Гость
Статьи
моя доля в …

моя доля в приватизированной квартире присваивается родителями

Мы с будущим мужем (свадьба в феврале) живем в квартирах выданных госурством на всех ленов семьи и приватизированной на всех членов семьи. Я владелица трети в двушке, он владеет четвертью трешки. …

автор
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю и дети должны понимать, что если смогли помочь с жильем родители, то спасибо им большое и вот получилось у них, а у кого-то не получилось, значит нужно самим что-то придумывать. Я тут говорю как мама взрослого ребенка и который уже семью создал, у меня муж хорошо зарабатывает и квартирный вопрос решил для сына, но вот моя лучшая подруга не может этого сделать и осуждать я ее не могу. Она одна воспитывает сына и без мужа и на ней еще старенькая мама больная, она должна квартиру разменивать и с матерью совсем преклонных лет ехать куда-то в тьму-таракнь? Значит ее сын должен сам думать и как с жильем быть

Мартышка Сью

Вы можете поступить "по закону" или "по совести" По закону - вы совершенно правы, можете продать свою долю кому угодно, но вот по совести, это не самый хороший поступок. Если бы владели больше половины собственности, то понимаю, право ваше делать что угодно, а так... свою четверть-треть выгрызать из родаков глупо и неразумно, т.к. после этого вы с родителями своими полностью потеряете отношения. Лучше договоритесь что своих детей сразу у них пропишете, и не надо вам горбатится зарабатывая жилье своим детям. так оно разумнее и спокойнее будет

Гость
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Не и не выход.. Помнится мои такое провернули и прописав меня к бабушке, бабушка умерла и когда мне было за сорок, сыну 17 лет и квартиру мы давно уже с мужем купили себе сами. Я ее вообще продала и вложились с мужем в другую квартиру, уже для сына

777

Моя мама жмвёт в двушке и двушку сдаёт, рука не поднимается с ней судиться.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если продадите и поделите ,получите бульон из под яиц. Вы можете проживать в своих долях .

iren
Анна

Сообщение было удалено

===========================

Да молодые с радостью бы сейчас горбились как вы сказали - если бы по истечению 15 лет им тоже государство выделило квартиру. Также при получении той самой квартиры в советские времена наличие детей тоже играло роль в квадратных метрах. И родители получали ту самую квартиру не только на себя - у них в учетной карточке были вписаны их дети тоже .Государство давало им квартиру для них и их детей. А то что дети выросли и хотят жить отдельно- это конституционное право каждого. И если возникла данная ситуация - родителям желательно учитывать интересы всех .Их же никто не просил рождать детей - а дети - это долгострочные обязательства

iren
Гость

Сообщение было удалено

================================

Ищите выходы . Все варианты передумайте - но добейтесь своего счастья . Жизнь она быстро протекает и вам никогда уже не будет 10 15 20 ...А очень важно проиходить домой где спокойная благодатная атмосфера .

iren
Анна

Сообщение было удалено

iren

Да молодые с радостью бы сейчас горбились как вы сказали - если бы по истечению 15 лет им тоже государство выделило квартиру. Также при получении той самой квартиры в советские времена наличие детей тоже играло роль в квадратных метрах. И родители получали ту самую квартиру не только на себя - у них в учетной карточке были вписаны их дети тоже .Государство давало им квартиру для них и их детей. А то что дети выросли и хотят жить отдельно- это конституционное право каждого. И если возникла данная ситуация - родителям желательно учитывать интересы всех .Их же никто не просил рождать детей - а дети - это долгострочные обязательства .

iren

Да молодые с радостью бы сейчас горбились как вы сказали - если бы по истечению 15 лет им тоже государство выделило квартиру. Также при получении той самой квартиры в советские времена наличие детей тоже играло роль в квадратных метрах. И родители получали ту самую квартиру не только на себя - у них в учетной карточке были вписаны их дети тоже .Государство давало им квартиру для них и их детей. А то что дети выросли и хотят жить отдельно- это конституционное право каждого. И если возникла данная ситуация - родителям желательно учитывать интересы всех .Их же никто не просил рождать детей - а дети - это долгострочные обязательства .

iren

Да молодые с радостью бы сейчас горбились как вы сказали - если бы по истечению 15 лет им тоже государство выделило квартиру. Также при получении той самой квартиры в советские времена наличие детей тоже играло роль в квадратных метрах. И родители получали ту самую квартиру не только на себя - у них в учетной карточке были вписаны их дети тоже .Государство давало им квартиру для них и их детей. А то что дети выросли и хотят жить отдельно- это конституционное право каждого. И если возникла данная ситуация - родителям желательно учитывать интересы всех .Их же никто не просил рожать детей - а дети - это долгострочные обязательства .

iren

Да молодые с радостью бы сейчас горбились как вы сказали - если бы по истечению 15 лет им тоже государство выделило квартиру. Также при получении той самой квартиры в советские времена наличие детей тоже играло роль в квадратных метрах. И родители получали ту самую квартиру не только на себя - у них в учетной карточке были вписаны их дети тоже .Государство давало им квартиру для них и их детей. А то что дети выросли и хотят жить отдельно- это конституционное право каждого. И если возникла данная ситуация - родителям желательно учитывать интересы всех .Их же никто не просил рожать детей - а дети - это долгострочные обязательства , исходя из семейного, гражданского, жилищного кодексов .

Гость

о чем вы тут все пишете вы что слабо умные все или вообще безумцы сейчас квартиру вообще кроме воров и жуликов и депутатом вообще не кому не по карманам хотя первые от вторых не отличаются не чем!живите вместе с родителями умейте радоваться тому что есть и почитать своих родителей вот и весь выход будьте все людьми и поступайте по людски снимать не вариант дорого и не стоит оно того!

Гость

У нас родители тоже получили квартиру, 3-ку на двух взрослых и двух детей, после того, как на очереди стояли 21 год, и мы все жили вшестером (+ бабушка и дедушка) в двушке. И даже мысли нет, что нужно разменяться. Я имею право на часть квартиры только потому, что уже родилась. Но это квартира родителей. И так будет всегда.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: