Гость
Статьи
Молодой человек …

Молодой человек "подсел" на психолога

Мой молодой человек в течение 2-***** лет два раза в неделю ходит к психологу и платит ему 8 тысяч в месяц при очень небольшой зарплате. Иногда даже созванивается с ним, когда нет возможности …

Гостья
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Asti_Martini
#101

97, почему "в трубу". Вы не допускаете, что у человека есть внутренние противоречия? И почему Вы думаете, что вы - лучше психолога? И почему бы Вам, если вы все это не допускаете, не поискать иного потенциального мужа, а не переделывать этого?

Ируся
#102
Гость

Сообщение было удалено

если с точки зрения автора подвижек нет, это не означает, что их действительно нет.. и вообще.. какие-либо изменения в психодинамике сам пациент словами практически не в состоянии описать.. далеко не каждый человек (а особенно если он не склонен к самоанализу) может про себя сказать "ну вот раньше я бы сразу вспылил и начал кричать, если бы мне отказали (в чем угодно).. а теперь я думаю, что люди (например, в отличие от моего отчима/мачехи) действительно не настроены против меня по умолчанию.. и если отказывают, то по объективным причинам, а не из нелюбви ко мне.. поэтому не срываюсь на крик"

это я гипотетический пример привела

К
#103

И да, две большие разницы: "ходит 2 раза в неделю к психологу решать свои проблемы" и "без психолога уже ничего не может решить, теряет самостоятельность"

Автор, какой случай у вас?

Гостья
#104
К

Сообщение было удалено

спасибо большое за ответ!

а как эти границы поднимать?

Гость
#105
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Противоречия? Допускаю. Но сколько лет их можно решать с этим спецом? Всю жизнь?

На остальное не отвечаю, потому что это либо не ко мне, либо бред.

Видала я.
#106
Ируся

Сообщение было удалено

Ируся, ты ведь сама по образованию психолог)))

Гостья
#107
К

Сообщение было удалено

это я и пытаюсь понять. мне важно, чтобы он туда ходил, если уж ходит, то осознанно, что это не навсегда. чтобы он понимал, что это рано ли поздно надо будет закончить. он уверяет, что сможет бросить. я не знаю.

Ируся
#108
Видала я.

Сообщение было удалено

нет, я социолог

Asti_Martini
#109

106, а почему Вы решили, что он должен их решить в том временном интервале, который ВЫ выбрали для него? Вот просто интересно))

Гостья
#110
Гость

Сообщение было удалено

я тоже задаюсь этим вопросом, как долго эти противоречия можно решать? и насколько глубоки они должны быть, чтобы так подвиснуть.. та-то он очень радостный, активный, стремится ко многому, есть цели и желания. то есть он не похож на какого-то патологически неуверенного в себе зашуганного человека, которому требуется помощь. у него развелись родители, ничего ему не объяснив. родители не умеют общаться друг с другом, и не умеют разговаривать на тему развода с молодым человеком, обижаются, особенно мама. наверное, его походы к психологу как-то тесно связаны с его неуверенностью в себе, которую в нем воспитали родители( если так, то от этого трудно будет избавиться.

Гость
#111

Как можно серьезно относится к этому мероприятию, если через два года - никаких подвижек? Они должны быть, хотя бы минимальные! Но не два года стоять на месте, а потом якобы какая-то ощутимая перемена в личности, типа взрыва. Так не бывает.

Гостья
#112
Asti_Martini

Сообщение было удалено

никто не должен выбирать ему интервал, он сам должен его определить

Asti_Martini
#113

И почему Вы решили, что его жизнь будет качественнее, если он не будет ходить к психологу? На чем основана Ваша уверенность? Что Вы можете ему дать в этом плане? Просто выслушать? Сказать - не будь тряпкой? Что?

Asti_Martini
#114
Гостья

Сообщение было удалено

Ну так он наверное поймет, когда излечиться, не? Или Вы уже решили, что он не болен, его ничего не беспокоит, поэтому решили подвести его к мысле - хватит тратить деньги. Разве не так?

Asti_Martini
#115

И вообще весьма заковыристая логика - я хочу, чтобы мужик перестал быть тряпкой и решал всё сам, а не с помощью психолога. Поэтому Я ХОЧУ чтобы он перестал туда ходить...

К
#116
Гостья

Сообщение было удалено

Тут слово "бросить" не подходит. Это не курение)). Правильнее будет "завершить работу, когда поймет, что достиг, чего хотел".

Мне почему-то кажется, что вы ревнуете к психологу, что ли, воспринимаете его как конкурента - вот обижаетесь, что парень обсуждает с ним подробности ваших взаимоотношений. Так на сеансах он обязан обсуждать ВСЕ важные вопросы своей жизни.

