Вчера на детской площадке наблюдала картину,которая просто выбила из колеи.По детской площадке бегал маленький мальчик,года 3.За ним по пятам бегала старшая сестра,лет 12-13.Их мама сидела …
Сообщение было удалено
и у нас так было ...и есть хоть уже и по 40 лет .... брат на первом месте всегда и во всём ....
Сообщение было удалено
чёрт , но старший же неслуга, он не обязан
У меня есть младший брат, ему три года, мне 12. Я за ним всегда бегаю, и даже если он что-то сломает винт всегда меня... Вся семья любит ТОЛЬКО его..
Это: Мама, папа, бабушка ну и дедушка...
Или когда мы гуляем на площадке я обязана бегать за ним. Мне кажется, что это не правильно.
Если вы сами это понимаете то не повторяйте ошибок
Сообщение было удалено
у меня всегда брат намусорил убегай он меня ударил виновата я мой папа защищает младшего братика мама любит одинаково
Сообщение было удалено
Мои родители всегда орут на меня а младшего брата любят и заботятся о нем. Сегодня мамазонки сказала мне что я больная дура из-за того, что я не правильно сделала ДЗ!Мне кажется , что без меня им жилось бы лучше.
Сообщение было удалено
Всегда так. По психологии человека больше любят младших детей
Сообщение было удалено
Знаете, родители родили, пусть они и смотрят. В этом примере показано, что мать фактически перевалила свою ответственность, т.к. у нее не было основательных причин занятости. У меня такое же в семье.
Сообщение было удалено
Так и есть, сейчас моя мама никогда не отказывает моему младшему брату,и врывает зло на мне если что то не так. А папа тоже иногда может психануть,но видно что всегда любил больше меня
И после этого родители ещё спрашивают почему их старшие дети плохо о них думают!!!
У нас тоже так было, лет до десяти меня баловали страшно, а потом появился брат и всё. Никакой ласки и любви до меня уже не доходило, я только носилась с поручениями. Все "обнимашеи-целовашки" доставались брату. Сейчас мне 27, живу в другом городе и с родителями почти не общаюсь, а брат пока ещё учится в школе и живёт с ними. Если судить по моим редким диалогам с родителям - скандалы и ссоры у них достаточно частые гости.
Сообщение было удалено
Как мне это знакомо, у меня с сестрой 9лет разница ( я старше) она также делала. До сих пор обидно
У меня есть брат,16 лет. Когда я родилась, он возненавидел меня так как меня любили больше. Сейчас мне 13, и у меня братик которому 2 года. Из-за того что мама может проводить с ним весь свой день, со мной она даже и не разговаривает, не зовёт кушать, ей плевать что я ем раз в день так как сама готовить не умею,а она готовит только любимые блюда братика, она не стирает мои вещи, не спрашивает как у меня дела. Из-за неё,я теперь тоже ненавижу своего младшего брата. Да, так почти во всех семьях. Младших любят больше.
Сообщение было удалено
Надеюсь,ты уже сдохла
Сообщение было удалено
Кукла, девочка получила не за что, старшие дети не обязаны следить на младшими, на это есть няньки
Знаете , у меня есть проблемы с родителями из-за младшей сестры в основном . Мне 13 лет , а ей 5 и у нее ужасный характер ! Она все время подставляет меня и пытаетя драться со мной , но так как я намного больше нее , то ее попытки я могу запросто предотратить. Но все же бывает и кгда она получает за ее гнусный проделки от меня , и вот тогда то родители меня и ругают . Еще она постоянно берет мои вещи и девает их куда то . Неоднократно мне пришлоь снова приобретать что-то из забратых ею вещей. И знаете , ее не ругают , ей делают спокойным голоом замечание . И это меня угнетает , что я получаю постоянно за ее проделки . Бывает что меня бьют , но мне кажется это не смертельно. Я понимаю , что раньше воспитание , например , моих родителей было построено на этом. Но все же , очень неприятно , когда мама называет тебя идиоткой , соплёй и т д. Часто бывает , то мама во время воспитательного процесса унижает меня и мне становится так обидно и неприятно . Еще бывает пригрозит , что отвезет к отцу(родной папа живет от нас отдельно , мамин муж - это отчим), а у него жена , которая меня недолюбливает . Что мне делать , ведь в основном проблемы из-за сетры? Я пытаюсь с ней наладить контакт , но чащеона отталкивает меня. Я боюсь , что из нее вырастет истеричка...
Сообщение было удалено
Как можно такое говорить , ненавижу таких девочек. Чтобы тебе плохо было , я просто в недоумении , как можно !? Она же твоя сестра , а ты так говоришь , ты была виновата в том , что ее наказывали , да еще говоришь такое!
