Хочется почитать истории тех, кто считает, что дети их "не удались"- ведут неправильный образ жизни, пьют, порвали отношения с родными, не работают, просто не оправдали надежд и т.д. Как так вышло, в …
Сообщение было удалено
А ему не мешал никто, может? )))
Не подпихивал под бок, не талдычил о пользе среднего и высшего образования....
Сообщение было удалено
То есть бакалавра по психологии?
Сообщение было удалено
можно сказать держала свечку-дружили плотно семьями
вы теоретик и это видно
197, кстати да, приходят, круглые глаза, сделайте контрольную, он такой молодец, я ему говорю, занимайся, он занимается, а преподаватель гад, все ему не нравится.
Задаю наводящие вопросы, выясняется, студент может даже не знать названия предмета. Одно вранье, за три дня до экзамена спохватываются и пытаются сделать хорошую мину при плохой игре. Только к чему это лицемерие?
Сообщение было удалено
она больше по теории
Сообщение было удалено
И абсолютно точно, что все выросли бы самостоятельными )
Когда-то читала, что есть такая статистика, что гениальные и известные люди прошлых лет как правило третьи или четвертые дети по счету в семье; меньше, но много самых младших в многодетных семьях - и очень мало первых и единственных.
Сообщение было удалено
не искажайте мои слова, я писала про успешных детей, а не про таких же академиков как родители. Это разные вещи.
Сообщение было удалено
А если двое детей в одной и той же семье с маленькой разницей в возрасте и одного пола, воспитывали одинаково, на выходе получили совершенно разные результаты. Я на той странице писала пример.
В чем причина? Кто виноват?
Сообщение было удалено
так вы дружки - одна сатана, а чужим людям виднее
Сообщение было удалено
В некоторые - возьмут. И я как раз отметила, что склонности и предпочтения нужно просекать пораньше. И ориентироваться на них, планируя воспитание.
Сообщение было удалено
в смысле по теории? Из своего опыта пишу.
202, видимо.
я вообще ужасаюсь, как можно добровольно не общаться с мамой! это же мама, самый родной человек, самый близкий. даже если мама не права, нужно уважать ее мнение(не обязательно слепо подчиняться). как мы относимся к нашим матерям, так и наши дети будут к нам относится.обсуждать у нас в вост странах говорят что рай лежит у ног матери.
лично я сама никогда ни скажу маме грубого слова. главное чтоб она просто была рядом, и не важно права она или нет. лишь бы была здорова и счастлива.
Сообщение было удалено
ну ничего я не могу с собой подеалть. Знаю, что это стрем. Но меня всю жизнь преследует чувство, чтоя ей не нужна. Ладно, отцу не нужна- с него спрос маленький, а вот с матери.... Много времени прошло- она не звонит, значит, не скучает. Зачем ей портить жизнь своим появлением? Пусть наслаждается.
Сообщение было удалено
Что такое цурес? Я не владею ивритом.
Сообщение было удалено
позвоните первой
Сообщение было удалено
ну а вы делаете выводы на примере одной семьи, которую знали лично. Смешно же. Вы тогда такой же теоретик как и я.
Сообщение было удалено
я к тому, что если родители очень успешные, то они продвигать будут своего ребенка, а не факт, что он сам чего-то добьется
Сообщение было удалено
Вам повезло с мамой.
Так бывает.
Но бывает и по-другому
Сообщение было удалено
переход количества в качество, после череды балбесов Богам становится жалко и они посылают умного, за терпение так сказать
никакой прямой зависимости воспитания в успешности и таланте я как-то не замечал
Сообщение было удалено
=)) не, родители могут быть виноваты только в одном- не признавать ошибок. А так, повторюсь, идеальным быть нереально)
Сообщение было удалено
Есть среди знакомых такая дама тоже, совсем не общается с дочерью. Но она очень переживает, в церковь ходит по этому поводу. Может, ваша мама тоже переживет, но вида не подает?
вот поэтому в советском союзе было лучше, были единые ценности.
А сейчас всякая *** мнит себя гением.
Многие НЕ ЗНАЮТ, что неприлично мужику у женщины одалживаться и пользоваться услугами бесплатно, (имеется ввиду что-нибудь по работе), что это называется альфонс. Вообще много чего стало с ног на голову, не расхлебаете больше никогда.
Сообщение было удалено
теоретик в плане воспитания детей, у меня есть дети я знаю что можно перечитать кучу книг, давать другим советы и знать как надо поступить, но на своих это часто НЕ РАБОТАЕТ
я считаю что человек рождается как есть, а воспитание это только внешний лоск и фасад
а у вас так складно-вот рецепты, следуйте им и все будет
Сообщение было удалено
Трудно на самом деле. Иногда видишь, что он например рисует хорошо, явные способности есть, но ему это не нравится, а нравится, допустим, петь. Но при этом - ни голоса, ни слуха. Что делать?
Сообщение было удалено
Плюс.
Лотерея это все, так думается мне.
Сообщение было удалено
дети жестоки и категоричны именно в своей правоте
Сообщение было удалено
+1 Правильно
единственно что считаю правильным, что мальчикам надо организовывать жизнь в стиле "чтобы жизнь медом не казалась" это должно "подсуетить изюминку в себе"
Сообщение было удалено
ой да ладно... Ни за что не поверю, что сынуля-троечник вашего зам.декана охранником где-нить будет прозябать. 100% будет успешным человеком..ну конечно не без помощи своих родителей. Ваш зам.декана уже сейчас ему хорошо помогает.
