Я прожила в Европе 1,5 года и вернулась на родину. Сейчас жуткая депрессия, не вижу никакого будущего здесь, а иммигрировать опять нет возможности. Правильно ли я поступила? Мучает только этот …
А когда я вернулась, наоборот очень очень жалела, что вообще уезжала.... Но я маленькая была, и на родине у меня нормальных родных не осталось просто... Но все равно, лучше бы не уезжала... время потеряла, теперь не знаю, что делать.
Сообщение было удалено
А почему вернулись?Не было возможности остаться?
Сообщение было удалено
Ну неправда ведь про каменный век, а что с вами было бы, если бы вы были из Индии или Африки???
Мне совершенно очевидно, что вы правильно сделали. Даже не о чем разговоры вести. В Европе в маленьких странах с местечковыми взглядами на жизнь очень сложно найти свое место. У вас не сложились отношения, а без этого там делать нечего.
Я сама живу уже 10 лет в маленькой скандинавской стране и для себя вывела аксиому, если с мужем нескладно будем жить, то я вернусь домой. Без крепкого тыла в виде семьи тут нечего делать. Чужак есть и чужаком останешься.
Поверьте, что заводить детей при таких обстоятельствах полнейшее безумие, без них можно легко просто остаться, так как приимущества у гражданина страны, как ни крути больше. Море описанных в масс-медиа историй увы.
Девушка, успокойтесь вы правильно поступили. За ожиданием статуса - вся жизнь пройдет, а она одна и не надо себя на это растрачивать оно того совсем не стоит. Возьмите ситуацию под контроль, выжмите максимум из заграничного опыта работы и все у вас получится. Вы молоды, с образованием, разносторонним жизненным опытом и с квартирой, а это очень много значит. Будьте здоровы и благополучны!
Сообщение было удалено
а зачем вернулась? чтобы потроллить на вумане?
[ Единственное что мы делали вместе - это ходили за покупками и ездили в отпуск. Во всех других аспектах жили как соседи, я пыталась как то решить наши проблемы, предлагала пойти к психологу или сексологу, от чего он наотрез отказывался.
Блин, это идеальный брак для меня!!!
[quote="Гость"]а зачем вернулась? чтобы потроллить на вумане?[/quote
Да нет, всё горькая правда, но мне расхотелось своей драмой здесь делиться.
Я бы искала все способы остаться в Голландии, даже живя как соседи с мужем, договориться можно, предложив ему что-то, от чего он не отказался бы. а затем перевезти маму. Вы с мамой как родные люди всё равно бы поддерживали друг друга. Ищите способы уехать. Здесь нет атмосферы свободы, приветливых улыбок прохожих, разноцветных домиков, велосипедистов в деловых костюмах и прочих мелочей, которые составляли ваше счастье и комфортную жизнь.
Мне кажется, вы вернулись из-за брата поддержать маму. Но жизнь у ВАС одна.
Если честно, даже не знаю, смогла ли бы я там жить одна, среди чужих людей, с минимальной зарплатой и временным контрактом. Я начинаю осознавать, что возвращение было моим единственным выходом в сложившихся обстоятельствах.
Сообщение было удалено
А я Вам о том и говорю! И не бередите душу напрасно. Я чувствую, что Вы человек не авантюрный, который мог бы жить в другой стране самостоятельно. Вот и я такая же. И точно также осознаю, что правильно поступила тогда.
Сообщение было удалено
Кстати, одна моя подруга (не русская, правда, а китаянка) решила-таки остаться. Но у нее ооочень много сложностей было. Надо было где-то жилье снимать, а, посокльку работу она смогла найти только с очень маленькой зарплатой, то и жилье нашлось где-то в захолустье. Но у нее, хотя бы были какие-то перспкетивы. Они в браке прожили семь лет, и она через суд пыталась отсудить у него алименты. На тот момент, что я уезжала, все это было еще в процессе (очень долгом). Удалось ей это или нет, не знаю. Но, если удалось, то хоть какой-то имело смысл оставаться. А вот так, на глом месте .... не просто это, и не каждому под силу.
