Хочется почитать истории тех, кто считает, что дети их "не удались"- ведут неправильный образ жизни, пьют, порвали отношения с родными, не работают, просто не оправдали надежд и т.д. Как так вышло, в …
Ладно, космо, мы подождем, что вас вздрючат, и тогда пообщаемся. А то получается разговор пьяного с трезвым чертом.
Сообщение было удалено
Или в актрисы - проходили ))
Сообщение было удалено
ха-ха)))) ага а он этого и не знал, а ща узнает конечно взахлеб прочитает все, на учебу как на праздник
Сообщение было удалено
вы же писали, что "одинаково"
Сообщение было удалено
Если дети воспитывались одним и тем же родителем - это еще не значит, что они воспитывались одинаково ))
Подозреваю, что подруга ваша не замужем или в разводе? Причем расставание с мужчиной произошло в небольшой временной разнице с появлением сына? Психология простая как фанера - мама перенесла на сына многое из того, что предназначалось мужику, со стойкой убежденностью, что его нужно "беречь". Вот и набереглась...
Закончен ВУЗ с красным дипломом - мы не копейки не платили, она все сама. Я говорю - молодец! Что хочешь? Она: хочу к подруге в Нижний Новогород, а потом на дачу к другой подруге, меня не будет месяц, дай мне денег. Я говорю - езжай! И сердце у меня ни разу не екнуло, что там и как. Телефоны тогда сототвые уже были, она отзванивалась регулярно, что все ок. И придумывала истории как она с той подругой, с этой, мальчики, романтика. И так она меня водила за нос 3 недели. А потом я звоню, а номер не работает. И приходит на электронную почту папе (моему мужу) письмо. Что в этом письме я не буду пересказывать, вы и так уже поняли. Сбежала наша девочка. Ни города, ни адреса, ни номера телефона.
Понравилось "это не дети, это родители не удались".
я думаю, лучше парень пусть совсем не работает, чем "работает" в женской одежде или на других местах (типа бижутерия всякая) в закутках штаны протирает, все равно это не мужчины по сути. А их сейчас ОЧЕНЬ много, просто тошнота.
106, неужели правда.
я вот не удалась. С 14 лет была предоставлена сама себе, жила отдельно от родителей. Денег давалась прорва, а общения было ноль. Пошла учиться в какой-то непонятный вуз на глупую профессию, лишь бы нифига не делать, а тусоваться и гулять. Работу находила быстро, но так же быстро увольнялась. Мужика у меня нет, денег я не зарабатываю, с матерью разругалась и совершенно не общаюсь. Есть обида за недолюбленность. Ах, как мне их не хватало все эти годы, и сейчас не хватает.... Материнской заботы.
Но родители меня никогда ни в чем не обвиняли, а на удивление спрашивают советов по жизни. Я хоть и трутень, но какой-то очень мудрый, видимо, раз они меня тюкают всякими всякостями) Отцу недавно помогла заработать 20 миллионов за месяц одной простой идеей, которая была очевидно, но ему в голову не шла.. ( ну это так -себя не похвалишь, как грится). Знаю, что мом родителям джае в голову не придет подумать, что я не удалась. Но сама про себя я именно так и считаю. Ни мужа, ни дела, ни внешности. Помереть бы уж поскорее)
Это все мной описанное было в 2004 году. Я подала в розыск, меня послали. Не смогла ее найти. Ездила в Нижний, ее там не видели и очень удивились. Сейчас 2012. Я знаю, что она живет в Питере и вышла замуж. Недавно я нашла ее номер скайпа. Она сказала, что говорить со мной не хочет....
Берегите своих детей. Спрашивайте у них, чего им хочется.
Сообщение было удалено
В школу гейш, между прочим, кого попало не возьмут ) Это если о настоящих гейшах говорить.
А если о таких, которые таскаются с 13 лет, то им школа не нужна, люди уже вовсю практикуются.
Сообщение было удалено
Я разве агитирую за то, чтобы учить своих детей не хамить и не ругаться? Я про атмосферу в семье вообще-то.
Вы задаёте слишком много вопросов. В рамках данного форума на все вопросы ответы не получить. Да и не специалист я по воспитанию детей школьного и дошкольного возраста :) Возьмите умную книжку, пользы больше получите ))
Сообщение было удалено
а призвание у каждого свое... гениальные воры тоже встречаются ))
Сообщение было удалено
Она до сих пор замужем. Муж - один единственный, он же отец детей.
