Гость
Статьи
Почему мамы любят …

Почему мамы любят больше младших детей!

Вчера на детской площадке наблюдала картину,которая просто выбила из колеи.По детской площадке бегал маленький мальчик,года 3.За ним по пятам бегала старшая сестра,лет 12-13.Их мама сидела …

Гость
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А младшую вы как ответственности будете учить? Заставите ее сидеть с детьми старшей дочери? Или пусть так и растет безответственная?

Помада

Вот у меня 2 детей, старшей 10, младшей 2 года. Да, я заставляю сидеть старшую дочку с младшей и ничего не вижу в этом криминального. У нас рядом нет ни одной бабушки, мне больше некому помочь кроме дочки. На площадке в основном я сама смотрю за младшей, старшая рядом играет, но иногда и ее заставляю присмотреть и если младшая упадет, то да могу отругать старшую, я ей действительно поручила. Но такое редко бывает, в основном все в порядке. На могу сказать, что я больше люблю младшую, просто ей внимания больше, так как она маленькая, но старшую тоже не обделяю, обнимаю и целую и говорю, что люблю постоянно. Это нормально, когда старшие дети помогают, действительно научатся быть ответственными. Это еще никого не портило. Когда старшая была в том возрасте, ей было столько же, а то и больше внимания. Все должно быть во время и адекватно. Просто должны быть не только шпыняния и затрещины старшим, а любовь и ласка тоже.

+100500! Думаю, старшая в дальнейшем имеет полное моральное право спихнуть своих детей на младшую

Марина
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Извините, но это чушь несусветная! Не путайте СВОИХ детей и детей своей матери. Например, я ни с кем не нянькалась. Со старшим да, в декрете вешалась. Ничего не умела. Но ведь научилась же! Поэтому с младшим проще. Но превращать старшего в няньку - увольте. Потому что младший это мой ребёнок, а не ребёнок старшего. Небольшая помощь примется с благодарностью, но спихивать младшего на старшего это уже свинство

никому не нужна

я старшая дочь в семье. мою младшую сестру всегда любили больше. если я что-то сделаю не так, мне устраивали грандиозный выговор. после этого аж сдохнуть хотелось. она нажалуется на то что сама сделала, а я виновата. я почти все время плачу из-за этого. у нее телефоны, комната шикарные, а у меня... у меня тупой доисторический телефон, некрасивая комната. у нее все новое, у меня все старое.. вот так вот у нас..

Просто человек

У меня есть двоюродный младший и старший брат. С младшим я дралась постоянно. Думала, что его любят больше, потом подросли, все поняли. Сейчас растет, наш другой двоюродный брат ( детей было трое в семье) мы с братьями его очень любим.

Ира

Миф про то, что младших больше любят для меня был вдребезги разбит наблюдениями за семьями знакомых. Больше любят старших, именно старших. Просто старшим довелось признать в детстве ревность, поэтому и говорят так много о том, что их не любят. На самом деле посмотрите сами на семьи знакомых и сами поймете, что младший зачастую лишь досадное дополнение в семье.

Гость

да обычно мамы любя младших и всю вену сваливает на старшего

вам будет трудно если не родиться девочка

Гость

У меня три сына. Конечно, ждала девочку, хоть третью, но, когда принесли младшего, у меня сердце защемило, подумалось, что он же не виноват ни в чем и достоин того, чтобы по поводу его появления на свет радовались как с первыми, а не грустили. Наверное именно поэтому он, младший самый любимый. Хотя любим мы всех одинаково. Но с младшим все как-то "пронзительнее".

Ryslan
Гость

Сообщение было удалено

Ryslan

на самом деле все мамы говорят что любят детей одинаково но это боюсь не так моя мама недавно родила второго сына и когда я никак не мог зайти домой стучал стучал в дверь но не как потом моя мама открыла её обозвала меня всеми матами и сказала что ребёнок спит. На следующий день я решил попросить маму помочь мне с уроками и ситуация повторилась мысль о нелюбви ко мне не покидала меня некоторое время но я наконец-то смерился что такой любви и заботы как раньше не будет потом но в душе всё-таки есть обида

фрида
Кукла

Сообщение было удалено

а вы вообще понимаете как это трудно смотреть за младшими в этом приметет девочка не виновата