Да автор, странный какой-то мужик вам попался, вы ему: "дорогой, почему ты ко мне охладел?", а он в ответ: "потому что я тебя люблю!". Знаю одного голландца, он с турчанкой в браке лет 10 прожил, так вот он рассказывал, что тоже охладел, но это после нескольких лет брака! На вопрос почему так долго тянул лямку и не разводился он сам ответить так и не смог, а что говорит, нам было обоим удобно, для нее материальная поддержка, статус, а для меня друг-женщина в доме и компаньон для поездок. Вот такой вот брак. А разошлись они не по его инициативе, а потому что турчанка нашла другого, вот и пришлось в спешном порядке разводиться, а так еще бы лет 10 жили не тужили.
Кстати он всю вину на турчанку свалил, дескать она его использовала, чтобы выехать и закрепиться в ГО, получила образование за его счет, работу нормальную нашла через его знакомых, а отплатила ему тем,что другого нашла, неблагодарная! Потом он еще долго подсчитывал, сколько он денег вбухал на перевоз, содержание, адаптацию иностранки и сделал вывод, что с иностранками больше не будет связываться, слишком дорого и нет гарантий, что брак окажется идеальным.
Сообщение было удалено
Так вас же никто не заставлял всю жизнь там жить. Как получаете гражданство, у вас бы открылись более приличные перспективы работы. А дальше и в другую страну переехать было бы проще, если в Голландии уж совсем тяжело.
Сообщение было удалено
Да почему 5 лет-то? Вы у юриста узнавали? Скорее всего, вас бы новшество в законе не коснулось. То есть, скорее всего, вы прожили приличный кусок необходимого срока, а потом все бросили. И ладно с ним, если вам так лучше, но в будущем непременно проверяйте нюансы законов - кого затрагивает, есть ли исключения и пр.
А вообще, хорошо, что он от вас так быстро отвалился и никаких обвинений, претензий не предъявлял. Без лишних скандалов. Если б на вашем месте была местная, то может она ему еще и на мозг покапала бы, а с шатким положением иностранки такой номер не прошел бы, вот он и обрадовался, когда вы ему начали высказывать все накопившееся, для того чтобы позвонить в соответствующую службу и "отменить документы"
Сообщение было удалено
Ну вот что Вы ей соль на раны сыпете?! Неужели Вы думаете, что этот "охладевший" голландец оставил бы ее еще на несколько лет жить в своем доме, чтобы она получила гражданство?
Сообщение было удалено
Так в законе написано "Applications that have been submitted before 1 October 2012 will be verified against current policy. The new measures will not yet apply in this connection. The new measures will apply to requests submitted after 30 September 2012". Получается, что если бы она подавала до вступления в силу новых изменений, то они бы ее не коснулись, а подавать заранее она не могла бы, т.к. прожила на тот момент только 1.5 года в партнерстве.
Сообщение было удалено
Об этом мы не можем знать, я для того истории и привела, что были такие случаи, когда именно позволяли оставаться и жить как друзья-партнеры. Но сколько пришлось вытерпеть тем женщинам и нервов измотать в таких ситуациях, одному Богу известно. Поэтому я и написала автору, хорошо, что "охладевший" голландец так быстро слился без лишних скандалов и нервотрепки.
Для получения гражданства было ещё где то 4,5 года. На родине у меня не всё так критично, по этому 4,5 года ждать и мучиться я не смогла бы. Если бы я была из провинции, может осталась бы и ждала. По поводу того, что мне можно было по старым правилам ещё 1.5 года прожить и подавать на независимый пермит, этого я конечно точно сказать не могу. Выжать ситуацию до конца можно было, и я в принципе так и планировала, пока брат не умер. У меня сердце рвалось из за мамы, я видела что ей нужна.
Сообщение было удалено
Так в законе написано "Applications that have been submitted before 1 October 2012 will be verified against current policy. The new measures will not yet apply in this connection. The new measures will apply to requests submitted after 30 September 2012". Получается, что если бы она подавала до вступления в силу новых изменений, то они бы ее не коснулись, а подавать заранее она не могла бы, т.к. прожила на тот момент только 1.5 года в партнерстве.