Сообщение было удалено
жалко вас с мужем
не думаю, что вы такие уж деспотичные- просто она ...так вот, смотря честными глазами, исподтишка...
ну что ж- она молодая, здоровая, с хорошим образованием- пусть пишет свою жизнь
Сообщение было удалено
чего?? это что такое :) не поняла про вздрючить? Я просто немного занята, не могу постоянно на форуме сидеть.
Сообщение было удалено
а вы знаете тихих и интеллигентных дураков? ))
тогда это редчайшее исключение, подтверждающее правило
Факт остается фактом, что есть дети, которым не надо ничего объяснять, заставлять, заинтересовывать. они сами находят себе хобби, сами учатся на одни пятерки.
А есть дети, которые ничего этого не хотят делать с самого начала. и теоретически вроде как их можно заинтересовать, воспитать (подтверждений не встречала).
Это показатель врожденного интеллекта, гены это.
Сообщение было удалено
в том плане, что никаких поблажек мальчику не было. Не выделяли особо, что девочка вот по дому, а мальчик иди погуляй или что-то такое. Одинаково любили, одинаково кормили)) одевали и т.д.
Сообщение было удалено
мороз по коже
Сообщение было удалено
Наверное истинно гениальные воры так и не получили заслуженного признания )) Профессия такая - требует полной тайны.
Сообщение было удалено
А разве родители из другого места на свет появляются?
Сообщение было удалено
1. Не общаться, в дом не пускать. Не хранить пенсию дома. Переехать. Было бы желание - способы найдутся.
2. На то и существуют школы гейш )) Для образования и воспитания.
Сообщение было удалено
А вы сами для себя какую-то причину такого ее поведения подозреваете или это для вас остается загадкой ?
воспитывает ПРИМЕР, какие родители, такие и дети, неужели непонятно.
Можно сто раз читать мораль, но если ребенок видит, как вы поступаете, как вообще живете, какие у вас мысли, как относитесь к окружающим, так и он вас будет копировать. Судят по делам, а не по словам.
А то приходится слышать "Да я на тебя всю жизнь положила", а вот не надо было. Все должно быть в меру. Такой ребенок может сказать "Я тебя ненавижу" в лучшем случае, если есть мозги, в худшем он будет считать, что все ему должны. Сколько сейчас обабившихся мужиков, ужас. Разговаривают на жаргоне, вечно понты какие-то, страшно подумать, какие у них будут дети, деградация-деградация не прекращается с 90-х годов.
Папаша может придти в школу и дать в морду учитильнице, и это реальность.
Мужик ударит женщину, родитлель не уважает учителя. Деградация в кубе
Сообщение было удалено
Ай, молодца!
Вот еще вспомнила соседку-интеллигентная образованная женщина, сына как только не пыталась воспитать-и внушения делала и про пользу образования говорила, уроки с ним делала, в кружки таскала-а ему все пофи к, вот он сидел и смотрел в окно когда она ему лекции читала. Очень ленивый парень, очень-учиться не хотел хоть убейся перед ним, по дому тоже ничего, сейчас вырос-работает охранником-сутками просто НИЧЕГО не делает, даже газет не читает, просто сидит. А дома лежит. При этом далеко не ***-кругозор хороший маме спасибо.
Сообщение было удалено
На самом деле существуют? В смысле - у нас, в России?
Сообщение было удалено
че к чему
Сообщение было удалено
обычно сбегают, когда сильный прессинг. Заметьте, первое, о чем написала мать- красный диплом. Больше ни однйо характеристики. То есть, сразу видны приоритеты. А нужен ли был тот диплом дочери? Или она просто боялась мать и поэтому се "сама-сама". Ну это как варинат.
Вот еще другой подруги пример. Два сына. Полная семья, муж недавно только на тот свет отправился, но и детям уже по 30 с плюсом.
Один сын переехал в другой город, открыл свое дело небольшое, женился, хорошо живет.
Второй живет в одном городе с матерью, женился - развелся, часто приходит тоже деньги клянчит, подруга работает и пенсия у нее - деньги есть, дает ему иногда. Пьет хорошо.