фрида

когда появляются младшие старшие дети уже как-бы ненужны

Timosha

Нас в семье трое. Со старшим братом разница всего полтора года. И вроде бы разница не большая, но, по мнению мамы, виновата почти всегда была я. Все детство я слушала одну и ту же песню, что брата надо беречь √ у него порок сердца (который чудесным образом рассосался к призывному возрасту). Он всегда считал себя старшим и старался меня поучать, а когда в меня летели игрушки, тапки за то что я отказывалась признавать его авторитет, родители выговаривали мне за то, что я довела брата до истерики. Все до чего додумался мой детский мозг годам к семи √ это полностью его игнорировать. Тут уж я со спокойной душой могла говорить, что я ему и слова не сказала, а то что он психует это только его проблема. Но оказалось, что впереди меня ждал ещё сюрприз √ в девять лет я стала ╚счастливой╩ обладательницей младшей сестры. И почему-то моя мама была уверена, что я с удовольствием буду с ней гулять, кормить из бутылочки, менять ей подгузники. И все только потому что я девочка. А я даже в куклы играть не любила, мне больше машинки нравились. С брата спроса никакого √ он мальчик, он не здоров. А я вместо прогулок с друзьями должна была гулять с коляской. Ну и понятно стандартная песня: помоги ей она маленькая, помой то-то, сделай то-тоА сестра? Ну она же маленькая. Так что для меня хуже чем быть старшим в семье, может быть только быть средним ребенком. И даже сейчас, когда мы все выросли, мама ╚молится╩ на умного старшего брата и опекает маленькую сестру. А я сама по себе. Но она иногда, видимо искренне, удивляется, почему я ничего не рассказываю о своей жизни, почему не прихожу к ней за советом или просто не делюсь переживаниями. А мне это уже не надо. Я привыкла все решать сама.

Гость

ну каво сторшаю или млодшаю

София

Кстати у меня на по добе проблемы если виновата моя старшая сестра мама меня всегда ругает или бьет из за чего?иногда я маме говорю от злости зачем ты ее защищаешь она тебе миллион дала и ли что то такое важно не понять виновата младшая ругают старшую

неон

Я старшая в семье всё ещё не могу забыть момент когда я лежала на диване и спала и тут прибежала младшая сестра я её конечно не видела и со всего маху прыгнула мне на голову на неё родители даже нарайли а мне попало всё ещё не могу понять за что мне попало! Я могу перечислять такие случаи до бесконечности так что родители больше любят младших детей я полностью согласна!!!

вероника
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня было нормально все и разница с младшим братом десять с половиной лет. Ну занималась с ним иногда, из сада забирала, не напряжно особо. Разницы в отношениях не чувствовала никогда. Помогала просто маме и у нее работа была с командировками, бывало так, что на мне и папа и брат оставались, я уже взрослая девочка была. Зато потом с собственным сыном у меня проблем не было и страхов, опыт был уже.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Полсностю согласна!!! кто рожал тот пусть и занимается! (иногда можно помочь конечно но без крайностей - и в сад/школу и покорми и погуляй)

носока

мне кажется что во всём виновата мама и младший ребенок. потому что детей надо с детства учить слушаться старших и хотя бы довать немного времени отдохнуть старшим детям от вождения с младшими. и пусть родители сами водятся

Соня

У меня тоже самое моя мама больше любит мою младшую сестру... Да и не только мама и все родственики особенно папа

Ева

Это и обидно,что в детстве покорно возишся с младшей(я про себя говорю),и это не в тягость и любишь ее.но получаешь вечно не за что.и то бы ладно.ну получила и получила с кем не бывает.но ведь психика ломается не от этого,а от того что с тобой просто не хотят даже поговорить и выслушать.Ты просто сама по себе,тебя никто не поправит и не даст совет.но когда сейчас видишь как к ней относятся и говоришь что с тебя требовали большего,то это сразу в штыки.и я охренела(извиняюсь),и я не благодарная и злая,бессердечная.я благодарна,за испорченное детство.я безумно благодарна

Гость

Меня мама вообще не любила. И,простите, не надо говорить, что мне так"катца". Она сама об этом сказала в своем старческом возрасте. А сестра была на 9 лет старше.
Да, я больше похожа на папу. Со мной поступали всегда так: Аня- старше, ей нужно одеться получше, ей важнее съездить туда-то, ей нужна отдельная комната. А я - так, в проходной перебьюсь.
И потом, когда она разродилась у нас же в квартире , куда она мужа своего привела, самой главной стала внучка. Теперь стали говорить: "Ну ты ж понимаешь...."Девочка в переходном возрасте живет в крайне стесненных условиях с мужиком рядом незнакомым( пусть он и муж моей сестры), никаких друзей не пригласить. Пришлось рано выскочить замуж, лишь бы куда. Слава богу, хватило ума, сразу никого не рожать и предохраняться. С мужем первым расстались.
А так-то до сих пор - все сестре и внучке. И квартиры ей мама две сделала-купила. Мне( угадайте- сколько) - правильно, ни одной.

