Гость
Статьи
Вернулась на родину из …

Вернулась на родину из Европы, но правильно ли сделала...

Я прожила в Европе 1,5 года и вернулась на родину. Сейчас жуткая депрессия, не вижу никакого будущего здесь, а иммигрировать опять нет возможности. Правильно ли я поступила? Мучает только этот …

Гость
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ch
Автор

Сообщение было удалено

да могли бы и другого МЧ найти или контракт продлить в той фирме (если хорошо себя зарекомендовали), то есть у вас были бы другие варианты без терпения "нелюбимого мч", просто у вас не было ни сил, ни желания дальше прорабатывать те варианты по понятным причинам

ch
menhater

Сообщение было удалено

Если брать в общем, то в Европе у мужиков пониже требования - это да, но все равно найти хорошего МЧ не так легко, как вам кажется, многие у кого уже и гражданство в кармане есть и хорошая стабильная работа не могут найти, не говоря уже про невест, которые ищут из россии на сайтах знакомств, им достаются жалкие крохи

menhater

Да я не говорю, что найти легко. Просто отношения между людьми вообще соответствуют неким стандартам. Никто не скажет, "Подвинься, корова", и не будет тыкать, если бы там было разделение на ты и вы. Иногда я думаю, мне должно 80 лет исполниться, чтобы мне перестали тыкать клиенты? И так уже 41. Сколько можно?

И не странно ли звучит по отношению к русским, что у них высокие требования?

Смешно просто, а кто их требует - то??

menhater

Или если есть невоспитанность, то это ОСУЖДАЕТСЯ большинством. Достаточно даже по форумам зарубежным посмотреть. У нас уже давно не принято одергивать хамов. Вообще никогда не принято. Это ненормально.

Автор
ch

Сообщение было удалено

Я прорабатывала эти варианты, думала доработать хотя бы до конца контракта.

Но у нас произошла большая ссора и я на нервах выкрикнула, что всё, я уезжаю, нашим отношениям конец. А он схватился за эти слова и всё. Я могла бы помирится ещё, но я больше не могла тянуть эти отношения, зная об их обречённости. Конечно я думала, что он ещё одумается, что помиримся, но он отпускал меня очень легко, как будто не было этих 2х лет вместе. Значит я ему была вообще не нужна.

ch

У вас пермит еще действует? он уже вас выписал с квартиры?

menhater

Вот, а наш бы через 2 недели выкинул и сказал, что то типа "ты мне не даешь"

ch
menhater

Сообщение было удалено

не нагнетайте обстановку, сейчас автору это совершенно не нужно, не все так прям плохо в России, нигде не помазано золотом, ни тут, ни в Европе

AD
Автор

Сообщение было удалено

Почему никто не думает-то? Очень даже думают. Поэтому и работают как проклятые, чтобы обеспечить родителям открытую визу и расходы на путешествия.

А у вас еще не факт, что срок продлили бы до 5 лет. Обычно кто по старым правилам подавал документы, тех по старым правилам и ведут через систему; а вот подавшие документы после изменений рассматриваются по новым правилам. Я бы на вашем месте прежде чем рвать отношения сходила бы к юристу проконсультироваться по этому вопросу.

Ну и понятно, что жить с некомфортным партнером - не айс. Поэтому всегда предпочтительнее ехать за рубеж учиться / работать, а искать мужа на месте.

Начинающая

Автор, миленькая, я тебе очень сочувствую. Выбор ты сделала правильный, единственно верный. А вот отчаиваешься зря. Соклько тебе лет? Еще не все потеряно. Один раз выехала - выедешь и второй. Или сама (Австралия, Канада) или опять с мужчиной. Жизнь же на этой истории не закончилась, правда?

Пока поддержи маму, переживи праздники, не думай ни о чем. Ближе к весне можно начинать знакомиться или выбрать учебу по такой специальности, что востребована в Канаде или Австралии. В США можно лотерею попробовать (не знаю, играет ли Россия в этом году).

Это только шаг назад, ради мамы. В жизни еще будут варианты.

