Мы с будущим мужем (свадьба в феврале) живем в квартирах выданных госурством на всех ленов семьи и приватизированной на всех членов семьи. Я владелица трети в двушке, он владеет четвертью трешки. …
Сообщение было удалено
У вас не все потеряно. Идите к юристам, которые занимаются квартирными вопросами. Дети, которых родители когда-то не включили в приватизацию, сейчас могут восстановить свои права на эту собственность. Это я знаю точно. Несколько лет назад дочка моих знакомых через суд получила возможность приватизировать на себя часть квартиры. Ее родители тоже приватизировали ее только на себя.Нужны документы на квартиру и справка их ДЭЗа, что на момент приватизации вы в этой квартире были прописаны.Не обязательно ссориться с родителями, но свое законное вы можете получить.
Сообщение было удалено
Все (ВСЕ!!) мои знакомые, которые приобрели квартиры в постсоветское время, делали это с помощью родителей: либо жили с мужем/женой на их территории, не тратя на съем жилье, либо родители дали часть денег на покупку жилья. Те, что ВСЕ САМ, оказались в глубой ..опе с большими долгами, болячками от пахания на пяти работах и бесплодными, потому что забеременеть в 30 лет в нашей экологии и продукции ГМО может не каждый.
.Все (ВСЕ!!) мои знакомые, которые приобрели квартиры в постсоветское время, делали это с помощью родителей: либо жили с мужем/женой на их территории, не тратя на съем жилье, либо родители дали часть денег на покупку жилья. Те, что ВСЕ САМ, оказались в глубой ..опе с большими долгами, болячками от пахания на пяти работах и бесплодными, потому что забеременеть в 30 лет в нашей экологии и продукции ГМО может не каждый.[/quote]
Меняйте круг общения-как то все ваши знакомые не успешные люди-это не есть хорошо.Надо тянуться больше к успеху.
А Вам родители запрещают пожить с ними,пока Вы будете копить?
Сообщение было удалено
Меняйте круг общения-как то все ваши знакомые не успешные люди-это не есть хорошо.Надо тянуться больше к успеху.
А Вам родители запрещают пожить с ними,пока Вы будете копить?
Да я бы не сказала о неуспешности моих знакомых: да, в газпроме или нефтяных компаниях они (как и я) не работают, но не алкоголики/наркоманы/опустившиеся элементы.
Мои родители не позволили жить в их квартире (которая давалась в том числе и на меня). Мы с мужем снимали квартиру, тратя треть зарплаты на это, параллельно копили на жилье. Когда проработав на пяти работах, мы смогли позволить себе первоначальный взнос по ипотеке, а потом выплачивали эту ипотку... .как вспомню: экономили на всем: на проезде, на еде. Но когда все выплатили, и решили завести ребенка, оказалось-поздно делать это естественным путем. Врач, довольно известный в нашем городе, занимающийся проблемой бесплодия уже более 10 лет, сказала мне, что если бы я не в 30 лет решила беременеть, а пораньше, шансов было бы больше забеременеть естественным путем, а теперь-только с медпомощью за большие деньги. Плюс от пахания на нескольких работах я и муж заработали кучу других болячек, дак что я даже не знаю, смогу ли я дитя вырастить. Вдруг останется сиротой или подростком при родителях-инвалидах (((
p.s.пост 260-мой
Сообщение было удалено
Беспомощные ваши знакомые, без родителей прожить не могут.
Мой муж , чтобы заработать 700 р. на часть первого взноса кооперативной квартиры, месяц отпуска работал в совхозе под Волоколамском, а потом еще
по субботам -воскресеньям туда мотался, чтобы построить транспортер для картошки.
Он дело делал,а не просил помощи от родителей
Сообщение было удалено
Вы будете в шоке, но Москва (а Волоколамск - моск.обл.) - это не вся Россия. И не все население России сосредоточено в мск и мск области. Люди и за пределами этого региона живут. И вы будете удивлены, но в других регионах (а не в мск) зарплаты на порядок ниже.
Кстати, 700 р., кооперативная квартира-вы про времена СССР говорите? Если да,то во времена СССР совсем другие условия были (я уже писала выше).
