Хочется почитать истории тех, кто считает, что дети их "не удались"- ведут неправильный образ жизни, пьют, порвали отношения с родными, не работают, просто не оправдали надежд и т.д. Как так вышло, в …
Сообщение было удалено
Скорее перебрал. Таким обычно ВСЕ позволяется, ибо единственный, долгожданный и любимый - вот и садятся на голову...
Сообщение было удалено
ВОТ! РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОПЛАЧИВАЕТ! Вот он ключ! Если бы ваш папа НИКОГДА не оплачивал его счета - все, абсолютно все было бы по-другому!!! Собссно и будет, родители не вечны, к сожалению...
Я честно говоря, в гороскопы не особо верю, но прочитав все посты в этой теме, действительно задумалась, есть семьи, где детей безмерно любят и ценят и все равно вырастают "неудавшиеся" дети, а есть где наоборот. К чему все это я, мне кажется, что все уже заранее предрешено, какой характер и с какими качествами родиться ребенок, значит звезды так сошлись или карма плохая у семьи, можно сколько угодно говорить о том, что возможно что-либо исправить, но мне кажется, что увы, все предрешено свыше.... наверное гороскопически часто можно определить основные черты характера человека, может от нас в действительности ничего не зависит на самом деле.... в общем сумбурно, но именно к таким выводам приводят меня все вышеперечисленные посты...
Сообщение было удалено
Да не любовь там,а созависимость.Есть такой термин в психологии.Дети,которых любили,не спиваются и не становятся наркоманами
ВОТ! РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОПЛАЧИВАЕТ! Вот он ключ! Если бы ваш папа НИКОГДА не оплачивал его счета - все, абсолютно все было бы по-другому!!! Собссно и будет, родители не вечны, к сожалению...
+100 Ага! Это и есть ключ ! "а отец до сих пор ему деньги отстегивает "на ботинки", "на телефон"
Основные черты характера закладываются еще в утробе. Я когда в роддоме лежала,заметила-принесут детей на кормление и каждый ребенок ведет себя по разному. Нас 3 было.У двух мальчики,у одной девочка.Так наши мальчишки орут,выворачиваются,а девочка так лежит себе тихонечко и удивленно глазенки таращит,смотрит вокруг.Я,по моему,даже не слышала как она плакала.Тихий,спокойный ребенок.Ее мама такая же.
Мой племянник-драчун.Если вцепиться в кого то,не оттащить. Игрушку или какую то свою вещь,никогда не отдаст.Сейчас ему 4 года.Имеет свое мнение,стоит на своем.
Мой же сын рохля.к нему в садике подойдут,игрушку хвать из рук и пошли.А он молчит.Уж и учили,и говорили,но вот не боец он.
Сообщение было удалено
Все верно. все уже заложено при рождении... к сожалению.... а многие бы и рады что-то исправить, но это невозможно, сколько ни переучивай, ни старайся, уже человек родился со своим характером...
Кину свои 3 копейки. Воспитывались со старшим братом в полной семье. Родители воспитанием занимались. Полные противоположности друг-другу.Хотя брат объективно умнее и перспективнее меня был, но всё протратил на ерунду. Закончил школу без троек. поступил в ВУЗ, но туденческая жизнь затянула: пьянки, гулянки, бабы, дискотеки.Со второго раза с величайшим трудом ВУЗ закончил. Работал не по специальности. Женился по-залёту. Развёлся. Ребёнок нафиг не нужен. То работает, то нет. На что расчитывает непонятно. Переодически бухает, меняет баб, живёт, как выразился " в своё удовольствие".Человеку уже под 40 лет...Я не почти пью (несколько раз в год по всяким праздникам), не курю. Много работаю. купил 2 квартиры. 2 образования и оба приносят мне доход.семья-ребёнок. жене верен.И тд. И у многих так, То есть воспитание не является гарантией для дальнейшей жизни человека, но и не заниматься им нельзя...
Сообщение было удалено
это крайне удобная отмазка для тех, кто не хочет прилагать усилий для того, чтобы хоть что-то изменить в своей жизни. снаружи такие люди недовольны. но если посмотреть внимательно, то вполне очевидно, что валить на судьбу, звезды и прочая намного проще, чем изменить что-то хоть на йоту. поэтому все такие недовольные ГОДАМИ. это ведь так легко. делать вообще ничего не нужно. зато образ жертвы можно нести с гордо поднятым флагом.
Сообщение было удалено
речь не о том, что люди жалуются на судьбу и проч. а о том, что в силу данного им от рождения характера и лености и проч. отрицательных черт, они не могут изменить свою жизнь как бы их родители и окружающие ни старались...
