Гость
Статьи
Почему мамы любят …

Почему мамы любят больше младших детей!

Вчера на детской площадке наблюдала картину,которая просто выбила из колеи.По детской площадке бегал маленький мальчик,года 3.За ним по пятам бегала старшая сестра,лет 12-13.Их мама сидела …

Гость
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, альтернатив нет, или домашнее рабство или по улице болтаться? Пусть учится, по кружкам ходит, спортом занимается, книжки читает. Он имеет право на нормальное детство.

И да, что ж вас не беспокоит, что из младшего вырастет? Ему ж нянчиться не с кем, он обязательно должен будет "болтаться на улице"? Ая-яй, надо срочно нового рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не перевирайте,не нянчиться постоянно,просто помощь маме и от ребенка не убудет,если он приведет брата или сестричку из садика или побудет с ним пока мама в магазин сбегает. Я например совершенно спокойно это воспринимала,а вы все с ног на голову поставили и замучили детку. И еще раз,я выступаю с позиции старшей сестры,сейчас и когда прошло время считаю,то позиция мамы была абсолютно правильной и я выросла ответственной за свои поступки. Никакого ущемления детства у меня не было.

Гость

102 Все люди разные. Моя двоюродная сестра от такого детства сбежала замуж как можно быстрее, а с братом у них взаимная ненависть.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. По вашей логике, к детям разного возраста надо относиться одинаково - хорошо, представьте, что старший ребенок наравне с младшим не может выбирать, что ему надеть утром, где развлекаться в выходные (куда мама поведет - там и будет развлекаться), не может смотреть более взрослые фильмы по ТВ, а еще дети разных возрастов должны ложиться спать в одно время. Ну бред же. В нормальных семьях у подрастающих детей появляются новые права, им с возрастом дается больше выбора - абсолютно нормально, что обязанностей у них тоже прибавляется.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А лучше пусть родит своих, а потом рвет на себе волосы? ИМХО, всем лучше, если женщина представляет себе, из чего складывается воспитание ребенка, еще до принятия решения рожать. Будет адекватно оценивать ситуацию - выше шансы, что мужа подберет ответственного, что позаботится о накоплениях на декрет. А то тут полно теток, которые рожают, а потом вопят "мне никто не помогает!" "сижу в декрете, муж денег не дает!" (никогда не давал, но подумать о декрете у дамы мозгов не хватило), "схожу с ума от сидения дома с ребенком!" ИМХО, всем лучше, если мать знает, во что ввязывается, причем знает на практике.

Гость

Не понимаю, зачем рожать несколько детей, а старших при этом превращать в няньку. Ладно, если еще сам хочет возиться с малышом, а если нет...

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут мы как раз и говорим о правильном воспитании.. Значит упущение мамы и что он родного брата или сестру считает чужим, в нормальных семьях этого не происходит и старший сам видит и что маме тяжело, говорит давай помогу. А вот если этого не происходит, то это первый звонок для мамы, где и что я проглядела в воспитании старшего. Еще раз говорю и родители уйдут, а братья и сестры остаются и ты понимаешь, что это один из самых родных людей на свете и тоже твоя семья

Весенняя
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже непонятно. Ведь родители в ответе за детей, а не старшие дети за младших. Я, например, должна была забирать младшего брата из садика и сидеть с ним дома, пока родители не придут (хотя они сами могли забрать его после работы), с подружками погулять не сходишь: а как же братик? Помню каждое лето отправляли меня в деревню: мне в 15 лет это было уже неинтересно, я помню плакала даже, так не хотела ехать, но братику там хорошо, и я должна за ним следить. Помню как-то отпустили меня на дачу к подруге, через три дня приехали за мной: а кто с братиком будет сидеть, ты три дня отдохнула-хватит.

