мне стыдно, что я по сути "темный" человек. это выражается в узком кругозоре. нет темы, в которой я бы очень хорошо разбиралась. кто то легко может говорить о истории, политике, географии, живописи, литературе, разбираться в направлениях и жанрах искусства и литературы и т.д. Я же во всем этом почти полный ноль. есть ВО, художественное, училась на дизайнера одежды. более менее интересуюсь живописью ну и в моде знаю и понимаю все( дизайнеров, тенденции, история костюма...)
обычно люди в беседе обсуждают прочитанные книги, современную политику(следовательно религию и географию). если человек взахлеб может говорить на эти темы, то его автоматически можно считать эрудированным. я же в этом полный ноль! стараюсь наверстывать хоть какие нибудь знания, но быстро вылетает из головы информация, которая редко пригождается . а в нужный момент не могу блеснуть знаниями, т.к. или слово забыла и факты, а пыкать мыкать о том, что плохо знаешь, лучше вообще молчать.
а вы считаете себя эрудированным человеком? что вы мне можете посоветовать с моим анамнезом?
Если правда хотите разбираться и поддерживать разговор - просто читайте новости в газетах, журналах, Инете. Новости обо всем - от политики до науки.
Сообщение было удалено
Это риск,если человек не разбирается в какой-то теме,например политика,а расскажет новости например о делах в Израиле,а ей зададут сопутствующий вопрос:"как вы думаете,в чем причина...... или что можно сделать на ваш взгляд.....",то автор будет выглядеть еще глупее,человеком хватающем вершки.
Сообщение было удалено
Поначалу - да, а через полгода разберется во многих вещах. Хотя я тот еще читатель новостей, но конфликт Палестины и Израиля для меня - как серое пятно. Ничего о нем не знаю, и даже разбираться терпения нет.
Сообщение было удалено
Я здесь живу почти 20 лет. и то не могу разобраться толком )).
это еще зависит насколько человек болтлив. у меня тоже не получается взахлеб прям о чем-то рассказывать, даже если в голове ворох мыслей
ну и есть люди увлекающиеся, когда тема прям за живое берет, конечно он все изучит досконально
а я про сектор газа почитала, интересно. Тоже, наверное, хватаю вершки, но мне многое интересно. например, про метаматериала, про 4 измерение, про хромакей, про сколково и многое другое
Чтобы быть интересным собеседником, не обязательно иметь глубокие знания. Можно просто быть эрудированным человеком, интересующимся. Поддержать беседу и показать свою заинтересованность в ней. Уметь слушать, и при этом уметь "вставить" что-то свое. В принципе. ничего сложного. Но. конечно. если вы и ваш собеседник находитесь примерно на одном образовательно -интеллектуальном уровне. Когда уровни разные - немного сложнее. но тоже можно подстроиться.
Сообщение было удалено
Больше молчать-умнее казаться?! И в деологе не"вставляют" свое слово,а высказываются,а это надо тоже уметь,чтобы было тонко и не навязчиво.
Сообщение было удалено
ну. если нет глубоких знаний по предмету. то лучше больше молчать
Сообщение было удалено
"Деолог"!.. Вы переплюнули легендарные Вумановские перлы "в постеле", "воопщем" и т.п! Лучше б смолчали, ей-богу.. :D
Сообщение было удалено
Есть отличный прием, "Если я не ошибаюсь.....")))
Сообщение было удалено
Ойййй,слушайте и во написала и правда,простите,пишу не глядя и быстро,на работе (
Вообще то такие темы как политика, религия и спорт можно обсуждать только если у вас и собеседника одинаковые взгляды!
А постоянно читать и затем обсуждать новости СМИ тоже как то не очень. Я просто знаю таких людей (в основном парней) которые днями и ночами сидят на знаменитых новостных ресурсах, а потом в реальности начинют путать обычного человека с троллем и тааак начинают выражатся, что глаза на лоб лезут от неожиданности.
Лучше обсуждать нейтральные темы типа путишествий, книг, видео, климата, новое в городе, в жизни собеседника.
