Гость
Статьи
Отношения по социотипу

Отношения по социотипу

Дорогие друзья! Меня интересуют отношения по социотипам "Джек Лондон - Драйзер". Если кто увлекается соционикой, бывал или состоит в таких отношениях - поделитесь своими впечатлениями:) Ведь по …

Гость
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Соционика!
Скво

Сообщение было удалено

А если ты Донка, а БМ - штирлиц - у вас классическая ревизия.

Ты подревизная, мужу не видны твои сильные стороны, он недооценивает тебя, а ты переоцениваешь.

Ревизные браки очень сильно распространены, особенно если муж старше жены и является ревизором. Муж командует, жена подчиняется. Но есть определенный дискомфорт, надоедает постоянно получать тычки по самооценке подревизному, он иногда бунтует и вырывается из-под ревизии. Происходит т.н. обратная ревизия.

Так похоже?

Соционика!
Скво

Сообщение было удалено

Именно внезапные вспышки ярости и являются диагностическим признаком штирлица. Таким образом он мобилизует команду, заставляет всех подчиненных обратить внимание на себя и сбрасывает скопившееся напряжение.

Штирлицы - люди порядка. Если у них в голове уложено правило, что баба в доме должна наводить порядок или готовить, а эта самая баба не готовит или не наводит порядок, то в доме будет страшный срач и не будет еды.

Я тоже долго не могла оттестировать нескольких штирлицей как штирлицей (помня блистательного подтянутого настоящего Штирлица) в достаточно расхлябанных мужчинах, за которыми мамы и жены гребли, подносили и относили - а потом где-то прочитала, что у штирлей есть четкие границы - за что он отвечает и за что он не отвечает. И в этих границах у него порядок, причем порядок такой, каким себе его представляет сам штирлиц, а не общество, жена, мама и т.д. А во всем остальном пространстве могут хоть тараканы стадами бегать, штирлю все равно.

Соционика!
Скво

Сообщение было удалено

Бревно не в смысле фригидности. Виктимам приятно подчиняться агрессору. Но если в постели окажутся два виктима, инициативы они будут ждать друг от друга. И создаваться будет именно картина "лежу как звезда" или даже как снежинка.

Или если виктим окажется в постели с инфантилом или заботливым. Считается, что виктимы заточены под агрессоров. Агрессоры наступают, навязывают свою волю, виктимы подчиняются и ловят от этого подчинения кайф.

Соционика!
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Серьезно? Ну круто, еще одного правильно угадала.

Работает все-таки эта псевдонаука)))

Кстати, именно Кареглазка и была для меня образцом драйзера. Никогда драйзеров в реале не встречала, по описаниям представлялись они как какие-то правокачательные тетеньки из тех, что сутяжничают в жэках.

А вот как Кареглазка наводила порядок и ставила на свои места людей вызывало восторг. Я думала, вот бы у меня в реале была такая подруга.

А потом щелкнуло в голове, что это и есть те самые якобы "страшные люди драйзеры". А для меня активаторы. Действительно драйзеры для бальзаков милейшие люди, то, что бальзаки подумали, драйзеры озвучили и добились победы. Последние Инквизиторы этого мира.

Соционика!
Скво

Сообщение было удалено

Это было моей первоначальной версией.

Тут на форуме была Багирра, щас чето не очень видно ее. Вот она классическая Донка. Ты находишь что-то общее у себя с ней?

Доны и Джеки - псевдотождики.

Интуитивно-логический экстраверт и логико-интуитивный экстраверт.

На первый взгляд много общего.

Поэтому я и рассказываю о квадровых ценностях, комплексах, чтобы можно было подумать и по этим признакам.

Соционика!
Соционика!

Сообщение было удалено

А ты переоцениваешь его.

Соционика!

Сообщение было удалено

Буду еще перечитывать и думать. Про ревизию прочитала - да, подходит. И отношения заказа тоже во многом совпадают.