Сообщение было удалено
Да я бы не сказала о неуспешности моих знакомых: да, в газпроме или нефтяных компаниях они (как и я) не работают, но не алкоголики/наркоманы/опустившиеся элементы.
Мои родители не позволили жить в их квартире (которая давалась в том числе и на меня). Мы с мужем снимали квартиру, тратя треть зарплаты на это, параллельно копили на жилье. Когда проработав на пяти работах, мы смогли позволить себе первоначальный взнос по ипотеке, а потом выплачивали эту ипотку... .как вспомню: экономили на всем: на проезде, на еде. Но когда все выплатили, и решили завести ребенка, оказалось-поздно делать это естественным путем. Врач, довольно известный в нашем городе, занимающийся проблемой бесплодия уже более 10 лет, сказала мне, что если бы я не в 30 лет решила беременеть, а пораньше, шансов было бы больше забеременеть естественным путем, а теперь-только с медпомощью за большие деньги. Плюс от пахания на нескольких работах я и муж заработали кучу других болячек, дак что я даже не знаю, смогу ли я дитя вырастить. Вдруг останется сиротой или подростком при родителях-инвалидах (((
p.s.пост 260-мой
А это точно от того, что вы перетрудились, работая в Газпроме?
Я тоже там работаю. На Варшавке. Знаю все изнутри.
Как вкалывали мы в молодости, когда стремились себе квартиру купить и как сейчас работают - небо и земля.
Сообщение было удалено
700 р часть первого взноса на квартиру. Первый взнос был обалденный, аж 2400 руб. При зарплате 100-120.
Но ведь заработали сами и накопили.
К гостю 265. я НЕ работала в Газпроме, как и мои знакомые. Читайте внимательней мой пост.
Ну если родители не позволили жить с ними в квартире молодой семье-наверное были какие-то серьезные причины.Мы так же снимали квартиру за треть зарплаты и платили ипотеку,а жили на копейки.Но что ж делать-мы живем в такой стране.Я бы никогда не позволила родителям продать их дом и поделить деньги-я все же молода и сама должна крутиться.
А то,что Вы в 30 забеременеть не можете,мне очень жаль.Но я думаю у Вас бы были проблемы и в 25(если Вы,конечно,не на северах работали и отморозили все,что можно),потому что я вижу,как женщины сначала себе карьеру серьезную делают и тоже работают без продыха,а потом беременеют и рожают.
А Вы как хотели-разменять родительскую-взять себе однушку и там рожать с чистым сердцем?
700 р часть первого взноса на квартиру. Первый взнос был обалденный, аж 2400 руб. При зарплате 100-120.
Но ведь заработали сами и накопили.[/quote]
Поздравляю, вы, извините за грубость, лопухнулись. Встали бы на очередь и получили бы жилье. Все (ВСЕ!!) кто еще при СССР встал на очередь, получили жилье.
Сообщение было удалено
Я хотела, чтобы родители помогли мне с оплатой подготовительных курсов для поступления в хороший вуз-они отказали, я поступала в другой, менее престижный. Я хотела, чтобы родители помогли мне с поиском работы, они не стали этого делать, я с высшим образованием без опыта работа смогла устроиться только машинисткой в редацкию газеты (могла туда поступить сразу после школы, вышка не требовалоась). Я хотела, чтобы родители не кривили морды и не выносили мозг, когда я с будущим мужем жила в их квартире (В ТОМ ЧИСЛЕ ВЫДАННОЙ ГОСУДАРСТВОМ И НА МЕНЯ), из-за чего я предпочла переплатиьь за съем и съехать.
Насчет моего бесплодия. Вы говорите, что и в 25 лет не забеременела бы. Но врач-репродуктолог почему-то другое говорит (((
Между тем, младшему брату родители обеспечили образование, на которое он забил, работу, на которую он забил, позволяли водить домой девок для тра..я, позволили привести в нашу квартиру жену, родить там ребенка.
Тема моя скорее уже съехала на "любимых и нелюбимых детей", но я еще раз повторю: времена СССР и сегодняшние в получении жилья - это небо и земля.
Сообщение было удалено
Поздравляю, вы, извините за грубость, лопухнулись. Встали бы на очередь и получили бы жилье. Все (ВСЕ!!) кто еще при СССР встал на очередь, получили жилье.
