Мы с будущим мужем (свадьба в феврале) живем в квартирах выданных госурством на всех ленов семьи и приватизированной на всех членов семьи. Я владелица трети в двушке, он владеет четвертью трешки. …
Все уже написали, какая автор гадость? Молодцы, возьмите с полки пирожок.
Сообщение было удалено
Ну конечно,Вам то лучше знать,кто и как реагирует,особенно когда Вы сами ничего своим трудом и потом не добились,а требовать с родителей можете))
Примерно так же люблю темы про богатых москвичей и бедную провинцию,с учетом того,что я сама из провинции приехала и большинство на моей работе так же.И ничего-все в своем жилье живут.
Дети мужа обеспечены жильем,моему ребенку постараюсь накопить первоначальный взнос,а остальное пусть сам.Решит выйти замуж и рожать-прошу в свое жилье и там начинать свою взрослую жизнь.
А вы не горячитесь на счёт меня)) и научите меня опряделять сквозь монитор, сколько кому лет, кто и чего в этой жизни добился))
Сообщение было удалено
Так и родажают поэтому в наших условиях, когда более- менее квартирный вопрос утрясен. Такие как автор, убеждена- 100%, когда родят еще и будут шантажировать своим ребенком. Типа она мать и все должны. Не фига! Раз своих родителей не уважаешь, то такая может быть ей помощь. Чего Вы все время тот строй поминаете. Если так он Вас устраивал, то чего его развалили?
Детям основная помощь - это хорошое образование, достойный круг общения, свобода волеизъявления. У такого ребенка априори всегда будет место, где ему жить ( для непонятливых - крыша над головой).
Согласна.Уверена,что моя задача дать ребенку хорошее образование и правильное направление в жизни,чтобы он сам всего смог добиться.А дать жилье готовое-не всегда верный путь,не всегда это дети ценят.Зато своим трудом заработанное всегда будет цениться и ребенок сам будет гордиться своей независимостью.
Сообщение было удалено
Нет, я не написала))
Сообщение было удалено
не в деревнях,дорогуша,а в больших промышленных городах,только без газо и нефтепроводов.и поверьте все это чушь,что в москве жизнь дорогая-за квартиру вы платите так же,продукты и одежда-практически цены одинаковы.в вашу москву многие ездят,чтобы одежду подешевле купить.единственно-цены за жилье-покупка и съем-это дорого,но в остальном вы очень кучеряво живете
Сообщение было удалено
Ну конечно,Вам то лучше знать,кто и как реагирует,особенно когда Вы сами ничего своим трудом и потом не добились,а требовать с родителей можете))
Примерно так же люблю темы про богатых москвичей и бедную провинцию,с учетом того,что я сама из провинции приехала и большинство на моей работе так же.И ничего-все в своем жилье живут.
Дети мужа обеспечены жильем,моему ребенку постараюсь накопить первоначальный взнос,а остальное пусть сам.Решит выйти замуж и рожать-прошу в свое жилье и там начинать свою взрослую жизнь.
У Вас нормальная житейская мудрость и вырастите нормального, хорошего ребенка, не прихлебателя. Умница, так и надо.
Сообщение было удалено
А вы не горячитесь на счёт меня)) и научите меня опряделять сквозь монитор, сколько кому лет, кто и чего в этой жизни добился))
Это не к Вам,а к гостю было,который все жалуется на невозможность взятия ипотеки семьей и на отсутствие работы.Насчет Вас пока ничего не определила))Даже возраст примерно не могу сказать)
Сообщение было удалено
знаете, у меня на бывшей работе директор как-то сказал... говорит, я так намыкался по съемным углам в молодости, настолько иногда приходилось хреново, что я сделал все, чтобы к 18летию у моей дочери было жилье.
вот я, пожалуй, постараюсь также сделать
абсолютно согласна.моему 2 года-жилье уже есть(мне 30-часть заработала,часть-наследство)
Сообщение было удалено
Сразу извините за бестактный вопрос - но, кто и что Вам мешает так же " кучеряво" жить? Только не надо плакаться. Нет непреодолимых обстоятельств, есть лишь обычная человеческая лень. Про особые случаи не говорю, но их реально мало и таким людям, как не странно( так и положено в нормальном цивилизованном обществе) помогает государство. Не давите на жалость.