Дина
Весенняя

Сообщение было удалено

Мои родители не успевали забрать брата из сада и мама с папой приходили домой в 7-8 часов, забирала я в 5-5-30 часов и ничего страшного в этом не видела, ни в какую деревню мы не ездили и у нас и родственников там нет, на море ездили и на пару месяцев, месяц родители, месяц бабушка с дедушкой с нами были и прекрасно отдыхали... у меня там компания своя была, брат иногда за нами увязывался и брали и в кино и просто погулять в парк

Весенняя
Дина

Сообщение было удалено

а мои успевали, но требовали, чтобы я забирала его в 15.00 после тихого часа, хотя сами могли забрать в 17.00. На море не ездили, а отправляли в деревню меня и брата, сами родители в деревне не жили: ну привезли детей и увезли. Компании у меня в деревне не было, я там сидела тухла.

Дина
Весенняя

Сообщение было удалено

А я еще конечно я ездила летом в пионерские лагеря в свое время, обожала туда ездить, весело было

Гость

Ну вот видите, у всех ситуации разные. Кто-то подстраивается и не видит ничего плохого в том, что его эксплуатируют с малолетства, а кто-то чувствует себя несчастным от ущемления своих прав. Все разные. Я еще понимаю, если ребенок сам хочет возиться с младшим, ну есть такие дети, кто все в дочки-матери не наигрался, но если нет? Если ему важнее общение с друзьями, учеба, работа будущая? Он же не просил второго ребенка, наоборот, ему от его появления только хуже. Меньше внимания и любви родителей, меньше денег, игрушек, пространства, меньше наследства в будущем. Одни минусы. И он еще должен на эти минусы батрачить и тратить свое время? Только потому что мамаше лень следить за своим же ребенком? Искренне жаль, что у нас ювеналка еще не вступила в полную силу.

Весенняя
Дина

Сообщение было удалено

А мне было весело у подруги на даче. Там и компания хорошая была, но Я ДОЛЖНА БЫЛА СИДЕТЬ В ДЕРЕВНЕ СЛЕДИТЬ ЗА БРАТИКОМ.

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Вы неумная . Послеродовая депрессия - это не стенания, а физиология, болезнь, и она не зависит от того, какая у Вас была семья. И воспитали Вас неважно - Вы категоричны, злы, высокомерны и своим "жаль вас" лишь подтверждаете это.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Трандец просто.. вот и расти таких детей,которые уже твое наследство делят и деньги. Это личное дело родителей и сколько им рожать детей и наследство вам кстати вообще могут не отписать и правильно сделают. Я бы лучше детдому все завещала и чем такому единственному ребенку

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Прекратите делать из этого трагедию и все рожают и восстанавливаются,и наши мамаы рожали и мы рожаем,никто не помер

Весенняя
Ли

Сообщение было удалено

Ну вот моя семья: родители и двое детей-я и младший брат, которому я всю жизнь нянькой была, которому всю жизнь в попу дули, помогли и с вузом, и с работой и дома потр..ки разрешали устраивать. Я (я же старшая!!!) сама в вуз (родителей просила помочь-отказали), сама на работу (родители говорили, что у меня ничего не полчится на этой работе), сама карьеру сделала, сама жилье купила. Из квартиры, которую давали в том числе и на меня, меня выперли. Как вы полгаете, мне хочется о родителях думать???

Другой пример: моя подруга единственный ребенок в семье. Да, баловали ее, очень я ей завидовала: и мама разрешала подруг на дачу приглашать, и комната отдельная у нее была, и с учебой в вузе помогали, и с работой. Не скажу, что девочка неблагодарная. вышла замуж, уехала в другой город, НО каждые полгода в отпуск-к своим родителям, которым она МЕНЯЕТ ОКНА, ПОКУПАЕТ НОВЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК, МЕНЯЕТ САНТЕХНИКУ И МНОГО-МНОГО ЕЩЕ ЧЕГО. и это НОРМАЛЬНО: как родители к ней, так и она к ним!!!

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Да, соглашусь, это личное дело родителей. Но тогда пусть САМИ несут ответственность за свое личное дело, а не вешают СВОИ обязанности на старших детей.

Гость
Весенняя

Сообщение было удалено

Именно! Я своим тоже очень благодарна, что я была одна в семье. И готова им помогать (и помогаю).

А вот моя двоюродная сестра на родителей очень обижена и ничем им помогать не планирует, пусть братец помогает, которому они все в попу дули. Да только что-то он тоже не жаждет о родителях заботиться, не работает, не учится, ток шашни крутит и все.