А как я встала бы на очередь,если у нас на человека получалось по 7 метров?
Это считалось много и в очередь никто не ставил. Только кооператив, и то если меньше 8 метров на человека. Если больше,то никуда не поставят.
Такие порядки были.
А насчет 700 р- читайте внимательней п 263.
Сообщение было удалено
Вот именно небо и земля. Тогда надо было потрудиться . И никто ничего просто так не давал.
Сообщение было удалено
А как я встала бы на очередь,если у нас на человека получалось по 7 метров?
Это считалось много и в очередь никто не ставил. Только кооператив, и то если меньше 8 метров на человека. Если больше,то никуда не поставят.
Такие порядки были.
А насчет 700 р- читайте внимательней п 263.
Прописали бы себе бабушку из деревни )) у меня знакомые так сделали. У них правда, несколько иная ситуация: стояли на очереди муж и жена и двое детей. Один из детей умер (( Но уже подходила очередь на квартиру, они прописали себе бабушку и трешку и получили
Сообщение было удалено
Я не спорю. и сейчас надо потрудиться. но тогда во времена СССР, родители могли позволить родить себе ребенка, даже живя в коммуналке, даже живя с баушками, потому что знали, что в итоге им дадут квартиру, в том числе и на этого ребенка. А сейчас: сначала накопи, купи, расплатись, а лишь потом думай о дите.
Весенняя,Вы уж простите,но у Вас все "я хотела,я хотела".Мне тоже родители в свое время не стали помогать,хотя могли-я поступила,куда смогла- в Пед.С первым мужем у них не жили-негде было,помогали они старшей сестре постоянно,потму что считалось,что я более продвинутая и успешная-сама себя обеспечу.И я не в обиде!!Ну только сделала выводы и вложилась в образование своего ребенка(и пока вижу неплохие результаты).
Я не думаю,что адекватный врач может с уверенностью сказать,что 5 лет назад Вы бы точно забеременели.Ну только если у Вас не опущение органов из за подъема тяжестей,например.
Но я Вам от души желаю забеременеть в ближайшее время,если Вы очень этого ждете и хотите.У меня легкая рука на этот счет-ходила беременной когда сама,подруги умилялись надо мной,а мне так тяжело было и я им отвечала-тебе бы так походить как я!!Все трое залетели ,пока я еще не родила даже)Так что и Вам желаю и все у вас будет.А на родителей обиду отпустите-они сделали свой выбор и забыли,а Вас обида гложет,мешает жить.
Сообщение было удалено
Вот именно, что мосвич инженер ездил в под волоколамск , чтобы деньги заработать на жилье. Потому что в Москве на 2-ую работу нельзя было устроиться. Вот и левачили. Или на лесосплав по Оби, это все свои отпуска он так проводил.
Это сейчас хочу -работаю хоть 24 часа в сутки.
Сейчас простора больше.
Сообщение было удалено
Ну и что в этом хорошего?Плодтлт детей не думая,как они дальше будут жить,не стремясь ни к чему.Бесплатное жилье,пособия,льготы развращают народ ИМХО
Езжу часто к родственнице в Финляндию-так соц.гарантии нереальные.Так 50% населения сидят на гос.обеспечении-в гос.квартирах и на пособии,не работают,не учатся.Что делают?Да пьют в основном потихоньку,да жиреют.Ничего хорошего в этом нет-умирает страна медленно,но верно.
Сообщение было удалено
Прописали бы себе бабушку из деревни )) у меня знакомые так сделали. У них правда, несколько иная ситуация: стояли на очереди муж и жена и двое детей. Один из детей умер (( Но уже подходила очередь на квартиру, они прописали себе бабушку и трешку и получили
В соцвремена это было невозможно. Так бы себе и прописывали своих родственников и квартиры получали.
А если у кого- то кто- то умер в семье, то с очереди сразу снимали.
Сказки рассказывайте подруге.
Сообщение было удалено
Лет через 20 давали. И тем не менее рожали.