Сообщение было удалено
Во-первых,я тебе не дорогуша,во-вторых,я сама из Выборга.Мои подруги сейчас там живут и работают.Продавец в магазине(моя ровесница без образования)-16 тыс,менеджер по рекламе 22 тыс,мужчины больше,естественно.Кто крутится,тот зарабатывает очень хорошо(пограничный город),но это надо работать,а не сидеть и ныть.Я 12 лет назад переехала в москву,чтобы дать ребенку хорошее образование.
В-третьих,если так хорошо в курсе цен москвы и если жить здесь намного легче и кучерявее-так ждем вас здесь с распростертыми объятиями.За чем же дело встало?Вы не хотите жить так же хорошо,как мы сейчас??
Сообщение было удалено
а я никому не жалуюсь вообще-то, живу получше московских бездельников
просто обрисовала ситуацию в своем городе,очень жаль,но многие пашут как негры на плантации,а получают копейки
Сообщение было удалено
отвечаю еще раз-живу получше вас,и на зп в 22 никогда не пойду.но большинство в моем городе за каторжную работу получает копейки,знаю не по наслышке
.а я никому не жалуюсь вообще-то, живу получше московских бездельников
просто обрисовала ситуацию в своем городе,очень жаль,но многие пашут как негры на плантации,а получают копейки[/quote]
Я из московских бездельников вижу только тех,кто получил квартиры в наследство и живет на ренту.Все приезжие работают и много работают,чтобы сначала заработать на пресловутое жилье ,а потом уже на жизнь и может быть на жилье детям.
Ну вот видите,Вы же смогли в 30 своему ребенку уже заработать на жилье на будущее.Почему другие не могут??Согласитесь,что за такие зарплаты этокак правило низкоквалифицированный труд,те люди без образования работают.
Сообщение было удалено
У Вас нормальная житейская мудрость и вырастите нормального, хорошего ребенка, не прихлебателя. Умница, так и надо.
Странная психология. Просто скорее всего не можете дать жильё ребёнку.
отвечаю еще раз-живу получше вас,и на зп в 22 никогда не пойду.но большинство в моем городе за каторжную работу получает копейки,знаю не по наслышке[/quote]
Ну так посоветуйте этим бедным каторжникам ехатьв Москву,здесь жизнь легче и дешевле и проще.Что им сидеть в своих городах,если нет перспектив..
Странная психология. Просто скорее всего не можете дать жильё ребёнку.[/quote]
Могу.Просто сужу по себе.Я сама с мужем добилась всего и это нас сплотило и мы очень ценим то,что у нас теперь есть.Я вижу так же старшую дочь мужа-27 лет,которой муж оставил большую двушку при разводе с ее матерью.Дочь отучилась,не работает до сих пор.Сейчас у нее новая задумка-продать двушку,купить однушку,а оставшиеся деньги положить в банк и типа на проценты жить.Не касаемо того,что это дочь моего мужа-как сторонний наблюдатель,Вы бы считали это нормальным?
Я могла бы вложиться в жилье ребенку,но я решила вложиться в хорошее образование со стажировками заграницей,знание языков в совершенстве,чтобы в будущем она могла претендовать сразу на хорошую зарплату и сама себя обеспечивать.И то,и другое дать-не смогла,но если могла бы-не стала,у меня тоже есть желание жить хорошо,вложила бы в себя)
Сообщение было удалено
Я из московских бездельников вижу только тех,кто получил квартиры в наследство и живет на ренту.Все приезжие работают и много работают,чтобы сначала заработать на пресловутое жилье ,а потом уже на жизнь и может быть на жилье детям.
Ну вот видите,Вы же смогли в 30 своему ребенку уже заработать на жилье на будущее.Почему другие не могут??Согласитесь,что за такие зарплаты этокак правило низкоквалифицированный труд,те люди без образования работают.