Ли

А я так рада и что у меня брат,сейчас и когда мама в возрасте и папа умер,мне легче и мы разделили пополам все,брат даже больше маме помогает и живет ближе.. брат кстати младший. Мы вообще с ним очень дружны,у меня уже у самой взрослый сын и ребенка родил,так вот он крестным отцом видит только своего дядю и моего брата. У нас очень дружная такая семья всегда была и все друг за друга. Маме помогала с братом в свое время и очень рада,что он вырос хорошим мужиком и ответственным,в этом есть и моя доля

Весенняя
Ли

Сообщение было удалено

Мне почему-то кажется, что ваша дружба с братом-исключительно заслуга ваших родителей, которые не перегружали вас заботой о младшем, потомучтотыстаршая, а распределяли обязанности поровну. И у вас было время сходить погулять с подружками, а не сидеть привязнной к братику.

Ли
Весенняя

Сообщение было удалено

Ну в пределах разумного)) Я помнится много очень с ним занималась и когда он пошел в школу,тут мне было проще,моя школа и мои учителя и еще помнила все,уроки были под моим неусыпным контролем и я изображала из себя строгую училку)) Он хлюпал носом,жаловался маме и что я издеваюсь над ним,но делал все как миленький))

Ли

Еще помню смешной случай и за мной зашел мальчик из моего класса домой.. Мой братец к нему подошел и говорит,пойдем и я тебе покажу,я такие на помойке нашел классные значки,только ей не говори,она ругаться будет))

Весенняя
Ли

Сообщение было удалено

Вооооот! Вам позволялось не только заниматься с ребенком, но и наказывать его. А что вы, например, делали бы, когда 3-летний братик плюет вам в лицо? Говорите ему "прекратить"-не слушает. Идешь жаловаться родителям: они говорят "ты старше, ты должна искать компромисс". А по делу, дать надо было по попе или в угол братика поставить.

Ли
Весенняя

Сообщение было удалено

Ну нет,у меня жесткая дисциплина была и я ему спуску не давала.. Все капризы пресекались на корню,слушался и кстати побаивался меня. Но я была авторитетом для него.

Ну ныл маме в школе и вот мне все говорят и как тебе не стыдно,сестра училась хорошо и что типа не пойду туда вообще.

Помада
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы так все утрируете. Вы говорите о каких-то крайностях. У меня старшая дочь ничем не обделена, все у нее есть, что она хочет и даже не хочет! Гуляет сколько хочет и играет и кружки, но иногда мне помогает, ее это совсем не напрягает, а если даже в какой-то момент ей не хочется, то пусть знает, что в жизни есть обязанности и не бывает, только как ты захочешь. У вас у самих хоть дети есть, чтобы делать выводы и рассуждать?

Помада
Весенняя

Сообщение было удалено

У меня старшая дочь ждет не дождется, когда будет забирать младшую из сада, ей хочется быть взрослой и ответственной. Родителям просто нужно не принуждать и не заставлять старшего ребенка, а настраивать и прививать, правильно доносить, что он и кто он для младшего. Тиранией никто не занимается.

Гость

У всех разная ситуация в семьях,кому-то повезло с адекватными родителями,кому-то меньше.Но в любом случае родители,решаясь на второго ребенка,должны рассчитывать на себя.Захочет старший помогать-хорошо,нет-не надо навязывать.И уж тем более нельзя ущемлять интересы старшего ребенка и подрывать его авторитет перед младшим,так как в будущем это выльется в плохие отношения между детьми.

Весенняя
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Весенняя
Помада

Сообщение было удалено

Я тоже ждала с нетерепением. когда мама из роддома с братиком вернется. И пеленки ему меняла (памперсов не было), и спать укладывала, и из бутылочки кормила. Но когда, извините, у меня личного времени для себя нет, ибо я должна все подстраивать под братика, потомучтотыстаршая....

