Мой молодой человек в течение 2-***** лет два раза в неделю ходит к психологу и платит ему 8 тысяч в месяц при очень небольшой зарплате. Иногда даже созванивается с ним, когда нет возможности …
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что это приказ? У вас все в порядке с головой?
Сообщение было удалено
Вы вообще психолога от психиатора отличаете?
Автор, есть ЛИГА ПСИХОТЕРАПЕВТОВ и ПСИХОЛОГОВ обратитесь туда за консультацией.
Сообщение было удалено
+1
Контролёр, выбирайте хорошего психолога, НЕ ЖАДНОГО...
Сообщение было удалено
я не сомневаюсь в его верности, господа. исключите этот вариант, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Вы за своей головой следите и не отдавайте приказов. ПОНЯТНО?
Автор, вы еще только с парнем познакомились, а уже хотите сломать его привычный образ жизни.
Как-то мне не нравится подход. Если он не нравится вам такой как есть, вы можете искать другого?
Вы давите на него, а это не очень-то этично.
Почему вы решили, что сможете заменить психолога своими разговорами? Вы же не знаете, какие у него проблемы. Возможно ему нужна постоянная поддержка.
А хотите вы быть с ним при этом (что он ВСЕГДА будет нуждаться в психологической помощи) - решать вам.
Сообщение было удалено
А ВЫ? Умничаете?
Сообщение было удалено
Подберите себе. ПСИХОЛУХ!
Сообщение было удалено
Вообще-то тот пост написала не я. Просто мне показалась неадекватной ваша реакция. Вот уж и правда кому психолог бы не повредил.
Сообщение было удалено
А вы ёрничаете?
Сообщение было удалено
ДА ПОТОМУ ЧТО ВЫ лууууузер))))
Сообщение было удалено
блин, да я ему тот же самый пример привела, только с обычной больницей. не убедила.
Сообщение было удалено
Не советуйте, что мне делать и я не скажу куда вам идти:)
Сообщение было удалено
предложить сходить к другому психологу - хорошая идея, спасибо. надеюсь, он согласится.
╧ 61,62 идите в опу.
Сообщение было удалено
Вы зачем на него давите? Ему нужны ШИШКИ! Пусть получает)))
У вас единственный парень или он вам родственник?
Сообщение было удалено
согласна. именно зависимости его я и боюсь. если строить отношения с человеком дальше, то не хотела бы, чтобы детей моих воспитывал человек, который сам с собой разобраться не может.
Сообщение было удалено
Сейчас есть и православные психологи.
Автор, а вы на пробу сами сходите на консультацию. К сожалению идти надо. Поже зайду. Успехов автору.
Сообщение было удалено
Шож так? Сказать больше нечего??? АРГУМЕНТЫ КОНЧИЛИСЬ ???????
Сообщение было удалено
ну насколько я понимаю, психолог не обязательно имеет разрешение на психиатрическое лечение пациентов. психиатр - это врач, он может выписывать лекарства, лечить сложные психические расстройства. а психолог - это что-то вроде "консультанта" по личным вопросам. он тестирует, рекомендует, проводит тренинги, наставляет на путь истинный)
Сообщение было удалено
ребятки, вы даже друг друга не знаете, не ссорьтесь)
Сообщение было удалено
ЭТО смущало бы меня еще больше!
Сообщение было удалено
Ну так пусть и наставляет. У вашего МЧ могут быть проблемы, которые ему сложно решить самостоятельно. И вы поверьте-это нормально! Это не говорит о том, что он сам в себе разобраться не может или ещё о чём то негативном. Как раз то, что он обратился к специалисту-огромный плюс в его пользу.Он очень ответственно относится к своему душевному здоровью и не пускает всё на самотёк.
Сообщение было удалено
да не давлю я на него, я с ним спокойно разговариваю в манере "а ты не хотел бы" или "а если попробовать так-то и так-то".