моя подруга старше меня на 2 года,у нее высшее образование+аспирантура,красный диплом.она никогда больше 10 не зарабатывала.где справедливость?я зарабатываю больше,хотя у меня незаконченное высшее,только потому,что у меня больше опыт(работаю с 17 лет,училась заочно),не ленюсь и не боюсь искать себе работу с лучшими условиями.а она,как старой закалки,надеется на наработанный опыт,выслугу лет и тд
Сообщение было удалено
моя подруга старше меня на 2 года,у нее высшее образование+аспирантура,красный диплом.она никогда больше 10 не зарабатывала.где справедливость?я зарабатываю больше,хотя у меня незаконченное высшее,только потому,что у меня больше опыт(работаю с 17 лет,училась заочно),не ленюсь и не боюсь искать себе работу с лучшими условиями.а она,как старой закалки,надеется на наработанный опыт,выслугу лет и тд
Ну вот видите,Вы ничего не боитесь-крутитесь,и Вы зарабатываете,а она живет как может,она сама выбрала такой путь.Разве кто то в этом виноват,кроме нее?Бывает,конечно,простое везение..но Вы сами своим примером показали,что "хочешь жить-умей вертеться")
Сообщение было удалено
Могу.Просто сужу по себе.Я сама с мужем добилась всего и это нас сплотило и мы очень ценим то,что у нас теперь есть.Я вижу так же старшую дочь мужа-27 лет,которой муж оставил большую двушку при разводе с ее матерью.Дочь отучилась,не работает до сих пор.Сейчас у нее новая задумка-продать двушку,купить однушку,а оставшиеся деньги положить в банк и типа на проценты жить.Не касаемо того,что это дочь моего мужа-как сторонний наблюдатель,Вы бы считали это нормальным?
Я могла бы вложиться в жилье ребенку,но я решила вложиться в хорошее образование со стажировками заграницей,знание языков в совершенстве,чтобы в будущем она могла претендовать сразу на хорошую зарплату и сама себя обеспечивать.И то,и другое дать-не смогла,но если могла бы-не стала,у меня тоже есть желание жить хорошо,вложила бы в себя)
А у меня другая ситуация. Мне родители в 18 лет отдали бабушкину квартиру. Это не помешало мне закончить МГУ, стать классным специалистом, выучить несколько языков, у всех разные.закончить аспирантуру, защитить кандидатскую диссертацию и преумножить многократно свою однушку, а также приобрести жильё своему ребёнку. Так что ситуации
И знаю множество подобных примеров.
Сообщение было удалено
Вы все верно говорите и правильно поступаете. В свое время первое высшее получала вместе с золотой молодежью, хвала моей супер- активной и боевой маман и бесчетному количеству денег, затраченных на мою учебу. Из них сами по жизни они мало - что добились, их единицы. Тратили родительское, жили в удовольствие. Кто- то умер. Тогда очень среди моих сверстников много наркоманов, кто- то тихий домашний алкоголик с хорошей зарплатой ( числится на фирмах своих родителей). Те, ктг были попроще и дружили с головой сейчас в лучшем положении. Маман моя всегда стимулировала и не давала расслабиться не на минуту. Спасибо ей за это. Начиталась сейчас форум - расслоение в обществе дикое, до абсурда. Цены на недвижимость, аховые, кто бы спорил. Ребята, рощители дали вам изнь и скажите им за это спасибо. Учитесь, развивайтесь, мелочные бои с родными за жалкие метры убивают последнее светлое в человеке. С удовольствием сегодня прочитала этот форум сегодня, узнала много нового.
Вы все верно говорите и правильно поступаете. В свое время первое высшее получала вместе с золотой молодежью, хвала моей супер- активной и боевой маман и бесчетному количеству денег, затраченных на мою учебу. Из них сами по жизни они мало - что добились, их единицы. Тратили родительское, жили в удовольствие. Кто- то умер. Тогда очень среди моих сверстников много наркоманов, кто- то тихий домашний алкоголик с хорошей зарплатой ( числится на фирмах своих родителей). Те, ктг были попроще и дружили с головой сейчас в лучшем положении. Маман моя всегда стимулировала и не давала расслабиться не на минуту. Спасибо ей за это. Начиталась сейчас форум - расслоение в обществе дикое, до абсурда. Цены на недвижимость, аховые, кто бы спорил. Ребята, рощители дали вам изнь и скажите им за это спасибо. Учитесь, развивайтесь, мелочные бои с родными за жалкие метры убивают последнее светлое в человеке. С удовольствием сегодня прочитала этот форум сегодня, узнала много нового.[/quote]
При чём здесь стартовый капитал в виде однокомнатной или двухкомнатной квартиры? У ребят воспитание хромало.
Сообщение было удалено
вы не думаете, что люди разные? что не у всех есть хватка, не у всех профессия позволяет? что разная способность учиться, разные наклонности? разное здоровье, в конце концов? а если бы все "вертелись", то кто бы работал врачами, учителями и т.д.?
