Гость
Статьи
Если дети "не удались"

Если дети "не удались"

Хочется почитать истории тех, кто считает, что дети их "не удались"- ведут неправильный образ жизни, пьют, порвали отношения с родными, не работают, просто не оправдали надежд и т.д. Как так вышло, в …

Автор
590 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Эйфория

Сообщение было удалено

-

Эйфория, можно ли предположить, что однажды ваш вклад в результат будет больше маминого?

Ф
Бронзовая роза

Сообщение было удалено

Прочитала всю вашу историю. Скажите, а что дочь отвечает, когда вы ей про будущее говорите? Что, мол, работать надо, вы не вечная, ухожер сегодня есть, завтра - нет...что она отвечает на это?

И еще - вы скрываете свое разочарование?

Эйфория
Гость

Сообщение было удалено

предполагать можно все, что угодно)) над собой работаю, надеюсь, что-то да получится=)) Блин, вы меня тут взяли и развели на всякие эмоци с этой темой про мать. Я знаю, что вы мне говорите самые, что ни на есть разумные вещи, умом понимаю, а сердцем не могу. Она мне столько раз говорила : " отстань, не грузи, решай сама свои проблемы". Я исполнила ее мечту, и всего-то.

Часто слышу от женщин ее ровесниц, что их дети с ними ни чем не делятся, отстраняются, они не знают, что происходи в их жизни. И вижу, как мамы переживают из-за этого. А моя, получается, наоборот, всегда тяготилась мной и моими рассказами по душам, ей это было не нужно. Мне даже кажется, что ей вообще ничего не нужно, родила, потому что так положено, а дальше хоть потоп. И я не думаю, что это я виновата, что так думаю, что искренне считаю, что не нужна ей. Наверно, веди она себя иначе таких мыслей мне в голову не пришло бы. Я не параноик.

Все, ухожу с темы, а то щас еще и рыдать буду к ночи.

Спасибо всем за советы еще раз. Дай Бог всего хорошего Вам и вашим детям.

Гость

353

"Она мне столько раз говорила : " отстань, не грузи, решай сама свои проблемы". Я исполнила ее мечту, и всего-то."

-

исполнили ещё не до конца.

Да, спокойной ночи. Не принимайте всё в штыки, и маму в том числе.

cosmo

333 Эйфория вы определитесь тогда: баловала и потакала вам мама или 353 отстранилась от вас и просила не грузить её проблемами. Кстати, я не вижу ничего плохого в том, чтобы вы решали свои проблемы сами и не навешивали их на своих родителей. В этом и заключается воспитание самостоятельности, когда человек сам решает проблемы и несёт за них ответственность.

Гость

Мой сын не подарок конечно и со своими закидонами, но когда я смотрю на двух своих подруг, у одной дочка и сын, у второй один сын, то мне мой уже кажется ангелом и они мне все говорят, когда я на своего жалуюсь, что ты бога гневишь и на наших посмотри. А нормальные все семьи и полные, дружим еще все с юности и вот пойми почему такие дети вырастают.. Причем все они дружили с детства, наши дети, сейчас мой практически с ними не общается

Pika

У детей зачастую родители плохие

И виноваты во всем родители

И не долюбили, и перенажали, и прочее и прочее

Гость
В бане

Сообщение было удалено

Это был цирк бесплатный и когда подключилась наша бабушка, моя мама.. Папа наш наезжал на сына и когда он его там за отметки ругал, наша бабушка возьми и ляпни ребенку, ну да и папа твой был три раза практически под угрозой исключения из института, если бы не мама твоя (а мы вместе учились в институте и я его правда вытянула), то еще и неизвестно где папа бы был.. Муж на мою маму обиделся, я ей тоже сказала и что ты думай и прежде чем говорить)) Она мне в ответ, ну а что я, ты же отличница была и ведь правда?))

cosmo
Эйфория

Сообщение было удалено

слушайте ну и сравнения у вас...это ж надо ребёнка сравнить с КОТЁНКОМ? а мать сравнить с хозяйкой? ой чувствую бедные ваши детки )) с таким подходом...Ребёнок это ЧЕЛОВЕК (не котёнок, не лягушонок, не хомячок) пусть маленький, неразвитый во многих отношениях, но тем не менее к нему надо относиться как к полноценной личности.