И потом, может, твое счастье ждет тебя в России. Так тоже бывает.

Не грусти. Ты все сделала правильно.

ch
menhater

Сообщение было удалено

он автора не мог так просто выкинуть, потому как там действуют законы, автор могла бы пожаловаться на абьюз, но судя по описанию мч совсем какой-то безинициативный, как амеба... не торкает его больше автор, не клеятся отношения, а он даже не мог поговорить на эту тему или попытаться найти выход из положения, пока не зацепился за слова, кинутые в сердцах

menhater

ну просто пусть будет готова, сейчас выросло поколение от 20,

я знаю, о чем говорю, у них поведение без принципов, я сама каждый день не устаю поражаться, как можно быть такими людьми.

При этом они могут работать и выглядеть прилично. Но у них нет моральных устоев.

Это есть среди всех возрастов, особенно, кто морально слаб, но у молодых это в норме.

ch

Автор, вы не ответили на вопрос, как мч мог "отменить документы" и действет ли ваш пермит? из квартиры я так понимаю вы выписаны уже?

menhater
ch

Сообщение было удалено

Так и я ровно об этом. Если я говорю правду, это не значит, что я нагнетаю обстановку. Никто не знает, что его ждет ...даже не за углом, а от любого. Кроме проверенных давних знакомых и родственников.

AD
ch

Сообщение было удалено

Как "выписаны?" Нету такой штуки как прописка в Европе. Есть регистрация по факту.

ch
menhater

Сообщение было удалено

Какую правду вы говорите? что все мужики в Европе золото? это далеко не так, даже судя по ситуации, в которой оказался автор. Напороться можно везде, просто автор не выжала свою ситуацию по максимуму и сдалась, а многие за такую возможность цепляются мертвой хваткой и продолжают бороться. Раз уж вернулась, нужно думать как быть дальше, я поэтому и задаю наводящие вопросы.

menhater

Ну наверное там действует что-то типа департации, тоже непонятно, нужен же развод по согласию.

menhater

Правду говорю, что в Европе есть устои и законы, а в России мужики распоясавшиеся. Надеюсь, так понятнее. И не надо спорить.

Тем более, вы сами то же самое говорите другими словами.

Автор

Начинающая

Большое вам спасибо за ваши слова. Что то такое я и хотела услышать, что бы душа хоть немного успокоилась.

ch
AD

Сообщение было удалено

имелась в виду регистрация в Хемейнте, я не говорю про прописку

Автор
ch

Сообщение было удалено

Отвечаю. Пермит действителен до тех пор, пока действительны отношения. Как только партнер звонит в службу иммиграции и натурализации и сообщает о разрыве отношений, пермит аннулируется. Там они дают несколько недели на налаживание отношений, но здесь налаживать уже нечего. Женаты мы не были.

ch
menhater

Сообщение было удалено

спешно читать ))

Автор
ch

Сообщение было удалено

А это вы подметили очень точно. Выход пыталась найти я, слышала только отказ на все мои предложения, но про то что нам нужно расставаться, он ничего не говорил. Он боялся ответственности, я же из за него здесь всё бросила, работу, родных, друзей, по этому отправить меня просто так обратно, он не мог. Вышел бы очень непорядочный образ самого себя в его глазах.

menhater
ch

Сообщение было удалено

Посмейтесь, мне просто не интересна была эта тема, извиняюсь за дикую безграмотность.

Если понадобиться, обязательно проштудирую, интеллектом не обижена. Если дипломы технические делаю. С законами как нибудь справлюсь, но не на подобном сомнительном форуме.

menhater

понадобится*

ch
Автор

Сообщение было удалено

я поэтому и спрашиваю, не во всех странах такие законы, получается в вашем случае был бы выход или новое партнерство или рабочий контракт

menhater
Автор

Сообщение было удалено

Ну чем не департация, и чем же я вызвала столь дикий смех? это вопрос у другому участнику, просто цитатату скопировала.

ch

"Если партнерские отношения прервались до истечения 5-и летнего срока совместного проживания, ваш вид на жительство, выданный на основании партнерских отношений становится недействительным или не продлевается и вы не можете дольше оставаться в Нидерландах." Интересно может ли партнер действительно позвонить и аннулировать пермит, как-то странно получается, то есть срок действия пермита не истек, а его обнуляют, так как партнер против продолжения отношений?