Дина
Помада

Сообщение было удалено

Могу сказать почему.. вы со старшей дочерью в прекрасных отношениях и как подруги просто, мы так были с мамой в свое время и когда она брата ждала, мне было уже 11 лет и взрослая девочка.. Она мне иногда и жаловалась и плакалась на токсикоз, я ее жалела и к моменту рождения брата я уже понимала, маме тяжело и нужно помочь.. Никаких приказных тонов от мамы не было, это как бы было мое желание помочь и потому что моя мамочка любимая нуждается в помощи, поэтому я также ждала.. не знала правда кого и УЗИ тогда не было)) Я ждала конечно сестру и уже приготовила ей все мои игрушки и которыми я не игралась и книжки и даже помню что-то связала и вроде носочки с шапочкой белого цвета, ну вот родился брат

ахренетьневстать

Как же я понимаю ЧФ..........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.Мои родители сделали абсолютно все для моего брата!Он не инфантил сейчас.А довольно наглый,самоуверенный и неглупый парень.Только вот папа мой теперь не может найти общий язык с сыном.Брат работать не хочет вообще(пятый курс). Ему только высокую должность подавай или магазин открывай для него.Квартира своя в центре Донецка есть,машину родители купили.Денег дают ему на месяц немерено,а меня вечно заставляли сидеть с ним,о личной жизни я и заикаться не могла.брата обязательно с собой надо брать погулять и не дай Бог,я хотела пойти куда-то сама или с подружками.На з-курсе меня вообще на свою стипендию скинули.Хотя деньгами никогда не баловали.на еду только давали,а теперь вообще денег лишили.Вот мне и приходилось жить от стипендии до стипендии.Родители деньги брату на квартиру собирали.Если бы не мой муж(на тот момент еще парень) и подработки с голоду бы умерла.

А теперь мама обижается почему я от них отворачиваюсь,когда нужна помощь им или брату.Странно правда!

лиза
Девушка грубого помола

Сообщение было удалено

знаете вы все глупые девочки надо уметь жить. и любить всех и младших и старших. вот вы дууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу​ууууууууууууууры

лиза

я вас всех так люблю. дружите все вместе и не надо ругаться матом

ли
лиза

Сообщение было удалено

лиза

я вас всех так люблю. дружите все вместе и не надо ругаться матом

ты че матом ругаещься жить надоело

Лиза

Мне от ээтого плохо... У нас в подьезде есть семья и у них ребенок где-то 1,5 лет

и она постоянно у них.. Я уже забыла что такое материнская любовь.. это нлупо но она уже разговаривает как он вместо р -л говорит меня это бесит... ПОЧЕМУ ТАК!!! мне иногда уйти хочется!!!!! Когда он к нам приходит мне сброситься с окна хочется... Мне иногда кажется что мама больше любит соседского мальчика чем родную дочь...

Лена+

мои родители любили больше СТАРШУЮ дочь, мою сестру. первенец. а я - попытка сохранить брак, причем сохранить не удалось... да, сестра старшая присматривала за мной, меня как младшую больше жалели если болела например, но носила я вещи сестры, одевали прежде всего ее, она же старше, разные вещицы покупали -мол, тебе рано, ты сломаешь.

итог. у сестры 3-ий брак, тоже неудачный, она все думает что она прынцесса.

о родителях не вспоминает почти, живет далеко.

а я бегаю к родителям(на две семьи, они разошлись) , помогаю, звоню, поздравляю, навещаю в больницах и т.п. имея свою семью и 2 детей. и от отца слушаю как он по сестре моей скучает...

а от сестры часто слышала -все было вечно тебе, малышке... у нее свой взгляд.

на все.

но сейчас видно что кого не баловали -тот более жизнеспособен. у нас разница 7 лет, большая считаю.

несмотря ни на что во взрослой жизни мы близкие с сестрой. помогаем друг другу если надо. а кого больше любили - мне все равно. меня муж любит.