Сообщение было удалено
Да и кооперативы были дааалеко не во всех населённых пунктах.У меня родители хорошо зарабатывали,но кооперативного строительства в нашем городе просто не было.А квартиру получили,когда мне уже 7 лет было,до того в общаге жили.
Весенняя, а еще можно родителей обвинить в том, что они не Рокфеллеры. Вот родились бы вы в такой семье и не было бы у вас проблем.
Ваши обвинения почти такие же. А вы от наследства, которое наверное когда-нибудь будет планируете отказаться?
Сообщение было удалено
Гость, мои "хотелки" (помощь с вузом, с работой, с разрешинем пожить в своей квартире)-это самый минмум, который ВСЕМ моим знакомым дали родители, и я бы не заметила, чтобы кого-то это развратило. Почти все они при квартирах, машинах, женах/мужья, детях и со здоровьем (ТТТ) у них все ок.
Я согласна с вами, что надо отпустить обиды эти. Я стараюсь от них асстрагироваться, но уж больно разителен пример с младшим братом: одному ребенку все, а другому-ничего. Я понимю, что эта обида ест меня. Я стараюсь забивать ее, но совсем забить невозможно, если только сделать лоботомическую (или какую там) операцию и убрать часть мозга, отвечающего за эти воспоминаания.
Спасибо Вам, гость, на добром слове. Но я думаю, что беременеть в моем положении-это преступление по отношению к будущему ребенку. С моими болячками, с болчяками мужа мы, боюсь, ребенка не поднимем ((
Сообщение было удалено
Мой дядя так получил квартиру. Я сама свидетль этому.
Сообщение было удалено
Абалдеть!!!! а мои родители получили квартиру, когда мне было 12, а моему брату 3 года. До это жили на съемной, в общаге, в коммуналке и года три в двухкомнатной. Вам еще повезло.
Сообщение было удалено
Причем здесь Рокфеллеры??? Я знала их положение и не требовала платного вуза/машину/квартиру/денег. Я действительно думала, что они не могут помочь мне с вузом/работой/квартирой, потому что нет денег. Но когда для младшего брата они начали по всем знакомым денег занимать, чтобы он поступил туда, куда хотел, а он забил. Когда они всех знакомых начала теребить, чтобы сыну на работу пристроить, а он забивал. когда они взяли в долг денег, чтобы сыну свадьбу справить... Разница большая-вы не находите? для меня ничем помочь не могут, для брата-горы свернут.
Не поняла вопрос про наследство. Почему я должна от него отказаться?
Сообщение было удалено
В каком году он бабушку к себе прописал из деревни?
Это стало возможно только после приватизации квартир.
Даже к бабушке- дедушке-москвичам в квартиру невозможно было прписать внука. Все после их смерти должно было отойти государству.
Мы дочку к ним прописали только в 1997 году, когда вышло соответствующее постановление.
А у родителей квартира тоже кооперативная была.
Сообщение было удалено
Плохо это. Ревность.
Плохо это. Ревность.[/quote]
К кому ревность? к брату? к родителям? вы поясните. А то диагноз выдаете, а факты, почему это ревность-нет.
Я вам все по полочкам разложила: как помогали брату, и как на меня забивали.
Сообщение было удалено
К кому ревность? к брату? к родителям? вы поясните. А то диагноз выдаете, а факты, почему это ревность-нет.
Я вам все по полочкам разложила: как помогали брату, и как на меня забивали.
Родители сами решают кому помогать , кому нет.
Заставить вы их не сможете и обвинять не имеете право.
Они вас родили и воспитали.
Сообщение было удалено
кошмар.бывает же такое.
Сообщение было удалено
Родители сами решают кому помогать , кому нет.
Заставить вы их не сможете и обвинять не имеете право.
Они вас родили и воспитали.
Согласна.Каждый взрослый человек распоряжается своими ресурсами по своему усмотрению.Вас до 18 вырастили,как я понимаю,если бы Вы замуж не вышли-жили бы с родителями.Что они дали брату на 9 лет младше Вас-это другая история.Может через 9 лет после вас ситуация изменилась и они смогли взять в долг,а потом отдать.А Вы все в 30 лет лелеете детские обиды-несправедливо поделили..
У меня вот есть обида на жестокость отца,но никак ни на то,что он не захотел мне что-то дать.