Гость

еееееееее,она была не замужем.тогда все о-другому.

ch
menhater

Сообщение было удалено

да не смеюсь я, просто не во всех странах такие законы, не воспринимайте это как камень в ваш огород, я тоже многие нюансы могу не знать

AD

Чего теперь переживать. Правильно или нет, а выбор сделан. Никто не мешает пытаться иммигрировать куда-то еще, в ту же Канаду, например. А вообще на будущее - всегда нужно иметь НЗ на случай медицинских и юридических расходов. Как раз в таких ситуациях как ваша выбор надо делать с открытыми глазами и знанием деталей, а не после прочтения правила на официальной страницы иммиграционки.

Автор
ch

Сообщение было удалено

Да, больше нет основания на пребывания в стране. В пермите указано имя партнера. с которым я проживала. Без партнера пермит не действителен. Поменять пермит на рабочий, а не партнерский, нужен болшой доход и работодатель должен доказать, что я очень ценный специалист и они не смогли в ЕС найти никого на мою должность.

AD
ch

Сообщение было удалено

Может. В Штатах такая же система, только нужен официальный брак. После брака выдается временная гринкарта на 2 года, но, если отношения не заладились, супруг-гражданин может позвонить в иммиграционные службы и все отменить. А может просто развестись.

Эмма

Если б мама дала мне добро чтоб вы остались и довели все до конца то я бы осталась! Но при этом не факт что вы бы прожили 3.5 года с ним, он в любой момент мог все оборвать тем более все и так на ниточке держалось. Я думаю что вы правильно что уехали и сейчас с мамой. Не унывайте, зарегистрируйтесь на сайте знакомств, язык немного знаете, так многие подряд очные мужчины только будут рады что нашли вас! Немногие так могут- приехать в страну, выучит язык, да еще и работу найти! Вы молодец! Вы себя недооцениваете! И мужчина ваш то же! Поэтому не вешайте нос, все получится если вы действительно хотите обратно.

ch

Вы можете получить другой вид на жительство (verblijfsvergunning voor voortgezet verblijf) в случае совокупности убедительных причин гуманитарного характера, например: если ваше возвращение на родину невозможно или осложено по серьезным причинам - если вы должны заботиться о своих детях, которые рождены в Нидерландах или учатся там; доказуемое насилие (в т.ч. сексуальное) в семье. Это уже достаточное основание для продления вида на жительства и дополнительных не требуется. В качестве доказательств используются заявления в полицию, свидетельства соседей, справки от врача и т.д.

Получается не было никаких оснований у автора оставаться в ГО. Ладно автор, чего переживаете, сколько вам лет, вы в большом городе или провинции?

ch
AD

Сообщение было удалено

Да, но были случаи, когда оставались до истечения 2ух летнего срока, не смотря на несогласие другой стороны. И все-таки в штатах не признается самбу, как в ГО или Швеции

Автор

Я из столицы, мне 28, здесь своё жилье, была работа. Но вот захотелось семью и что бы в Европе. МЧ показался адекватным, с приличным доходом, и ко мне относился замечательно, вот я и подумала, что всё сложиться. Но не срослось (((( Даже не знаю почему он так быстро охладел...

AD
ch

Сообщение было удалено

Так одного несогласия мало, другая сторона должна специально все отменить. А если другая сторона просто несогласно сидит и ничего не предпринимает, то никто не мешает жить и работать. Даже развод не за один день происходит, его можно прилично растянуть, чтобы подольше остаться в статусе.

ch
Автор

Сообщение было удалено

28 лет, столица, жилье есть, высшее образование, два языка, опыт работы в ГО, не обслугой, а в финансовой сфере! у вас хорошие активы, автор!

