Как вы считаете,связаны ли музыкальные предпочтения человека с уровнем его интеллектуального развития?Можно ли судить о человеке по его плейлисту? Мне кажется да,с уверенностью до 99 % . А как вам …
Сообщение было удалено
Да нет, это люмпены. Маргиналы это другое.
Сообщение было удалено
согласна
совершенно нет!
шизанутыми я считаю фанатичных любителей музыки (только гляньте на известных музыкантов). но это не значит, что у них проблемы с интеллектом, просто у них "смещение спектра", т.е. они видят, знают, осмысливают то, что не ведомо другим, в то же время могут не осознавать очевидные другим вещи. вы гляньте на лицо музыканта, который играет самозабвенно, он же где-то в другой реальности. когда играют за деньги, это совсем другое.
музыка влияет на массы людей. их зомбируют с помощью музыки. песнопения в религии направляют верующих, военных вдохновляют барабаном, подвыпивших заводят диско, малышей хороводят под куд-кудах-ля-ля-ля и прочее. я не люблю мызыку, но слушаю иногда под настроение настолько разные стили и уровни качества, что сама этому удивляюсь. ЧТО я слушаю, я никому не докладываю, в беседы о музыке обычно не встреваю. единственное, что ненавижу, это когда музыка привязывается, повторяется в мозгу, тогда сразу в игнор, и больше я ее никогда не включу.
Сообщение было удалено
ну неужто нет, конечно так и есть))
Сообщение было удалено
а блатняк как раз говорит о большом жизненном опыте))
Тут была как то девушка на форуме, отгадывала характер по музыкальным предпочтениям, я вообще в шоке была, какие она глубокие вещи выдавала. Я тоже участие приняла, анонимно, аплодировала стоя))
А я, допустим, музыку вообще не слушаю. Читаю много. И что вы можете сказать обо мне?)
Сообщение было удалено
что вы себя обедняете)) вот я например вообще в изобразительном искусстве не разбираюсь, темный человек, и вы темный, лишены такого удовольствия))
Сообщение было удалено
гляньте меня
Сообщение было удалено
так не я ж девушка, я не знаю куда она пропала
но тема была офигительная
Сообщение было удалено
Зануда
[quote="Д-те"]так не я ж девушка, я не знаю куда она пропала
но тема была офигительная[/quote
ууу, а так хотелось)))) поржать
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, тоже самое! Могу коротко сказать - люблю электронщину, без детального перечисления любимых подстилей)
хотя, все зависит от окружения, с кем общаешься
с одними говоришь коротко, с другими откровенничаешь и вместе слушаешь любимую музыку)
Может не совсем по теме,но я считаю что по муз.предпочтениям можно о человеке судить. Скажем девушка любящая поп,клубняк-человек веселый,компанейский и т.д. Заметила что к року тянутся люди скажем так не простого склада характера. Или дерзкие сами по себе или наоборот закомплексованные. Обычно же в юности закладывается муз. вкус и уже можно судить о характере.
Сообщение было удалено
Вряяд ли) Я человек веселый в общении. Но не меломан абсолютно
так интересно, а чо, классику вообще никто не слушает?
Сообщение было удалено
Разочарую, мои родители образованные интеллегенты слушают шансон, я случаю шансон. Классическую мужыку не понимаю, рок не понимаю просто потому , что у меня элементарно НЕТ СЛУХА. Человек без слуха не будет слушать скрипичные партии и виолончель , это просто тяжело !
Могу слушать мужыку очень мало, я люблю тушину :)
Сообщение было удалено
скрипичные партии и виолончель не все выдерживают, даже заядлые рокеры-панки)
Сообщение было удалено
Да нет, это люмпены. Маргиналы это другое.
согласна
+++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
а вы что любите слушать?)
Сообщение было удалено
Да!!! Васильев самый самый!!! И альбом "Обман зрения" супер!!
Обожаю молодого Державина, На-На, Иванушек,Руки вверх,Ace of Base, Майкла Джексона, Газманова.
Также люблю "Как на войне" и "Корабли без капитана, капитана, капитан без корабля..." у Агаты Кристи "Орбит без сахара" и "Приходи" Сплин. Кое-что. но мало, нравится в шансоне "Наколочка" Шуфутинского или "Два полюса" Бутырки..
А вот что написать о своем интеллекте не знаю.
Поставьте мне диагноз. Из европейской музыки мне нравится то, что раньше передавали по радио Ультра. Ещё из любимого - Doors, Shocking Blue, Uriah Heep, Slade, Pink Floyd. Из неевропейского - Ahmad Zohir, Googoosh, вообще люблю песни на фарси и родственных ему языках. Слушаю ещё много разных исполнителей, перечислять которых тут нет особого смысла, они мало кому известны и интересны. Sanisah Nuri, Lilis Suryani. Под настроение могу послушать советскую эстраду 50-70х, но самое главное - мне не важны слова песен, так как редко что-то совпадает с настроением.
Вдогонку скажу, что я не креативная хипстота и слушаю эту музыку не из моды, а потому-что действительно люблю.
хм))) ранимая, интроверт, фрилансер, творческий человек, скорее всего художница, писатель
наверняка любите путешествовать
Сообщение было удалено
образованность еще не признак большого интеллекта. вот и все...
Сообщение было удалено
вы путаете интеллект и эстетическое развитие, чувство прекрасного
Сообщение было удалено
Слушала "Обман зрения". Читала мнения критиков об альбоме. Я-то, естессно, с ними не согласна. А вот, как реагирует сам Васильев.. Честно говоря, думаю, его эти слова не сильно задевают. Почему-то такое мнение.
Вот эти больше всего:
Лестница.