Все читать не стала, но вот что хочу сказать. Если родители так вцепились в свои доли, ради бога. Сейчас много специалистов требуется на селе, в некоторых готовы давать дома и участки, лишь бы человек поработал у них. Да, зарплата меньше, работать не просто, если не привык к таким условиям. Но потом, когда родители станут старенькими и очень больненькими, вы не обязаны будете сидеть с ними и подмывать и подтирать и таскать их на себе хотя бы уже по той причине, что живете далеко, но больше чем уверена, что тогда, через года и веси родители вам всю квартиру будут готовы подарить, лишь бы не гнить заживо. Поэтому я лично за то, чтобы поколения могли как-то договориться и найти компромисс, а не быть чужими родственниками по факту.
Квартиры давались и на детей тоже. Родителям скажите, подавитесь своими квартирами, только не удивляйтесь, если в доме престарелых навещать вас будем редко, раз в год к примеру. Всегда поражалась таким предкам. Вместо того, чтобы помочь собственным детям под себя гребут. КУДА??? Зачем ты этих детей рожала? Для того, чтобы они как и ты мучились, горбатились, по съемным углам ползали? А я всегда думала для счастливой жизни. ***.
Автор, вы хоть права имеете какие-то, я до этой весны вообще "весело" жила, в лихие 90 мою долю мне не выделили (как несовершеннолетней, хотя должны были). Все записали на любимую бабушку, а потом ее единственным наследником стал мой папаша. Хотя квартиру получали на всех (моя мама беременная справки собирала от врачей).
Тогдашняя совковая наивность мамы и бабушки вышла адским кошмаром - мы с мамой оказались заложницами папаши (а тот после смерти своей мамы полностью лишился тормозов). Он постепенно все больше ударялся в выпивку, амуры на стороне, а нас все больше ненавидел. 10 лет кромешного ада, до "счастливого" конца, в один прекрасный день папаша напился до белочки и свел счеты с жизнью.
И это еще "повезло", он грозился то на детдом квартиру переписать то еще кому.
Сообщение было удалено
Ну и что теперь давиться этой квартирой? Уйти, хлопнуть дверью и больше никогда не вспоминать родителей. Пусть живут дальше в комфорте в своей квартире.
Согласна.Каждый взрослый человек распоряжается своими ресурсами по своему усмотрению.Вас до 18 вырастили,как я понимаю,если бы Вы замуж не вышли-жили бы с родителями.Что они дали брату на 9 лет младше Вас-это другая история.Может через 9 лет после вас ситуация изменилась и они смогли взять в долг,а потом отдать.А Вы все в 30 лет лелеете детские обиды-несправедливо поделили..
У меня вот есть обида на жестокость отца,но никак ни на то,что он не захотел мне что-то дать.[/quote]
Ах, гость. Ну вот поясните мне, почему брат имел право привести девушек в квартиру, а потом жену, а я молодого человека, а потом мужа-нет? Как ситуация могла измениться?
Автор, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ МОЙ ПОСТ!!! Я оказалось в похожей ситуации. Моему папе дали квартиру от государства. Был бы он один дали 33 кв.м. Только с мамой - 42 кв.м. А так дали 72. Я не просила своей доли в квартире родителей, не требовала разменять и т.д. НО!!! Теперь мне не дают субсидии на покупку жилья, так как один раз государство меня уже обеспечило жильем. ВНИМАНИЕ! Если Вы выпишитесь из квартиры родителей, то потеряете всякие права на нее, но Вам придется подождать еще 5 лет для получения субсидий (а их поверьте реально получить, программы "молодая семья" и т.д.). Если останетесь прописанными, то никакая льготная ипотека Вам не светит. Я прошла через это. ГОСУДАРСТВО ВАМ УЖЕ ДАЛО КВ.М., ВТОРОЙ РАЗ ОНО НЕ ПОСПЕШИТ ВАМ ИХ ВЫДАВАТЬ.
Сообщение было удалено
Вы немного не о том говорите. У автора квартира приватизированная и и у нее есть там доля. Даже если она выпишется, то все равно останется собственницей жилья и государство ей уже ничего не даст.
Сообщение было удалено
Еще лучше! Значит тем более ничего не светит.