Общая схема уже вырисовывается, это и правда на кубик рубика похоже, все связано общим механизмом и внутренней логикой. Поэтому одно удовольствие изучать )))

Соционика!

Соционический рационализм и иррационализм

http://www.socioniko.net/ru/articles/rat-irr.html

Соционика!
Скво

Сообщение было удалено

Ага, я напутала, у штира и дона заказ, а не ревизия. По сути один фиг - очень некомфортные ассимитричные отношения, где один сильнее, другой слабее.

Маска
Соционика!

Сообщение было удалено

Ваш текст

Немного не соглашусь. Четвертая функция не болезненна, в отличии от третьей. Здесь человек откровенно слаб и знает об этом, но легко может адаптироваться. По этой функции и легче всего определить свой социотип.

Согласна с тем, что лучше, проходя тесты, призвать близких людей. Я Бальзачка, но себя определила не сразу, а вот близких сходу и очень легко.

Нел

Тесты вообще не надо проходить, не поможет.

Все тесты показывали у меня сильную БЭ. На деле, это функция у меня как раз четвертая.

Скво

[quote="Соционика!"]Максим - вторая квадра, вместе с гамлетом (своим дуалом), жуковым и есениным.

Каждой квадре присущ свой дух, свои цели, методы достижения этих целей, ну и комплексы (т.е. страхи,что является наиболее страшным в жизни).

По Стратиевской, у первой квадры - комплекс "зажатого рта";

у 2-й - комплекс "шестерки";

у 3-й - комплекс "связанных рук";

у 4-й - комплекс "подрезанных крыльев".

Подробнее

http://socionika-forever.blogspot.ru/2009/12/1-2-3.html[/quo​te]

А лично для себя как запоминаешь квадры? Каким-то словом или образом ярким?

Ну типа как: Жуков - лысый качок, Еська - бездельница с фатапаратиком, кто-то там - сумасшедший профессор, кто-то там - продавщица с рынка (ну я к примеру).

Скво
Соционика!

Сообщение было удалено

Вот - как виктимов и агрессоров для себя назвать, чтобы не путать соционический смысл с бытовым?

Скво
Соционика!

Сообщение было удалено

Чем дальше читаю, тем больше понимаю, что чужой тип определить проще, чем свой. И как раз свой можно определить через ощущения от общения с другими.

Скво
Соционика!

Сообщение было удалено

Я почитала вот это

http://socionika-forever.blogspot.ru/2008/12/1.html

из разряда фильмов ужасов )))) Полночи читала... То, что фея Есенинка - в этом у меня ни капли сомнения. И я для блага же БМа надеюсь, что он все-таки Жук, а не Штирлиц. Иначе сожрет она ему мозг чайной ложечкой... Прочитала я, какие адские отношения в этой паре (Штирлиц-Есенин) и такого даже врагу не пожелаешь. Я им желала всяческих бумерангов, но то что в этой статье написано - уже перебор...

Сейчас ищу различия между Штирлицем и Жуковским. Аж запереживала за БМа, может его фея уже доедает там, бедолагу )))

Скво
Соционика!

Сообщение было удалено

Сколько пыталась его в Штирлица причислить - сутулый, худой, мышечно зажатый весь, в одежде очень небрежный. Никак под описание не попадает. Но он точно технарь. Я пыталась его мозгоклюйское поведение при разводе отнести к тому, что он-таки Есенин. Нет. Не подходит. Все-таки трудяга, все в дом. Да и не поднял бы он бизнес, будучи Есениным. В своем деле он очень хороший специалист, а это технически сложная работа, и тяжелая, и кропотливая.

Еще, что мешает мне его причислить к Штирлицам - они не любят учить, а БМ как раз любит, и это у него очень неплохо получается. Одна из черт, которая меня в нем привлекла в свое время - очень понятно и доступно объясняет, при этом широкий кругозор и хорошая эрудиция. С его "аристократизмом" вполне подошла бы преподавательская работа, давала бы ему и власть, и дистанцию.

Скво
Нел

Сообщение было удалено

Да, тесты только мешают, уже поняла

Маска
Нел

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну да, так бывает, ведь четвертая функция адаптивная и именно по ней вы адаптируетесь к миру. Вы, судя по всему, в этом преуспели.

Вот например, Бальзак Горбачева Р.М. четвертая функция эстетическая сенсорика. Туалеты она выбирала особенно тщательно, это у нее получалось. Ну кто бы сказал, что от природы это ее слабейшая сторона. А с мужем они были дуалами.

И да, тесты только мешают объективности.

Соционика!
Скво

Сообщение было удалено

Ээээ... Я скорее не словами, а картинками вижу квадры и отдельные социотипы. Возникают ассоциации. Иногда эти ассоциации исключительно личные. Чувствую, что этот человек ДЛЯ МЕНЯ чем-то очень похож на какого-то другого, улавливаю что-то знакомое. Не всегда даже сказать сразу могу, на кого именно похож. Начинаю анализировать, погружаться в это созданное впечатление и вспоминать, кого или что это напоминает. Ну помнишь, чисто как у мисс Марпл.

Вот первая квадра - ДЛЯ МЕНЯ бальшие любители поп*здить. Вот хлебом не корми, дай высказаться. Зачем, уместно ли - это их как-то не волнует. Причем все на какие-то темы больше абстрактные. В общем такие наивные дети со своими же наивными лозунгами типа "свободы, равенства и братства". Чистый детсад в общем))

Вторая квадра - подростковая дворовая компания. Вечно им нужно найти врага, сбиться в стаю и начать вбивать Добро и Правду кованым сапожищем.

Третья квадра - цЫничные торгаши и подонки, маму родную продадут за выгоду. Любят обделывать дела. Молчат, все видят, во всем разбираются, все используют в свою пользу. Но расскажут только тому и только тогда, когда будет выгодно.

Четвертая квадра - жлобы и обыватели. Такие сытые и довольные обитатели старушки Европы. Возделывают в своих садиках цветочки, мило здороваются с соседями, которым за чашечкой чая не забывают перемыть кости.

Соционика!

Это конечно все утрированно)))

И это только взгляд одной бальзачки. Каждый тим глазами другого тима будет выглядеть совсем по-разному. Ведь это меня может, например, раздражать абстрактная болтовня и оторванные от жизни фантазии или наведение Порядка. А кто-то именно таких людей считает настоящими, а, например, бальзаков на дух не переносит, и кроме как циничными подонками без стыда и совести не называет.

Соционика!

Яркие образы тимов... Если найду, скину коллективное творчество с разных соционических форумов.

Жуков - не лысый качок, а бритый! Большая разница))

http://www.youtube.com/watch?v=jgY6oHdYsHc

:)

Соционика!
Скво

Сообщение было удалено

Агрессоры - наверное покровители.

Виктимы напоминают провокаторов. Они провоцируют людей на проявление определенных свойств характера.

На мой взгляд, Есенин просто напрашивается на хароший смачный "пендель", чтобы взял в себя в руки, прекратил бездельничать и начал что-то делать. Лучше всего этот пендель дает ему жуков.

Гамлет так артистично истерит, что суровый максим приходит и сурово начинает наводить Порядок.

Бальзак вроде и умный и руки не в заднице, но он так сильно нон-стоп сомневается во всем, что к делу, которое он сам же и придумал, детально разработал, может никогда не приступить. Будет тухнуть на диване и считать себя неудачливым УГ. Приходит блистательный командир наполеон, обливает громко презрением всяких безруких и начинает реализовывать этот Четкий План. Но в исполнении напа в этом плане сразу как-то перестает наблюдаться и четкость, и план. Поэтому бальзак быстренько вскакивает с дивана, выхватывает у напа все из рук и начинает делать сам. Иначе нап со своей болевой логикой запорет все так долго лелеянные мечты и планы баля.

А джек так показно аморален, что просто так и хочется взять его и хорошенечко отчитать. Что собстно и делает драйзер. Джек от этого ловит кайф.