Гость
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

У вас редкий случай? Почитайте мой предыдущий пост. Все то-же самое: сделай это и то, у тебя ж- племянница, и жили еще у нас, на папе и маме наших.
Муж у сестры- полное г...Даже работать не хотел. До смешного доходило: мне в чем ходить осенью, а мне объясняют, что я в туфлях похожу с теплым носком , потому что мужу сестры надо костюмчик купить : на работу ему надо устроиться...Хотя он тоже не из детдома так-то был.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Я тоже крайне благодарна своей старшей сестре, когда она со своим выбл-м и мужем жили у нас. долго очень Просто ужасно благодарна.

гость

Здраствуйте, я бы не сказала что все мамы любят младших вот например розкажу на собственном опыте у меня есть старый брат я младшая всего на 3 года, когда мама купила новую машыну и через месяц Саша мой брат розбил ее от неё живого места не осталось так она отреагировала спокойно как ни вчем не бывало а как до Ето года она купила мопед так когда я попросила дать сесмть за руль один раз у неё истарика началась типа розобемся ооооо караул или ещё какаето фигня так сразу я виновата я веру а Саша никогда не врёт он святой не пьёт и т.п а я алкоголичка ***** хоть пью в меру и редко только с друзьями

Гость

Любят любимых, а не младших. Младшие тоже часто по тупому залету получаются.

Гость

мне кажется, что родители не могут любить всех детей одинаково. кого-то они всё равно любят больше, просто не говорят. например, меня не любят больше всех. я самая старшая в семье, потом идёт сестра, а затем брат. но меня не любили ещё с рождения. в 8 лет меня гоняли, как могли, оскорбляли и унижали. с моей сестрой сюсюкаются, просто обожают её. от этого мне становится обидно. ей - лучшее детство... а вот брата вообще молчу. он у моих родителей - персональный Бог. на него никогда, не орут, не бьют. хотя в таком возрасте мне часто доставалось (и даже сестре, но редко).
сейчас мне немного обидно. живу в Пятигорске, учусь на фармацевта. тяжело жить самой, на съёмной квартире. но лучше...
родители обо мне не беспокоятся. отец даже как-то сказал, что лучше бы меня не было. я не знаю, с чего так... за что меня так не любят? не помню, чтобы плохо училась или отказывалась выполнять работу по дому.
я просто живу своей жизнью, не оглядываюсь на столь нелюбимое прошлое.

Гость

донна Ослабелла

Трижды ха-ха и сквозь слёзы! Я младшая дочь, моя сестра старше на 7 лет. Именно меня мать начала строить ещё раньше, чем я научилась ходить. Нянькой была не страшая сестра мне, а я - нянькой её детям, она рано вышла замуж и родила двоих детей, жили мы в одной квартире. Но, возможно, у нас довольно редкий случай.

Нет, это не редкий случай. Это в точности про меня. Только разница с сестрой 6 лет. И обиды на родителей уже давно нет, т.к. нет и их в живых. Но почему-то вспоминается случай, когда пришлось однажды передвигать мебель, и мама сказала мне давай помогай ты, а то сестре рожать надо будет (а мне что, получается не надо?). Вот это надолго мне въелось в память.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То-же самое, я еще нянькой детям сестры служила...Сестра старшая вечно меня как юродивую выставляла( мне ничего не надо), хотя я хорошо училась и занималась балетом.
Мне ее ( не знаю , как помягче сказать) детки наф-г не упали..

Гость

Гость 179, у нас похожая судьба. Только Вы обозлились на сестру, а я не держу на неё зла. Да, мы жили бедно, мне приходилось донашивать её вещи, жить в одной комнате с родителями (когда она вышла замуж и ей выделили другую), нянчить ее ребенка, но что поделать - такова судьба, она старшая, и к тому же ей больше везло в жизни, хоть я лучше училась и лучше себя вела. И родителей ни в чем не виню, их судьба была гораздо тяжелее. И хотя со стороны считала себя обделенной, с возрастом это выработало во мне внутренний стержень, что помогло выстоять в трудные времена, не пасть духом.