У меня такая же история моя младшая сестра комне лезет я её легонько ударю потом накричу на неё а она потом жалуется маме а мама меня потом меня указывает и ударит
Просто хочу выговориться.У меня с сестрой разница в возрасте 4 года.И что бы не сделала сестра всю вину она валит на меня... Например ,выхожу из комнаты,а на стене огромная надпись ;Ника ты .....(куча матов)Я в гневе кричу на сестру чтоб она немедленно стёрла,а она начинает закатывать истерику ,что я её обижаю....
На эти вопли сестры о том какая я плохая и как я ее обижаю приходит мама.И начинает орать на меня что я такая-сякая провоцирую Дианочку на конфликты и вообще зачем я вышла из комнаты,и как я смею кричать на сестру...
Сообщение было удалено
Тоже самое ябедничает, бьёт, делами гадости на зло, неслушает.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. У меня 3 детей. Моя старшая дочка тоже помогала играла с младшим. И я ей только могла довериться и отпускать с ней играть 12 лет ей . Со средней только под окном и то я смотрю. Но она хоть любить за ним ухаживать но терпение не хватает и не любить делиться поэтому больше они ругаются. А старшая все даёт что бы не плакал не ругались. Она взрослая конечно может быть внимательным и я тоже от неё требую. Но говорю если не слушается тебя то скажи мне я поругаю его если конечно он виноват. Если она то она получит. Они должны беречь и заботиться друг о друге
Нет ненадо второго у меня есть младший брат и это ад ! Хотя это смортя сколько лет старшему ребенку... Если очень хочется то можно но имейте в виду что старший ребёнок его не просил не вешайте никаких обязаностей типо :возьми его с собой гулять и т.д
Сообщение было удалено
+100500! Думаю, старшая в дальнейшем имеет полное моральное право спихнуть своих детей на младшуюА почему постоянно старшие
получают орут постоянно на нас у меня есть и младшая сестра и младший брат но когда меня сестра бёт то я постоянно получаю даже когда это мама видет когда она мне диван розстелит то я получаю и постоянно старше должны убирать и посуду мыть а мы не хотим то что нас нада убить или что я не могу понять пусть они сами убирают и моют посуду и покажите мамы это своим детям старшим потому что я права и все это по твердят
А почему постоянно старшие получают орут постоянно на нас у меня есть и младшая сестра и младший брат но когда меня сестра бёт то я постоянно получаю даже когда это мама видет когда она мне диван розстелит то я получаю и постоянно старше должны убирать и посуду мыть а мы не хотим то что нас нада убить или что я не могу понять пусть они сами убирают и моют посуду и покажите мамы это своим детям старшим потому что я права и все это по твердят
Я тоже в семье старшая и у нас в семье мать намного больше любит моего младшего брата, его косяки как правило она не замечает а малейшую мою ошибку замечает сразу причём такое отношение появилось сразу после рождения брата. Я не виню ее за это, наверное это не от неё зависит. У матерей не любовь к младшему ребенку , а любовь к сыну, так как отцы больше привязаны к дочерям, я это замечала не только в нашей семье. В семьях где сын старше а младшая дочь мать всё равно больше любит старшего сына.
Я ненавижу обоих детей одинаково.
Да, СТАРШИЕ какие-то левые дети (считают родители), а МЛАДШИЕ чудо-ребёнок. Потому-что младшие им же меньше лет, а старшим больше. Вот они и считают что старшие справятся со всем. Даже если их изобьют они спросят: Что случилось?
-Избили...
-Понятно... Проходи.
Всё, не разбираясь кто, где, когда.
В нашей семье шесть детей. Я стараюсь уделять каждому время, но всё равно получается так, что пятимесячный сын и трёхлетняя дочка требуют больше внимания нежели школьники. Они малы и необходимо следить за ними 24/7, чтобы не поранились, не скушали не то и т.д.
Советую не заводить 2 ребёнка если вы будете уделять ему больше внимания. Это не приятно. Когда ко мне приходили гости с малышом, он сгрыз мне мягкую игрушку, разбил лего, порвал учебник и сломал телефон, причём его родители безмозглые не следят за ним и он как собака которою не воспитывали. Он меня ещё и ручками своими бил и за лицо хватал, я нестерпнла и дала ему пиндюль в пятую точку. Меня конечно наругали, я показала что он сделал и мне сказали « ну это же малыш» а ничё так что он моё имущество испортил!?