Смотрите на психолога как на врача, ну или там на тренера допустим - ведь вряд ли бы вы так переживали, если он 2 раза в неделю 2 года ходил там на футбол или железо тягать? А тут он тренерует, можно сказать, душу :)

А как понять, не слишком ли его затянуло? Вот есть какая-то проблема, что он делает? Решает, перед этим возможно обсудив с вами, или теряется и пытается как можно скорее связаться с "Анатоль Иванычем", так как без его мудрого слова даже штаны новые купить не сможет - так как а вдруг их черный цвет будет подавлять его эмоционально))

Гостья
#117
Asti_Martini

Сообщение было удалено

за тем, что он еще больше путается. он изучает лишь теорию, а не практику. я спрашивала, и он не смог мне ответить, помогает ли ему психология.

К
#118

Так, вот еще вопрос, сорри, если просмотрела. К психологу он ходит 2 года, а с вами он вместе сколько?

Как долго вы его знаете, чтобы уверенно сказать, что за 2 года никаких результатов?

Гостья
#119
К

Сообщение было удалено

мне нравится, как Вы пишете) нет, обычно он сначала делает, а потом уже консультируется, насколько я понимаю.

Гостья
#120
К

Сообщение было удалено

вместе мы уже полтора года)

Asti_Martini
#121

117, понимаете ли, есть индивиды, которые не хотят "вешать" проблему (будь то депрессия или выбор штанов) на близких. Поэтому он может воспринимать это не как "я несамостоятельный человек" а как " зачем я буду утомлять моими проблемами близкого человека". Поверьте, оттого, что ему пять раз сказать - теперь ты можешь все рассказывать мне, он не побежит раскрывать свою душу.

Asti_Martini
#122
Гостья

Сообщение было удалено

Знаете, если пациент считает, что в достаточной степени "надул" психолога и он ему больше не помогает, то как правило, уходит от него. Если он ходит к психологу - то можно считать, что он "подсажен" и тд и тп - но у него есть потребность туда ходить. Именно у пациента.

Гостья
#123
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ему некому раскрывать душу. с родителями не очень, друзей таких нет. он согласен с этим.

Asti_Martini
#124

124, ну у него нет такого "механизма" - есть проблема - позвонил другу, обсудил, запил пивом, нормуль. У него есть какие-то проблемы - скорее всего не просто "шеф наорал, поставки сорвались", а клубок, который тянется из детсва: ощущения, что никто не любит, постоянное ощущение одиночества, и тд и тп. Это очень сложно просто рассказать - могут посчитать нытиком, идиотом, мямлей, истериком.

Asti_Martini
#125

Психолог вытаскивает, почему это чувство недолюбленности, одиночества и прочее. Мало просто рассказать. Нужно, чтобы были выявлены механизмы, почему пришло это чувство недолюбленности, одиночества, беспомощности ( Это я к тому, что может не надо вам лезть в эти болота его души? Там может быть довольно темно и неприятно...)

К
#126
Гостья

Сообщение было удалено

уже не мало) И как давно он рассказал вам про психолога?

Не знаю, из того, что вы пишите, у меня складывается впечатление, что в остальном он вас вполне устраивает. Я бы наверно просто советовала оставить все, как есть. Если человек зрелый и сильный, он со временем разберется с тем, с чем хотел разобраться, и тогда необходимость в посещении психолога отпадет сама собой. А мне кажется, что сильный, потому что немногие из мужчин способны обраться за такой помощью, а потом еще и признаться в этом

К
#127
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да, действительно темно и неприятно. Психолог послушает в течении часа, потом попьет кофе и пойдет домой. В вам с этим человеком потом жить

Не, каждый должен делать свою работу

Гостья
#128
Asti_Martini

Сообщение было удалено

согласна.

Гость
#129

Психологи не решают проблем клиентов. Психологи помогают увидеть те свои слабые места, которые мешают правильно решить проблему. Если за два года человек не разглядел свои слабые места, если он за два года не смог их устранить или хотя бы как-то подрегулировать, то значит, либо клиент - дурак, либо психолог).

Посчитайте сами - даже если по одному часу сессия, два раза в год - 104 часа, два года - 208 часов. И это еще идет не в счет домашняя работа над собой. За это время можно научится неплохо водить машину, за это время можно выучить язык европейский и даже освоить как-то иероглифический). Да за два года можно язву желудка себе вылечить при правильном лечении!!!

Нет, я не понимаю, как это может быть - никаких подвижек за два года. За два года человек сам с собою! работая может достигнуть каких-то успехов.

Да за два года не то что из детства, из прошлых жизней можно клубок размотать))) При желании конечно. А тут какая-то тупость, либо одного, либо другого, уж простите(((

Я бы лично поменяла такого специалиста.

Гостья
#130
К

Сообщение было удалено

где-то полгода назад он сказал мне, что только начал ходить, но потом признался, что ходит туда уже давно.