Гость

У нас с сестрой разница 7 лет. Меня все детство заставояли за ней смотреть, гулять только с ней, кудато пойти только с ней. Постоянно за нее получала, а она оч любила выдумывать и прикидвваться, тип ее обижают. Мв выросли, мама сказала что ее всегда любила больше, а я так. Но честно говоря я всегда чувствовала мамину не любовь ко мне. Я ее всегда раздражала, разговаривала она со мной только с матами, все заставляли делать меня, при этом она орала, что я ничего не делаю, а сестру всегда жалели, говорили, что она маленькая и тв в этом возрасте тоже ничего не делала. Ей постоянно покупали и одежду и телеыоны, у нее бвло, все что она хотела. Мне не покупали много одежды, это было довольно редко, бывало что даже в рваной обуви ходила, на др и другие праздники меня не всегда поздравляли, наверно забывали. Так что вот так, у меня остался неприятный осадок, по отношению мамы ко мне

С.В.

[quote="Кукла" message_id="37748815"]Автор, в вашем примере мама поручила взрослой уже дочери присмотреть за братом. А та не справилась и ребенок упал. Это говорит о безответственности (а в 12-13 лет это чувство уже должно присутствовать). Поэтому девочка получила за дело. Я в 10 лет забирала младшую сестру из садика, в 12 - кормила ее обедом и гуляла с ней (она ходила в первый класс, мама работала). Одна. И мне бы в голову не пришло бросить ее на турнике и побежать к подружкам. У моих родителей трое детей и мы привыкли заботится друг о друге. И родители любили нас одинаково. А в вашем примере дело не в том, что мальчика любят больше. А в том, что взрослая девочка не в состоянии уследить за братом. Какая разница, общается мама с подругой, пошла в поликлинику или магазин, или обед готовит на кухне. В 12 лет уже должно быть понимание того, что такое ответственность.

Ну значит какая мама такая и дочь. Мама родила второго ребенка для дочери, а не для себя. В 12 лет ребенок не должен следить за ребенком. Ребенок должен следить за ребенком, когда он сам уже не ребенок, т.е. - совершеннолетний. И по закону, если с младшим, не приведи Госпоодь что то случится, даже если в то время, когда он под присмотром 12-летней дочери, отвечать будет мать. И моральную ответственность так же несет мать, ибо она его родила и должна воспитывать, а не ее дочь.

Lola

Крч,у меня другпя история)В семья 3-ое детей,до рождения братика меня любили кнш больше(Как родился братик то началось блин(все кто звонит к нам на домашний только о нем и спрашивают, когда кто-то приезжает то сразу говорят где он где и начинают" а я тебе привезла подарок) вначале мне не казалось что меня любят меньше но после того как я заметила что меня начинают вечно во всем обвинять я начала задумываться,Братик вечно меня бьет,Вечно подставляет меня(хочет чтоб меня ругали),они вместе с сестрой издеваются надо мной,А да еще мою сестру тож больше любят т.к ей всегда все покупают никогда на нее не орут,всегда говорят "ой ты такая у нас красавица" мне такого ниразу не говорили и это обидно,когда я хочу погулять мне всегда нечего одеть, ч говорю маме чтоб она мне что/нить купила но она говорит времени типо нету, а как сестре что:нить нужно то сразу время есть,один раз хотела пойти вместе с ними, они сказали чтоб я осталась дома, ну и вот Сестра любит братика , и вечно издеваются надо мной что меня не любят родители(( когда мама че нибудь покупает они забирают себе самое хорошее , когда сестра хочет погулять всегда берет с собой братика...И один раз когда мама,папа,сестра и братик сфоткались и поставили в рамочку(семейное фото) я спросила "а я где?)" и Мне ответила сестра "а ты зачем?" мама стояла рядом и промолчала, я убежала в слезах в свою комнату, ну а сестра продолжала болтать с мамой-,-

Гость
Девушка грубого помола

Сообщение было удалено

А вы кто по гороскопу?