Да сплошь и рядом люди так делают. Любовь прошла, но отношения не враждебные, и супруг-гражданин не собирается в скором времени вступать в брак с кем-то еще - зачастую без проблем позволяют дожить остаток срока или дают время найти какой-то другой вариант. Тем более, что вместе жить не всегда обязательно: можно просто оставить имена обоих супругов на страховках, счетах, но физически разъехаться, а ходить по домам проверять никто не будет. У меня 3 подруги так остались, 2 в Штатах, одна в Германии. С бывшими мужьями до сих пор в дружеских отношениях.
Понятно, спасибо.
Кстати, как только я пошла на работу, мой голландец сразу озвучил, что надо разделить наши расходы. Я к этому была как то не готова, но за курсы языковые я заплатила сама и за права водительские тоже. Когда я только переехала, он финансами меня не упрекал, но я видела, что это его напрягает, что она за всё платит. Думаю деньги тут тоже не последнюю роль сыграли в его "охлаждении". Расходы на меня он представлял себе по другому наверное.
Сообщение было удалено
Ну и бог с этим всем. Раз изначально не заладилось в Голландии и маме вы по-настоящему нужны были, то все правильно сделали. Попытайтесь теперь найти работу, связанную с заграничными командировками. Глядишь, встретите кого-то кто по-настоящему понравится, без всяких СЗ.
Когда мы уже решили, что я буду уезжать, я как то попробовала нащупать почву, продумать другие выходы, спросила его, может ли он пока не отменять мой пермит, а я найду квартиру или комнату, всё таки здесь уже жизнь налажена. Он сказал что это не возможно, так как если что то случиться (я не оплачу квартплату или типа того), то он будет ответственным за это. Ну и жить в одном доме пока я кого то найду, он назвал это странным.
Автор, выучи где ставить мягкий знак, а где нет
Сообщение было удалено
Конечно по-другому представлял, многие вообще не знают, когда идут на сз и ищут иностранок, в какую копеечку это в итоге влетает, а потом женщина оказывается виноватой во всех грехах. А вы автор молодец, что вам удалось так быстро работу найти, да еще и по профессии, чтобы быть хоть немного независимой от него.
Сообщение было удалено
А что с братом случилось?
Сообщение было удалено
Ну так правильно, он же когда делал запрос в иммиграционную службу предоставлял гарантийные обязательства за вас. Он обязан возместить правительству все суммы, которые оно в случае необходимости должно будет заплатить за вас во время вашего пребывания в Нидерландах или отбытии на родину.
Автор, вы успокойтесь. Хорошо вообще все так закончилось. Наивные наши женщины думают, что замуж за иностранца выйдут, все, все проблемы решат. Я сама замужем за иностранцем, выходила молодой за него, он старше намного, у нас отношения и любовь уже много лет, но только теперь до меня доходит, как я рисковала. Я сама живу в Испании, и вот тут был случай со знакомой. Вышла за испанца, разведенного, женились официально и долго жили в ГБ до этого. А он набрал за это время кредитов, а чтобы в случае чего спихнуть их на нее, а не на своих взрослых детей, женился на ней официально. Он умер, а кредиты на ней огромные, за всю жизнь не расплатиться. Зато гражданство, все дела. Спрашивается, на фига она надо такой ценой??? Так что хорошо если как ваш голландец поступил, мог как испанский муж этой знакомой, затащить вас в загс с ему одной известной целью... может, бог миловал, радуйтесь.
Главная беда... или проблема?... Автора, как отдельного индивидуума, в том, что она не имеет чёткой цели (видения, понимания)
Нельзя быть "немного беременной"
____
Здесь высказываются Ж, давно и прочно уехавшие. Вот они решительны и последовательны - познакомились, понравились, вцепились, уехали, прошли через многое в процессе адаптации, а теперь льют сюда грязь (в Россию).
Хорошо это? Плохо? Правильно? Не верно? ...
Всё это просто слова.
Для этих Ж. это хорошо и они живут так, чтобы поддерживать это своё ощущение хорошего.
Автор не такая. Она не смогла (не захотела) справиться. Сама в душе приняла решение. Осуществила его. А теперь в депрессии.
