Хочется почитать истории тех, кто считает, что дети их "не удались"- ведут неправильный образ жизни, пьют, порвали отношения с родными, не работают, просто не оправдали надежд и т.д. Как так вышло, в …
и вообще, как в любом деле- просто нужно делать ВСЕ, что в твоих силах. просто вложить все, что сможешь, не халтуря. и результат будет. Это ведь во всем работает. И на детях тоже должно.
Сообщение было удалено
нет ) будет считать, что им чего-то не хватает, потому не понимают
Сообщение было удалено
поздно пить боржоми... даже книжка такая есть "после трех уже поздно"
Сообщение было удалено
позвоните маме
самую худшую ошибку, которую делают большинство родителей- это сравнение своих детей с другими, мало того что это бессмысленно и никакого эффекта, так еще и угнетает
Сообщение было удалено
да с чего бы
Сообщение было удалено
А если не будет? А будет несчастный человек, поймет, что он - бездарность и прыгнет с крыши?
Не угадаешь тут ничего на самом деле. И часто бывает, что хочешь как лучше, а получается сплошная попа.
бритни спирс себе не принадлежит, с 10 лет в секте Микки Мауса и дальше контракты, промывание мозгов, которых и так нет. джастин бибер из той же оперы, у них там конвейер.
У нас тоже, кстати. вы видели детское евровидение? Как они накрашены, как взрослые, как на продажу.
Сообщение было удалено
Мне нечего ей сказать.
Сообщение было удалено
-
здесь всё просто: сравнение как способ устраниться от индивидуального подхода. Индпошив всегда напряжнее массового. И та же функция у чувства вины: вина есть способ управления в автоматическом режиме.
Сообщение было удалено
я видела и тех и других. надеюсь, что с ними все будет хорошо и дальше.
Сообщение было удалено
личное мнение, испытано на себе
Вот например моя мама никогда при мне не читала, не имеет хорошего образования и вообще достаточно темная... А я (не буду хвалиться, просто факт)-читала запоем, сама нацелилась в универ и поступила, есть амбиции (чего у мамы напрочь нет). Откуда это? Отца не помню вообще.
Керен | 18.12.2012, 20:18:49[1138277066]
183, моя дочь взрослая, живет отдельно со своим мужиком. Она с ним с армии. Хочет делать докторат. Меня не спрашивает. Когда ей надо, строит меня в три шеренги в пять секунд.
Я у нее полностью удалась.
керен вы такая прикольная)))))))))
Сообщение было удалено
так ей некогда было читать , неужели непонятно
Сообщение было удалено
-
и теперь для полноты картины нужно посмотреть, как у вас сложится с вашими детьми.
Сообщение было удалено
вы даже не понимаете, копируют характер, а не действия, читала-не читала, значит работала, вряд ли по мужикам шлялась и гулянки водила
Сообщение было удалено
Это не важно. Я о другом. Их родители их в этот конвейер сознательно отправили, и там определенно имелись именно те способности, которые развивали, и вроде бы дети не возражали, и они многого достигли, но потом - полный крах. Секс, наркотики, алкоголь и - профессиональная, и личностная деградация. Удались они или не удались? Интересно было бы узнать, что их родители об этом думают.
Сообщение было удалено
у меня подруга такая. полный антипод матери. Та типаж деревенской женщины, без образования и книг, а подруга- монстер учебы и чтения)) Но она говорит, что в бабушку пошла=) Сколько помню, она свою маму стыдилась и не хотела быть на нее похожей.
А я-копия родителей. И внешне, и по поведению.
Сообщение было удалено
почему некогда?
При этом кстати бабушка была с в\о (что тогда большая редкость была) и очень успешна. А у мамы кругозор нулевой, ничего не впитала.
267
копируют не характер, а систему ценностей. иногда меняя знак на противоположный.
к слову сказать, бывают интеллигентные рабочие и хамы профессора, это не связано.
я по жизни вижу дну постоянно повторяющуюся закономерность. Успешными, счастливыми, довольными взрслой жизнью становятся либо мальчики с довольно жестко организованным детством, либо избалованные папами девочки. Жестко организованное детство - вовсе не означает тумаки или что-то подобное (хотя иногда и это). Нет, это ограничения и четко поставленые цели. Начиная с самого малого возраста. Иногда эти ограничения накладывает жизнь, иногда это сознательно заданные родителями рамки.Но чем раньше в жизни мальчика появляется ВЕКТОР, тем проще ему в жизни. Я не видела ни одного довольного счатсливого мужчины из числа тех, кого воспитывали "принцессами". Счатсливым мужчину делает осмысленность и заслуженные почести. Он может быть сытым, зацелованым в маковку. но если ему нечем гордиться, он не будет счастливым. И я не видела ни одной женщины, спокойной, уверенной, ЖЕНСТВЕННОЙ, у которой было бы тяжелое детство, трудное. Все они - дочки очень любящих их пап. В общем, на мальчика нужно налагать максимум ограничей (согласно возрасту), на девочку - минимум. Только в этих условиях расцветают лучшие качества пола
Сообщение было удалено
да, пока еще дети не выросли выводы делать рано, но я стараюсь
Сообщение было удалено
Ну, по крайней мере не будет шляться по улицам, а будет заниматься. По крайней мере на первых порах. Все равно для общего развития польза.
Что же до прыжков с крыш - тут проблема вообще другая. Читали "Замок Броуди"? Помните младшую дочку? Если вы не будете ежедневно настойчиво намекать ребенку, что не плохо бы ему стать как минимум вторым Добронравовым, а иначе все вокруг в нем разочаруются - то он и не обломается настолько сильно, чтобы с крыши прыгать.