мз
Гость

Сообщение было удалено

как и вы, жила в проходной комнате- не поиграешь там, вечером подружку не позовешь в гости, опять же изменения внести в облик комнаты "своей" нельзя- это ж зал! - вечно телек смотрели да и вообще тусовались там постоянно, в комнату сестры пойти- что ты выгонят оттуда - не смей и пальцем что нибудь тронуть в её комнате! Телек тогда был злом №1 для меня))), наверное поэтому по сегодняшний день не люблю их) Но реально ж бесило- интернета тогда не было и фильмы соответственен приходилось смотреть тока там, а некоторые допоздна шли, и мне приходилось сидеть и ждать когда ж все разойдутся...в результате моих многих психов телек из зала убрали и вот преображение- сестра хочет спать-все всё выключают и сваливают из её комнаты...Ещё и бабушка больше любила мою сестру, взяла и хату отписала своей ненаглядной внученьке. Ну бабушку я взаимно не любила, потому меня это не особо оггорчило.

Гость

У меня так же меня прогоняют в другую комнату а младший брат смотрит телек. Что делать не знаю,а ссорится не хачу.

Dania

Моя мама всегда любила и любить мою младшую сестру больше я не понимаю почему ведь я помогают маме и папе да всем вообще а она гуляет днями приходит вечером домой и получает только поблажки а мне за хоть капельку не сделанной роботы сразу прилетает ругпнь!!((

даша

У меня с братом разница 9 лет.Мне 13 ему 4. Он немного болеет на данный момент /простудился.сегодня я легла на его подушку чтобы поиграться, в его руках была ложка он взял и ударил меня этой ложкой, что я начила плакать подошла мама начала спрашивать что случилась ну я рассказала. Моему брату стало обидно что с ним разговаривают на тон выше он начал плакать мама начала его жалеть я спросила а как же я , а она ответила что у него слезы искренее а на тебя противно аж смотреть. Я конечно люблю своих родителей и они меня любят но когда я понимаю на сколько больше они любят брата что мне становится обидно.с мамой мы постоянно ругаемся и из за своих наказаний я почти не вижу никого из семьи потому что вечно крики Даша иди в комнату!
Я набрала ванну чтоб искупаться к нам пришли гости я думаю сейчас побудут уйдут и я пойду купаться . Пришел артем и начал говорить что тож хочет купаться я сказала нет и закрылась в ванной мама ворвалась в ванную дала по башке и сказала не тебе не ему и начала сливать воду .артем спрашивает мама а я буду купаться я говорю нет мама говорит ты ***** тебя кто спрашивал и начала душить . Я плеснула воду чтобы она отпустила меня . Я выбежала села под стол она меня от туда вытащила за шкирку зацепив меня за волосы пинками потащила в комнату.я в истерике лежала и плакала а гости все это слышали. А еще часто она меня при людях матом обзывает.

Когда мы с нашими родственниками отдыхали за границей я им помогала сидеть с маленькой девочкой ульянкой за это они меня потом хвалили говорили что я умница а папа сказал что это я при них только такая я хорошая а на самом деле я плохая . Занаете как до слез обидно я даже сейчас пишу и у меня слезы идут!!

Елизавета

да, это правда. у меня такое было всегда. Младший братец у которого со мной разница 6 лет, вечно меня подзуживает, дразнит. Скажешь ему отстань, а он к маме на ручки бежит, а мама на меня орет. Чуть что, так он сразу в рев и все его жалеют.

ира
Гость

Сообщение было удалено

ира
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы в отношении детей вернуться к основной теме. Ведь в принципе неважно, один ребенок или двое, главное, чтобы мама - самый родной человек для ребенка, могла найти правильный подход к нему и, чтобы общение с ним ее не раздражало. По-моему в этом вопросе без помощи психолога обойтись не удастся. У меня после рождения ребенка какое-то время была аналогичная ситуация, с которой я пыталась справиться сама, но на самом деле становилось все хуже и хуже. Очень благодарна психологу Елене Машицкой, к которой я обратилась по совету подруги и, которая мне очень помогла. Она вывела меня из негативного состояния в отношении ребенка, поработала со мной в плане правильного построения семейных отношений и теперь у меня в семье полная идиллия. Я продолжаю следовать всем ее рекомендациям и знаю, что в любой момент могу обратиться к ней снова.