нужно просто иметь свое мнение на все. но не обязательно его высказывать. просто если человек высказывается, а вы согласны, то поддержите его. а если не согласны и не очень хорошо разбираетесь в вопросе, то лучше промолчите. ну можно задать пару нейтральных вопросов, если тема вам интересна, но в спор лучше не ввязываться) хотя я ввязываюсь обычно. случайно так получается( потом сама себя ругаю, что опять не держала язык за зубами
Чтобы тренировать память, надо больше читать. Книги,статьи,новости, что угодно! хоть упаковку хлопьев за завтраком! постепенно начнете замечать,как запоминаете информацию и с легкостью сможете использовать ее в разговоре!
Самое главное, что вы понимаете свои недостатки и хотите меняться! :)
Автор, успокойся:разбираться абсолютно во всем - задача абсолютно безнадежная.Но - ты можешь использовать свое незнание в некоторых темах, чтоб завязать знакомство, просто попросив человека просветить тебя .Как правило, от таких просьб любой человек заливается соловьем и. чувствует себя самым счастливым...
Обо мне говорят , что со мной приятно поговорить. Но я то знаю , что говорят в основном ОНИ, я только поддакиваю, киваю, хихикаю, и коронное "Да ладно...Неужели.... Хоть мне есть что сказать, но РЕДКОГО собеседника интересует чужое мнение, ему главное высказаться.
Сообщение было удалено
Кошмар! О чем думает админ?!Не могу передать адрес сайта с историей Израиля!Хотя он вполне цензурный...
Попробую по частям...Называется "История Израиля в картах"...
Ага, прошло...
Не проходит адрес - она на "народ.ру".Это ...нет слов - одни выражения!
Попробуйте через поисковик:не сайт - а фотография подлости Англии.
А почему сразу про Израиль? Это такая двояко-троякая тема, лучше о ней не разговаривать. Так же, как и про политику, религию и отдельные отрасли науки. А то можно додискутироваться до драки. Вы найдите какую-нибудь тему, которая вам интересна, и изучите её. Не бегая по вершкам и не собирая самое остромодное. Может, это я только такая, но мне неприятны люди, которые начинают сыпать именами писателей, художников и всячески демонстрировать свой глубокий внутренний мир. Так переспроси такого о чём-нибудь - и в ответ будет мня-мня-мня.
Я работала в одной организации, там все фанатели от Рубиной, которая мне неинтересна вообще. И они пытались меня заставить её читать, книги подсовывали, чтобы потом я могла принимать участие в дискуссиях. А про других каких-то писателей и слыхом не слыхивали. А уж когда разгадывают кроссворд из "Науки и жизни" - начинается цирк, каждый оттопырит пальчик, займёт позу покрасивей и проявляет свою эрудицию. Не знаю, может быть так и надо вести себя?
я где-то слышала, что по правилам этикета неприлично обсуждать религии, национальности, доходы, профессии, кроме круга, где все свои.
автор на связь не выходит. Прошу обратить внимание , что у нее художественное образование, а значит , скорее всего, общается с "богемой"))))) - это тяжелый случай
Блин, я тоже "темная" что же делать??
Сообщение было удалено
Да,осталась погода и .... осталась только погода. Блин... Надо говорить только о погоде и баста. :-( Понятно! Я теперь эрудированная.
Сообщение было удалено
Не переживать по пустякам!
Кстати. по моим скромным наблюдениям. гуманитарии и богема как раз обожают говорить на темы, которые им знакомы понаслышке .Так...Услыхал знакомое слово - и пошел развивать теории...А на деле - ничего не знает.Только технари говорят исключительно о том. что знают .
Сообщение было удалено
Еще можно поговорить о подготовке к праздникам.Вот,НГ скоро...Чем не тема для болтовни?
Сообщение было удалено
Да - если хочешь выглядеть обезьяной.Я тоже не люблю Рубину...
Лично я по своему опыту осознаю то что творческие люди склонны ко тьме
Почитайте 5 книг Вадима Зеланда - Трансерфинг реальности, тогда вам больше не придётся волноваться.