в каком смысле - он у вас единственный парень? на данный момент - да, может быть иначе? я за него переживаю, и за себя тоже, потому что он мне не безразличен.
Сообщение было удалено
я это понимаю, да. и уважаю его решение. и я не отрицаю что я, возможно, мыслю однобоко в этом вопросе, потому что для меня это несколько непривычно и чуждо для восприятия. пытаюсь принять все как есть, но пока плохо получается, к сожалению(
Вы ещё в рассчёт не берёте то обстоятельство, что он мужчина. Это у нас всё проще-подружкам\маме рассказала, вроде как и полегчало... Много вы видали мужиков, которые перед близкими станут трусы наизнанку выворачивать??? Им проще нанять "слушателя".
Мне тоже не нравятся такие темы. Я бы попробовала заменить ему психолога, не в смысле стать специалистом по выслушиванию проблем, а просто окружить его заботой, любовью, выстроить интересные доверительные отношения, чтобы его связь с психологом поослабла. С какими проблемами он туда ходит? Есть ли у него увлечения, друзья? Не заняться ли ему спортом, к примеру хотя бы бегом по утрам?
Сообщение было удалено
Это похоже на ревность.
В первый раз слышу про пожизненую психотерапию.
То, что обычно говорят сами психологи - максимум 3 года при ежедневном посещении - и личность меняется, учится самокомпенсироваться, разрешает свои проблемы.
Если человек плохо работает с собой, психологи сами отказываются от таких пациентов, потому что для них такая длительность не очень хороший признак.
Повторюсь. сами психологи так говорят.
Сообщение было удалено
Нет, просто такое хождение реально похоже на зависимость. И к сожалению, у меня есть перед глазами пример человека, который ходил долго и закончилось это плохо (но там в деле были еще различные лекарства, вызывающие по сути зависимость).
Нельзя останавливаться на психологе, даже если он помогает. Нужно еще параллельно вырабатывать здоровый образ жизни, здоровые привычки, налаживать отношения с близкими, выстраивать социальные связи, короче разбираться со своей жизнью
а близкие люди должны в этом помогать
Да, нужно именно работать над собой, а не рассказывать до бесконечности про свои страхи и обиды.
Сообщение было удалено
да, тут Вы правы)
Сообщение было удалено
таких увлечений, чтобы посвящать им все свое свободное время - нет. он фотографирует иногда, мы вместе это делаем, но не так часто, как хотелось бы. раньше он занимался спортом, когда студентом был. а теперь хочет, но ему не хватает денег, потому что он треть зп отдает психологу.
Сообщение было удалено
друзей порастерял, все уехали в другие города, сам переехал. его друг теперь я как он говорит. а с какими проблемами ходит - не знаю, он не говорит. говорит, что пытается на сеансах выяснить природу своих эмоций и чувств, почему он в тех или иных ситуациях действует так или иначе.
Сообщение было удалено
а может ему самому стать психологом?))
Сообщение было удалено
выходит мой друг плохо работает с собой сознательно, потому что боится "отпочковаться" от психолога и действовать без "наводок"? я почему-то склоняюсь к такому мнению. и да, я согласна, что любой врач, при эффективном лечении или терапии, рано или поздно должен сам поставить точку и пустить пациента в свободное плавание.
вот психолог бы сказал "автор, а вас почему это так беспокоит"?
хотите полностью обладать мужчиной? даже в голову к нему влезть?
а вообще - оставьте вы его в покое
если он ходит - значит ему нужно и значит никто другой не дает ему то, что дает психолог.. помогает или не помогает - это только он сам может ответить
2 года - это еще маленький срок..
я сама ходила 5 лет, потом сама же по своей инициативе завершила терапию
видела регулярно других таких же как я - кто год ходил, кто два, кто три
Сообщение было удалено
поддерживаю!
Сообщение было удалено
врач не отпустит, это должен решить сам пациент
значит он еще не окреп, чтобы поставить точку
Сообщение было удалено
а почему завершили?