Сообщение было удалено
С чего вы решили что люди недовольны собой ?
Я свою маму разочаровала.Вот у ДРУГИХ дети как дети.А я дура,ленивая,ни к чему не годная.Мать помрет,я подохну от пьянки в канаве.Вся в папашку.
Ну вот померла мать.Не спилась,по канавам не валяюсь. Есть семья.Да,ленивая.Карьеру не построила,на работе не упахалась.Но меня все устраивает. Вообще хочу прожить свою жизнь спокойно и ненапряжно.Но моя позиция,как бельмо у некоторых.
И уж какой то там жертвой я себя точно не ощущаю.
Сообщение было удалено
я именно с этой позицией и не согласна. очень удобно уповать "на силу данного от рождения характера". именно этим и можно оправдать свою лень, пассивность. нежелание прощать близких. да всё, понимаете, абсолютно всё. те. кого что-то не устраивает, делают что-то НОВОЕ, т.е. не то. что раньше, чтобы ситуация изменилась. остальные несут "свой крест".
как бельмо у некоторых-как бельмо для некоторых. Их почему то очень сильно волнует,почему я живу вот так и поступаю вот так,а не как они считают правильным.
Сообщение было удалено
я писала про тех, кто недоволен жизнью. кто доволен не жалуется.
Сообщение было удалено
Кто может, тот что-то делает и движется по жизни. а кто-то в не движется и ничего не делает, как ему не объясняй, что это для его же блага учиться, работать и т.д..... это все понятно, только люди не поймут что не все могут быть одинаковыми, кто-то родился стойкий с пробивным характером упорный, а кто-то лентяй и тунеядец еще и обманщик, ну не всем же быть академиками....
Я ни разу не слышала недовольства с упованием на характер и на гены. Жалуются что это другие,козлы,не понимают,недооценивают.
Сообщение было удалено
не "может", а "хочет". разница только в этом.
Сообщение было удалено
обиду на что-то либо или кого-либо я отношу тоже к разряду недовольства.
Сообщение было удалено
Возможно и у меня было что-то похожее,но ведь мои дети задают очень много вопросов про наши отношения( Я и МОЯ МАМА) т.е. их бабушка и поэтому я на определенном этапе решила что я просто ОБЯЗАНА ради своих детей наладить отношения с мамой ,а прежде всего с их бабушкой.Было сложно да и фальши не хотелось(дети это все равно почувствуют) но постепенно получилось,и самое смешное я увидела что ищу в ней свои проблемы,а не вижу ее саму как женщину,как человека,как мать отдельную от меня.Не знаю получилось ли объяснить...
Сообщение было удалено
вообще-то никто не хочет, НАДО.... вот и все.... но кому-то ничего не надо...
Сообщение было удалено
Причины, Автор, в том, что мы все слишком много хотим и мало любим их такими, как есть. Что значит "не удались"? Это значит стали не такими, как вы хотели? А кто вас, собсно, спрашивал? Дети рождаются вовсе не для того, чтобы удовлетворять ваши хотелки и ваше тщеславие. У них свой путь и своя дорога, которую ни вы, ни ваш муж им не протопчете.
Ребенок - это душа, данная вам на хранение. Она не "ваша", а своя собственная, и путь у нее свой. Вы можете ее только снарядить для этого пути, но решение все равно принимает она сама, и вас не спросит.
Сообщение было удалено
Хорошо сказано, Карыч. Гарантии вообще никакой нет. Ваша история похожа на моего БМ и его брата - они однояйцевые близнецы (т. е. генетически одинаковые) и воспитание, соответственно одинаковое. А после окончания лицея (20 лет) они вдруг разошлись так же, как вы со своим братом. Причем это не из протеста: их никто не заставлял быть одинаковыми, напр., не покупали одинаковой одежды, как это часто делают для близнецов, или игрушек, а давали выбирать, что хочется.
Все равно это две разных души, а значит не могут они идти по одной дороге. Природа фотокопий не делает.
Сообщение было удалено
Ага, щаз! Знаю парочку таких немецких семей - ничего у них не вышло. По-немецки, конечно, говорят, но характер все равно не немецкий. Например, нет желания работать ради работы, трудоголизма, аккуратности, любви к порядку. Как родители не старались, ничего не вышло. Чему-то научился, где-то работает, поет, выступает где-то, девки любят. Но немцем не стал и не хочет.
Сообщение было удалено
Не поможет.