Гость

У меня самая страшная ситуация с моей двоюродной сестрой и ее сыном, мы были очень близки с ней в детстве, ее уже нет в живых на сегодняшний день.. Парень поступил в институт и на первом курсе его подсадили на наркотики в 17 лет, институт очень неплохой.Он запутался там совсем и заврался, денег назанимал и перестал ходит в институт, родителям врал и что ходит, потом все вскрылось и его отчислили, сестра долги его раздала и дома заперла, у него уже ломки шли.. Полгода так сидел,потом вроде на работу вышел и через три месяца беременную девчонку домой притащил, ему 18 и ей 17.. Сестра сгорела от онкологии после этого в момент, видимо нервы были на пределе.. даже внучку не дождалась, сейчас плохо живут они и ругаются , ребенка этого забрали ее родители на воспитание от греха подальше, муж сестры после ее смерти начал пить здорово, развалилась вся семья

Гость
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

Мы с братом разные абсолютно: я лет с 20 все в родительский дом тащу, а он только потребитель ..(

Pika

У многих родителей нет цели в жизни. Пишут тут, что одна цель - вырастить из ребенка гания, додать то, что сама не доделала. А зачем?

Первое - ребенку зачастую это не нужно

Второе - в итоге это окажется ненужным и вам.

Третье - жить надо для себя, а детей растить, воспитывать хорошими людьми, кормить-поить. Всё.

Pika

гания=гения))

Гость

У меня не про "не удались", но всё же :)

У моей мамы мой младший брат любимый ребёнок... Я всегда была взрослой и должна что-то с детства. Всем. Брату, родителям...

В итоге я самостоятельнее его, но с кучей комплексов. И обидно бывает, ужас. Раньше как-то думала кажется, а вот нет.

Хоть здесь пожаловаться, никому не говорила это :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот действительно и характеры разные у всех..Я была первым и ранним ребенком у родителей, да еще и единственной внучкой у двух любящих бабушек и дедушек, родители так особо со мной не прыгали и у них все веселая жизнь студенческая продолжалась, зато дедушки и бабушки меня просто задушили своей любовью и я была у них несчастным ребенком, до которого нет дела родителям..Потом родмтели занялись мной и бабушки и дедушки не отставали и наконец.. слава тебе господи.. родился брат через 11 лет и с ним уже прыгали родители, старше стали и мудрее и там же подключились бабушки с дедушками и самое главное, они все отстали от меня и это было самое главное))) Я как раз устала от их любви и повышенного внимания и больно много их было))

Гость

Сообщение было удалено

У вас разница большая просто :) А мы вместе росли, так что я себя помню только я + брат, за которым я обязана следить. У одних бабушки-дедушки я тоже первая, они меня тоже баловали. А другие строгие были.

Алла
Ф

Сообщение было удалено

Это вы решили,что одинаково.Мамашка явно больше любила и потакала сыну.это частое явление в Совке.То,что сыну удаётся выклянчить деньги у матери-это подтверждает

Алла
Керен

Сообщение было удалено

Уже никак.Нужно было начинать с рождения.Любовь,приятие,уважение к ребёнку,привязанность к родителям(а не ясли,продлёнка).А теперь уже поздно.Только принять какая есть

Гость

у меня есть знакомые. два парня. родители отличные люди. один мальчик учится в военном,отличник, плавает на подлодке,второй,старше на год сидел в тюрьме,еле закончил вечернюю школу,поступил на заочку и бросил сразу.

Ф
Алла

Сообщение было удалено

Ладно, может, там действительно что-то такое было, мне достоверно неизвестно.

В 132-ом посте я про другую подругу пишу, у нее два парня с небольшой разницей в возрасте, семья полная была(муж только недавно умер), парни уже давно взрослые мужики, один работает, не пьет, не курит, все хорошо. Второй - выпивоха и халтурщик. Здесь какие причины? Что не так было сделано?