Сообщение было удалено
Ну вот видите,Вы ничего не боитесь-крутитесь,и Вы зарабатываете,а она живет как может,она сама выбрала такой путь.Разве кто то в этом виноват,кроме нее?Бывает,конечно,простое везение..но Вы сами своим примером показали,что "хочешь жить-умей вертеться")
ну вы же должны понимать,что хороших должностей на всех не хватит,вон их сколько выпускников институтов каждый год-и куда всех пристроить?у меня муж с высшим образованием(чем он и его мама с сестрой очень кичаться),работает кладовщиком или грузчиком.а я хоть и рвусь на 2 работы-все равно плебейка и неуч
Сообщение было удалено
если ребенок будет требовать такую помощь как должное, то... помогу при возможности, ибо сам такое отребье воспитал.
Но в идеале я предпочту научить детей ловить рыбу, и помогу на удочку, а не рыбой на постоянной основе. Если я вижу, что ребенок старается сам заработать на жилье, и зарабатывает, а у меня есть возможность помочь, то помогу с радостью.
Сообщение было удалено
Жизнь вообще несправедлива,Вы этого не знали?До коммунизма-"от каждого по способностям-каждому по потребностям" нам еще очень далеко.Выживают в нашей стране сильнейшие и умнейшие.У меня круг общения-хорошие инженеры,врачи,руководители-все очень неплохо живут.Человек,который с хорошим высшим образованием работает кладовщиком-это его путь.Я знаю всего пару-тройку стран,где можно получить жилье без проблем и жить на пособие(Норвегия,Швеция,Финляндия),у нас к сожалению ситуация другая и мы не обсуждаем,что правительство наше-г****,а рассуждаем кто как выживает в сложившейся ситуации.
По поводу учителей-давайте честно признаем,что учителей "по призванию"-единицы,остальные идут в Пед,потому что никуда больше не смогли поступить(сама в свое время закончила пед,поэтому знаю).Ну и что?Чьи это проблемы,что у них не хватает способностей хорошо зарабатывать??Государства что ли?
Мы здесь не говорим о ситуации,когда у родителей есть лишняя квартира(от бабушки) и они ее ребенку не отдают-это бред,конечно.Мы говорим о ситуации,когда семьи с очень средним достатком сначала до 35 расплачиваются со своей ипотекой,а тут и время настает деточке купить квартиру и еще лет 5-10 выплачивать.Я уже сказала свое мнение-я противник такого.Я только за первоначальный взнос,а там пусть учится работать или крутиться.
[инженеры,врачи,руководители-все очень неплохо живут.Человек,который с хорошим высшим образованием работает кладовщиком-это его путь.Я знаю всего пару-тройку стран,где можно получить жилье без проблем и жить на пособие(Норвегия,Швеция,Финляндия),у нас к сожалению ситуация другая и мы не обсуждаем,что правительство наше-г****,а рассуждаем кто как выживает в сложившейся ситуации.
По поводу учителей-давайте честно признаем,что учителей "по призванию"-единицы,остальные идут в Пед,потому что никуда больше не смогли поступить(сама в свое время закончила пед,поэтому знаю).Ну и что?Чьи это проблемы,что у них не хватает способностей хорошо зарабатывать??Государства что ли?
Мы здесь не говорим о ситуации,когда у родителей есть лишняя квартира(от бабушки) и они ее ребенку не отдают-это бред,конечно.Мы говорим о ситуации,когда семьи с очень средним достатком сначала до 35 расплачиваются со своей ипотекой,а тут и время настает деточке купить квартиру и еще лет 5-10 выплачивать.Я уже сказала свое мнение-я противник такого.Я только за первоначальный взнос,а там пусть учится работать или крутиться.[/quote]
А я считаю, что "давать" платное образование бред. Если уж хотите, чтобы ребёнок учился, то надо начинать со школы. Можно получить прекрасное образование бесплатно. А вот когда за образование платят родители, то появляются вышеописанные кладовщики
Сообщение было удалено
А я считаю, что "давать" платное образование бред. Если уж хотите, чтобы ребёнок учился, то надо начинать со школы. Можно получить прекрасное образование бесплатно. А вот когда за образование платят родители, то появляются вышеописанные кладовщики
Моя дочь учится на бюджете в престижном вузе.Но,чтобы она туда поступила,я ее сначала отправила в спецшколу(это недешево),постоянные репетиторы,курсы языковые,поездки за границу в языковые лагери,сейчас стажировки за границей(4 курс),которые тоже требуют немало средств.Я это имела в виду,а не "платное высшее".