Вы просто вашей дочери не нравились, как человек. У меня тоже без конца спрашивали, чего мне хочется, но я прекрасно знала, что мне этого никто дать не сможет. Хочу других родителей:)) Потому что очень хочется ЖИТЬ, а они этого не умеют.
Сообщение было удалено
Ни хрена подобного. Он будет копировать только, если ему ваш образ жизни (и вы сами!) пришелся по душе. Из страха или привязанности может покопировать лет до 13. А потом сделает вывод, что этот образ жизни - не для него. Потому что он - другой человек, совсем на родителей не похожий. Как я, например, абсолютно не похожа на свою мать, и поэтому "не удалась". А моя младшая дочка - полная противоположность мне, а значит, ей теоретически не может нравится мой образ жизни.
Прочитала всю ветку и еще раз убедилась, что дети - это лотерея.
И что в ребенке от рождения есть свой стержень и характер (не знаю чем это обьясняется - гороскоп, год рождения или случайность). И поэтому не понимаю тех, кто пишет, что ребенок абсолютно чистый лист. Видимо такие за детками никогда не наблюдали, не анализировали, не вдумывались и т.д. Вот такие родители частенько пытаются ЛОМАТЬ детей, подстраивая их под свое видение и надежды.
Воспитание это наведение лоска, как тут писали. И Брунхильда также правильно написала, что дети берут из воспитания и вашего родительского примера, как правило, только то что им по душе и что им близко. Я сама так делала, ибо не во всем как живут родители согласна и не все их убеждения мне близки.
Сообщение было удалено
Я так воспитывала, и что? Ни старшая, ни младшая дочь со мной не согласились. Потому что на самом деле учеба (в смысле, школьная) - это хоть и важно, но НЕ главное. Главное - быть физически и психически здоровым, свободным и уметь любить. Такой человек и учится, и работает лучше и легче.
Вы жалеете, что не подавили дочкино стремление к свободе?
Стремление к свободе - свойство любого психически здорового, нормального человека.
Меня вот после всего этого посещает лишь один вопрос...а стоит ли тогда рожать?
играть в лотерею? потратить потом около 20 лет жизни на воспитание и еще неизвестно каким ребенок вырастет?
Что бы тут ни говорили, но мне кажется, что мамочки у которых дети рохли, инфантилы, глуповаты или тянут деньги, будучи уже взрослыми, жалеют, что у них такие дети...Вроде любишь их, но тем не менее остается же в душе то горькое разочарование о потраченных силах, времени и тд. Ну уж явно здесь нет причин для радости или гордости...
Ну это как рабочий проект, над которым ты трудишься, вкладываешь душу, силы, всё вкладываешь! а он в итоге выходит...ну как сказать...провальным чтоли...
В этом контексте я не говорю о детях, которые нормально живут и просто не оправдали надежд родителей в какой-то области(типа стать супер успешными, богатыми или пойти по родительским скажем стопам и т.д.), но при этом сами довольны...
Сообщение было удалено
Лика, если хотите честный ответ - я уже давала его в другой теме - то НЕ стоит.
Это действительно игра в лотерею. Вы тавите на карту не только вашу свободу и 20 украденных лет, но и нечто гораздо более важное - счастье вашего ребенка. Учтите, что ему будет еще тяжелее, чем вам. Родиться и расти в семье с родителями, которые тебе не по душе и неприятны, зная при этом, что они делают для тебя всё что могут... хочется убежать на край света, потому что ты всё время чувствуешь себя должным. Это как жить в браке с нелюбимым человеком.
Сообщение было удалено
Дык, дочка Бронзовой Розы, которая танцует го-го (это действительно не стриптиз, как опасается Роза, но если даже и стриптиз - то что такого?), живет со своим ухажером на 17 лет ее старше - вполне довольна! Кому она делает плохо? У родителей денег не клянчит, ухажер доволен, она довольна, друзья в клубе ей рады. Для НЕЕ такая жизнь - нормальная. А для Бронзовой Розы - нет.
Вот в чем "неудача" и нереализованный проект. У детей понятие "нормальной"
жизни не сходится с родительским.
Сообщение было удалено
Алла, так чтобы любить "без созависимости", как вы говорите, нужна от ребенка хоть какая-то отдача. Невозможно любить "в одни ворота" 18 лет. И этой самой отдачи вы сможете запросто не получить. Запросто. Не нравитесь вы ему, и всё. Насильно мил не будешь. У меня племянник такой: послушный, но от него никогда не было никакой эмоциональной отдачи. Ну, и как такого любить? А главное - как предугадать, что такой может родиться? Никак.
