Я прожила в Европе 1,5 года и вернулась на родину. Сейчас жуткая депрессия, не вижу никакого будущего здесь, а иммигрировать опять нет возможности. Правильно ли я поступила? Мучает только этот …
Сообщение было удалено
и что смешного ?
Нет не правильно, заграница теткам менталитет ломает напрочь. Неприспособленная вы и сами будете мучаться и другим на мозги капать. Вы повелись на жизнь без эмоционального дискомфорта, страхов, которые развивают личность - слезть с этой наркоты будет не просто. А судя по посту вы и не собираетесь. То есть альтернативы эмиграции нет. Общество в России в угоду вам меняться не будет.
автор, сочувствую
вместо того, чтобы любой ценой пробиться, сделать свою жизнь нормальной, вытащить маму и сделать её жизнь достойной - вы свалили...говорят, бомба в одну воронку не падает, так и у вас, непонятно будет ещё такой шанс или нет...локти будете кусать точно....и чем дальше, чем старше будете - тем больше кусать будете.
menhater чмщ чмщм, но дело говорит. Мы, "оборзевшие", вам тут жизни не дадим, интердевочки, наташки и прочие *** для нас помойные yeбища и никакое отношение как к жещине к вам не катит. Настройтесь сразу на отношение как к тряпочке и не ждите уважения ни как к женщине, ни как к человеку. А лучше эмигрируйте.
Сообщение было удалено
Страхи развивают личность???? Только в детстве. Взрослому человеку постоянные страхи мешают развиваться.
Сообщение было удалено
Это навязанный обществом потребления стереотип, человек и взрослым развивается.
[quote="Гость"
Удачи![/quote]
cпасибки)
уже 15 лет как свалила. Ни разу не пожалела. Поэтому и сочувствую автору.
Сообщение было удалено
cпасибки)
Ага, конечно)
Сообщение было удалено
Развивается. Но уже не через страхи.
Сообщение было удалено
Это не развивается, а использует потенциал, преобразуя в знания, навыки, ништяки.
Сообщение было удалено
Ага, конечно)
не поняла юмора?
Сообщение было удалено
не поняла юмора?
Какого юмора, вам показалось?)
Автор, исходя из сложившихся обстоятельств, вы все сделали правильно. Объясню почему:
1) ваша мама потеряла сына, это тяжелая трагедия, хуже этого нет, и даже с поддержкой пережить такое горе тяжело, а уж без поддержки вовсе. Вы поступили как любящая дочь и в данном случае не могло и быть иначе.
2) жить с нелюбящим и нелюбимым мужчиной унизительно, тем более в такой зависимости от него. Все это рано или поздно выльется в лучшем случае в невроз, в худшем - хроническая депрессия, недоверие к людям, неспособность строить нормальные отношения.
3) вам всего 28 лет - это прекрасный возраст и для начала карьеры и для новых отношений. Тем более, вы живете в столице, у вас куча возможностей, которые людям за МКАД и не снились, поверьте, я сама в провинции живу, хоть и в областном центре нефтяного края.
4) вы знаете язык и имеете опыт работы за границей, у вас хорошие шансы устроиться в иностранную компанию, а там и новые знакомства и возможны зарубежные командировки и т.п.
5) вы пожили в Европе, можете сравнивать и решать, что для вас лучше. Может, поживете в столице, устроитесь на хорошую работу, встретите новую любовь и сами уезжать не захотите. А если захотите, то найдете возможности - вы здоровы, у вас есть тылы (жилье), вы молоды.
Все будет хорошо. Поддержите маму. Забудьте этого голландца.
Будьте счастливы:)
Сообщение было удалено
а вы сами жили и работали в Европе?
Если - нет, то ваши советы не имеют никакой ценности, потому что вам не с чем сравнивать.
маме было бы намного лучше, пусть и через несколько лет, в Голландии, если бы автор упёрлась и добилась статуса.