а почему охладел голландец, тут можно долго гадать,у вас же не было опыта совместной жизни до вашего переезда к нему? наверняка короткие романтические встречи, эйфория от новых отношений, а партнерство на то и дается, чтобы партнеры имели возможность проверить отношения, прежде чем принять решение вступить в офиц. брак. Ну не срослось, у кого не бывает.Скорей всего он просто был не готов или по-другому представлял себе совместную жизнь, вот поэтому и перегорел так быстро

Начинающая
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот и замечательно, так и думай и не слушай другие мнения, люди все разные, и вообще понятия правильно-неправильно не существует, есть только то, что правильно или неправильно для тебя лично.

28 лет, из столицы - это же чудо. Все еще будет!!! А мама одна, так что поддерживай маму и ищи пока работу, а там можно будет и личную жизнь опять налаживать.

Самое главное сейчас - это мама и деньги, если вдруг опять захочешь уехать, чтобы у мамы были деньги.

У тебя еще и стресс после трагедии с братом.

Держись. Весной будет легче. Все проходит, все меняется. Будет лучше, вот увидишь.

Начинающая

Про голландца забудь, мало ли что у людей в голове, охладел - и Бог с ним, может, он вообще не способен на отношения или чувства, таких мужчин много...

А тебе еще будет удача. Старайся радовать себя в мелочах и думать о хорошем.

ch
AD

Сообщение было удалено

если женщина докажет в суде жестокое обращение или не дай бог есть общие дети, то супруг не может просто так взять и "отменить", решение в данном случае примет суд, понятно, что этот процесс занимает не один день.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Классная работка, зря уехала!

ch

Кстати автор, вы не одна с такой историей, у меня есть знакомый голландец, который с русской девушкой встречается, так вот он поведал такую историю. Встретила она партнера также как и вы на сз, переехала в ГО, но поведение мужчины резко поменялось после переезда, он стал пассивным ко всему, пропало сексуальное желание, начал придираться к мелочам, стал переписываться на сз с разными женщинами и жили они как "друзья" на одной территории,менять он ничего не хотел, пока девушка не встретила моего знакомого и не подала на развод. Прожила она с тем мужиком в итоге около 5 лет, поэтому имела постоянку. Родом она из большого сибирского города, но без жилья и особых перспектив (по ее словам).

AD
ch

Сообщение было удалено

Ха, так если женщина докажет жестокое обращение (и даже не в суде, а в иммиграционных органах, это процедура без участия другой стороны), то ей не придется беспокоиться о временном пермите. В США она получает постоянную гринкарту и больше не беспокоится об отношениях.

Начинающая
Гость

Сообщение было удалено

Брысь отсюда немедленно!

Пацан_Я

Какая благодатная тема...

Ладно, пропустим хохлосрач и перейдём к делу:

Автор, ответ на Ваш вопрос Вы дайте себе сами.

1. Вы женщина и значит у Вас в жизни два пути как хорошо устроиться:

1.1) удачно выйти замуж

1.2) карьера

2. Оба не сработали

3. Вы снова на начальном этапе

3.1) есть "-╧ - возраст

3.2) есть "+" - опыт

4. Снова выберите способ - 2.1 или 2.2

5. вперёд!

Я думаю, Ваш путь - карьера...

ну так тогда вообще не парьтесь

Понятно, что после возвращения на Родину у Вас депрессия. Это нормально и у всех бывает.

Но жить и зарабатывать легче здесь.

Начинающая

Автор, короче, подытожим: можешь опять уехать через год, два... ХОроший вариант также выйграть стипендию в университет, не знаю, какая у тебя специальность, в Европу или США. Та же Голландия, раз ты язык знаешь. Поддерживай маму и ищи новые пути выезда.

ЖИЗНЬ НА ЭТОМ ЭПИЗОДЕ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!!

С Новым годом!

Гость
menhater

Сообщение было удалено

221
Автор

Сообщение было удалено

Автор, мне в первое время (сейчас уже реже) снился ночной кошмар как будто я уехала из США и устраиваюсь на прежднюю работу в России.Какое-то чувство абсолютной незащищенности во сне появляется и сознания того что я просто не смогу жить в России. Какое счастью что это только сон.