Сообщение было удалено
Спасибо за честный ответ. Хоть кто-то не пишет стереотипов и банальщины в стиле "хорошо воспитывайте и фсё будет пучком, ребенок - чистый лист".
Я(да и брат) на себе испытала "надежды" родителей. Они конечно не переходят берега и зверски не давят, но бывает за семейными посиделками или в разговорах да промелькнут фразы, что мол - "Надежд не оправдали и особых успехов не добились"
Без злости говорят, и понятное дело, что любят нас все равно, но видимо для них мы с братом тоже не удались...
кто-то скажет "она не удалась" т.е. - неудачница, не хочет учиться ,не хочет работать ,хотя не пьет ,не курит, не пыхтит дурь,не гасает до утра на дискотеках, не меняет парней как перчатки (в парнях не заинтересована, пока), а читает книги ,изучает языки, общается в и-нете с себе подобными, любит животных и природу вцелом.но так, возможно, скажет кто-то ,нормальна ямать примет своего ребенка ,какой есть, даже если взрослеть совсем не хочет.
Сообщение было удалено
Примет. Но это очень непросто. И ребенку принять такую мать тоже непросто. Вы можете в отличие от Ликиных родитедей ни слова не говорить, но дети вас все равно раскусят и почувствуют, что ими не довольны и что радости они вам не принесли. Их не обманешь.
Сообщение было удалено
Вы же не можете точно знать как и что происходит в чужой семье. Мамашки не оценивают себя адекватно, а только рассказывают сказки о том, что любят детей одинаково. А присмотришься поближе - волосы дыбом на голове: старший младшего обижает, а мамки - бабки рядом стоят и делают вид, что не замечают, или говорят , что хорошего мальчика что-то изнутри толкает. И "хороший" мальчик в 4 года всю эту *** потом повторяет, продолжая младшего бить.
Старшего балуют, на руках носят, притом, что в пузе 8-мимесячный сидит, а младшего, который на руки просится, доводят до истерики, потом обзывают "истеричкой". А подружкам мамаша так улыбается, что если бы этого "воспитания" своими глазами не видела, в жизни бы не подумала, что она - дрянь неуравновешенная.
У другой мамашки 5-летний сынок подворовывать начал, так она сочла лишним хоть что-то ему сказать. "Он ещё маленький" и продолжают в попу дуть, а младшего в упор не видят.
Так с чего бы при таком подходе дети в одной семье должны вырасти одинаковыми?
Сообщение было удалено
Мда, и такое наблюдала. Наверно не втакой жуткой форме.. Но детей действительно бывает что любят по разному и отношение разное, но хотела бы сказать что все равно это не меняет факта об изначально заложенных разных личностях детей.
Просто это дополнительные факторы из которых потом строятся отношения между детьми и родителями
Сообщение было удалено
потому что для Бронзовой Розы понятно, что подобная жизнь дочери рано или поздно закончится - ухажер временный , танцы go-go временные , мать не вечная - как потом хотя бы сама себя кормить будет ?
так и будет на ком-то паразитировать ?
потому и пкреживает
Сообщение было удалено
А я считаю - все-таки стоит. Во всяком случае, если бы я по каким-то причинам не родила детей вообще - я бы и не знала, что выйдет именно так(писала где-то еще в начале топа - дочь уехала, общается крайне неохотно, до этого - года 3 холодной войны), а думала бы что лишилась великого счастья. Да и то хорошее, что было в первые лет 10-13 - ведь БЫЛО же. Правда я решила ограничиться одним ребенком, хотя когда-то в юности думала что их будет 2-3.
Сообщение было удалено
A что в нашей жизни НЕ временно? Кроме сознания, что "когда-то мы все умрем"?:)
Если временно, так тем более нужно пользоваться, пока оно есть, а работать она всегда успеет.
Многие так "паразитируют" всю жизнь, и никто не против. И все кругом довольны, что имеют рядом ненапряжного человека, у которого для тебя всегда есть время и с которым просто хорошо. Не будет этого ухажера, будет другой. Ухажеры готовы содержать не за ум и даже не за топ-модельную внешность, а уже за одно то, что женщина им не выносит мозг.
Сообщение было удалено
Да бред это всё.Все дети изначально рождаются с любовью к своим родителям.Это родители ломают душу ребёнка.Это хорошо описывает психолог Алис Миллер.Если ребёнок не любит родителей-это их вина.Что посеешь,то и пожнёшь.Детей рожают для того чтобы дать жизнь человеку,любить,отпустить.А не для себя-ради амбиций,заполнить пустоту и т.п.