снежана
Гость

Сообщение было удалено

да помоему она {мама} понадеялась на старшую дочку а сама начала болтать . С моей точки зрения даже если такое могло случиться всегда надо смотреть что будет а то если недоглядишь можешь вбить себе в голову что старшая виновата и наказать изза собственной невнимательности

Гость
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

ну ты и дура
Александра Т

Сообщение было удалено

Гость

Как тут не крути младших любят больше я щитаю.Вот у меня брат есть он младше меня на 2 года.Родители уделяли внимания больше всего ему.Я всегда старался подстраиваться под него.Он из-за каждой мелочи психовал.Допустим вышло его время играть в приставку,какие он истерики закатывал.Видители я ему дал мало времени поиграть.Насамом деле он играл по 7-8 часов в эту приставку.А мне давалось 2-3 часа,я вроде и сильно в эту приставку нелюбил играть,но иногда мне хотелось поиграть.В конце концов всё доходило до драки.И мама мне говорила что мне нужно привыкнуть к его хорактеру.И я старался,подстраиваться,даже иногда он просто унижал меня.Говорил что если я на него хоть одно слово скажу он просто говорил маме что я его обижаю,и мне доставалось.Доказать родителям что я ничего неговорил и неделал было очень сложно.Родители всегда говорили что я старше у что я его унижаю.Но брат говорил так.Что он знает что родители любят его больше и он просто может им наврать и мне достанется от них.И я молчал.Но как то раз мне это всё надоело к годам 14-ти и я начал бить его.Пускай мне тоже доставалось но я бил его.И он начал бояться меня.После множества синяков у него на лице он даже шугался мне одно время.И один раз после драки мама мне сказала что у он младше и я должень быть умнее и построиться по него.Но я больше немог подстраиваться и я сказал.Мама у меня тоже непростой характер и я в конце-концов старше пускай он уступит мне.На что мне мама ответила.Ты власть здесь устанавливать небудешь.И под тебя никто подстраиваться небудет.На что я плюнул и просто нестал к этому так придераться.Просто брат сказал однажды"прости что я был мелким вредным стукачём".Вспоминаю всё как страшный сон эти унижения и обиды.Я был как буд то бы один в этом мире.Но я считаю что любят больше младших вот и всё.

Гость

У меня тоже самое( Есть младший брат, я его старше на 7 лет, так вот все за ним возятся, сюсюкаются, а всю злость выплескивают на мне, говоря, что я Эгоистка! А брат тоже не промах, я зайду в комнату, а он начинает кричать буд-то я его бью, и примерно через 2 минутки вбегает мама и начинает на меня кричать! Поэтому эта история очень похожа на нашу жизнь в семье! И смотря на то, как за ним все носятся я точно знаю, что у меня в семье будет только один ребенок!

найк

полностью согласен с тем что на старших срывают зло когда младший что-то натворил, уже не раз это замечал

найк

и начинают относиться к старшим хорошо только тогда, когда надо сходить в магазин или скачать что-нибудь на флеш-накопитель. у меня уже не первый раз такое происходит.

да на всю жизнь обиды эти. Моей тете 60+ уже, а до сих пор детство свое ненавидит. Все на улицу, в парки, потом в компании, первые мальчики и тыпы, а она привязана к двум сестрам-близнецам. Все на ней было. И накормить, и в сад, и постирать. А иногда и школу пропускала, когда болели и не с кем было оставить. Денег катастрофически не хватало тогда. И угадайте на ком экономили. Кому доставалось что- то вкусное, а кому говорили ты же старшая, можешь обойтись и т.д. Именно бытовое рабство. Вышла она замуж- зареклась двоих рожать. Сестер своих любит, конечно, а воот с мамой очень натянуто. Вот так на всю жизнь обида

Татарочка из Казани

Дааа...мать на мой взгляд неправильно поступает,так как такое отношение может сильно ранить девочку и оставить след.Моя мама тоже больше любила мою младшую сестру и всегда чуть что ругала меня,но слава Богу моим заступником был папа)

Посетитель
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

У нас с братом 11 лет разница. Мама на меня его полностью свалила и чуть, что сразу мне ****юлей отвесит. Например подбежал братик ко мне и об голову мне банку разбил, из-за резкого звука испугался и заплакал. Прибежала мама и меня так отп**дела, что любой боксер позавидует. А то что его любит больше чем меня, она мне открытым текстом говорит.

Грустная:(

Когда мне было 6 лет мама мне сказала что бы я следила за 3 летним братом,а он не хотел меня слушать,споткнулся(говорила чтобы не ходил по камням) и упал!А мама подошла и начала орать "Что ты не следишь за ребенком!Совсем совести нет!" дома еще и ремнем:(