ты такая высокая - ответ "Дальше что?" и т.п. в итоге человек взбесится, поймет, что морозит тупость и с ним как с идиотом разговаривают. И заткнется. Главное все это произносить спокойным тоном.
45 класс. я высокая и размер 41. очень давно и редко такие вопросы слышала. больше про рост чем размер ноги. род-и кстати таких вопросов не задают. ваще тупость ... как будто рост или размер можно уменьшить или увеличить. и потом меня мой рост устраивает.
Сообщение было удалено
Да конечно ,автор , они вас об с и ра ют а вы виду не показывайте ,портите себе нервы ,а они на ваших комплексах самоутверждаться будут ,все они прекрасно видят что неприятно вам ,ответьте пару раз хорошенько и сидите спокойно.
Сообщение было удалено
Он тебя хочет 100%
Сообщение было удалено
Отшучивайтесь ,отшучивайтесь ,придет время достанут так ,что пошлете ,и только жалеть будете ,что раньше надо было.
Автор, у вас все родственники коротышки такие, если для них рост 175
какой-то слишком высокий? Тогда все это от зависти очевидно, небось
сами как колобки в сиськами до пупа, как и большинство в провинции, а
тут стройная девушка с нормальным ростом, вот они на г-но и исходят все.
Сообщение было удалено
Автор, вы слишком зависимы от людей, поэтому родственники садятся вам на голову. Это ВАША ВОЙНА, Автор. Это вы должны найти узкие, слабые, неудобные места ваших родственников и указать на них им, как бы между прочим. А вы не реагируете на посты, где вам советуют поработать мознами самой, а хотите чужих простых решений, а так не бывает.
* мозгами
Обычно такое говорят бестактные тетки. Их надо спросить в ответ, взяв за руку и прижавшись (если не противно): "Женщинами интересуетесь ? Я никому не скажу, что ты ***!"