Мда, и такое наблюдала. Наверно не втакой жуткой форме.. Но детей действительно бывает что любят по разному и отношение разное, но хотела бы сказать что все равно это не меняет факта об изначально заложенных разных личностях детей.
Просто это дополнительные факторы из которых потом строятся отношения между детьми и родителями
Да,именно потому что дети разные,родители относятся к ним по разному-как бы не старались.Даже в Библии упоминается-" Ицхак любил Эсава,а Реббека Якова"
Сообщение было удалено
И дело может быть даже не в том, кого родители любят больше или меньше. Дети рождаются в семье в разное время (отношения между родителями находятся с постоянном изменении), попадая в разную среду (первый ребенок или, скажем, последний), имея разный врожденный психотип. Даже в рамках универсальных семейных правил и при сходных обстоятельствах родители реагируют в зависимости от того, какого возраста и пола ребенок и каковы его склонности и характер. Совершенно необязательно, что имеет место несправедливость. Это можно назвать и индивидуальным подходом. То, что получается на выходе, - в конечном счете, сводится к тому, насколько правильны были оценка индивидуальности ребенка и стратегия его воспитания (в процессе).
Сообщение было удалено
Верно! Дмитрий Иванович Менделееев, ну тот, который периодическую таблицу химических элементов открыл, был в семье ОДИННАДЦАТЫМ! Сегодня ему просто не дали бы родиться.....
Я видела много примеров "неудачных" детей. И это, к сожалению, очень часто именно такие "залюбленные" родителями дети, когда все, последнюю рубашку родители готовы отдать для детиночки.
Самое главное, мне кажется, родителю с рождения ребенка понять, что это - ни фига не чистый лист, а целая книга, в которой уже мнооого чего понаписано. Ребенок изначально рождается уже самостоятельной личностью , если родители этого не приняли и не поняли - шансы на то, что ребенок "не удастся" растут в геометрической прогрессии.
А вообще - это действительно дьявольская лотерея. Если родителям крупно повезет, то их воспитание и труды падут на благоприятную почву и дадут всходы. Ну а если не повезет - упс, см выше.
Знакомая родила сына и по молодости все спихивала его по бабушкам. Сын рос предоставленный бабулям и сам себе. А на четвертом десятке родила она дочу. Вот с дочей уже носилась как курица с яйцом - всегда с ней, все для нее, все ради нее... Итог - сын успешный, состоялся во всем - образование, карьера, семья, все в порядке, а доча выросла никчемная, училась кое как, толком не работает и не хочет, бегает по мужикам, бухает, в общем плодов вложенных трудов, сил, времени и любви нет и в помине... И таких историй знаю множество.
Сообщение было удалено
Бывает. что образ жизни не пришёлся по душе, но в то же время мать как человек нравится. Мне моя мама как человек очень нравится.
Но вот копировать её образ жизни я не хочу. Внешне на неё абсолютно не похожа, мыслим мы абсолютно -по разному. Я не являюсь её продолжением, говорят про дочек иногда "она вся в маму". так вот у меня ничего маминого нет, но человек она хороший, дай бог ей здоровья и долгих лет жизни.
Если в представлении родителя "делать всё для ребёнка" - это "я лучше знаю, что тебе надо, ты сам ничего не умеешь, не знаешь и не можешь", то нечего и удивляться, что вырастает безвольный человек, который ничего не хочет. Его личная инициатива давно загублена на корню.
Сообщение было удалено
абсолютно поддерживаю. Я слышала, что мальчики менее склонны слушаться маму, воспринимать её запреты. С рождения у них что ли неохота подчиниться женщине. Девочки прислушиваются к маминым советам. У меня брат например с детства не слушался, его не отпускают гулять во двор, а он не воспринимает эти запреты. Всё равно хлопает дверью и уходит и так во всём. Ему мать звонит, в трубку плачет "у меня сердце болит, почему не пришёл в 21 домой как договоривались", он один раз попросит отвязаться, потом телефон отключает и гуляет сколько хочется.
Сообщение было удалено
Да надо просто по любви замуж выходить, а не по расчету или потому что возраст, тогда и вы своих детей любить будете и они вас - и всем жить будет намного легче. Детей ведь не обманешь, какие бы подарки не покупал, как бы на людях не расшаркивался - если нет этой безусловной любви, то ребенка не обманешь - малыши ничего не понимают, у них все идет на уровне чувств и если мама его или ее не любит, то никакие слова тут не помогут и зачем тогда вообще рожать?