Кстати, девушка в 369-ом посте про то же пишет.

Белая кошка
гость

Сообщение было удалено

Вот именно. От осинки не родятся апельсинки.

Гость
Поэтесса

Сообщение было удалено

согласна.мой пример-семья полная чаша. отец стал употреблять *** в 23 где-то.я уже родилась. что перенесли мои дедушка с бабушкой.единственный и любимый сын-умница ,добрый ,сильный парень скатился до грязи.любящие родители кричали ему"здохни собака"(кто не жил с наркоманом тому не понять) 10 лет ада,мой папа снова здоровый мужик, у него новая семья,ребенок.бывших наркоманов не бывает,но ...он держится больше 10 лет

Ф
Белая кошка

Сообщение было удалено

Допустим. Прокомментируйте тогда пост 369, пожалуйста. Таких примеров много. Как это объяснить?

Белая кошка
Керен

Сообщение было удалено

Можно! Надо с малолетства приучать к ответственности. Моя малая, например, попросила купить ей морских свинок. И мы ей внушили, что она ОБЯЗАНА их кормить, поить и чистить их клетки. А недавно занедужила одна свинка - и моя 10-летняя дочь собственноручно носила ее к ветеринару делать уколы каждый день. Я ей только деньги давала на ветеринара, а сама с работы отпрашиваться не стала. А если бы свинку не вылечили, она бы сдохла.

Гость
Pika

Сообщение было удалено

вот это реальная тема. Если ребенок видит, что родители ни к чему не стремятся и по натуре праздные люди, то привыкает к такому шаблону. Особенно если сам ребенок инертный. Как вариант.

Вильгельмина
ленивая ню

Сообщение было удалено

Мне хочется плакать от Ваших слов. Вы безусловно правы.

дык
Автор

Сообщение было удалено

да потомучто... поздний ребенок - 99% будет избалованным.... вот вам и результат... а вы не заметили что в основном сыночки не работают и сидят у мамаш на шее? а почему? потому что эти же мамаши и балуют их, вылизывают им зад с детства!!!

Гость
cosmo

Сообщение было удалено

бред полнейший...шпрехать то мож и будет, а вести себя будет уж так, каким он уродился

Гость
Алла

Сообщение было удалено

похожая история на мою, нас с братом безумно любили родители, мне даже больше досталось любви так как меня еще обожали бабушка и дедушка, брата не очень. Итог брат умер от пьянства в страшных мучениях два года назад, 28 лет никогда не работал в своей жизни, учится не хотел...у меня два образовния семья 14 лет замужем, прекрасный муж, ребенок, условия были одинаковые у нас, учись-занимайся, он не хотел ничего хотел только зависать к верху жопой и гулять на родительские деньги, тогда как я работала с 19 лет, никто, кстати меня не заставлял, так надо было мне самой...все больше прихожу к выводу, что ни хрена не зависит от родителей, ребенок еще в утробе зарождается со своим "стержнем" жизненным, можно его научить хорошим манерам, правилам внешнего поведения, но если уж он раз - еба родился по жизни хоть у--сь, ничего не исправишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

топить поздно, в свободное плавание

Гость

379,

Вы не заметили самого главного, ВАС любили больше, этого достаточно. Для развития неполноценности, комплексов, он же мужчина ему нужна поддержка от семьи. Не обязательно уси-пуси и дуть в попу, но знать что за спиной у него все-таки есть те кто его любит оч важно.

Вижу такой пример в жизни подруги, сыну 29, дочке 19. Сына забросили на бабушек, т.к. перебрались в другой город что бы потом забрать его, заботы и родительской любви как такого он не видел. Но когда родилась дочка, все крутилось вокруг нее. Итог он сидит на шее у родителей, не работает, курит, пьет, компания такая же, взяли на него кредит, родители выплачивали за него, постоянные проблемы с милицией. Дочь учится в институте место дальше для нее уже приметили, жизнь расписана. Квартира ее уже ждет.