да, в остальном он хороший, на него можно положиться, ему можно доверять. он заботливый и отвественный, трудолюбивый)

надеюсь, что мы справимся. что я справлюсь с этой своей мыслью и приму ее наконец)

Asti_Martini
#131

130, он может ходить туда не потому, что решает какую-то одну проблему...

Гостья
#132
Asti_Martini

Сообщение было удалено

мне кажется, их множество

#133
ku

Сообщение было удалено

Спасииибки, что поняли :-******

Asti_Martini
#134

133, я в том смысле, что у него это как личная гигиена - интересно вытаскивать какие-то вещи, которые были непонятны, не хочется загружать этим окружающих...

К
#135
Гостья

Сообщение было удалено

думаю все у вас будет хорошо))

Гость
#136

135, Потребность в вытаскивании каких-то вещей два раза в неделю? Они что, с такой периодичностью поступают в жизнь, чтобы их вытаскивать? Или за два года не исчезла потребность вытаскивать какие-то давние проблемы?

Так, по вашему, какой срок вы бы назначили? ну не всю же жизнь))

Гостья
#137
Гость

Сообщение было удалено

вот и мне кажется, что он посещает его как по расписанию. так ведь не должно быть..

КОНтролёР
#138
Ива Ива

Сообщение было удалено

Самоутверждение прошло успешно?

КОНтролёР
#139
Гостья

Сообщение было удалено

Чем же?

К
#140
Гость

Сообщение было удалено

От того, что проблему вытащили, она не исчезает, как по мановению волшебной палочки.

Вот смотрите, допустим у вас была травма позвоночника. Вы знаете, что это за травма, от чего она и как проявляеся, как ее лечить - но от этого знания она сама собой не исчезает. И вот вы ходите год-два на лечебную гимнастику, массажи, эрготерпию, и по немногу последствия травмы отступают.

Так и тут. Конечно срок - не вся жизнь. Но 2 года - это имхо не такой большой срок, чтобы уже бить тревогу.

Asti_Martini
#141

135, понимаете, каждый пациент сам решает, когда он разрешает себе "излечиться". Но думаю, если ему безапеляционно сказать - ты маешься фигней - то следующим его шагом может быть расставание со сказавшим это)))

КОНтролёР
#142
Ива Ива

Сообщение было удалено

Проблемы есть у ЛЮБОГО человека, но один решает, в другой застрял

А вот многолетние приёмы человека, да ещё и если специалист понимает, что клиент отдаёт 2\3 своей небольшой зарплаты ЭТО ГРАБЁЖ.

Автор пишет, что он ежемесячно отдаёт 8000р, т.е его зарплата составляет 12000р? А на что человек живёт то?

Asti_Martini
#143

143, как следует из вашей математики, на 4 тыс. рублей.

КОНтролёР
#144
Гостья

Сообщение было удалено

То. что он вам не безразличен говорит, что вы человек добрый.

Я имела ввиду, есть же кроме него и другие молоые люди. Чем хорош этот?

Гость
#145
Гостья

Сообщение было удалено

Проверяет правильно ли он поступил. И где вы видите здесь самостоятельность? Самостоятельный человек- тот, который берет ответственность за свои поступки, как бы он не поступил. Он сделал выбор и он готов за него отвечать, ему не надо переспрашивать других правильно ли он поступил. Я согласна с гостем 130 полностью, за 2 года можно жизнь переделать, просто надо действовать, а не ныть у психолога. Парень по описанию нормальный, активный, уравновешенный, у него нет запущенной депрессии, неуправляемой агрессии, у него нет сплошной черной полосы. Просто ему нравится копаться в себе, отыскивая все новые и новые проблемы и жалеть себя, вместе с психологом.

КОНтролёР
#146
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Почему из моей математики? Со слов автора.

Ну, и? вы проживете на 4000р?

КОНтролёР
#147
Ива Ива

Сообщение было удалено

ОООО. Женщин, котовых вывернуть перед психологом вразы больше, чем мужчин. Соотношение примерно 9:1

Asti_Martini
#148

146, просто интерсно, и как Вы собираетесь эту мысль до него донести? Примерно так же: ты нытик , тебе нравится жалеть себя?

КОНтролёР
#149
Гость

Сообщение было удалено

Пожизненной действительно нет.

Просто те, кто нуждается в частой помощи психолога, психотерапевта некому консультировать. Российские больницы к этому не готовы. И я думаю ещё очень не скоро будут готовы. Тут ссылаются на США. А что США? Деньги есть - есть консультация. Нет - нет и консультации. Чем там хорошо? Вы посмотрите сколько там ЧП? И это при их уровне жизни.

Гость
#150

142, а это уже выбор их обоих, хотя у мужчины похоже с этим плохо, разве что психолог присоветует расстаться с половиной, которая не видит эффекта)))