Гость
Статьи
Если дети "не удались"

Если дети "не удались"

Хочется почитать истории тех, кто считает, что дети их "не удались"- ведут неправильный образ жизни, пьют, порвали отношения с родными, не работают, просто не оправдали надежд и т.д. Как так вышло, в …

Автор
590 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
*-*

дети- это во многом лотерея

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как показывает мой жизннный опыт большинство в драных штанах и с ключом на шее или уже в могиле-кто спился, кто скололся, а кто сидит, в лучшем случае тихо пьет. Поднялись единицы.

Керен

51 ДА ПОЧТИ во всем.

Бабка на форуме
Гость

Сообщение было удалено

Запросто кстати. Вот они еще мелкие на детской площадке гуляют - и все разные. В три года еще не так заметно воспитание, а характер уже виден очень хорошо.

А самостоятельными дети часто становятся не от хорошей жизни. У сына в классе был мальчик один, который с самого раннего детства по шестидневкам, продленкам, интернатам. Не знаю в подробностях, что там за проблемы были у мамы, но вот так сложилось. Вот он очень самостоятельный, по сравнению с ними всеми - совершенно взрослый человек.

Но я бы не стала такими методами самостоятельность в своих детях воспитывать без крайней необходимости.

cosmo
Гость

Сообщение было удалено

какая ограниченность мышления. Это всё равно, что рассуждать "а еврей рождаются все хитрыми и изворотливыми, а немцы все педантичные и щепетильные, а цыгане с рождения воры и мошенники".

Керен

55, вы так мне и не ответили. Вы ответили, что вам надо драпать от родителей. ОК, а родителям надо что - выкинуть ребенка за дверь?

Керен

Как из ребенка который родился робким и глуповатым сделать смелого и быстро думающего?

А???

Бабка на форуме
cosmo

Сообщение было удалено

Лучше бы вам не пытаться меня троллить ) Это я про "ограниченность мышления". От души советую. А то я хоть и не злопамятная, но иногда бываю злая и память у меня хорошая.

*-*
cosmo

Сообщение было удалено

зря вы так

если у вас есть жизненные наблюдения - так и есть по большому счету

гость
cosmo

Сообщение было удалено

ну есть склонности от рождения, но все можно повернуть в положительную или отрицательную сторону воспитанием

Керен

Как сделать из захребетника работягу?

Как сделать из девочки, которая таскается с мужиками с 13 лет, умницу и студентку?

cosmo

56 Мне надо драпать? С чего это? Я самостоятельный приспособленный к жизни человек. У меня проблем нет.

Родители никогда не признают своей вины. Родителям надо смириться с выбором своего ребёнка и предоставить ему полную свободу действий. Ну и так жизнь у них сложилась, что с ребёнком им общего языка не найти. Так бывает.

табуретка-pro
Керен

Сообщение было удалено

мда.. такого - только со скалы скинуть

табуретка-pro
Керен

Сообщение было удалено

не допустить, чтобы она с 13 лет таскалась ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В моем случае наоборот - по наклонной пошли единицы, большинство пробилось и вполне неплохо себя чувствует. Но мое поколение рождено а конце 70-х и пробиваться пришлось в 90-е, возможно, как раз такие самостоятельные навыки были в цене

*-*
табуретка-pro

Сообщение было удалено

за что ?

ничего критичного не увидела

гость
Керен

Сообщение было удалено

а насчет интеллекта, да мне тож кажется от рождения это, гены, от сюда и корни поведения ребенка

cosmo
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

да не надо мне тут угрожать :) всё равно не проканает.

Керен

62, ладно, я уже поняла про вас. давайте теорию. Вот вы родитель. Мать вы как бы. Ваши действия? Ваш ребенок курит и не учится. Что делать будете? Предоставлять свободу действия?