Думаю, вывод можно сделать чувствовать, что ребенок ЛЮБИМ все же важно. Т.к. понимая, что за спиной есть те кто любит и поймет важно для любого человека, и несчастны прежде всего те, у кого этого нет.

Гость
Эйфория

Сообщение было удалено

Что так захотелось вам дать в морду, дитя bля. Надеюсь вам жизнь отсыпет еще по самое не хочу, сами будете на коленях просить прощение у своей матери.

Гость

А моего брата залюбили. Болел много, на домашнем обучении какое-то время был. В школу ходить не хотел вообще, а его вроде тут наказывать тут же переводили в другою школу из-за проблем с учителями. Меня тоже внимаем не обдиляли, но вот он непонятно почему в 27 сидит у мамы на шее и ничего не хочет делать. Врет постоянно и тд. И вот что с таким делать? Родители виноваты наверное, что чересчур опекали его. Хотя он старший, меня они опекали не меньше и воспитание такое же, а вот люди разные.

Гость

Сообщение было удалено

Эе, Вы все ее посты читали или только по дягонали?

без мнения
cosmo

Сообщение было удалено

впитать культуру и вырасти хорошим человек две большие разницы. можно шпрехать по=немецки и стать фюрером и вести себя как чистокровный ариец

Гость
Вильгельмина

Сообщение было удалено

Фигня полная и это я говорю как мать взрослых детей и вижу детей друзей.. Одна такая избалованная принцесса и в тридцатник сидит у родителей на шее, которые уже далеко не молодые и делать также ничего не хочет, они уже воюют от нее

Гость

Для Эйфории хочу рассказать-меня тоже родили потому что положено. Никаких инстинктов у матери особо не проснулось-воспитывала бабушка. В 12 моих лет бабушка умерла, и тут мы считай впервые столкнулись с матерью, она считала что я должна была быть совсем другой, а я не соответствовала-меня бабушка воспитала "не так". И далее - сравнения со всеми кто хоть в чем то лучше, я старалась, училась, ждала похвалы, но слышаа "ну да, у тебя всего 2 четверки, а у вот у Маши ни одной" и так во всем. Внешность тоже мою критиковали, т.к. я похожа "на папашу своего-козла". Короче говоря с 12 лет и пока я не вышла замуж и не съехала это был кошмар. Но обид никаких нет у меня сейчас, ну вот такая она-ей никто не нужен. Она и сейчас сидит дома с сериалами, ни внуки ей не интересны, ни я. Я звоню пару раз в неделю. т.к. "так надо", она вообще может не звонить месяц. Недавно внучка ее попала в травматологию, так она до сих пор не в курсе-я не сказала (смысл?), а она и не спрашивает. Сейчас ей уже за 60, видимо чувствует что стареет и начала пытаться сблизиться, но контакта нет совсем. Я не знаю о чем с ней говорить, мы будто в разных измерениях, с прохожим больше тем найду чем с ней. Но обиды нет, ну такой она человек, и знать что дети ей не нужны она не могла заранее.

*-*
Белая кошка

Сообщение было удалено

кошачья логика

Дочь-бабушка

Убеждена, что от воспитания зависит минимум, всё заложено изначально. Как гены легли, так и будет. Родителям дано только сломать или не сломать психику ребёнку - это уж кто как умеет.

Воспитываются только внешние вещи, типа умения вежливо себя вести - придерживать дверь в метро, уступать места старшим, подавать дамам пальто, пользоваться ножом и т. п.

Выросшие в одной семье в явно одинаковых условиях разнояйцевые близнецы вырастают настолько разными по характерам, как будто они вообще не родные. А однояйцевые, выросшие даже на разных континентах, в совершенно разных семьях (поделенные при разводе между родтелями, реальные истории) оказываются практически калькой друг друга. Доказано, занавес )

Гость

По примеру негра в усыновленной семье - воспитание ведь осуществляется не только родителями, но и окружающими взрослыми и сверстниками, и даже просто средствами массовой информации. Если к нему будут относится как к нелюди... Может просто подействовать "социальный заказ" - черный значит плохой и т.д. (понятно, что характеры разные бывают, меры психолог. самозащиты разные). Это к тем, кто усыновляет совершенно непохожих на себя детей, зная, что ребенок будет расти во враждебном ему обществе. Просто есть крайне трагичный пример в нашей семье (и ребенок был интровертом, никогда не рассказывал, что его где-то там обидели, что-то задевает).