Б.ть! Мамаша трындела, а всю ответственность на дочь свалила, и это по вашему нормально???? В 13 лет хочется свободы, погулять не с мелочью, а самой. Мне сейчас 14, меня ненавидит отец, а младшего обожает. Я чувствую острую нехватку внимания. Мной вечно недовольны, даже если я делаю все правильно. Это тоже по вашему нормально?
И крики отца в мою сторону "когда ж ты сдохнешь ***** *****!", " сваливай отсюда и живи на улице" , " я тебя ненавижу!" и т.д. а в сторону брата " ты мой хороший!", " ты у меня такой молодец, а твоя сестра никому ненужна". На меня постоянно срываются, а младшего боготворят. Когда на меня орут брат в надрыв ржет со словами "ха-ха -ха, так её! тупую дуру!" (ему 7 лет).
Я не хочу заниматься этой мелкой тварью, которая попортила мне жизнь, а меня заставляют. Это по вашему нормально значит. Может у этой девушки такая же история?!

Женя

Мать девочки пытается привить ребенку чувство ответственности и комплекс вины.
У меня с сестрой разница пять лет. Так уж получилось, что разные отцы.
Меня эксплуатировали. В младших классах я водила сестру в сад и иногда забирала, сидела с ней, гуляла. Если сестра что-то косячила или как-то вредила себе - ругали меня. Всегда. В связи с этим у меня выработалось стойкое чувство детской ненависти к ней. Я пыталась исподтишка ей навредить. И за это меня конечно же ругали, не пытаясь разобраться в причинах. Ревность. Осознание, того что родители больше любят сестру. В подростковом возрасте все усугубилось и взаимопонимание с родными пропало абсолютно. Сестру баловали и покупками и вниманием. Мне всегда ставили планки - закончишь универ без троек, поедешь на море, ее возили на море просто так. Мой первый половой опыт стал предметов скандала ругани и обсуждения со всеми друзьями матери (к слову он пришелся на 18 летний возраст). Ее - в 13 лет, мама приняла как должное. Употребление наркотиков, отказ учиться, залет и рождение ребенка в 19 летнем возрасте выработало в родителях стойкое желание бесконечно помогать ей всячески. И они пытались приобщить и меня. Кстати, частично им это удалось. Нам с мужем пришлось взять кредит и заплатить им 2 млн, чтобы не оказаться на улице, так как "сестре тяжело, ей нужна квартира, а вы с мужем самостоятельные", в итоге мне пришлось выкупать вторую комнату в своей квартире, которая была в собственности у матери (к слову в жилплощади никто из них не нуждался). И вот так происходит и по сей день. Виноватой себя она не чувствует. Деньги возвращать не планирует. Сестре помогает. Более того, у меня есть смутное предчувствие, что в пожилом возрасте обратиться за помощью именно ко мне. Вопрос в том, как быть? Отшить? Совесть не позволяет, все-таки ж вырастили, а не выгнали на улицу. Но вместе с тем, не очень хочется, жить с людьми, которые тебя использовали, навязали тебе кучу комплексов и чувство вины.

вика
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна

Гость

Мне 15, брату 7 Брата любят больше, меня только ругают и заставляют все делать. Доброго слова не услышишь папа обзывает *****, ***** и прочее. Жестко комплексую из-за своего роста, в школе обзывают, домой прихожу плачу никто не спросит почему могут только наорать. Если обижаюсь наказывают, в то время как брат каждый день их чуть ли не задницу посылает, а они смеются. Больная тема пишу сквозь слезы. Вот вы пишите эгоизм и прочее, какой же то эгоизм когда с младшим ути-пути, а старшая *****? Мне просто хотелось бы хоть каплю тепла и ласки, а не жесткую фразу " Ты уже взрослая"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я -младше на целых 9 лет.
И именно мне всегда говорили:"ей важнее(она ведь старшая).

Это *****.И именно она всегда гадости говорила.Потом мама купила ей две квартиры( мне-нуль).
Почему-то считалось, я младшенькая и мне ничего НЕ надо: безо всего обойдусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня точно так - папа любит меня, а мама брата. Но проблема в том, что мои родители в разводе, и с папой мы видимся только раз в неделю, то есть моему брату каждый день покупают сладости и когда что- то случилось, виновата сразу я. Живу, получается, от выходных до выходных, всю неделю насторение полная *****, и только в выходной становится лучше, и то всего на несколько часов. Надоело.

Еленка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В моей семье точно так же, по любому поводу и без, отгребала всегда я, даже по сей день, не смотря на то что мы уже выросли.