Автор, в вашем примере мама поручила взрослой уже дочери присмотреть за братом. А та не справилась и ребенок упал. Это говорит о безответственности (а в 12-13 лет это чувство уже должно присутствовать). Поэтому девочка получила за дело. Я в 10 лет забирала младшую сестру из садика, в 12 - кормила ее обедом и гуляла с ней (она ходила в первый класс, мама работала). Одна. И мне бы в голову не пришло бросить ее на турнике и побежать к подружкам. У моих родителей трое детей и мы привыкли заботится друг о друге. И родители любили нас одинаково. А в вашем примере дело не в том, что мальчика любят больше. А в том, что взрослая девочка не в состоянии уследить за братом. Какая разница, общается мама с подругой, пошла в поликлинику или магазин, или обед готовит на кухне. В 12 лет уже должно быть понимание того, что такое ответственность.
С рождением брата у девочки закончилось детство. И любовь материнская тоже для нее закончилась. Бедный ребёнок. Вот так и вырастет потом с кучей психологических проблем. Для этой матери сплетни на лавочке важнее собственных детей.
Естественно что младший это ангел
Да, СТАРШИЕ какие-то левые дети (считают родители), а МЛАДШИЕ чудо-ребёнок. Потому-что младшие им же меньше лет, а старшим больше. Вот они и считают что старшие справятся со всем. Даже если их изобьют они спросят: Что случилось?
-Избили...
-Понятно... Проходи.
Всё, не разбираясь кто, где, когда.
У меня тоже самое а ещё когда я была маленькая то меня за всё абсолютно за всё ругали давали пощёчины унижали и смеялись при всех ну а однажды я порвала фотографию и ко мне прикрепили вешалку и тянули по дому а также в 1 классе не умела читать и получала по голове сильно книгой. Я боялась что-то говорить и даже что-то просить и сейчас не исключение.А вот младший брат разница у нас 10 лет с половиной ангел. Ему всё разрешают и естественно избалованный всё что хочет покупают он ещё с характером если бьёт меня и скрипит зубами и обзывается естественно всё внимание ему он ведь ангел.
Автор, в вашем примере мама поручила взрослой уже дочери присмотреть за братом. А та не справилась и ребенок упал. Это говорит о безответственности (а в 12-13 лет это чувство уже должно присутствовать). Поэтому девочка получила за дело. Я в 10 лет забирала младшую сестру из садика, в 12 - кормила ее обедом и гуляла с ней (она ходила в первый класс, мама работала). Одна. И мне бы в голову не пришло бросить ее на турнике и побежать к подружкам. У моих родителей трое детей и мы привыкли заботится друг о друге. И родители любили нас одинаково. А в вашем примере дело не в том, что мальчика любят больше. А в том, что взрослая девочка не в состоянии уследить за братом. Какая разница, общается мама с подругой, пошла в поликлинику или магазин, или обед готовит на кухне. В 12 лет уже должно быть понимание того, что такое ответственность.
девочка не мама, она такой же ребенок и тоже пришла гулять на площадку. Задолбали сваливать свою ответственность на другого более беззащитного
Мои родители справились со своими обязанностями на отлично, причем по отношению ко всем своим детям. Нас трое - каждый имеет хорошее образование, жилье и нормальное воспитание. Сейчас у меня свой ребенок и заботы о нем даются мне достаточно легко - никаких послеродовых депрессий и стенаний "ах, я не могу пойти в кино или кафе - моя жизнь потеряла смысл". Я с сестрой прошла прекрасную школу и понимаю, что иногда надо жертвовать своими интересами ради близкого человека, еще маленького и беспомощного. А некоторые этого не понимают. Им кажется, что они никому ничего не должны, зато им, наоборот, должны все. В том числе и родители - помогать до пенсии. Мне жаль вас. Я пишу такие простые вещи, а вы не понимаете. Видимо, в вашей жизни никогда не было настоящей семьи.
пирожок уже взяди с полки?)))
автор,все мама правильно сделала.это такой воспитательный момент-давать ребенку задания.не справился-получи наказание.вот представьте,если бы родители не справились со своим заданием-поесть забыли купить-девочке этой ой как бы не понравилось!!!а следить за младшим братом-вполне посильное задание для 11-12летней.а вы вот все жалеете,а зря.главное-чтоб эгоист не вырос,привыкший,что все делают для него,а не друг для друга.меня знаете,как воспитывали?вот конкретный пример:как-то раз вся еда у нас закончилась.мама дала мне денег и попросила после школы зайти в магазин,купить хлеба,макарон,слив.масла и сосисок.а я забыла!!!вобщем,настал вечер,родители вернулись с работы-полезли в холодильник,а там пусто)))).меня не ругали,не били.они молча ушли ужинать к соседке,а меня голодной оставили.и таких примеров могу рассказать миллион.
вы в своем уме? кормить, одевать и учить ребенка обязанность родителей. А у детей нет такой обязанности, воспитывать младшего ребенка, они его не рожали.