Про "хочешь как лучше" - перед внедрением в жизнь всегда спрашивайте себя "ДЛЯ КОГО лучше?". Чья это голубая мечта розового детства? Ребенка? Или все-таки ВАША? У вас не вышло - пущай ребенок отдувается? Если будете различать где желания и интересы ребенка, а где ваши собственные нереализованные амбиции - будет проще
говорят же, что гены через поколение передаются. У меня отец на бабушку по матери похож характером, поэтому лично на мне трудно сказать, может, я и в бабушку)) Мама вообще на свою мать не похожа, вообще разные люди. В прабабушку я не знала. Блин, даж не проследить взаимосвязь)
Сообщение было удалено
сочувствую. может и вернется. мне с годами все легче пропускать мимо ушей мамины "шутливые" замечания. да и все остальное прочее... и часто ей даже кажется, что она "победила" меня опять.. а ведь отношения могли бы быть другими.
Сообщение было удалено
папы не было , мама работала ,хотела чтобы вы были умной красивой и здоровой , видимо на книги времени не хватало
Сообщение было удалено
-
это естественно, нужно только иметь в виду, что очень многое нам неподвластно,
что мы исполнители не в меньшей мере, чем творцы.
Сообщение было удалено
ага, сначала написала что дочь сама выучилась, а потом что за родительский счет.
*-* ,
вы читали Хеллингера?
Сообщение было удалено
У Эми Уайнхауз был очень любящий папа, который не накладывал на нее никаких ограничений. Собственно, папа и сейчас есть.
пустой треп, как всегда. Знала одну даму, вот ей хоть кол на голове теши (кстати, сейчас многие ли правильно употребляют поговорки? не стесняются даже по тв ошибки допускать)
Так вот, одевалась она богато, но НАСТОЛЬКО безвкусно, что это ничем не исправишь, не было у нее внутреннего понятия.
Например, шляпа из лебединого пуха, типа красиво, но абсолютно неуместно.
Причем отличалась бестактностью и грубыми манерами.
Люди вообще очень забавные.
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
это вообще как к теме относится ?
Сообщение было удалено
-
просто я обратил внимание на ваше "позвоните маме".
У Хеллингера есть книга с удивительным названием: "Источнику не нужно спрашивать пути".
Там есть о "позвонить маме".
Эйфория не станет пока читать, но вы, скорее всего, прочитаете с толком.
Сообщение было удалено
Ну допустим она родила меня в 27 лет, до 30 кругозор мог бы и развиться, хотя бы общие знания, она реально как из деревни неграмотной местами. И не приходилось ей пахать до изнеможения, благодаря бабушке мы были нормально обеспечены. С моим отцом она жить не стала тк "мужик в доме это нагрузка на женщину, а дети вообще лишний хомут".
Сообщение было удалено
ей хватило, т.к. было через край. детей нужно любить и быть им не только палкой-погонялкой, но и друзьями. это очень важно. и этого не наверстать никогда. можно простить, но теплых отношений с авторитарными родителями не будет никогда.
Сообщение было удалено
понятно как-не привить то, что не заложено
Сообщение было удалено
завтра поищу
285, как-то относится, не поняла еще пока как.
Но у таких могут быть свои понятия и относительно детей, какими они должны быть.
Вообще, мало ли моральных уродов.
Но когда нет людей которые "ум честь и совесть", вот как сейчас, наступают страшные времена.
Она умерла от рака, кстати. Давно
Сообщение было удалено
не могу судить - я не знала ни ее отца, ни ее саму. Погуглила и вот ее слова: ╚Я знаю, что у меня есть талант, но я не была рождена для того, чтобы петь. Я была рождена стать женой и матерью и заботиться о своей семье╩.
может ее трагедия именно в этом?
Сообщение было удалено
полностью согласна!
Сообщение было удалено
Я вам даже завидую немного - для вас все так просто и очевидно.
У меня вот двое взрослых, и старшая даже очень взрослая, и вроде вполне себе неплохие получились, но " чем больше я узнаю по этой теме, тем яснее вижу, как мало я знаю" - цитата. ))
Сообщение было удалено
и все же многих детей не нужно было рожать- все больше убеждаюсь
скажи маме спасибо дурында
Сообщение было удалено
-
талант как спутник трагедии? Очень часто.
Сообщение было удалено
то есть?))
Сообщение было удалено
я бы даже сказала как причина. Особенно если сила личности, на которую он сходит, равна масштабу дарования. Тогд нужен крепкий руль, чтобы не занесло. а вот если личность равна нулю, тогда талант вполне себе выгодное приобретение :)
Сообщение было удалено
Ее трагедия в том, что ее любимый муж оказался наркоманом. А сочинять музыку ее никто не заставлял, к этому невозможно принудить никак. И папа был действительно любящим, об этом много есть инфы, это не тайна.
Собственно, для нее самой никакой трагедии и не было, если вдуматься. Она вполне была довольна жизнью. Вернее, были иногда траблы с мужем - из-за этого переживала немного.
Сообщение было удалено
У меня двое подростков, 15 и 13. Лопаем полной ложкой прелести "переходного возраста" )) Но контакт с детьми у меня есть, и друг друга мы слышим! Поэтому и думаю, что сильно не напортачила со своим подходом к воспитанию. У друзей-знакомых посложнее дела обстоят у многих.
Ну а то, что всего знать не возможно... Так оно и интереснее! )