Керен

Сообщение было удалено

Из меланхолика сангвиника не сделаешь а вот еще большего меланхолика запросто, да и вообще до речки довести раз плюнуть, а потом сказать "родился таким"

Гость
Дочь-бабушка

Сообщение было удалено

Деиствительно, очень многое заложено изначально. Но вот сломать психику - это страшно.

инкагнида
серая лиса

Сообщение было удалено

-у меня сестра мужа в таких же условиях воспитывалась, в итоге - дурка.

cosmo
Соискатель

Сообщение было удалено

вы правы. Повторюсь: ребёнок- чистый лист, всё что ему дано с рождения: внешние данные и тип темперамента: сангвиник, холерик, меланхолик, флегматик. У меня брат - сангвиник от природы с быстрой реакцией, экстраверт, его ничего не может обидеть. А я больше комбинация меланхолик + холерик,Мы абсолютно разные и одно и тоже родительское воспитание, одни и те же условия е детстве подействовали на нас абсолютно по-разному.

Жесть
Хатико-моя печаль

Сообщение было удалено

согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что из ее постов непонятно, что она эйфоричная дура, которой все детство в ж0пу дули, а она отвечала за это матери хамством? А теперь клянчит у матери внимания, но сама при этом ничего не дает взамен? Инфантилка обижается на мать за то, что теперь надо жить взрослой жизнью?

cosmo

Сообщение было удалено

меня эта эйфория тоже так раздражает, пока не могу понять что меня так в ней бесит. Я не понимаю, в чём её проблема. Она воспитание детей с дрессировкой котят сравнивает, что-то несёт такое ...я даже не понимаю за что у неё обида на мать. В одном посте пишет, что её баловали, в следующем, что мать забросила её. По моему она просто мелет своим языком фигню всякую, у неё каша в голове. Ну в общем она меня оч сильно раздражает.

cosmo

Есть такие люди, рядом с которым надо прикидываться иди...ой, чтобы поддержать общение. Например, в гороскопы не веришь, в астрологическую чушь также, в приметы всякие и тому подобное, но приходится улыбаться, делать заинтересованное лицо и выслушивать весь этот поток сознания, который изливается изо рта такого человека. Мне кажется Эйфория из тех людей, в общении с которыми нужно прикидываться дур...й, иначе не пойдёт общение.

Маруся
Ф

Сообщение было удалено

Боже мой, это же элементарно, достаточно просто немного подумать. У меня отец и его сестра такие. Она нормальная, закончила универ, уравновешенная и благополучная; он - психопат, алкоголик, ненавидящий женщин и всех на свете, который мне всю психику изуродовал. И все потому что его мать (моя бабушка) не хотела его рожать, хотела сделать аборт, т.к. уже была старшая дочка.

Но ее отец ее отговорил, и она все же родила, но сына (подсознательно, конечно) не любила, он для нее был всегда плохой, т.к. нежеланный. Вот мой отец и стал психом и вступил на путь саморазрушения.

Мой психотерапевт полностью подтвердил мои догадки. А в стране, где я живу, психотерапией занимается врач-психиатр - это к тому, что мне это не какой-то психолог-самоучка заявил.

Разумеется, тетя мне не верит, говорит, что все не так. И это потому что с ее точки зрения действительно все было нормально - она-то была любимым ребенком, и ее не упрекали за то, что она родилась.

Только и всего. По крайней мере в моей семейке это так. Все просто, не надо искать каких-то суперсложных объяснений.

Ф

399

Значит, если из двоих детей, даже и одного пола если кто "не удался", то нелюбимым был.. Эхх..если б все так просто было..выходит, опять родители кругом виноваты - тут не долюбил, там не досмотрел, с детей, получается, и спроса никакого и то, что они могут быть тоже со своей придурью - это все не учитывается.