Прекрасное бесплатное образование при современном уровне преподавания-у меня под сомнением.Тем более,я сама с пед.образованием и знаю,какие учителя сейчас в школах.
Сообщение было удалено
Я не про школы, а про вузы.
Сообщение было удалено
Моя дочь учится на бюджете в престижном вузе.Но,чтобы она туда поступила,я ее сначала отправила в спецшколу(это недешево),постоянные репетиторы,курсы языковые,поездки за границу в языковые лагери,сейчас стажировки за границей(4 курс),которые тоже требуют немало средств.Я это имела в виду,а не "платное высшее".
Какой вуз?
А я считаю, что "давать" платное образование бред. Если уж хотите, чтобы ребёнок учился, то надо начинать со школы. Можно получить прекрасное образование бесплатно. А вот когда за образование платят родители, то появляются вышеописанные кладовщики[/quote]
Моя дочь учится на бюджете в престижном вузе.Но,чтобы она туда поступила,я ее сначала отправила в спецшколу(это недешево),постоянные репетиторы,курсы языковые,поездки за границу в языковые лагери,сейчас стажировки за границей(4 курс),которые тоже требуют немало средств.Я это имела в виду,а не "платное высшее".[/quote]
Да, Вы, что?! Надо же...с этого форума не уйти. Я тоже училась бесплатно и мои одногруппники поголовно почти все учились бесплатно, платно у нас учились самые бедные как раз. И самые старательные. Когда я поступала, тогда тема купленных ЕГЭ не было, но были списки своих. И кто реально парился при поступлении - а такие были, их было мало - и мы выгрызли эти места - бюджетные зубами. Сейчас талантливым деткам дают возможность еще получить грант, в мое время этого не было, хотя и не так дано поступала. Вы знаете, например, что дя отличников по ЕГЭ , в т.ч., по русскому языку читается курс, так как студенты на нем не говорят, не то, что пишут. Лицемерию взрослому поражаюсь. Да, очнитесь Вы, наконец. Вы не спихнете никого с купленного или насиженного места. Грамотным специалистом - да, можно стать. Есть возможность уехать жить в Европу и получать достойную зарплату. Не рассказывайте мне здесь про умных деток - они есть. Но, кому из них повезет, еще не факт- это не дано узнать.
И отдельный пост для горе- родителей, не для всех.
Поясняю:
Сейчас все поменялось в нашей стране, кардинально. Лучше заплатить, репетиторов не в счет( это необходимость, как курсы при поступлении), за обучение вашего ребенка в хорошем ВУЗе или Книверситете заграницей, чем ребенок сам бесплатно поступит в какой- то задрипанный университетик. Не жкономьте на этом. Зависит от среды общения, дажу будущая работа. Посмотрите кто сейчас на коне в нашей стране. Подумайте. Можете поругаться на меня для порядку, на то ваша воля. Если у ребенка хороший старт, он всегда вам с радостью помодет в старости и уж судиться за квадратные метры точно никогда не будет. Не в этом дело. Квартиры - это так мелко.
Сообщение было удалено
Извините за ошибки, пишу с айпада.
Сообщение было удалено
Ой, да бросьте вы. Если ребёнок со школы привык к труду, способный, он поступит на бюджет и самого престижного вуза. А вы платите дальше.
Сообщение было удалено
Ну-ну.
Еще раз для особо умных - училась на бюджете, но время было другое и уже тогда были полностью платные факультеты, где и выделялось очень маленькое кол- во мест государственных, но для своих. Но, я была маленькая и наивная. Некогда было вдаваться во всю грязную правду жизни. Есть закрытые факультеты и специальности, на них чужих нет.
Бюджет бюджету рознь. Чего мне Вам доказывать. Законы рынка и наша страна еще все расставит по своим местам. Причесали в свое время еще не таких. Про платные ВуЗы здесь даже речи не шло.
Мне надоело Вам истины прописные здесь писать. Живите в своем выдуманном мирке. Копие ребенку на квартиру, ищите правду, и модет еще что- то кому- то докажете. Удачи.
Сообщение было удалено
А в союзе к 18 годам каждый ребенок имел свои отдельные квадратные метры? Я думала с родителями так же жили. И никто их не выпихивал, как и сейчас. Не хочешь жить с родителями - думай. Не хочешь вертеться - живи с родителями.