223
"вот поэтому в советском союзе было лучше, были единые ценности.
А сейчас всякая *** мнит себя гением"
1. В союзе было много чего плохого по сравнению с нынешним временем.
2. Швали удаётся-таки чувствовать себя гениями, ведь они опираются на ***.
Сообщение было удалено
ды прям-таки. хотя, я ее не видела уже очень давно, но, думаю, цветет и пахнет на своей любимой работе. Она прекрасно знает, как нужна мне. Ей это было говорено не раз. Что это за мать, если ее нужно буквально на коленях просить побыть со мной, вымаливать ее внимание и получать его в виде подачек? Мне вот просто надоело. Но тема не об этом.=) За советы спасибо)
Сообщение было удалено
А разве сейчас не так? побольше бабла, и ты певица, вот они и смотрят, чем они хуже? Кто умеет петь сейчас?
Сообщение было удалено
рецепты не даю, лишь пишу, как бы мне хотелось, чтобы меня воспитывали и что я буду делать со своим ребёнком.
Сообщение было удалено
лишь бы что-то сказать
В общем, вопрос спорный - кто удался, а кто нет.
Разница возникает из-за разницы в мировоззрениях. Например, что такое "успех"? "Жизнь удалась"? Ведь у каждого человека будет своя вариация понятия. Для кого-то "жизнь удалась" = "я еду в Ламбоджини в дорогой ресторан и на всех смотрю свысока", а для кого-то "жизнь удалась" = "я сегодня спас трех собак, двух котят и одного попугайчика в своей ветеринарке". Но ведь счастливы-то в данный момент оба!
Думаю, разговоры про неудавшихся детей и родителей возникают, когда не совпадают категории личного счастья у родителей и ребенка.
Сообщение было удалено
А ее и нет, скорее всего. Слишком много факторов на это влияет - без системного анлиза и без поллитры и не обойдешься ))
Но одно точно - если у дитя нет гена гениальности в математике, то хоть в какой суперспецшколе его учи - Перельман из него не получится.
Сообщение было удалено
Вы просто еще не осознали всех последствий, не работаете с людьмы с улицы.
Ничего, и до вас дойдет.
Сообщение было удалено
да, лотерея, но корректировать по-возможности можно и нужно, и привить нормы человеческого общежития,основы справедливости, показать причинно-следственные связи и тд итп, облегчить в общем путь к пониманию мира, а там уж что вырастет то вырастет
Сообщение было удалено
в этом и проблема. пока будет делать. как делал всегда, будет получать неизменный результат. для того, что получить что-то новое. нужно сделать что-то. чего раньше никогда не делал.
236
"Думаю, разговоры про неудавшихся детей и родителей возникают, когда не совпадают категории личного счастья у родителей и ребенка"
-
если спросить у ребёнка, который "не удался" у своих удавшихся родителей, посчитает ли он своих родителей удавшимися?
Я специально в теме написала что неудавшиеся-это именно пьющие, наркоманы, тунеядцы, воры и т.д. Не имела ввиду мало зарабатывающих, с неудачной личной жизнью и с прочими житескими трудностями.
У нас "не удался" сыночек. Женился, родили двух детей. С детьми не занимался совсем, какие-то друзья на уме, гулянки. По дому ничего делать не желает, ни к чему не стремится. Хорошо еще на работу ходит. Естественно, отношения в семье никакие, с женой постоянные скандалы. Выпить стал не дурак. Жене это надоело, она подала на развод. Развелись. В итоге с детьми не видится под предлогом, что не хочет встречаться с бывшей женой. Она на нас обозлилась, видимо, считает, что мы его специально таким для нее воспитали! Замечу, до свадьбы они встречались 5 лет, все эти годы была"санта-барбара" с расставаниями и примирениями.
Сообщение было удалено
Девочкам тоже не вредно.
Ну не тунеядец, раз работает, не вор и не нарик. Но для нас то, что из него выросло-не есть синоним "удавшейся личности".
Сообщение было удалено
согласна)
а еще, если у человека слишком высокая планка, до которой ему все не долететь, и радоваться тому, что есть уже не выходит, и не долететь, и вот... Вот и считается сам собою неудачником)
Сообщение было удалено
В музыкальную школу отдать. Совсем без слуха - все же редкость, в большинстве случаев можно развить. А может слух и есть, только впридачу к рисованию есть способность к музыкальной импровизации (тоже своего рода художество, только звуками). Будет композитор-песенник или аранжировщик.
Причинно-следственные связи? "нет, не слышал"
какие связи? в этом и проблема, они выхватывают что-то одно и давай на это давить. не осознают последствий. Законы физики для них не работают. ну ничего, естесстевенный отбор все расставит по местам. Разумным людям все-таки советую "ховаться" пока.
Сообщение было удалено
только личным примером. если родители лежат на диване, но дитя с очень высокой вероятностью переймет именно такой вариант времяпрепровождения.
как говорится, если хотите научить детей чему-то, начните с себя.
Сообщение было удалено
А если пример не из "нашей" жизни ? Та же Линдси Лохан - она удалась или н удалась? Или Бритни Спирс? С точки зрения их родителей. Тоже ведь все не однозначно.