Как так вышло и почему? Тут ведь точно уже не скажешь, что девочку так вот воспитывали, а мальчика надо было по-другому, оба парня. И такие разные.
Сообщение было удалено
А что подозревать? Я же написала все. Мы давили.Делали ее под себя. И додавили, что уж теперь. Она хотела свободы абсолютной. Потому что, как я сейчас вижу, мы никогда ее не слушали. Пример - она как-то раз заикнулась, что хотела бы работать с животными, ветеринаром. Я от нее просто отмахнулась, глупости, говорю, ты несешь, это не для тебя работа, у тебя есть голова и мозги, ты будешь жить лучше и не станешь покусанная за руки и лицо копаться в фекалиях собак. Это один эпизод из длинной серии. А потом она просто перестала говорить о своих желаниях. Поняла, что папа с мамой - дубы, никого не слышат, и что проще им не противоречить, а получить образование на их денежки и свалить.
Сообщение было удалено
Чего сына не воспитывал? По-мужски?
Возможно, муж в какой-то момент самоустранился в моральном плане, хотя остался в семье физически
Сообщение было удалено
Значит, вы что-то недоговариваете, возможно, спускали поклонников с лестницы.
Это все слова, и только ваша сторона, мнение другой стороны неизвестно.
[quote="Гость"]1. Не общаться, в дом не пускать. Не хранить пенсию дома. Переехать. Было бы желание - способы найдутся.
сын прописан или даже имеет долю, дверь взломает, учтите это пожилая женщина сболячками и слабая.
Сообщение было удалено
Правильно все написали. Моей дочери не нужен был диплом, у нее нет амбиций, по крайней мере, нет таких амбиций, которые есть у меня. Все мы, рожая и воспитывая детей, хотим, чтоб им лучше жилось и чтоб они достигли большего чем мы. А им по ск45ладу характера не надо этого. Им надо кабачки выращивать и с палаткой на ладожское озеро ехдить раз в году.
Сообщение было удалено
У нас в России, к сожалению, нет )
Но можно и что-то еще изобрести, если подумать и принять в расчет склонности ребеночка. Я как пример про гейш говорила
Сообщение было удалено
Не знаю я.
А на 132й пост что скажете?
Сообщение было удалено
не корите себя столько лет
Сообщение было удалено
Вам того, что я написала, мало было бы для того, чтоб сделать от меня ноги? а вот моей дочке хватило. Поклонников там не было, я никого не спускала.
Сообщение было удалено
Ужас, и не получится думаете наладить отношения? Никак?
Сообщение было удалено
сын еще может угрожать, что пойдет повесится, если денег не даст. и что маме делать?
Сообщение было удалено
приятно, что вы признали и осознали свои ошибки. С дочерью совсем не общаетесь? Может, вот прям так, как тут на форуме, ей все сказать, что поняли свои ошибки, контакт наладить? Уверена, что ей вас все равно не хватает ( если не общаетесь).
Сообщение было удалено
А что мне делать? У нас с мужем нет других детей. Мне 56 лет. Мужу 58. У нас никого нет. У меня пара подруг неблизких. У мужа один приятель по рыбалке. Родни больше нет. Семья развалилась. Что теперь делать? Кому дачу, квартиру оставить? очень страшно, когда ты на пенсию вышел, и понял, что пустота.
Сообщение было удалено
Именно! Ваша дочь, наверное, никогда не чувствовала себя просто любимым ребенком. Просто инструментом для реализации ваших амбиций. А ей нужнее всего для счастливой жизни было другое. Надеюсь, она сумела это создать в своей семье.
Я серой лисе не верю. Слишком складно поет.
Сообщение было удалено
Писала письма на электронку, в скайпе пыталась говорить. Не хочет. Сама написала, что родители для нее - это законченный этап жизни, и она очень рада, что он закончился. И она только хочет, чтоб мы ее оставили в покое. Было больно.
Сообщение было удалено
Да ваша дочь не самостоятельности захотела, а просто новую шею.
выйти замуж так рано, это фи. Ответственная )) любовь, значит до гроба.
Я больше свободной себя считаю, нежели "свалить" к штанам.
Непонятна мне ваша дочь.
Сообщение было удалено
И что плохого? не спился, не наркоман, работает охранником. Родители не могут заставить ребёнка жить, как им хочется. Ему так жить нравится. Пусть мама не мешается и сын сам решит что дальше.