Сообщение было удалено
)))))) писздец ты усираешься, думаешь чем больше говвна в куче, тем больше шансов из нее выплыть? да, но только не тогда когда сама из этой кучи, лошара))))))))
Сообщение было удалено
ИМХО, зависит от мамы. Знаю, что моя бы в подобной ситуации запретила мне возвращаться, как бы сама не горевала. Но не факт, что у всех так. Может, у автора мама б свихнулась от горя одна.
Сообщение было удалено
Авторше, конечно, надо было упереться и добиваться. Ее ошибка с самого начала была в том, что она бросилась на первое попавшееся г..но. Отсюда все и покатилось. Странно тоже - целенаправленно искала мужа в европе, схватила при этом явно не то, хотя можно было и не торопиться, еще поискать, потом зачем-то все бросила с концами, когда все уже более-менее наладилось и понеслась обратно. Какой был смысл срываться? муж вменяемый, могла бы с ним попытаться договориться, чтобы какое-то время не аннулировал соглашения или как там это называется.
А что матери в голландии было бы лучше, вот с этим я не согласна. Я бы например не поехала в своем возрасте в другую страну. Что там делать?мужиков ловить? Нафиг надо. А так - язык через пень колоду, нормально поболтать даже не с кем будет - тоска.
Сообщение было удалено
Да ну, матери от того что приехала дочь неустроенная со своими проблемами тоже лучше не будет. Может, даже и хуже. Брата не вернешь, а дочь тут будет сидеть и сопли ронять, что вот, зря она вернулась. Такой автор человек просто - неудачница.
Ей или надо категорически свое мировоззрение менять, или - увы - у нее так будет всегда и везде плохо и неудачно.
Сообщение было удалено
Возможно и так.
Но и проверить теперь автор с мамой не смогут.
Надо было упираться, всего то год оставался.
Получили бы статус, а потом решали где жить.
Мужчина уже прикрыл лавочку? Может ещё можно договариваться? соседями год дожить...
Народ, вы злые как черти. Вас самих, видимо, в жизни много пинают и унижают, так вы хоть здесь, на форуме, на ком-нибудь потопчетесь и облегчение испытаете.
Сообщение было удалено
почему злые?
автор вопрос задала.
мы отвечаем, кто что думает.
нам, что тут реверансы разводить?
Сообщение было удалено
Ей надо что-то для себя одно четко выбрать - либо оставаться и тогда уже здесь строить жизнь. Либо опять уезжать и тогда сконцентрировать усилия в этом направлении. И тот, и другой варианты хорошие, если добиваться, а не сопли ронять.
А вот если продолжать колебаться туда-сюда, и жалеть себя, это самый верный способ остаться пожизненнной неудачницей. Жизнь штука жесткая - не только москва слезам не верит, везде и во всем так. Упал - отжался, встал, дальше побежал. А если упал и лежу, то все, лежать и останешься.
Сообщение было удалено
Тут потопчешься, как же. Вы тут давно тусите-то или вчера зашли? ))
Я вернулась и не жалею. Лучше в Раше жить богато, чем в культурной цивилизованной Европе кости глодать. Появилась возможность здесь заработать, вернулась тут же. Кстати, почему-то бытует мнение, что там все добрые. Я сколько жила, столько вечно видела злые рожи. Там жить очень дорого (пусть и з/п неплохие), все замотанные, озлобленные. У нас в людях больше распи**йства, что с одной стороны плохо, а с другой стороны не так напряжно. А замуж я бы под дулом пистолета туда не вышла. Если ехать только ради замужества - сидите лучше здесь. Все живут идеализацией Европы, а что там лучше-то? Там плюсы и минус другие, но количество их тождественно нашим плюсам и минусам. "Мужики не наглеют" - да, не особо наглеют (хотя и лбовници и все остальное, понятно, все как везде), но и содержать вас там тоже никто не собирается. Наши женщины (да и вообще, и мужчины тоже) - им все всё должны. Вот это и есть корень ВСЕХ ваших проблем. Измените отношение к жизни, и здесь будет вам гуд. А если будете "должников" искать - нигде вам не понравится. Это отличительная черта русского человека, искать виноватых-должников, а сами чисты и непорочны, вот из-за отсутствия самокритики и идут все бед нашего народа и гос-ва.