Сообщение было удалено
В "Боинге" он работает. На фирму "Боинг" то есть
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но в России, кроме Москвы, которая жирует и каждый праздник нанимает самолеты, чтобы разогнать тучи для салюта, есть и другие населенные пункты. И ваша фраза "Сейчас дают квартиры очередникам и очень даже активно" просто убила. Выдачи квартир очередникам не вижу с 90-х годов. Единицы тогда еще успели "отхватить" остатки СССР. Сейчас моя родственница, прописанная с разведенным мужем и двумя взрослыми детьми в одной комнате дореволюционной постройки уже больше 20 лет не может получить жилье. Квартира неприватизированная: она расчитывала, что каджому по квартире дадут, как бы не так! сейчас на всех прописанных в этой разволюхе могут дать только ту же жилплощадь где-нибудь на окраине города.
Сообщение было удалено
Согласна Москва это отдельная песня, в Подмосковье та же ж... как и везде(( Дадут сколько есть, никаких отдельных квартир
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Вот хочу задать вопрос 30летним, у кого дети есть. Неужели детям не поможете с жильём, зная, как тяжело его приобрести? Неужели рожаете, не думая, где в будущем ваш ребёнок жить будет?
Думаем, но без фанатизма)) нам государство просто так уже не давало, горбатился муж, так что на блюдечке ребенку точно ничего не принесем, сможем поможем
Все те, кто говорят, что наши родители горбатились во времена СССР, чтобы получить квартиру, задумайтесь: разве можно сравнивать условия с сегодняшним временем? Мои родители получили при СССР 3-комнатную квартиру на себя, меня и брата, до этого они жили в квартирах меньшей площади, но предоставляемых гос-вом, платить за которые надо было очень небольшие деньги (несравниемые со с сегодняшним съемом), очень немного (года три)они прожили на съемной квартире. Параллельно они рожали детей, потому что знали, что при получении квартир гос-во будет смотреть на кол-во детей в семье.
А теперь сейчас. Молодым людям (если им не помогают родители) приходится платить за съем квартиры треть зарплаты, параллельно копя на первоначальный взнос. НАкопив на этот взнос, они берут ипотеку на 10-20 лет, платят за ипотеку в лучшем случае 70% своей зарплаты. О каких детях может идти речь??? на что их будут содержать? если один из этих молодых родителей уйдет в декрет, второй родитель не потянет и ипотеку и содержание еще двух иждивенцев!! Что в итоге? Получив в лучшем случае через 10 лет ипотечную однушку в собственность, молодые (а молодые ли уже?) задумываются о ребенке и оппа!!! оказывается проблемы со здоровьем. Приходится идти к врачам, платить немалые деньги, чтобы получилось забеременеть!
Сообщение было удалено
А почему именно вы должны и себе квартиру для всей семьи купить, и по квартире детям? А дети чем будут заниматься?
На п 250.
Мы с мужем еще в соцвремена зарабатывали как молодые инженеры по 100 руб в месяц, Но за съем однушки платили 65 руб в месяц. Это была 1/3 от нашего дохода.
Чем это отличается от сегодня?
Кооперативную квартиру можно было купить,если на каждого члена семьи было менее 8 кв .метров.
Сейчас иди и покупай независимо от метража.
Копили на первый взнос, тоже жили на копейки, и выплачивали за кооперативнцую квартиру по 30 руб в месяц, но при этом родили детей. И опять жили на копейки, ни о каком фитнесе знать не знали. Копели деньги чтобы по очереди купить хоть какую- то обновку.
Так что не надо про то, что было и есть, вы тогда жить не жили.
Всегда было трудно, но у вас есть возможность пойти и поработать хоть на 3-х работах и заработать на ипотеку.
У нас такой возможности не было. Ну разве что муж с высшим техническим образованием МВТУ чистил цистерны из под кваса .