А лучше пусть родит своих, а потом рвет на себе волосы? ИМХО, всем лучше, если женщина представляет себе, из чего складывается воспитание ребенка, еще до принятия решения рожать. Будет адекватно оценивать ситуацию - выше шансы, что мужа подберет ответственного, что позаботится о накоплениях на декрет. А то тут полно теток, которые рожают, а потом вопят "мне никто не помогает!" "сижу в декрете, муж денег не дает!" (никогда не давал, но подумать о декрете у дамы мозгов не хватило), "схожу с ума от сидения дома с ребенком!" ИМХО, всем лучше, если мать знает, во что ввязывается, причем знает на практике.
потому что о декрете только розовые сопли показывают, поэтому и рожают. Хотите расскажите что такое дети, только тогда не удивляйтесь долгому ожиданию внуков.
Ну тоже неправильно что мама сидит и разговаривает, а дочь должна делать всё
Нет, 12 лет - не тот возраст, чтобы была ответственность. Это вовсе нехорошо, когда подростку дают подобную ответственность. Она еще пока не по возрасту. И не надо писать, что "Я забирала в 10 лет сестру из сада" - это вовсе не то, на что нужно равняться. Это задача взрослых: мамы, папы, бабушек, дедушек следить за малышом, а не задача сестер и братьев! Даже старших! Тем более, если вы внимательно прочитали, сестра делала брату замечания, но он ее не слушал. А потом упал. Какой была бы ваша реакция, если бы вы говорили бы ребенку подруги: "Аккуратнее, а то упадешь", а он делал бы вам назло. А подруга вначале сказала бы вам: "Нечего моему ребенку замечания делать!" и не обращала бы внимания на его выходки. А когда (не дай бог, конечно) он упал бы и ударился, ваша подруга на вас стала бы кричать, что "ты, мол, такая - сякая, не могла за ребенком присмотреть!". Как бы вы себя почувствовали?Наверное, не самым лучшим образом!
Все-таки напишу. Я единственная дочка.И всегда хотеламл.брата или сестру. Когда мне было 10 лет к нам на три летних месяца стал приезжать мой5-тилетнийдв. брат. Точнее,с мая по октябрь - у них был еще малыш, а он с нашейбабушкой гостил у нас. Таквотчто яхочусказать-конечно,я его вещи не стиралаи кушатьему не готовила, НО если он при мне или падал, или что-то еще - это была - только моя вина, я так чувствовала и никтобы меня в этом не переубедил - он же маленький!!! И заметте, мне его никто не спихивал и нечасто просили присмотреть. Я сама считала, что ону меня должен был "быть присмотрен".Когда я смотрела - я не болтала с подружками в это время! Так было по 5 месяцев в год с 10 до 15 лет. Причем это время я вспоминаю как самое лучшеевдетстве-когда братик, пусть и не совсем мой - но был!!! Правильно девочку отругали. У меня сейчас одна дочь, но если я решу завести еще малышей, то ее помощь не буду считатьэксплуатацией детского труда. Задумайтесь,каких безответственных детей сейчас растят. Свой пример привела тк я была очень даже избалованным единственным и любимым ребенком, но ответственности даже в 10 лет меня не надо было учить. По-моему в 12-13 лет ребеноксам долженпонимать, что маме помочь надо.
Помочь маме лясы точить с подружкой?Вы как-то странно рассуждаете: сестра не должна была болтать с подружками, а мама, взрослый человек, может!
Если следовать вашей логике, то все младшие дети в семьях вырастают в инфантильных взрослых, потому что им няньчить некого было. Не обязательно проходить эту "школу" чтоб понять, что иногда надо чем-то жертвовать ради близкого человека, вы заблуждаетесь. К счастью, мне в детстве никого не пришлось няньчить, я была младшей. А брата никогда не заставляли со мной сидеть и ничего, вырос самостоятельным человеком. Вот вам и настоящая семья.
Так младшие рассуждают всегда.
Вы не правы! мать родила сына не для дочери, а для себя, так пусть мать сама и следит за сыном! почему девочка должна быть силелкой для брата? она и так сделала все возможное что могла , а вместо благодарности от матери получила взбучку, зато сына мама облизала! Так делать нельзя, ребенок запомнит это на всю жизнь,а детские обиды могут повлеч ненависть к брату и матери. Детей категорически делить нельзя!!! Любить надо обоих одинаково
У меня тоже самое моя мама больше любит мою младшую сестру... Да и не только мама и все родственики особенно папа
Такая же ситуация и у меня! Сестра младшая для мамы любимая дочь как и для папы, а я так рядом проходила! Я давно выросла, своя семья, жду второго ребёнка, ни когда не буду делить своих детей как мои родители! Они до сих пор так делают!
В нормальной стране за такие "поручения" мамашу-иппанашку лишат родительских прав
У меня 6 младших сестер и честно после появления 2 сестры я стала чувствовать себя лишней
*** родители рожали ребенка для себя а не для нее