Поэтесса

Генетика и недостаток воспитания.Молитесь за уже выросших детей.Все поправимо в том случае, если еще не земля на крышку гроба.Сама свидетель многих историй когда дети наркоманы, алкоголики,гуляки после долгих молитв родителей брались за ум, проходили реабилитацию.Возвращялись к нормальной жизни.Родительская молитва огромная сила.Просто своими словами молитесь.Главное не отчаивайтесь.

табуретка-pro
*-*

Сообщение было удалено

да чтоб по жизни не мучался..

Ф

Расскажу про подругу. Двое детей: сын и дочь. Дочь нормальная, работает, воспитывает ребенка, правда недавно развелась, но живет неплохо, муж бывший помогает, самостоятельная молодая женщина.

Сын чуть младше дочери, ему 30 с хвостиком, не работает, постоянной работы никогда не было, сомнительные дружки у него, выпивает, женщины всякие-разные, но самое главное почти нет денег и он выклянчивает их у матери.

Дети воспитывались одинаково, что повлияло и почему так?..ответа никто не знает.

дети - это лотерея, правильно тут заметили.

Автор
Поэтесса

Сообщение было удалено

Ни разу такого не видела, вообще ни одного бросившего пить, не говоря о наркомании((((

гость

у меня мама рассказывала как брата учила читать, букварь, он аж ревел на взрыд, так не хотел. и вот ему уже 23, не читал кроме букваря ничего в жизни. у меня, к примеру, таких проблем не было

табуретка-pro
Ф

Сообщение было удалено

значит, не одинаково. часто бывает так, что мальчику - больше поблажек. вот и выросло..

*-*
гость

Сообщение было удалено

олигофрен ?

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Никак. Да и не нужно!

Не нужно укладывать ребенка в жесткий не подходящий ему сценарий! Пишите сценарий под ребенка! Множество проблем не то, что уйдут - даже не появятся. Примите, любите, каким есть и подтолкните в нужном направлении. Крайне редко бывает, чтобы присутствовали только "отрицательные" качества, обычно все уравновешивается и компенсируется. Вот, например, робость и глупость не совместимы. Скорее за "глупость" принимается то, что ребенок в силу робости чего-то не может выразить словами. Так найдите такую возможность и покажите ребенку.

Гость
Ф

Сообщение было удалено

потому что надо было девочку как девочку, а мальчика как мальчика воспитывать)))

Керен

77, согласна.

cosmo

69 Я личным примером буду показывать, что нужно вести здоровый образ жизни. Рассказывать ребёнку не в виде нравоучений, как плохо курить и к чему это может привести, а по-дружески беседовать. Из моего окружения никто не курит, муж не курит и редко выпивает. Необходимо, чтобы в семье царила миролюбивая дружеская атмосфера. Не надо давить на ребёнка своим авторитетом, чрезмерно контролировать,и самое главное не кричать и не угрожать ему. А если уж начал курить, то смотря в каком возрасте. Если уже старше 15, то пусть это будет его собственный опыт. Ребёнок не должен расти в тепличных условий, должен испытать и хорошее и плохое, общаться как с детьми из благополучных семей так и из неблагополучных.

гость
*-*

Сообщение было удалено

нет, здоровый. не любит учиться просто

Керен

78, что ж вы раньше не сказали.

*-*
cosmo

Сообщение было удалено

понятно- детей у вас пока нет

Гость
Керен

Сообщение было удалено

1) Перекрыть денежные потоки. Трудоголик,может, и не получится - но работник вполне

2) В школу гейш отдать.И будет она там звездой )))

Ф
табуретка-pro

Сообщение было удалено

Вроде одинаково, поблажек особых не было, жили, работали, воспитывали..все как у всех.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а она воровать пойдет

табуретка-pro
Гость

Сообщение было удалено

почему? вы думаете, все дураки громкие и нахальные? ))

Ф
Гость

Сообщение было удалено

У них полная семья, т.е. отец присутствовал, соответственно, мальчика вполне как мальчика воспитывали.