Соционика!
Скво

Сообщение было удалено

Да, так и есть.

Соционика!
Скво

Сообщение было удалено

))))) Да, Стратиевская умеет отжечь)))

У нее в описаниях все так гиперболизировано, но ведь именно негативные стороны тимов в отношениях и приобретают такие вселенские масштабы. Просто в реальной жизни кроме тимов люди еще имеют и личностные особенности, и различные варианты воспитания, да и УК никто не отменял. Поэтому до смертоубийства обычно не доходит. А Стратиевская, как я понимаю, описывает ситуации, как если бы действовали чистые тимы без смущения перед приличиями, обЧеством и полицией.

Соционика!
Скво

Сообщение было удалено

Да, они похожи. Псевдотождики.

Главным образом различия в рациональности-иррациональности этих тимов.

Штирлиц как-то для меня более причесан, "приличен". Жуков как иррац более склонен к вариативности как поведения, так и принципов. А значит и более сильный тим.

Вообще жуков и наполеон - самые сильные тимы. Но жуков логик, т.е. в достижении успеха и власти использует сильную логику, но зато очень плохо разбирается в людях, не чувствует их. Такой бультерьер. За него чувствует есенин, который в дуальной паре и "натравливает" жукова на "жертву" для достижения общей цели.

Наполеон наоборот в логике не силен, но зато прекрасно чувствует людей и достигает успеха именно через них. Где-то надавить, где-то уступить, кому-то улыбнуться...

Жуков агрессор-нападающий. Наполеон захватывает этическими методами (обаянием, услугами, реальными делами) какую-нибудь территорию и потом ее удерживает.

Жукова можно сравнить с тигром. Наполеона со львом. Львы как известно живут прайдами.

Штирлиц похож еще на максима. Но как-то помягче, не такой оголтелый и более приземленный.

Максим - вахтер, комендант. Но в душе очень романтичен, до сентиментальности.

Штирлиц - технолог. К механизмам относится более душевно, чем к людям.

Соционика!
Скво

Сообщение было удалено

Слушай, как тепло и по-доброму ты пишешь о БМ.

Все-таки как не крути, а люди за десять лет брака становятся по настоящему родными людьми.

Да, вот то как ты его сейчас описала похоже на жукова.

Тут еще нужно иметь в виду, что на тим накладывает очень большой отпечаток тимы родителей. А вы вроде жили со свекровью, т.е. он так отдельной личностью нигде себя и не чувствовал. Всегда сын, долго муж. А кто он сам, он наверное и сам не понимал. А после тридцати у мужчин случается кризис самоопределения. Когда им очень нужно понять, кто и что они.

Жаль, что в результате этого кризиса у вас распалась семья.

Но ты знаешь... Вот почему-то мне кажется, что у вас все еще сохраняется сильная эмоциональная связь друг с другом. Вы продолжаете "общаться". Ты не отпустила и не оторвалась от него, а он, кто знает.. может не оторвался от тебя.

Я не хочу бередить твою рану, как то пытаться обнадеживать.

Но я резко не согласна с позицией твоих собеседниц с закрытой ветки. Что он упырь, что тебе нужно забыть его и твою семью как страшный сон, что он тебя не любил. Чужая душа - потемки, кто кроме действующих персонажей это может знать наверняка? Да и сама ты, как мне кажется, еще до конца не определилась, любить БМ или ненавидеть.

Скво, не спеши.

И удачи тебе.

Все равно ты мне кажешься джечкой больше, чем донкой!))

Соционика!

БМ в твоем описании больше представляется жуковым, чем штирлицем.

Но я так вслепую не могу ничего более конкретного сказать.

Соционика!

Сообщение было удалено

А я за эти пару дней убедилась, что МЧ - действительно Дюм, а БМ действительно Штирлиц. Вот в том, что я Донка иногда сомневаюсь. Но сегодня на работе в перекур я сказала что-то совершенно обычное (для меня обычное), а весь отдел меня обозвал фантазеркой и мечтательницей. Видимо им, со стороны, виднее )))

Соционика!