..Вы не поверите, но в России, кроме Москвы, которая жирует и каждый праздник нанимает самолеты, чтобы разогнать тучи для салюта, есть и другие населенные пункты. И ваша фраза "Сейчас дают квартиры очередникам и очень даже активно" просто убила. Выдачи квартир очередникам не вижу с 90-х годов. Единицы тогда еще успели "отхватить" остатки СССР. Сейчас моя родственница, прописанная с разведенным мужем и двумя взрослыми детьми в одной комнате дореволюционной постройки уже больше 20 лет не может получить жилье. Квартира неприватизированная: она расчитывала, что каджому по квартире дадут, как бы не так! сейчас на всех прописанных в этой разволюхе могут дать только ту же жилплощадь где-нибудь на окраине города.[/quote]
Поверю,я сама приезжая-я же писала,если Вы всю ветку читали.я сразу оговорилась,что в москве дают очередникам и я в курсе,что Москва не вся Россия.И слава богу,чтобы вот таким семьям по всей России от государства квартиры раздавали за счет тех,кто сам крутится,берет ипотеку на 10 лет и покупает себе жилье.тк они или вообще не стоят на очереди или нет на это оснований.Ваша родственница уже вон и с мужем развелась и двое детей взрослых,а все живет в комнатке и ждет чего-то от кого-то.Давно пора бы всем объединиться поднакопить и купить что-то побольше.Но нет-мы будем сидеть на кухне,хаить правительство и ждать,что нам сверху упадет.Извините,но социализма у нас уже нет.а до коммунизма мы не дошли-теперь рыночные отношения в стране у нас-кто сколько смог,столько и заработал себе.
Кто спрашивал,извините,не могу отдеьно найти,где у меня дочь учится-в Рудн.Чтобы туда поступить на бюджет,мы заплатили хорошую взятку-честно говорю,хотя по баллам проходила она.После окончания надеюсь еще потянуть оплатить ей Юридическую академию как второе высшее.
Не надо ничего разменивать. Надо оценить (хотя бы примерно) стоимость квартир (родительских) и говорить о том, чтобы родители дали часть денег на приобретение новой квартиры молодоженам. Вариант - взять кредит под залог этой доли, а не ипотеку. Если не ошибаюсь, проценты в этом случае будут меньше, хотя надо проконсультироваться. Другой вариант - молодым взять ипотеку, а родителям частично помогать ее выплачивать.
Я бы, конечно, и на такое не пошла, но всё же это более человечный подход, чем сгонять пожилых людей с родного места.
Сообщение было удалено
Согласна.Сейчас государство не ограничивает тебя в доходах-можешь работать и хочешь-иди работай и зарабатывай,это возможно.А если не хватает ума,способностей,здоровья итд...ну уж извините,дворник Вася никогда не будет жить так как Вы или я,именно потому что у него нет способностей или желания жить иначе.
К 254 я имела в виду,слава богу что НЕ раздают квартиры сейчас.
По поводу квартир в СССР, я с 1969 года. Моим родителям (они уехали как молодые специалисты по распределению - врач и инженер) государство оплачивало сначала комнату съемную. Когда родился старший брат (примерно через 2 года) им дали двухкомнатную маленькую квартирку с частичными удобствами (холодная вода, титан, балонный газ). С моим рождением ничего не изменилось. Мама все пороги оббила, что разнополые дети и т.п. Когда нам дали нормальную трехкомнатную квартиру (в пятиэтажке со всеми удобствами) брат уже уехал учиться в другой город (ему было 18), а я училась в выпускном десятом классе. То есть очередь подошла, а один ребенок уже как бы и не ребенок. Мама дала взятку, чтобы на это закрыли глаза. Ей тогда было уже за 40. Поэтому я не понимаю, как бы у меня хватило духу сказать - разменивай, я замуж вышла. Брат вообще от своей доли отказался в мою пользу.
Сообщение было удалено
Да сейчас простора для покупки квартиры намного больше. Только иди и работай. Можно при любом метраже на человека занять денег в банке и взять ипотеку хоть на 10 -ую квартиру.
У нас такой возможности не было, вот и наши мужья с высшими образованиями
в 80-ые грузили ночами мешки с мукой или чистили цистерны, а в отпуск ездили не на Кипр или Турцию
, а строили щитовые домики на дачных участках или на лесосплав ездили.
И детей рожали, только при этом знали, будет меньше 5 метров на человека в квартире- в общую бесплатную очередь на квартиру поставят или на работе дадут ле через 20. Если меньше 8 метров на человека,то хоть на кооперативную очередь встать можно.
В Москве сейчас получают бесплатные квартиры,не спорю, но это те,кто встал на очередь в 1991 году и не захотел или не смог вкалывать, чтобы купить себе благоустроенное жилье.
А дворники дяди Васи всегда в Москве жили на служебной площади. Пока работаешь- живи, а захотел большего- копи деньги. .
А на родительскую квартиру нечего зариться. У вас возможности больше для покупки квартиры.