Дочь самурая.
Чудак.
Сообщение было удалено
Прочитал "дичь смурная". Раздаю словосочетание на ники.
да. с низким интеллектом слушают шансон
Абсолютно не согласна!
Ох как все хвосты-то распушили. да я , да мне....
я раньше оч увлекалась музыкой, а сейчас в основном для расслабления включаю радио джаз или бест фм и больше ничего не надо
Ну, не знаю, есть ли связь или нет.
Человек может не быть профессором и не любить классическую литературу, но с ним вполне-таки можно поговорить на многие интересные темы, потому что он эрудированный, многим интересуется и т.п.
Сама лично считаю не считаю себя гением, но при этом никогда не стушуюсь в разговоре. Многие (и мужчины, и женщины) мне говорят, что я интересный собеседник.
В плане музыки слушаю жанры, разные до ужаса)) У меня в плэй-листе и рок, и попса, и рэп, и ***, и хаус, и драм, и этно...
Но при этом мне нравятся не жанры и группы, а конкретные песни. Я могу любит одну песню какого-либо исполнителя, и при этом меня будет бесить другая его песня.
Единственное, что не могу слушать - это блатняк. И классика крайне редко, предпочитаю ей современную инструменталку (чаще всего это саундтреки).
Но вот замечаю одну закономерность: девушки, слушающие исключительно попсу (не важно, нашу или зарубежную), и ничего кроме неё, в компьютере не шарят совершенно, они с техникой на Вы и Ваше Величество))) Хотя при этом могут институты с отличием заканчивать.
Я могу любит одну песню какого-либо исполнителя, и при этом меня будет бесить другая его песня = у всех так, это нормально, редко найдешь музыканта, у которого все треки нравятся
Мне кстати нравится так же классический рок или рок-н-ролл, а так же некоторые фолк музыканты в америке. Брюс Спрингстин,Боб Дилан,Мадди Уоттерс. Британцы Ху, некоторое из Роллинг Стоунс.Немного брит попа типа Оэйзиса образца 95-96 гг.Если так подумать я не привязываюсь к одному направлению, просто люблю качественную и как правило, как бы это не патриотично не звучало, зарубежную музыку.
Но интеллект и правда не связан с музыкой, это скорее, широта мышления, кругозор. Я могу почти все слушать, но вот люблю - оперу (почти всю, Верди, Беллини, Доницетти, Моцарт, Пуччини, Вагнер и т.д.), балканскую музыку (типа Бреговича), Depeche Mode, Doors, Queen, некоторые вещи Scorpions, французский шансон (Пиаф, Брель, Азнавур, Монтан, Греко, Дассен, Беко, Адамо), некоторые вещи БГ, Би-2, Шевчука, мюзиклы (Кошки, Призрак оперы,Иисус Христос..., Оливер), отдельные песни нашей эстрады 50-70-х, зарубежную эстраду 70-80-х, люблю музыку к кинофильмам (типа Нино Рота, Э. Морриконе). Ну вот получилось, что шансона русского у меня тут нет, да много чего нет... Но это реально то, что нравится всегда. А под настроение - да что угодно:-))) И горловое пение пойдет:-))
на самом деле, обычно это волнами бывает. Всю прошлую осень я слушала почти исключительно Depeche Mode, ну вот так хотелось, сейчас практически забросила их. Был период - слушала всего Вертинского (кстати, вот русский шансон:-)), просто упивалась. Сейчас опять ушла в оперу и балканщину... так у всех, наверное.
на депешах обычно зацикливаются люди рожденные во второй половине 70-х, я заметил.
рок и реп отупляют давно известно
а попса это вобще низший уровень
Опера самое то
связаны конечно
Сообщение было удалено
Ага, точно, особенно когда в России сейчас высшхее образование не получает разве что ленивый. Связи между оперой, классической музыкой и интеллектов я не вижу. Можно ,конецно, набивать цену самому себе и говорить вот какая я умная утонченная барышня , слушаю классику, а остольные гопники, только это будет ваш потолок и ваше самомнение, ничего больше. Повтрорюсь, что человек без слуха не сможет слушать оперу и классику. Я могу шодить в Венскую оперу (живу в Европе ) раз в году на что-то легкое, и этого мне предостаточное, а в свободное время я слушаю блатняк. И мой интеллект от этого не страдает
Не совсем угадали:-) Я родилась в пепрвой половине 70-х, но да, в 70-х:-)
Но слух можно же развивать... Просто есть люди, которые это хотят сделать и делают, а есть те, кто ленится, по-другому я это назвать не могу. Т.к. знаю многих, кто ни разу оперу/классику не слушал, или слушал в далеком детстве, но ему НЕ НРАВИТСЯ. Как может не нравится то, что не пробовал??? Это все равно, как с продуктами, не пробовал, но не люблю:-( Попробовать надо в сознательном возрасте, причем не скачав торрент или на ютьюбе, а в зале, там и атмосфера другая... Это, в принципе, к любому жанру можно отнести. Я, например, этно-музыку не очень, просто так слушать не буду, но недавно попала на концерт в клубе и как-то и понравилось даже. Энергетика исполнителя еще много значит.
Сообщение было удалено
зачем? от этого ни пользы, ни удовольствия.
опера - это отвратительно. я еще могу понять тех, кому нравится, ну слушают и слушают, но они пытаются донести до тех, кто не слушает, что они что-то теряют. я бывает хожу на балет, люблю его, в антракте вечно какая-нибудь оперная визжалка зазывает на свои концерты. не знаешь куда от нее спрятаться. не вижу ничего в этом красивого, интересного, интеллектуального, и вообще никаких положительных эмоций от оперы у меня нет.