Сообщение было удалено

Ну опять в точку про БМа!

Расписываю по полочкам: с собакой надо погулять, но надо и корма купить и домой еды, чтоб приготовить на завтра (на сегодняшний ужин я с утра готовлю).

Типа можешь помочь допереть все до дома?

Ответ: могу, но попозже.

Расписываю снова: магазин закроется в 20.00. С собакой надо погулять. Мешок ее корма плюс мешок с наполнителем для кошачьего туалета весят много. Давай решим, кому таскать, а кому гулять с собакой. Соглашается, что ему лучше таскать, а мне выгуливать собаку (потому что она тоже час ждать не может) - все логично.

Но не встает и не одевается.

Короче, я психую, беру собаку, иду сама в магазин, сама пру еле-еле плюс собака на поводке, возвращаюсь домой в районе без четверти восемь вечера, швыряю мешки и, мою лапы собаке и, не желая разговаривать со Штиром, иду разбирать продукты.

Ему стыдно, он отрывается от компа и идет навязывать свои услуги. Мне такое искупление НЕ нужно!

Мне НУЖНО было, чтоб помог дотащить именно в то время, когда было оптимально, а не помогать по кухне, когда я уже на своем горбе все приперла.

Соционика!

Сообщение было удалено

А какие самые ключевые отличия жукова от штирлица?

Соционика!

Сообщение было удалено

Да-да ))) Когда читала Стратиевскую - прямо воочию видела одного знакомого Есенина, которого знаю всю жизнь, еще и был женат на моей подруге ))) Насмотрелась ))) Щас скину цитатку.

А дальше начинается "игра в неожиданности": предметы домашнего обихода начинают "воевать" с Есениным, "протестуя" против его пребывания на кухне. Тарелки сами собой выскальзывают из его рук, стаканы "выпрыгивают", падают на пол и разбиваются. С кастрюль и банок слетают крышки, когда он их переносит, а содержимое расплёскивается на пол, когда он пытается эти крышки поднять. По разлитому борщу, маслу и киселю Есенин поскальзывается и падает, пытаясь на лету удержаться за скатерть, за занавеску, за прибитую к стене полочку, и увлекая за собой ещё многие другие предметы (горшки с цветами, банки с крупами которые тут же и рассыпаются). Сидя в соседней комнате, Штирлиц то и дело слышит шум, грохот и возгласы: "Ой, упало!.. Ой, разбилось!.. Ой, рассыпалось!..".

Соционика!

Сообщение было удалено

Джечки умеют извлекать выгоду из всего, как я прочитала. У меня как-то не очень получается. И они рационалы, а я точно нет.

Насчет БМа... Может и правда дело во влиянии Есенинки, то ли возрастной кризис, но его резко перевернуло, с появлением феи. Стал совсем другим человеком. Уже давно пытаюсь найти этому хоть какое-то логическое объяснение, иначе никому не могу доверять, ведь так кто угодно может в оборотня перекинуться... И не получается расслабиться, даже с самыми близкими, пока не разберусь.

Вот если он в фее увидел дуала, и из заказных отношений перешел в дуальные - это может хоть что-то объяснить. Хотя... почитала я про Есей... это именно ИХ метод "сгорела баня - гори забор". И я уверена, что с ее талантом манипулировать сознанием, и с БМовской простодыростью в отношениях и с его неумением анализировать свои чувства и эмоции - он просто повелся на все ее ходы и заходы. А уж то, что Еси любят к чужому материальному присосаться - тоже повлияло. С первых же встреч (еще когда мы втроем общались) он так и выпячивал все "нажитое", и хвастался. Вот она и повелась. Меня все дружно убеждают, что это не так - но я-то там была и своими глазами видела все...

Дай бог, что я ошибаюсь, и что он встретил своего дуала и рад сейчас, и счастлив. Потому что тот дурдом, который ждет Штирлица в отношениях с Есенинкой - это ужас-ужас, врагу не пожелать...