Сообщение было удалено
Черт, три года дома не была, съездить что-ли, проверить, а то такие ужасы здесь рассказывают про Россию .. А мне так все шоколадно запомнилось, если бы не лень сумку собирать, так хоть сейчас бы навестила родину.
Сообщение было удалено
Попробуйте иначе одеваться и вести себя, а вдруг вас за порядочную примут?)))
Сообщение было удалено
У каждого СВОЙ путь, решать только ТЕБЕ. Если реально смотреть на происходящее, то Европа - это поспокойнее, никто не говорит, то это легко, трудности будут, но стабильность, уверенность в завтрашнем дне - это Европа, чтобы не говорили СМИ и пр.
Сообщение было удалено
Натуру не переоденешь.
Сообщение было удалено
Автор, Вы самоедством не занимайтесь, а посмотрите правде в глаза. Вы реально могли там остаться? Если европеец хочет избавиться от иностранной жены, то он это сделает. Тем более, скорее всего вы не были женаты, а у вас был контракт о совместном проживании. Я права?
Сообщение было удалено
Идите на форум "космо", там все гламурно.))
Сообщение было удалено
Что вы делали в Европе и что делаете сейчас? сколько вам лет?
Просто любопытно)
В реальной жизни не знаю никого, кто бы вернулся и был доволен.
Как я Вас понимаю , Автор . Я 15 лет живу в Греции , страна не самая благополучная , но каждый раз приезжая на Родину в гости , на 2 неделе тоска берет , люди раздражают и xочется назад в Афины . С теx по как умерла мама не езжу вообще , незачем. Подумайте о переезде в канаду или Австралию , ето страны с xорошей иммиграционной политикой.
Вы все правильно сделали! Мама самый дорогой человек, как не поддержать и не быть рядом в беде. Не стоит искать призрачного счастья за границей. Я почти 2 года живу за рубежом, замужем, работаю. Но никогда не стану своей среди чужих. Все родственники у меня остались дома. Сердце разрывается. Не исключено, что вернусь. Где родился - там и пригодился! Вы замечательный человек, что не бросили маму. Я до сих пор не могу себя простить, что оставила родителей.
Сообщение было удалено
Вот-вот!Я тоже таких не знаю.Как бы ни было тяжело,назад НИКТО не хочет.
Сообщение было удалено
НЕ МОЖЕТ - там как-то приспособились, здесь уже все чужое и враждебное.
Сообщение было удалено
Ну и правильно. Уехала, так уехала - какой смысл метаться-то? По-любому, если человек уехал, значит ему было хреново и хотел свою жизнь поменять.
У кого все хорошо, те никуда не едут - зачем? И возвращаться это по сути значит возвращаться к нулю, потому что пока ровесники-ровесницы здесь что-то строили, она строила там, а здесь ничего нет, все опять с самого начала начинать.
Сообщение было удалено
мама - это святое
[quote="гостья"]я б осталась ждать документов, потерпела бы этого мудилу-МЧ. Мама бы у меня меня поддержала, видит же в каком де..ме живет народ в России.
в дерьме? ну-ну...
я, наверно, в другой России живу)))
Сообщение было удалено
недавно читала историю эмигрантки Анны Левиной (если интересно-найдете в гугле) о ее браке. Брак закончился примерно так же. Впоследствии выяснилось, что ее американскому мужу нужен был только статус разведенного. Он работал дантистом и одинокие мужчины доктора вызывают подозрение и недоверие. Когда раскопали поглубже - выяснилось, что он ***, пассивный. Его активный друг-муж и придумал эту авантюру с браком. Секса тоже практически не было у них. Автор, пораскинь мозгами, подумай...
Сообщение было удалено
cпасибки)
и все 15 лет ищешь подтверждения на русских форумах?)))