Керен

80, ну вообщем, у вас будет все отлично, мы уже поняли.

Скажите пожалуйста что вы станете делать, если не все будет уж так отлично. Например, если разобъют вашу машину, или нахамят вам в лицо. После всего того положительного примера, который вы так долго ему подавали.

Или например вы уговариваете его (ее) пойти учиться. А он (оно) вам отвечает, не хочу!! Я пойду в певицы.

Гость

ЕСТЕСТВЕННО виноваты родители в 90% случаев.

Либо чрезмерная любовь (вседозволенность, балование)

Либо наоборот безразличие полное и не участие.

Но бывает еще ДУРНАЯ КОМПАНИЯ. От этого уже сложно родителям застраховаться.

Хотя, многое зависит и от того, какой в ребенка заложен "Стоержень"

cosmo
Керен

Сообщение было удалено

По поводу учёбы я бы рассказала ребёнку зачем вообще надо учиться. Не для пятёрок, а в принципе для расширения кругозора, для развития своего мышления, для будущего поступления в ВУЗ.

табуретка-pro
*-*

Сообщение было удалено

))

Керен

Да вот или я пойду в ГЕЙШИ!!!!!

У меня скорее не ребенок "не удался", а наши(мои и мужа) с ним отношения. Скорее всего сами в этом и виноваты - часто ругались с мужем, иногда и на дочери срывались(не без причин, конечно, но все-таки...), я еще наверное излишне пыталась ее опекать и иногда подшучивала над ней (мне казалось, что не обидно, но видимо дочь посчитала иначе). В то же время не считаю, что мы были самыми плохими родителями в мире, так что фиг знает - может и генетически что-то закладывается.

Что родила - не жалею, потраченного времени тоже, в конце концов за эти годы было много светлых моментов... хотела бы вернуться лет на 10 назад чтобы попытаться скорректировать свои ошибки в общении с ней, может тогда и результат был бы другой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не дети, это родители не удались.

Самое главное - принять своего ребенка таким, какой он есть, а многие кидаются за счет дитяти реализовывать свои амбиции, которые ребенку на фиг не сдались, отсюда и родительское недовольство, и искалеченная жизнь ребенка.

серая лиса

Моя дочка не удалась. Или я не удалась. Боль моей жизни. Я виновата. Мы с отцом властные. Всегда сами отпределяли траекторию ее развития. Учиться не ниже 4, 5терок не меньше 80 %. Вуз только из списка 10 лучших вузов Москвы. Далее работа, карьера, улучшение материального достатка, ребенок и муж. А она хитрая оказалась. Лет в 15 уже решила, что хочет другой жизни. Я недавно нашла ее дневник. Снимали полы... Она, наверное, забыла про тут тетрадку вообще. Так вот, в 15 лет решила она: хочу другой жизни, не как у мамы и папы. Но "на другую жизнь нужны деньги и паспорт. А мне 15 лет. Я буду все скрывать. Только ты (видимо, дневник) и я будем знать эту правду. Мы убежим"...

В итоге (блин, плачу) она все делала так, как мы ей говорили, а мы нарадоваться не могли, какая послушная дочь. Школа почти с медалью, ее завалил завуч, но я н ругалась. Вуз один из пятерки лучших, не десятки даже. И пока она училась, начала себе подготавливать отход, копить, подрабатывать. Я не знала. У меня же была идеальная послушная дочь. Как я думала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

1. как пожилой женщине перекрыть взрослого сына, выбивающего из нее пенсию?

2. гешам надо бы еще образование и воспитание иметь, а иначе это просто будет ша ла ва

*-*
cosmo

Сообщение было удалено

вы милая такая

Дейенерис

Ну выкиньте их, заведите других. Что значит "не удались"? Может, вы не удались как родители?

Бабка на форуме
cosmo

Сообщение было удалено

Ок, договорились.

Вы не даете в долг под проценты - я не торгую семками (с) ))