Соционика!
Скво

Сообщение было удалено

http://www.socionik.com/thread/3956-0-.html

Соционика!

http://www.diary.ru/~nouvelles/p179900680.htm?oam

Соционика!

Сообщение было удалено

Ну и опять 50 на 50...

Гость

Скво, тебе психиатр нужен.

Соционика!

И реакция на драйзера Монамур у тебя схожа с моей.

Я испытываю радость, когда в дискуссии появляется драйзер. Он говорит ровно то, что я думаю.

Ака
Соционика!

Сообщение было удалено

А вы правда Гаруда?

Ника
Скво

Сообщение было удалено

Вот это слова бальзака. Я бы сказала то же самое. И повод разбираться в произошедшем у меня был бы именно такой -приобрести опыт на будущее.

Ты любишь путешествия во времени? Любишь погрузиться в какую-=нибудь эпоху( музеи, книги, предметы интерьера)

Любишь гулять по кладбищам?

Тебе трудно плакать и вообще как ты испытываешь сильные эмоции?

Говорят, что бальзак - неуправляемая истерика. Действует принцип "все или ничего". Триггерный механизм. Т.е. уж если баль начал истерить, то все - "туши свет, кидай гранату".Значит его все так допекло, что он готов на ВСЕ, реально на все, чтобы ликвидировать возникшую психотравмирующую ситуацию.

Похоже?

Ника
Ака

Сообщение было удалено

Нет конечно.

Ника

Сократила себе ник))

Ака
Ника

Сообщение было удалено

Понятно. Ну никакой интриги на форуме))

Ника

http://www.socionik.com/thread/6073-last.html

Ника

http://www.socionik.com/thread/7128-last.html

Ника

http://www.typuvannia.info/ru/content/aristokratiya-i-demokr​atiya-v-socionike

http://www.typuvannia.info/ru/content/zhiznennye-scenarii-v-​socionike

Соционика!

Сообщение было удалено

О! Красиво загнула)) Вообще, конечно, все мои усилия последних лет направлены на избавление себя от зацикленности на высоконравственности и соблюдения всемирной справедливости)) Но пружина по-прежнему в один прекрасный миг расправляется так, что исстребляет морально всех в радиусе километра)) Всё реже..но всё же расправляется. Очень тяжело бороться с собственным психотипом даже посредством аутотренинга "Не суди". Перманентная внутренняя духовная брань по этому вопросу.

Ника

http://www.liveinternet.ru/users/3636007/post164660954/

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

То есть, а то, что полугурок знает, кто такая Олеся Малибу , тебя не беспокоит?

[quote="Скво

с собакой надо погулять, но надо и корма купить и домой еды, чтоб приготовить на завтра (на сегодняшний ужин я с утра готовлю). Типа можешь помочь допереть все до дома? Ответ: могу, но попозже. Расписываю снова: магазин закроется в 20.00. С собакой надо погулять. Мешок ее корма плюс мешок с наполнителем для кошачьего туалета весят много. Давай решим, кому таскать, а кому гулять с собакой. Соглашается, что ему лучше таскать, а мне выгуливать собаку (потому что она тоже час ждать не может) - все логично. Но не встает и не одевается. Короче, я психую, беру собаку, иду сама в магазин, сама пру еле-еле плюс собака на поводке, возвращаюсь домой в районе без четверти восемь вечера, швыряю мешки и, мою лапы собаке и, не желая разговаривать со Штиром, иду разбирать продукты. Ему стыдно, он отрывается от компа и идет навязывать свои услуги. Мне такое искупление НЕ нужно! Мне НУЖНО было, чтоб помог дотащить именно в то время, когда было оптимально, а не помогать по кухне, когда я уже на своем горбе все приперла.

Оооо, как похоже)) Тогда твой БМ - точно Штирлиц) Пока тыщу раз не пнешь - ёж не полетит))