Так все банально...
Автор, как умная Эльза, уже жалеет о минусе 8 тысяч из семейного бюджета...Хотя как бы еще рановато. Плюс очень злится из-за того, что не донца подмят под нее ее потенциальный муж, а оказывается, гад такой, еще смеет обсуждать свои проблемы с кем-то другим!!!
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь, бывают такие пациенты, что врач посылает на три буквы. На лицо материальная заинтересованность, если нет никаких подвижек.
Про зависимость от психологов. Специалист все должен сделать, чтобы не развивать, потому что зависимость - это тоже патология. То есть если так, то на лицо еще и профошибка, а возможнои профнепригодность.
Сообщение было удалено
Слушайте, вот с чего вы это взяли? Потому что написала про деньги? Так вполне естественно не быть равнодушным к тому, что деньги человека, к которому ты неравнодушен вылетают в трубу.
Автор, вам попался неуверенный в себе мужчина. Да, к психологу идут когда возникают большие проблемы с которыми человек не в состоянии справится, он идет прорабатывает проблему и живет дальше. Но 2 года это зависимость, он без психолога уже ничего не может решить, человек теряет самостоятельность. В трудные моменты или размолвки между вами он будет не с вами решать, а идти к психологу. И не надо приводить в пример Америку, где люди по 5 лет ходят по психологам, они даже после смерти кошки или собаки идут к нему. Для чего? Они не могут пережить сами смерть питомца?
Сообщение было удалено
просто поняла, что взяла от терапии все, что могла
проблему решила процентов на 50.. так и сказала доктору - считаю, мы сделали что могли, в дальнейший прогресс не верю, нужны другие методы
пишу как бывшая пациентка психолога - год ходила 1-2 раза в неделю.
Во-первых, далеко не все проблемы можно вот так РАЗ! собрался с духом и решил. Лучше психолог, чем выпивка, драки (выход накопленной агрессии), игромания и прочие радости. Вот если ваш парень не автослесарь - вы же не будете считать его слабаком, если он не сам начнет копаться в движке, а отдаст машину в сервис? Или что не ждет, пока болезнь серьезная сама пройдет, а идет к врачу за таблетками? Так и с психикой.
Во-вторых, 2 года это если честно еще не срок - терапия может длится и 3-5 лет, если это необходимо для достижения устойчивого результата.
С другой стороны, психологи бывают разные. И арифметика у них проста - чем больше и дольше ходит пациент, тем больше от него бабла. И хорошо все это тем, что обычно и "подсаживать" пациента специальными методиками не надо - ну где еще всю тут полубезсознательную ересь, что из него выливается, выслушают, да еще и ответят что-нибудь ласковое? Сам прекрасно подсядет.
Поэтому важно чувствовать границы - что это профессионал, которому вы платите, а не добрый дядька-мамка, что пригреет на груди. Если чувствуете, что у вашего парня эти границы размыты - попытайтесь осторожно их поднять.
Далее - вы хотите, чтоб про свои проблемы он рассказывал вам. Вы уверенны, что вам это надо? Все его проблемы? Допустим, то, как в школе обмочился в штанишки, потом Верка из параллельного класса осмеяла, когда пытался ее поцеловать, или как испытывал в 10 лет сексуальное влечение к родной тете? Справитесь со всей этой ерундой, не имея психологического образования?
И еще - он вам не муж. Простите, но вы сейчас уже обдумываете возможность расставания. С психологом заключен договор о неразглашении информации, а как будет с вами?
Так что лучше выполняйте свои функции любимой девушки - любите, заботьтесь, принимайте таким, как есть. А все остальное приложится
Сообщение было удалено
самое интересное, что в моменты размолвок мы решаем свои проблемы и все проговариваем, говрим, что кого не устраивает, долго беседуем и потом в итоге миримся. но дело в том, что он ДОПОЛНИТЕЛЬНО обсуждает это с психологом. зачем??