Сообщение было удалено
///Но никогда не стану своей среди чужих.///
хорошо сформулировала; четко и емко
Автор, зачем вы мучаетесь сомнениями? Что сделано-то сделано, теперь устраивайте свою жизнь здесь. Пока вы будете ныть, так и будете сидеть в луже и вздыхать по прошлым временам. Ищите работу, налаживайте контакты, приобретайте друзей. В Европе тоже не всем везет, кто-то устраивается, кто-то нет.
Автор, вы так и не сказала цколько вам лет, что-то мне подсказывает что немного. Подайте документы на учёбу, не знаю как в Голландии сучёбой для иностранцев, а в Германии очень даже возможно приецать на учёбу. Голандкский и немецкий похожи, потом можете перевестись в Университет в Гоёлёландию, если страна нравится. ПОсылайте в Германию документы желательно в города на границе с Голандией. А вообще вам классно, вы в столице. А мне вот привётся наверное сейчас тоже с Европы уезжать, так надо будет искать жилье в Москве и лет мне не мало.
С самого начала моя мама была против того, что я уезжаю. Она меня уверяла, что здесь на родине у меня сложиться лучше чем там. Но я всё таки уехала. Всё время, которое я пребывала там, я не говорила ей о наших проблемах, и только в день, когда решилась на возвращение, рассказала всё. Она сказала, что надо было уезжать ещё раньше, а не сидеть там не понятно зачем и не понятно ради кого. Жить 5 лет как соседи, без интимной жизни и нормальных отношений - это лично для меня было бы мучение. У меня уже начиналась жуткая депрессия, силой вытаскивала себя из постели на работу, иногда ночами не спала вовсе, не радовало уже ничего, только одна мысль была -что делать, какой выход найти, это не нормальная жизнь. По этому я пыталась и говорить с ним, и к врачу пыталась вытащить. Но безрезультатно. Единственный ответ от него - тебя люблю, всё прекрасно. А мучаюсь я сомнениями, потому что не знаю, в чём моя вина, что так всё вышло. Я же молодая, красивая, и на его фоне вообще королевой смотрелась, все мужики засматривались, а домой приходила, и всё, как будто меня и нет вовсе.
Сообщение было удалено
Вы не выдаете ли желаемое за действительное? Вы же сами написали, что личная жизнь и до этого (в России) была "не фонтан". Поэтому я и призываю Вас посмотреть правде в глаза. А правда, скорее всего, состоит в том, что он хотел от Вас избавиться. И пожить как-нибудь до получения вами гражданства он бы Вам не дал. Я была в такой ситуации, причем мы даже были официально женаты. И тоже долго мучила себя вопросами, что я сделала не так. А по прошествии лет поняла - ничего! Я не нужна была ему, и что бы я тогда ни сделала, результат был предопределен. У вас еще долго будет депрессия. Но надо преодолеть себя и начинать жить здесь. После первых разочарований появятся и приятные сюрпризы, уверяю Вас. У нас страна трудная, но не совсем безнадежная.
Если я была ему не нужна, какого чёрта он позвал меня жить с ним в Голландию? Ну это как то не логично, что ли. Хотя здесь уже кто то сказал, он ожидал от совместной жизни чего то другого, но этого не произошло, по этому он так быстро остыл. Это по моему единственная обоснованная причина.
Сообщение было удалено
Ну утешайте себя дальше! Ведь недаром же хитрые голландцы придумали samenwonen contract. А ведь, между прочим, свадьбы у них тоже никто не отменял. Делайте выводы. Или продолжайте жить иллюзиями (о прошлом).
Сообщение было удалено
Хватит уже троллить, вы всегда подписываетесь разными постоянными никами, но я ваши посты ни с какими другими не спутаю. Вы даже не замечаете, что везде пишете характерную фразу "дело говорит". Не позорьтесь уже, пока вас не рассекретили. А я ведь могу...
Вернулась после десяти лет работы за рубежём. И все эти полтора месяца не просыхаю от слёз! Это ужасно, это как на машине времени очутиться в каменном веке. Не знаю как жить дальше, отгородилась от мира и людей, сижу безвылазно дома. Мне очень очень одиноко.
Сообщение было удалено
Полтора месяца - это совсем уж маленький срок. Да еще после 10 лет.