Не понимаю такого озлобления со стороны большей части присутствующих. Вот эти доводы "заработайте сами" как раз абсолютная чепуха. Как это? При таких ценах единственный вариант - это ипотека. А там столько проблем, что кошмар просто. Это большую часть жизни работать на жильё, да ещё и со страхом - что случись - всё отнимут.
Тут есть только один путь. Жениться, родить детей и жить на своих площадях. Через годик другой сами попросят размена.
А всем моралистам хочу сказать. Если бы по такой логике "сперва стань ноги, купи квартиру" строились бы все отношения - род людской уже вымер бы. Нет закона любить или не любить. А почему родители молодоженов могут не любить своих внуков? Жениться. Родить. И выгнать они не смогут. И с точки зрения морали и с точки зрения закона. Ребенок автоматически прописывается по месту прописки матери. (Сообщение выше - моё.) Редактор женского журнала.
Сообщение было удалено
Ах, Владимир, конечно, с точки зрения морали и закона... но к сожалению, могут так родители мозг вынести, что сами молодые убегут.
Сообщение было удалено
Весенняя,я Вам сто раз сказала-ваши родители как хотели.так и распоряжались своим имуществом-захотели,пустили жену вашего брата к себе,захотели-вашего мужа не пустили.Вот и все.Да,может Вы нелюбимы ребенок в семье.Ну и что теперь?Лечь и умирать?А у Вас один разговор:а почему ему можно,а мне нельзя??Да потому что..жизнь вообще несправедлива.Тяжело Вам жить придется с такой позицией,что вам кто-то что-то должен постоянно...
Ах, это сладкое слово - халява... :)
Я вот представила, что грозит мне жить с детьми, женами-мужьями детей, и горой внуков. Так представила, что аж поплохело. Хорошо, что в Германии такое не практикуется, поэтому детишки, в целом, не такие охамевшие. У мамы-папы дом, у детишек своя съемная жилплощадь или ипотека, если жизнь удалась. И никто, что характерно, трагедии не делает и ручки не заламывает: ах, как же там мои 25,5 квадратных метров!
Ну да, не все сразу, надо поработать и заработать, если хочешь жить как человек. Это - нормально.
Сообщение было удалено
Да не сравнивайте вы россию с европой: уровень жизнь, социальная защищенность, зарплаты-все совсем другое и несопоставимое
действительно, сравнивать Европу с нами нет никакого смысла, там дети и правда сами живут, но процент по ипотеке там самое большее 5%, а чаще всего около 3. Не чета нашим 10-15. И вообще Россия занимает одно из последних мест по доступности жилья - соотношение средней зарплаты и средней стоимости квадратного метра. Не секрет, что однушка у мкада стоит как трехэтажная вилла у моря в Испании.
А по теме, я лично считаю, что если есть возможность помочь, то почему бы не помочь. Ипотека - это такая вещь, ввязываться в которую надо в крайнем случае, когда нет другого выхода. Я бы не пожелала такого своим детям. Но и к родителям в возрасте надо относиться бережно, не тормошить без особой надобности, может от такого размена больше стресса и ссор будет, чем пользы.
Читаю, и понимаю, что лозунг о том, что дети цветы жизни абсолютный миф, такие "чудо" детки не только в старости стакан воды не подадут, но ещё и из квартиры выпрут, чтоб самим здоровым и молодым лбам жизнь свою устраивать, ну да, что там, маманя, пожила и хватит, уступай дорогу молодым, а ещё лучше сразу отползай на кладбище, и оставляй квартиру деткам.
Мне всегда казалось, что женившись женщина и мужчина создают свою отдельную семью, и это естественно, что оба супруга должны обеспечивать свою семью сами, в том числе и жильём, а не вить всю жизнь здоровым и молодым лбам верёвки из родителей. Только родители должны детям? Дети ничего не должны родителям? Он не заслужили элементарного уважения? Не знаю, может для многих писавших здесь это нормально на старость лет отправить жить своих родителей в какой-то бомжатник,главное свою жизнь устроить, но у меня бы даже язык не повернулся предложить такое своим родителям, поэтому удивляет, что многие встали на сторону автора...