Но тут уже говорили, что за всё надо платить.
За чистоту и покой Европы - Вы сами уже знаете чем.
За родной язык, раздол...ба..йство, самомнение России - ну то же знаете )
Так в жизни не бывает, чтобы "французский, но по-японистее"
______
Коротко: надо выбрать что-то и жить так. А не грызть себя.
Сообщение было удалено
мама не поехала бы.Пожилые люди корни не рвут.
А теперь бонус (не для протокола)
Автор, Я бы на Вашем месте рассмотрел такой вопрос, такую возможность:
Есть мнение, что Вы слишком зависимы от мамы.
Рассмотрите это.
Ведь, если рассматривать отношения с людьми без розовых слюней, то наверное стоит обращать внимания не на эмоции и слова, а на поступки и действия.
На "сухой остаток", так сказать.
Посмотрите из-за чего (кого) Вы поступили так, а не иначе (2 года коту под хвост)
Кстати, что там с Вашим отъездом, что мама говорила вам тогда?
И кто теперь прав? ))
Впрочем, это может оказаться слишком непонятным (не соответствующим?) советом для Вас, тогда просто не обращайте на него внимания.
))
Но если решите подумать и сделаете выводы, то не вешайте всех собак на маму.
Потому что отношения. даже с родителями - штука обоюдосоздаваемая.
____
Это не сарказм и издевательство и в любом случае данное сообщение и Я не так уж и нуждаемся в ответе.
Впрочем...
Сообщение было удалено
Люди же не тупые, вы интуитивно чувствовали друг друга, что не по любви, а как соседи, нечему удивляться, просто примите это как жизненный опыт. Все еще наладится)
Пацан, какой вы интересный. Автор, все нормально, смотрите вперед, это ваш опыт, который вам пригодиться в жизни. А жить с нелюбимыми мужчинами не стоит
Автор, а Вы чувствовали себя там, как дома? Появились голландские подруги или приятельницы? Относились ли к Вам с уважением? Воспринимали, как равную себе?
Я тоже живу в Европе, но честно сказать мечтаю о переезде в Новысй свет, где все приезжие равны и страны на них строятся. А здесь у меня ощущение чужеродного элемента и даже некой второклассовости. Европейцы не любят приезжих, особенно из Восточной Европы, мы для них нищие и глупые. Хотя, мне говорили, что в Голландии намного они более приветливые к эммигрантам, более общительные.
Да, в европейских странах в массе своей красиво и чисто, много интересного. Но мои счастливые дни омрачаются тем, как местные могут указать на мое место. Простой пример: Делаем покупки для нашей собаки, причем на крупную сумму. На кассе дама лет за 40, с распущенными седыми патлами, сдержанно нас приветствует, улыбается. Настроение у нас отличное. Я достаю из подставки у кассы какой-то флаер, дабы обсудить его с мужем, там описаны скидки. И в этот момент она твердой рукой забирает у меня флаер из руки, кладет его oбратно, не обращая ни малейшего внимания на мой вопросительный взгляд, смотрит только на мужа и рассказывает ему содержание флаера на немецком. Хотя до этого она видела, что общаемся мы по-английски и первые вопросы задавала на нем. А потом что-то у нее щелкнулo в голове и она мне показала, что я для нее пустое место. Может нервы сдали, что она местная и весь день корячится за кассой, а тут пришла русская с мужем и набрали всего на внушительную сумму. Немецкий тогда я учила на курсах, поэтому английским владела значительно лучше и с консультантами советовалась на нем, они его знали. И такие мелкие моменты портят жизнь, потому что не чувствуешь себя дома.
И не оденешься в какую-нибудь оранжевую куртку и джинсы с принтом, сразу обращаешь на себя негативное внимание. Краситься вообще перестала, хотя любила раньше и одеваюсь в гамме серое-черное-синее. Не потому что нравится, а чтобы смотреться более местной. Надеюсь на переезд, так как здесь я не чувствую себя счастливой.
Никакой дискриминации за прожитое время я не почувствовала. Везде относились дружелюбно и вежливо. А что на самом деле думали, я не знаю. Одевалась я как и на родине, каблуки носила, красилась тоже, ну может поменьше только. А вот по лицу всегда узнавали, что я не местная.
Автор, я мельком общалась с голландцами, они были более искренние и позитивные, чем немцы. Ну и повторюсь, что не раз слышала о том, что к приезжим они более приветливы. Я писала о Германии. Там про каблуки я напрочь забыла, не принято у них и сразу повышенное внимание.
А вообще, если Вам так хочется переехать, то учите английский и получайте диплом медсестры. С ним можно найти работу или в Канаде, или в Новой Зеландии. У нас так знакомая семья переехала в Зеландию, жена была медиком, а муж водителем. Лучше еще курсы при филиале "Красного креста" закончить и получить сертификат, что Вы знаете и международные стандарты, вроде того.
Во даете, зкчем ей диплом медсестры, глупость
Почему глупость? Это трудовая эммиграция и некоторые люди специально выбирают будущую специальность с прицелом на переезд. В Новую Зеландию или Канаду можно как раз переехать по медицинской профессии. Автор сокрушается, что упустила свой шанс на заграничную жизнь, а на самом деле есть еще пока варианты и описанный один из них.
А сами почему в Новую Зеландию не тащитесь? Вы там хотя бы были? или так..просто слышали?
Я тоже живу в Европе, если Грецию можно так назвать, 3 года и каждый раз, когда еду домой у меня жуткая депрессия, так как не хочу уезжать из России. Не знаю, может быть, когда ты на расстоянии, то помнишь только хорошее. Но мне не нравится здесь ничего, ни люди, ни стиль жизни, ни улицы, ничего, все время сравниваю с Россией, и мне кажется, что у нас все лучше. Если бы не мой любимый муж, то я бы бежала отсюда, роняя тапки. Поэтому я бы на Вашем месте даже не жалела. Единственно, я знаю, что если вернусь, то вряд ли мне удастся устроить свою личную жизнь, так как по с российскими мужчинами вряд ли что-то получится, с мужчинами у нас напряг, это да, моральные ценности практически отсутствуют. А может я просто не встречала.
Сообщение было удалено
Ну знаете, у женщин с моральными ценностями тоже не все так гладко, и в этом случае далеко за пределы страны известно.
Автор - проблема только в вас - у вас изначально любви не было в сердце отсюда неприязнь и проблемы психологические.
Я отжила в Голландии 5 лет и вернулась сюда. Не жалею. Все от человека зависит.
Странно что вас взяли на работу вот так просто - без подтверждения диплома, без сдачи экзаменов при получении визы....
Сообщение было удалено
Свою главную ошибку я осознаю. Не нужно было вступать отношения без любви. Вот за это и поплатилась, что так всё вышло. По поводу работы, я же всё описывать не буду здесь. Были и экзамены, и оценка диплома и много чего ещё. Работу я не искала, а мне её просто предложили, так вышло.
Мне автора хочется обнят....все будет ок.никому легко здес не проиходилосъ
Автор, все у Вас будет хорошо Ради Бога, отбросьте все свои мысли о благополучной европейской жизни Вы в Мск живете! Есть саое жилье, образование Ваш уровень жизни здесь при желании будет намного выше европейского! Если бы Вы были из села-другая песня! А у Вас столько возможностей! В Европе хорошо отдыхать и тратить деньги, работать там и жить - совсем иное Мы постоянно ездим в Европу на отдых с мужем Столько людей сейчас там живут на 2 тыс евро и во всем сеье отказывают! Отопление не могут оплатить! Вы себе нарисовали картинку, забудьте ее Москва-город, где реально можно очень хорошо жить А в Европу будете ездить отдыхать! И маму возьмете, Вы хорошая дочь Устраивайте личную жизнь и ищите работу Все будет отлично!
А мне не хочется автора обнять, секс вне брака - это плохо, а она еще и больше секса хотела ууу
Автор, однозначно, вы правильно поступили. Он же вам сначала сразу не понравился! Если вы продолжили бы с ним жить, то попортили бы себе психику надолго! Не отчайвайтесь. Есть много других иностранцев, попытайте счастья еще раз. Только выбирайте того, кто нравится и замуж выходите по любви.